4 2015-09-29

セラミド
色々な成分が入っていて肌に良さそうだったので購入しました。混合肌で化粧水と美容液的なものはオイルフリーのを使っていますがミネラルファンデーション(パウダー)を使っているので乾燥から皮脂が出るのを抑えたかったので美容液の後にこちらを少量付けて落ち着いてからメイクをします。
皮脂崩れしずらくなったようにも感じました。自分に必要だと感じていたセラミドも5種類とか入ってるみたいだし、使ってみて良ければリピしたいです。

5 2012-12-17

五ヶ月の娘の頬がカサカサで、weleda、アトピタ、ソンバーユ、ワセリンと試した所全く効かず( ;´Д`)
こちらを試したら二日でひび割れていたのがツルツルになりましたー!

5 2013-03-01

我が家にこれは必需品です☆
子供達の肌がすべすべになります🎶

5 2013-02-03

肌の調子が良くなる!
商品については以前使用していたことがあったので全く問題ありませんでした。
出産後、肌荒れがひどくなり色々な基礎化粧品を試したのですが、皮膚科医が開発した商品とのことだったのでこのママ&キッズの化粧水&乳液を試してみたところすぐに良くなったのでそれ以来愛用していたのですが、肌が落ち着いた状態が長く続くと他のものに変えても大丈夫なような気がしてしまって…もっと安価な化粧水に変えたところ、肌荒れ再発…。
その間も、オリゴミルクの試供品が家にあったので安価な化粧水の後にそれを使うと肌の調子が違いました!
で、今回ママ&キッズに戻そうと思ったのでこちらで注文しました。
いつもは近所の量販店で買っていましたが、こちらのほうがポイント10倍でお得に買えたので満足です!

5 2012-12-27

自分用
いつも手作り化粧水+キャリアオイルでお手入れしていますが、今年の冬は肌の乾燥がひどく、お肌に優しい乳液を探してました。
まだ使い始めて間もないのでお肌の変化は特にないですが、日中の暖房の中でも顔がつっぱらなくなりました。
シワや毛穴にも効果があるといいな。
【追記】
↑↑というレビューを書いたばかりですが、使い始めて5日経ち、笑ったときに頬に無数に出てきてたチリメンジワがなくなってることに気づきました。ワーイ!
最初化粧水のあとに2プッシュをそのままつけてましたが、朝顔を洗った時に少しヌルつきがあったので、ここ2日間は1プッシュに少量の化粧水を混ぜて全体的につけ、あと半プッシュはそのまま気になるところにつけるというやり方に変えました。
この調子で、他のシワにも効けばいいなー☆

5 2015-01-22

娘のスキンケアに普段はベビーミルキークリームを使ってますが、時季的に乾燥がひどくなってきたので購入しました。
すっごくのびが良くて塗りやすい!
私自身も授乳中なのもあり乾燥がものすごい&化粧水とかちゃんと塗ってる間がないので一緒に塗ってますが、べたつきがないのでいいです。
乳液はペタペタするから苦手でしたが、これは大丈夫☆
夏にも使えそうです。
潤いもちゃんと感じられます。
高いけど買ってよかった(*^^*)
次はお得用を買って通年で使いたいと思います。

5 2014-12-20

冬対策に
産後すぐで授乳回数が多く、エアコンのかかった室内でどんどん潤いがなくなる日々…。
なかなかお風呂自分のケアをする時間がないので顔がガサガサに。
届いた初日から早速使用すると、あっという間に潤ってびっくり!最近までガサガサだった顔がモチモチです。
クリームをぬった後子どもにさわる手も安心です。使い続けたいです。

5 2014-11-24

付け心地がいいです。
試供品を使って付け心地がよかったので購入に至りました。今まで乳液はベタつくのが嫌で、冬場でも化粧水しか使ってなかったのですが、これは抵抗なく、潤いだけが保たれる感じがしてよかったです!お値段が少々張りますが、化粧品として考えればこんなものかな?と。
4才の娘も乾燥しがちなので一緒に付けたりしています。
肌に優しいので、娘にも抵抗なく付けられていいです。

5 2012-11-17

超乾燥肌の娘に。
天使の美肌水、ベビーミルキーローションとあわせて使用しました。とにかく頑固な乾燥肌で、お風呂上がりは特に掻きむしって赤くなりますが、上記の物で丁寧に保湿すると掻きむしることはなくなりました。肌が柔らかくなり、翌日もしっとりです。使い始めたばかりなので、乾燥性のザラザラやブツブツはまだ消えませんが、使用を続けて改善されればいいなと思います。安い買い物ではないので、ポイント10倍、レビューでクーポン進呈は嬉しいです。

5 2012-10-25

普段子供には、ミルキーローションを使ってますが、こちらも気になったので。
大人がスキンケアとして使えるくらいなので、ワンプッシュはかなり少なめ。
それを何プッシュも押して、子供の全身に使用してみたら、それはもうツルツル!
前日のお風呂上がりに使用し、翌日のお風呂上がりにいつものミルキーローションを塗った時、前日のオリゴミルクの潤いがしっかり残っていて更にきめ細かな素肌に驚きました。

4 2019-08-26

入浴後に使用中
夏場も乾燥したり、汗で荒れたりしやすいので入浴後体に使用してます。ベタつかないけれど、しっとり。伸びがよいので、わりと1本が長くもつ印象です。

5 2019-07-18

リニューアル後の商品です
以前から使っていて品物の良さは知っていました。
これ単品で買うなら公式サイトより若干送料が安いのでこちらで購入(ポイントもつくし)
購入して20分ほどで発送されたので速さに驚きました笑
しかもちゃんとリニューアル後のフレッシュインナーバッグ方式容器の商品で大変満足です。

4 2017-09-15

伸びが良くて夜使うと朝までもっちりです。
ミルクタイプは苦手だったけど、こんなに良い商品ならもっと前から使いたかったです!!

5 2016-11-17

気に入っています。
自分用に四年くらい前から愛用しています。
しっとりして気持ちよく、他社の化粧品としての乳液やクリームより私には合っています。

• Ibisevicさん
  • Ibisevicさん

5 2016-01-17

楽しみ
とてもいいものですね、大好きですね、人気ものですね、楽しみですよ

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル