4 2022-07-06

たっぷり容量で満足しました❗️身がプリプリで美味しかったです❣️

4 2013-11-05

大きかったです!
思ったより、大きめの貝が到着しました。下処理に時間がかかりましたが、ワイン蒸しで頂きました! 濃厚なスープもいっぱい頂きました。

5 2019-04-16

とても美味しかったです!
主人の会社でポットラックがあるということでパエリア持っていこうと5kg購入。
が!!!ポットラック中止に。大量のムール貝を前に夫婦二人でどうしようかと思いましたが美味しくてペロリと食べちゃいました。
初日は白ワイン蒸し→スープでリゾット、2日目はパエリア、3日目は白ワイン蒸し→スープでパスタ。残りは白ワイン蒸しにしてから殻を外してスープとともに冷凍。あと3回分はありそうです。
殻を洗うのが大変でしたが買ってよかったです!
最初はたわし→ナイフという順で使って洗ってましたが途中から金たわし→ティースプーンに変更。多少楽になりました。
夫婦二人で1時間半ほどで完了しました。
さすがにまた5kgは頼まないかなと思いますが次回は2kgくらいをリピしようと思ってます。
3個口が開いてしまっていて捨てましたがその他は問題なしでした。
大きくてぷりぷりで美味しかったです。

• 112206さん
  • 112206さん

4 2015-11-01

プリプリです。
フランスで食べてから、ムール貝が好きになりました。5kg頼みましたので、どのくらいくるかなーと思いました。たくさん、ぎっしり届きました。友人へおすそ分けしてちょうど良いくらいです。汚れを取るのが少し大変ですが、慣れると大丈夫です。いつもは冷凍ムールを食べてましたが、やっぱり生が一番ですね。生臭さもないし、ふわふわしておいしいです。中には開かないものも10個くらいありました。身は大きいものは親指よりおおきいくらい、小さいものは小指くらいで本当に小さいです。これからが旬なのでまだ小さいものもあると思うので、仕方ないですね。でも、味は本当においしいです。砂抜きもいらないし、アサリより栄養あるみたいなのでおすすめです。

5 2017-09-19

大きなムール貝が届きました
5Kgでどの位の量が届くのか分からず、多すぎたらどうしようかと心配していましたが、ちゃんと数えていませんが、全部で80個くらい?のムール貝が届きました。
下ごしらえの汚れ落し&足糸取りに1時間ほど時間を要しましたので、送ってもらう際の時間指定は、少し余裕をもってお願いした方が良いと思いました。
沢山の量があったので、贅沢に週末は、ムール貝三昧を堪能させて頂きました。
思う存分食べましたが、20個ちょっと残りましたので、冷凍保存して、また今度 楽しみに頂きたいと思います。
鮮度も良く、貝の口が開いていて、破棄しないといけない貝は1つも有りませんでした。

5 2021-01-11

今回2回目です。あいかわらず、おいしい。今回は、白ワイン蒸しと燻製で楽しみました。白ワイン蒸しのスープでトマトを入れパスやは最高でした。

5 2018-01-17

期待以上に美味しかったです
新年会のために年末のセールにて格安で購入。新年会当日に無事到着。5kgは、思っていたより量がありびっくりしました。小さいものは少なくてどれも形が良い。ワイン蒸しにしたところ、身は大きくありませんが、スープが出汁が出て抜群にマイユー!参加者全員大満足でした。やはり、輸入ものでなく北海道産だからだと思います。機会があれば、また購入したいです。

5 2017-12-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました。
遠くに住む家族に送りました。チリマッスルとワイン蒸しで、貝好きの甥っ子が喜んで沢山食べたようです。また次回よろしくお願いします。

5 2017-10-22

セール時に購入しました。
ムール貝を自分で買うのが始めてで、5キロといっても殻があるし…っと思ってましたが、いざ来ると凄い量!!知り合いに1キロ程度あげましたが、それでも凄い量!!
フライパンいっぱい酒蒸しにして2回ほど作りましたが、まだあまり、冷凍して後日パエリアにでもします。
酒蒸しにしたらジューシーで身がふっくらしていて、美味しい!砂抜きしなくても良いので楽に作れました!知り合いも美味しいと喜んでたので、買って良かったです(*´ω`*)

5 2022-04-01

手間はかかるが、やはり生きてるムールが最高です。またリピートします。

5 2022-01-28

大きくて新鮮なムール貝でした。ありがとうございます。

5 2021-10-07

相変わらずおいしかった。通常のワイン蒸し。カレー粉を入れたもの。パン粉をつけて焼いたもの。ワイン蒸しにトマトを入れパスタ。オイル漬けなど楽しませても会えました。

5 2021-06-11

やっぱりムール貝は、バケツ一杯食べたいのでキロ単位で購入できるここのおムールは、大変うれしく思います。

5 2019-11-05

とてもおいしいです
ムール貝はベルギーに行ったときには必ず食べますし、ワシントンDCのレストランでも、忘れずに注文します。日本でも養殖して販売しているとのことで、通販で買いました。新鮮で、外国で食べたものに負けないおいしさでした。冷蔵保存は可能ですが、冷凍するとせっかくの新鮮さが失われますのでご注意ください。

• hey。さん
  • hey。さん

5 2018-01-27

下処理は大変・・
でしたが、すごくおいしくワイン蒸し、パスタにして家族で楽しんで食しました!
またお安くなっているときにでもリピしたいです!!!
ご馳走様でした!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ムール貝