• goodkage3さん
  • goodkage3さん

5 2023-05-31

お気に入りのネイビーブルー
購入直後、星一つ「汗で滲み洗濯で色落ちする最悪シャツ」というレビューを書きました。
その後、ショップ様から誠実な納得のいく返信が届きました。
タイトルを変更のうえ、評価の星を五つに変更します。
深いネイビーブルーの柄は洒落ていて、ことしの夏を楽しくさせてくれそうです。
以下、参考までに、変更前のレビューも残しておきます。
お店の対応については、別途、ショップレビューの方に書かせていただきます。
---------------
タイトル:汗で滲み洗濯で色落ちする最悪シャツ
シャツを包んだビニール袋に「色落ちの恐れがありますので他の物と分けてお洗いください。汗、水濡れたままの放置はにじみの原因となります。洗浄力の強い洗剤を使用した場合、色落ちの恐れがあります。色の濃い、鮮やかな物はネットに入れてお洗いください。プリント部をこすり洗いしますと他の部分に移移します」と注意書きがあります。
柄合わせをしてしっかり縫製しているのでなく、無地柄のシャツに上から柄を塗りつけたのでしょうか。
サイトに明記していない大事な情報を、購入後に捨ててしまう外袋のビニール袋に小さくシールで貼り付けるなど、不誠実な姿勢としか言えません。
父の日に贈って、柄を見て「かわいいね」と言い合って喜ぶまでは良いものの、汗をかくとにじむ、洗濯するのに気を使うという最悪シャツです。
コットン地でこんなに気を使わせられるのなら、本物のシルクのアロハシャツを取り寄せれば良かったと後悔しています。

2023-06-05
この度はご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

商品袋に記載のございます内容は洗濯時の注意事項として表記させて頂いております。
ご連絡させて頂きました通りWinnie Fashionのアロハシャツに関しまして
現時点において滲みや色落ちの報告はございません。

購入後すぐに滲みなどが発生しました場合は交換等対応させて頂きますので
ご安心くださいませ。

この度はご心配ご不安があったにもかかわらず評価の変更までして頂き心苦しいばかりです。
本当にありがとうございました。

5 2024-01-26

サイズ(US):US Mサイズ

素敵!
昨年もこちらのアロハシャツを、父にプレゼントしたところ…長めのショートステイに行ってるのですが…みんなに素敵だと褒められて、もう1枚と思ったのですが…品切れになってしまい…今回お知らせをいただき、購入出来て良かったです。3月父が誕生日なので…喜ぶと思います。ありがとうございました。高齢になると、アゲアゲの気持ちが大切ですので、穏やかで楽しい日々を過ごして欲しいです!

5 2022-06-15

品質・対応含めて150点!
父の日のプレゼントとして購入させていただきました。
年齢問わず着用できるセンスの良い柄が多く悩んだ末購入しましたが、大変喜んでもらえて大々大満足の買い物でした。

5 2016-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に、夏休みにプレゼントしようかと
思います。
また 近々よろしくお願いいたします。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: トップスM
レレレのレ
このシャツを着て、いつかウクレレを弾きたいと思います

• gon1919さん
  • gon1919さん

5 2017-04-02

素晴らしい。
週末にもかかわらず土曜日の朝に頼んだら日曜日の午後に着きました。
梱包も良く、センスある御礼のカードもありました。
色、柄、も最高です、サイズもピッタリ。
アロハ大好きなので、またお願いします。

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: トップスS
めっちゃかわいい
とてもかわいいです。サイズも表記通り、Sサイズが日本的なMな感じです。パイナップル柄が欲しかったので、大満足です。お店の対応もよかったです☆

4 2016-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
ステージ用に購入。生地はやや薄めです。柄は写真通りのイメージで気に入りました。サイズはたっぷりしているので良かったです。

5 2015-10-14

大満足です
購入後に聞いたのですが、筋肉少女帯の大槻ケンヂさんが、地獄のアロハという曲のMVで着用してるそうですね。
お値段の割にしっかりした作りで、満足してます。

5 2015-07-02

• 商品を使う人:親戚へ
日本サイズで3Lの父ですが、LLでピッタリでした。ステージ用にプレゼント。面白い柄で気に入ってます。

• yamametoriさん
  • yamametoriさん

5 2018-07-19

柄が大変に気に入りました、大切に使います。

5 2018-07-28

父の誕生日プレゼント
ギターが大好きな父に(ウクレレ柄ですが)プレゼントで送りました。70歳になりますが、ハットと組み合わせて着こなしてくれました。普段はLサイズですが、今回はMサイズにしてピッタリでした。

5 2018-05-26

ウクレレ柄のアロハを探していたので
よかったです。
白と迷ったんですが、紺色にしました。
気に入りました。次回白も購入しようかなと思ってます。 クーポン券も使えたので得した気分です。

3 2016-10-16

人気もの
女性からかわいいとの人気でしたよ 帽子ととても似合う組み合わせでした

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ