5 2022-12-24

12Fr
以前から喀痰吸引の為、購入し続けている商品です。
家族が入院している間に、使用期限ぎりぎりになったものがあり今回久しぶりに購入しました。
お値段が少しだけあがった気がしますが送料39ショップになったようで、プラマイゼロって感じでしょうか。
病院でも通常使うサイズが12って事で、12Frはいつでもある状態にしています。
本数もかなり入っているし、ニプロは柔らかい気がして本人の苦痛も少ないと私は思います。

5 2023-04-14

吸引カテーテルは毎日交換するので
ネットで買えて ありがたいです。

5 2019-12-03

使いやすい
我が家の介護には必要なカテーテルです。
トップのものよりも柔らかい気がするので、吸引時の本人の苦痛も、若干和らいでいれば良いな・・・と思っています。
介護されている本人にとっては、吸引自体が苦痛なので、少しでも痛くなく、苦しくない介護を心がけています
( ̄ー ̄)

5 2020-03-29

在宅介護をしているので、喀痰吸引に必須です。
トップのカテーテルも使ってみましたが、ニプロのもほうが柔らかく感じます。
吸引の時、家族の苦痛が軽減するかな、と思って、ずっとニプロを購入しています。
特に、こちらのショップで扱っているカテーテルは、50本入っているのに千円台と非常にお買い得で、毎日使う私にとっては非常に助かります(^_^)
本人の体調によって、10〜14Frを使い分けています。
ショップの応対も親切なので、毎回利用しています。

5 2015-05-22

安い
これから家族の吸引で必要になり、こちらのショップに辿りつきました。
50本入りでこの価格・・・安いです。消耗品なので本数は必要ですもん。
しかもニプロでこの値段はお買い得だと思いました。
吸引カテーテルは、ニプロとトップと言うメーカーで其々出しているようですが(他にもあるのかな?)私はニプロの方がなんとなく、しなり具合いと言うかソフトな感じを受けたので、吸引される本人も楽かな、って思いました。
また次回購入したいと思っています(^_^)

5 2018-11-28

以前から、10,12は定期的に購入していました。(この頃、14Frも購入)
家族が利用している医療機関のうち、1ヶ所は10Frを患者側が用意するんです。
医療機関なのに用意していない、用意してくれないってのが疑問ですけど、田舎だから仕方ないんでしょうか。
自宅では毎日3種類を使い分けています。
購入するときは予備も購入する事にしているので、慌てる事もありません(^ω^)
沢山入ってるし、柔らかいので本人も苦痛が少ないと思います。

5 2016-05-05

家族用です。
家族の吸引で使っています。
サイズが豊富だし、吸引しやすく楽ちんです。
以前はトップと言うメーカーのものを使いましたが、しなり具合はニプロの方が良いのかな?と私は思いました。

5 2019-08-15

50本入
家族用に、定期的に購入してます。
50本入ですが、価格が手頃で助かります。
以前、トップのカテーテルも使ってみましたが、ニプロの方が柔らかい気がして本人の苦痛も少ないと思います。
10,12,14と常備しています。
状況に合わせて使い分けをしています。

5 2016-07-21

いつもの
お気に入りショップから、いつも購入しているカテーテルを購入です
( ゚∀゚ )
私はニプロのカテーテルが、しなり具合いも良くて使いやすい気がします。
50本入ってこの価格。
とっても安いです。

5 2015-06-18

今度は12
前回、10Frを購入しましたが本数と価格に満足だったので、同じショップから今度は12Frを注文。
家族の吸引に使っていますが、その日の状態と量によって使い分けています。
吸引後は本人もスッキリ、こちらも安心です( ゚∀゚ )
商品発送も素早いので、次回もリピート購入予定です。

5 2015-08-10

必需品
家族の吸引に使用するカテーテルです。
1箱に50本入っていて、すぐなくなる事がないので安心感もあります。
次回も購入予定です( ゚∀゚ )

5 2018-01-13

いつも10Frと12Frを購入していましたが、最近、痰の量が増える時間帯があるので14Frを購入しました。
数字が大きくなると、カテーテルの太さが今までよりも、少しだけ大きくなります。サイズ的に大きくなると言っても微々たるものなんですが、それだけで吸引時間も短く済む気がします。
お試しで、「トップ」の14Frを20本購入してみたんですが、カテーテルの厚みがあるのか固い気がして気になりました。
使い比べると、やっぱり私は「ニプロ」の方が柔らかい気がして安心です。吸引される家族も、柔らかい方が苦痛も少なくて済むかな、と思います。
同じ40センチの筈ですが「トップ」の方が少しだけ長いみたい。
10と12に比べると減りは遅いと思いますけど、無くなったらリピートしようと思います。

5 2021-12-28

いつも購入
入院する事になってしまい、暫く使っていませんが私はトップよりニプロの方が柔らかいと思います。
吸引される方も、苦痛がすくないと思っています。
価格も手ごろで在宅介護にとっては、非常に助かってます。

5 2021-01-20

50本入り
数年間、こちらから購入しています。
50本入りでお値段が良心的です。
我が家は、体調に合わせて10、12、14Frを使い分けています。
他社のものよりも、ニプロの方が柔らかいように思います。
ズビビビビ〜と取ってあげてます。

5 2018-07-25

家族の吸引用で購入しています。
「トップ」も使った事がありますが、この「ニプロ」の方が柔らかい気がします。
本人も苦痛が少ない気がします。
本数も沢山入っているけど、価格が手頃で嬉しいです。