• 091026tkさん
  • 091026tkさん

5 2022-09-01

想像より美味しい
初めて玄米を味わいましたが風味があってとても美味しかったですね、今まで味わったことのない人はこの玄米なら美味しく味わえると思います。

5 2014-01-17

玄米のスープにしようと思い
辰巳先生の本が届いたのでその関連で、玄米スープを作ろうかなと思い玄米を探していました。
ピロール農法というのは初めて目にする言葉なので調べてみました。
『ピロール農法の最大の特徴は、“土の中で酸素を放出する”という点です。地球上の酸素を作り出した「らん藻」(シアノバクテリア)を活用する農法です。』
ふむふむ・・・・説明を見ても中々理解できませんが、地球にやさしい農法で、今までのように大地のエキスを奪い取るだけの農法ではない、大地に必要なエキスを還元する農法というのですね。
ということは植物にも良いので、美味しい玄米だろうと期待大。
明日、主人のために玄米スープを作ってあげようと思います。受注番号279909-20140114-0361430203

5 2014-05-02

玄米
届いてから早速食べてみました。浸水の時間を確認した時は「その長さに」びっくりしましたが。くせもなく美味しかったです。また、食べてみようと感じました

4 2013-09-11

ピロール玄米
たまな食堂に立ち寄ったことがきっかけで、どうしても試食したくなり、お願いしました。
今まで食べていたスーパーの発芽玄米とは、やはり一味違う感じです。
飛び抜けた美味しさを感じた訳ではありませんが、なんだか体が欲しがるような美味さでした。

• 柚衣∞さん
  • 柚衣∞さん

4 2014-10-06

届きました
熊野のほまれを注文しました!
特に配送の遅れなどもなく無事到着。
白米と混ぜたりそのままでも食べられそうなので、
期待してます。
お値段は少し高いかもですが、良いものはそれだけの価値があると思うので、楽しみです

5 2021-06-07

ごはんが炊き上がるときの炊飯器から香ってくる匂いが、ただ者ではない!と感じました。これまで、市販の白米も別のショップさんのピロール米(玄米)も炊き上がり中は、えぐみのある匂いだと感じていたので、こんなに嫌みがなく優しい匂いは初めてで、驚いてます。ふっくらと炊けて、味も優しくて、とても美味しいと思いました。
手間隙かかってるお米とはいえ、日常的に食すには懐が痛むお値段ですが、それだけの価値はあると思いました。

2021-06-24
ご利用ありがとうございます。那智のめぐみを作っている地域は、元々お殿様への献上米を作っていた地域で、美味しいお米が作られているのです。そこへピロール農法でミネラル分が濃くなっていますので、より美味しーーーいお米になっています!!!引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2013-12-15

はじめての・・
玄米のおにぎりを買って食べたことはあるけれど、家で炊いて食べるのははじめてです。
意外にも炊きたてよりおにぎりにして冷めたものがおいしかったんです・・。炊きたては糠っぽい香りがして私は少し抵抗がありました。だんなはこれまた意外に暖かい玄米にも抵抗なくすんなりと食べられたようです!雑穀苦手なのに・・。ときどき玄米食取り入れたいですがやっぱりいいものは高価なので☆4つにしました。

• T-さん
  • T-さん

5 2020-06-10

家族が玄米苦手なのでこの間、買ったものは白米と混ぜて炊くようで今回は自分用で土鍋で炊いて食べました!
水に浸す時間がなくいつも30分くらいですが、美味しいです♪つぎはちゃんと浸す時間に余裕を持って炊こうかな?と思ってます!

2020-06-16
ご利用ありがとうございました。ピロール農法で作ったお米はミネラルも豊富なので、甘く美味しく召し上がっていただけると思います。玄米苦手なご家族の方にも気にっていただけると嬉しいです。

5 2014-04-17

美味しい玄米ご飯、頂きました (*^^)v
熊野玄米が届いたその日の夕食に、早速炊きました。
炊き上がった炊飯器の蓋を開けると、つやつやの玄米の香ばしい香り。
家族が帰って来るのが待ちきれなくて、一足先に味見しました。
甘くて香ばしい味に感激しました。
こんな美味しい玄米ご飯、初めてです。

4 2014-04-13

間違えて購入!
3合と3kgを間違えて、購入いたしました、でも、昔を思い出して玄米を食してみます

• ueppi7522さん
  • ueppi7522さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-11-27

玄米食を始めました
身近な友人が玄米食を食べていて試食をさせてもらったりしていましたがなかなか始めることができないでいました。
高脂血症があり便秘があり薬が飲めないのでせめて食事で体にいいものをとやっと決心し酵素玄米proを購入し玄米を食べてみようと始めました。
口当たりが少し気になりますが良くかむと甘みがあって美味しくなること、2日目3日目になるとモチモチ感が出てきて美味しく食べています。
まだ食べ始めて3日目なのですがおなかもすっきり順調です。

5 2013-03-05

うまく炊けるか心配でしたが、圧力鍋を使ったらちょうどよいかたさで炊けました。
残留農薬がゼロというのは安心ですね。
噛めば噛むほどおいしさを感じました。

4 2012-12-20

新鮮
お試し3合なので量は少ないですが、ひとつひとつ小さなお米袋に入っていて思わず「うわぁ、すごい丁寧!!」と言ってしまいました。
まだ食べてませんが間違いなくおいしいと思います。
量の割に金額が。。。なので星4つです。

4 2014-09-10

つやつや美味しい!
非常に使いやすい量だった。この米に合う地元のおいしい水もあればもっと美味しいかも!

• syuu007さん
  • syuu007さん

4 2014-07-14

本物の玄米
娘が玄米を食べるというので送りました。レシピ通り浸け置きしてそのまま食べたということです。おいしいの一言でしたので私自身もう一度購入してレビューします。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米