2022/10/23
    5年ほど前に購入して、裁縫箱として毎日使用しています。 丈夫で使いやすいです。 サイズも変わらずずっと作り続けてもらっているので、いつか子供がもっと刺繍をするようになったらお揃いのを買ってあげたいです。
    注文日:2017/05/13
    2020/10/15
    clon *さん
    丁寧な作り
    丁寧に編まれた竹籠、、、 職人さんの温もりを感じます。 おにぎり中くらいのもの2つ、おかず(唐揚げ、卵焼き、お漬物、プチトマト、甘味)が入りました。 私には大きすぎたようです、おにぎり一つは食べれず同僚に食べてもらいました。 でも、とても素敵な籠です。 大切にしたいと思います。
    注文日:2020/10/07
    2016/09/25
    ゆう4950さん
    お弁当用に
    小物入れとして使おうと購入。 でも、せっかくなので、中にワックスシートを敷いておにぎりとおかずを詰めてみました。 いつものお弁当がとても美味しそうに見えます。 食後はワックスシートを捨てるだけでいいので、片付けも楽チン。 軽いのでピクニックに持っていくのも良さそうです。
    注文日:2016/09/22
    2015/05/18
    g,g,さん
    自分用
    以前から購入したいと思い探していてやっと見つけました。外見もいいし、大きめおむすび2個、おかず充分です。夏に向け衛生的なのもいいですね。
    注文日:2015/05/14
    2015/05/11
    これよりふた回りほど大きな小文庫と一緒に購入しました。 まだ使ってはいませんが、届いた商品は竹の匂いが清々しく、これに詰めたらさぞおいしかろうと期待させます。 蓋をあけるのにちょっと苦心します(きつい)が、大切に使っていきたいです。
    注文日:2015/05/08
    2020/10/19
    期待しすぎていたようです
    思っていたより作りがいまひとつでした。以前他で購入したものが凄く良かったので、日本製ならばと思って購入を決めましたが、期待しすぎていたようです。
    注文日:2020/10/07