• wildduckさん
  • wildduckさん

4 2015-01-17

いつもよりお安くなっていたので購入。
がま口が大きいのでガバッとひらいて物の出し入れがしやすそうです。
まだ使用していないので★4で。

4 2015-01-08

茜色☆
赤と言うよりも、確かにエンジの様な茹でる前の小豆の様な、そんな色で汚れは赤よりも目立たなさそうです!
オレンジが好きなので次はそっちを購入しようかな?
大きさはかなり大きくて、長財布、スマホ、キーケース、携帯用歯ブラシ、エコバッグ、化粧ポーチ、ティッシュポーチ、A4三折り封筒が横で入ります。
ハンドバッグとしてよりショルダーとして使用するので、他店で購入したロングショルダーに付け替えました。
size的にハンドバッグとしてよりは斜め掛けショルダーとしての方が可愛いですね♪
また大きめなので冠婚葬祭には向かないです。
ハンドバッグとして使用した時は小脇に抱える感じになるので持ちやすいですが、冬の厚着では肩に掛けたままバッグの開け閉めするのはちょっとキツいかな。
開けられなくはないですが、取り出しにくいです。
シンプルなので、何かデコろうか思案中♪

4 2015-03-06

早速使います
5の鴇浅葱を購入しました。薄いあずき色とのことでしたが、思ったよりも少し濃い色合いでした。マチは小さ目ですが、長さがありますので、長財布や携帯など必要なものは入れられるようです。
持ち手の金具が大きな音でガチャガチャ鳴るのが少し気になります。
カジュアルな着物に合わせたく、横長のがま口を探していましたので、ぴったりのものが見つかってよかったです。早速着物のお出かけに持って行きたいと思います。

4 2017-05-14

仙斎茶色
開けたら全てが見えるがま口が大好きです。
春の新しいがま口を探していたところ目にとまり、値段的にも納得して購入しました。見た目にとても素敵なバックです。
持ち手が外れるとの口コミを見て持ち手を換えましたが、やはり外れます。汗
もうひとつ、思ったより物が入りません。
あと3センチ深ければ沢山入ったのにと、残念に思います。

4 2016-02-19

苔色を購入しました。
普段使いに利用しています。
皆さんのレビュー通り持ち手はすぐに外れました。別売りのショルダー用のベルトでしたら大丈夫です。購入を検討されていらっしゃる方はそちらも検討してみてください。
大きさ・軽さは申し分なく結構なものも入りますよ。私のは、がまぐちの部分がすぐに開いてしまいましたが、自分で角度を調節したら問題ありませんでした。
細かい部分で−☆*1にさせていただきました。
TOTALしたら大満足です!素敵な物に出会えました。ありがとうございました。

4 2016-04-09

可愛くて使いやすいですが、持ち手がとれやすいのが残念です。なので星4個です

5 2015-11-03

金具を‥‥!
念願の長がま口バックを購入出来ました!
持ち手が、外れやすいとクチコミで知ってはいましたが、下車徒歩で、まさかの(直ぐ)でした! 金具の作りからすると、知恵の輪のように 一定のタイミングになると はずれる外れる!
私は、金具が引き輪になった持ち手が、たまたまあったので、試してみたいと思います。

• マユ6さん
  • マユ6さん

5 2015-02-21

満足
満足しています。
金具が外れやすいレビューは見ていましたが、確かに外れやすいのでプチストレスではあります。

4 2015-01-17

自分用に墨緑を購入。
パソコンで見たよりもだいぶ濃い色でした。
思ったよりも大きく、口も大きく開くので大容量だと思います。
ただ、着荷時から合皮ベルトが捩れていたのと、予想よりも少し薄い感じ
だったので☆-1
本体自体はとても気に入りました。
また機会があれば違うバッグを購入したいと思います。

5 2015-03-05

某ショップのと迷いましたが、お安くなってたので思いきって購入し、本日届きました。
どんな服装にも合わせやすい漆黒でとても良かったです。
受注番号:279812ー20150303ー086524219

5 2018-01-13

ちょっと色が濃いかな…
まだ使っていないので、みなさんのレビューにある、金具が外れやすい…というのは分かりません。
色は5番の『ときあさぎ』を買いました。
写真で見るより薄くはないと思います。
でも、私は濃いめが好みなので、
なんの問題もありません。
次の日発送でめっちゃ早いし、
運送会社さんも、再配達を依頼した時にまた不在にするという…私の失態にも笑顔で対応してくださいました。
丁寧すぎて頭が下がります。
またここで買おう!と思わせてくれる対応に100点です♡

• shoshowさん
  • shoshowさん

4 2014-12-18

良い!!
母へのクリスマスプレゼントに藍鉄を購入。
写真で見るより大きいですが、荷物が微妙にかさばる母には良かったようです。
パンパンの長財布、携帯、充電器、ポーチなど余裕で入ります。
文庫本も入るかも…。
作りもしっかりしてます!
他の方のような金具の不具合はまだ使ってないのでないですが。
クラッチとしても持てそうで、自分用にも購入したいです。

4 2014-09-10

大きめの長財布を入れたくて購入しました。がばっと開くので、思っていたよりも容量が多く使い易いかと思います。

4 2019-07-21

良かったです。ただ、個人的になんですがマチが1・2cm広くても良かったです。
あと、色が暖色系が多いのでもう少し青系・緑系のバリエーションがあったらもう一つ欲しいです。

5 2017-01-15

口が大きく開くので中身は丸見えになりますが取り出しやすく使いやすいです。
その日の気分で他のショルダーバッグとベルトを取り替えたりして使っています。
ベルトの金具は外れやすかったのですが、25mmのDカンを挟むと外れることもなくなり快適になりました。