• baron87さん
  • baron87さん

5 2024-03-02

がま口:色 | 色:7.青紫(あおむらさき)

どんな色かなぁ🤔と 少し心配しましたが キレイな紫色で 気に入ってます

5 2022-04-28

がま口バックは、ずっと気になっていました。
ただ、持ち手が短いもの、ショルダーにしたいときは別にショルダーを取り付けるタイプがほとんどだったので、購入にはいたっていませんでした(あんまり斜め掛けするのが好きじゃないので)
今回このバッグを見て、持ち手が長めということで購入!ただ、あんまりカラーがなかったので(すでに売り切れが多かった)残った中で暗めのカラーは黒檀茶系だけ・・商品画像でみてると・・
ちょっと微妙かな〜と思っていました。
でも届いたバックの色は・・とても落ち着いていて素敵でした!!よかった!!
がま口の開け閉めも硬くもなく柔らかすぎることもなくちょうどいいです。
しばらく使ってみてよかったら次は水玉の明るめのカラーとかが欲しいかも・・です。

5 2022-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です。
妻へのプレゼントに購入しましたが大変喜んでいました。
使いやすくて見た目も気に入ったようです。

5 2014-07-09

期待以上です♪
がま口が大好きで普段はA小路さんの斜め掛けショルダーを愛用していますが、もともと荷物が少ない私でも最近ちょっと小さく感じるようになったので、ひとまわり大きなサイズで肩掛けできる物を探していました。
ブックマークした直後にお買い物マラソンで半額になったため即決♪
カラーにはさんざん悩みましたが夏らしく「向日葵色」を購入。届いてみたら掲載画像よりも落ち着いた色味で、その名の通り実物のヒマワリの花びらに忠実な濃い黄色でとても可愛いです!
マチも広く作りもしっかりしていてとても軽く、本当にこの価格で良い買い物ができました♪
また、ベルトさえ持っていれば、斜め掛けができるようにがま口に丸カンが付いていたのは嬉しい驚きでした。
とても気に入ったので、半額で購入できるうちに色違いで購入しますw

5 2014-07-31

鴇浅葱&墨緑
ともにPC画面で見るよりは暗い色で、墨緑は黒に近いくらいです。
色については、類似の帆布がま口バッグを取り扱っている他店さんの色見本のほうがイメージに近いものがあるので、不安な方は検索して確認された方がいいと思います。色の名称はお店ごとに違いますが、だいたいどれがどれに当たるかわかると思います。でも最安値はやっぱりKaban Houseさんなんですよ、これが(笑)。
帆布がま口が不思議なのは、明るい色を買うと暗いのが、暗いのを買うと明るいのが欲しくなるところですね。
またタイミングを見計らって、明るい色をリピしたいと思っています。

5 2015-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【がま口:色 色:19.墨緑(すみみどり)】
奥さんからのリクエストで購入いたしました。

5 2014-08-08

緋色を買いました
どっちかというと朱色に近づいた赤という印象でしたので参考に写真アップしておきます。
がま口なのに軽くて使い易いです、とても気に入っています。
肩に掛ける場合はがま口部分が引っかかることもあるかも知れません。

4 2015-06-03

珊瑚朱色と少し大きいサイズの仙斎茶色を購入。
色選びにすごく悩みました。レビュー通り濃い。
他の色にすればよかったかな…。

4 2015-07-13

もうちよっと!
ひと回り大きいサイズのバックを前回購入していて、凄く気に入ったので、色違いで「柳茶」を求めていましたが、完売なので、今回は小さいサイズのこちらにしました!色的には申し分ないのですが‥‥横寸法が一緒でも、高さが5違うだけで、こんなにも小さくなるのですね!取手の長さが短くなったのもイタイです!人気バックなので、返品はしませんが、大きいサイズの「柳茶」が出たら購入させて頂きます。

5 2014-07-31

リピートです
以前「ひまわり色」を購入。
使い勝手がもの凄くよく、写真でみた感じよりしっかり物も入るし、丈夫で可愛かったため今度は「蜜柑色」をリピートしました。
似たような感じの色にしましたが、凄く元気の出る色なのでどちらもお気に入りです。ジーンズにも合わせやすいので、普段使いにバッチリ!!
長財布も手帳も水筒(500cc)もしっかり入る上、見た目はソコまで大きく見えないので使い勝手は最高です。
肩にかけれて持ちやすいのも魅力の一つになっています。
今度は秋・冬に向けて、落ち着いたお色をリピートする予定です。
今年の夏は元気なカラーでいきます☆

4 2014-07-08

しっかりしててイイ(*^^*)
マラソン中に購入したのですが、注文してすぐに届きました☆彡
母の日に水玉のがま口バッグのセットをプレゼントしたのですが、私も欲しくなりカラーで悩んでいました(笑)
青紫を選んだのですが、私が好きな濃い紫でよかったです(^^)
バッグインバッグが入らなかったのは残念ですが、長財布は余裕です。

5 2015-07-21

リピート三回目☆
リピート三回目です!初めはデザインの可愛さに一目惚れをして購入したのですが、使ってみたらとにかく使いやすい!!
鞄の中側にも小分けポケットがついていて、整理もしやすいし、なによりちょうどいい大きさなのに、たっくさん物が入ります!!
外側のチャックで開閉するポケットも大活躍してます☆
お色もたくさん選べるのが嬉しい♪♪
愛用バックです(*^^*)

4 2014-08-09

珊瑚朱色を購入しました。イメージ通りの色合いです。
大きさも、ちょうどよく薄型の箱ティッシュが一箱入るくらいのサイズです。手前のポケットにファスナーが着いていることに驚きましたが、がま口、ファスナーがしっかりしていて使い勝手が良さそうです。別売のショルダーひもを購入すればショルダーバッグとしても使える様子でしたので、自分で作製したショルダーひもをつけて使用しています。持ち手の部分が、パリッとしているため、ショルダーで使うと持ち手が常に立ち上がって、少し邪魔です。もう少し使い込めば問題ないかと思います。
開封してからしばらく、(おそらく接着剤か何かの)溶剤の臭いがキツく、臭いが取れるまで2,3日かかりました。
配送方法が選択できるようだったので、ゆうパックを指定していましたが、佐川急便で届きました。着後レビューを書くと、送料無料になる関係上のものなのかと思いました。私の地域は佐川急便の配送拠点が少なく、配送員の対応が悪いため、選択できるのであればなるべく利用したくなかったのですが、仕方ないと割り切ります。

5 2015-03-16

色決めが難しいです
皆さんが書かれているように、本物はモニターの色より濃いと思うのがいいです
検索サイトで色を検索してください
そこで出てくる色が本物に近いです
私も検討した結果、注文したのは珊瑚朱色
確かに商品画像よりも検索サイトで見つけた色に近いものが届きました
想像通りだったのでお気に入りです
春色で今からわくわくです
家計用とお小遣い用の長財布×2個もすんなり入ってくれるので、
またお安く買える機会があれば色違いでもうひとつ買いたいです

5 2014-12-16

とても素敵な赤でした。
限定セールで「2.猩々緋」を購入。
色はこれが実際の色と近いと思います。
何方かのレビューを参考に別のお店のお色サンプルの方が
実物に近いと書いてありましたがその通りだと感じました。
とても鮮やかな「真っ赤」です。赤好きさんにはお薦めの色ですね。
カバン自体もレビューを読んで、持ち手の長さが心配でしたが、
よほど厚手のコートでも着ない限り大丈夫な範疇だと思いました。
若干のぴったり感とカバンを開けるときは降ろさないと出しにくいかも?
でも、ペットボトルや財布・携帯等必要なものを入れても意外と入ります。
タブレットも入りました。(他にちゃんと入るか微妙ですが・・・)
おまけのペンケースも同じお色でお揃いでとても可愛いです。
とても良い買物をさせて頂きました。また機会があれば利用したいです。