19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-15

決算セール開催中
ピンクの縫製、生地・革の質感、細部にわたる丁寧な仕上がり等、品質の良さを実感したのでブラックをリピート。
普段使いはもちろんのこと、ビジネスシーンでも活躍してくれる万能バッグで大変重宝しています。
デザイン重視であれば、ボタンを留めてスタイル良く。
実用性重視であれば、ボタンを外してたっぷり収納。
サイドのスナップボタン次第で、見た目や容量が変化する2weyバッグとして活用出来ます。
バッグの口を縁取っている本革の切り口処理も、サイドの革帯の切り替え部分に合わせて綺麗に処理されています。(画像2右)
数点所有している類似品には、切り口が斜め切りだったり、中途半端な箇所で切られ切り口が目立ってしまったりと、少々お粗末な仕上がりの物が見受けられますが、このバッグは細部まで綺麗に丁寧に仕上げられています。
十分満足できる品質です。
11月のお買い物マラソンで半額、送料無料でお得な良いお買い物が出来ました。
只今こちらのショップでは、決算セール開催中(11月30日迄)です。
半額商品多数、期間限定(今だけ価格)商品も登場、お買得商品盛りだくさんです。

5 2014-10-08

ピンク購入
キュートな可愛さに心奪われピンクを購入。
【カラー】
商品画像ではピンクそのものに見えましたが、実物を手にして見ると、H社のカラーに例えるならローズリップスティックとクレヴェットの中間色。
とっても可愛らしいピンクカラーです。
牛革とキャンバス地は素材が異なるものの、内側・外側ともにカラーの表現がほぼ同色で統一感があります。
どの角度から見てもピンク!本当に可愛らしいです。
【素材】
キャンバス地 : 程良く太めの糸で織った厚地の生地でハリがあり、丈夫で型崩れの心配がありません。
牛革 : 柔らかい粗めの型押しです。
他店購入のオールレザータイプバッグと比較すると、程良く丸みのある柔らかいデザインに仕上がっており、キャンバス地の良さが引き立っています。
参考までにオールレザータイプとの比較を添えておきます。(画像3)
【サイズ】
僅かな誤差はあるものの、H社のガーデンパーティーPMに相当する大きさです。
A4サイズがすっぽり入るので、働く女性のライフスタイルに適したサイズです。
【重さ】
重さの感覚は一人ひとり違うので一概には言えませんが、この大きさにして重量750gとキャンバス地ならではの軽さ。
オールレザー仕上げに比べれば本当に軽いです。
【機能性】
肩掛けが出来て物が出し入れしやすい扱いやすさが魅力です。
強度の強いスナップボタンでしっかり留まりますので、簡単に外れる事はありません。
底部には硬い芯材が入っているので、荷物の重みで変形することなく、しっかり底部を支えてくれます。
ハンドルの幅が若干細く感じるので、耐久性を考えもう少し太さが欲しいところですね。
【縫製】
縫い目は右上がり、同色のステッチで非常に丁寧で綺麗な仕上がりです。
【総評】
牛革やキャンバス地はそこそこ良い素材感ですし、シルバー金具のスナップボタンには刻印が刻まれており、なかなか良く出来ていると思います。
H社のタイプバッグにちょっとだけハマっている私には、大変嬉しいお買物でした。
購入後到着した商品が不具合品だった為交換依頼をお願いしましたら、その日に交換商品を発送してくださり、梱包も非常に丁寧なもので感激しました。
大変迅速に対応してくださる信頼できるショップです。

• YUKA@Kさん
  • YUKA@Kさん

5 2013-10-27

気に入りました。
作りがしっかりしていて型崩れの心配がないです。収納力もあり通勤にピッタリです。色はブラウンにいしました。落ち着いたこげ茶で合わせやすいと思います。

5 2013-10-23

ブルーにしました。
少し重いですが、その分本家よりシッカリしていて長く使えますね。PM黒を持ってますがサイズも全く同じ、本家は本体が柔らかくて底にプラ板を仕込んで使っています。結局重さも大して変わりません。速攻でオレンジも注文しました。エルメスオレンジだとイイなー♪ヘリンボーン地の保存袋が付いてます。凝ってますょね。ウケました。

4 2013-10-18

インパクトあります。
普段使いのトートバッグを探していたら見つけて迷わず買いました。でも色は迷ってしまい黒にしようかとも思いましたが、オレンジにしました。箱を開けてみたらホントにオレンジで!!皮の部分はいいんですが帆布は何というか?やっぱり黒にすれば良かったかなあ。でも型はとてもステキです。あのガーデンパーティーのパクリとも思える程です。そして値段は十分の1です。しかも中にファスナーの付いたポケットがあり、これはガーデンパーティーより断然使えますよ。毎日使いたいです。

4 2013-11-13

黒にしました
形もしっかりしています。使い安くて気に入ってます。

5 2013-11-04

文句なし
赤を購入。
いい色でした。
普段にも使いやすく、でも、お出かけにも使える、素敵なものでした。

5 2013-10-18

充実の大きさです
クーポンを利用しての購入です。
ブラウンかブラックで悩みましたがブラックにしました。
デザインが好きです。厚みも丈夫さもあって長く愛用させていただきます。
届いた商品は、商品のページに収納量の紹介がありましたが自分の思っていたサイズより一回り大きかったので大きいものが欲しかった私としては丁度よかったです。バックインバックも化粧ポーチもお弁当も十分入ってとっても良いです。

4 2014-12-03

大きい
思ったより大きめバッグで重さもちょっとあるかな。でも形は最高です。レビューでサイドの切り口がきれいとの事でしたが、私のはちょっとズレてて目立ちました。
でも沢山入るし、ガンガン使えそうで満足です。

5 2014-10-22

お気に入りです。
何処でも何にでも気楽に持てるバッグで形もしっかり。上品でかわいいし、たくさん入りそうです、一緒に買ったショルダーのがま口バッグがインでき、ますますお気に入りに。色は迷って黒にしました。お嫁ちゃんに見せたら一目惚れされちゃいました。黒を譲って赤を買おうかと、また迷ってます。

5 2014-07-11

色が綺麗だし、作りもしっかりしてて...
私が求めていた通りの本革+帆布トートバッグでした。お値段もお手頃で言うことなしです。普段着・スーツにはもちろん、紬の着物を着た時にも持てそう!!!楽しみぃです。

1 2014-11-03

まさか・・・
購入後、使用する前にさらにお安くなっているとは。。。
イメージと違っていました(もっと本革部分が多いと思っていた)が、
その分、ヘビロテできそうです。
【追記】
バックを使ったら・・・1時間もしないうちに、ボタンが壊れていました。
購入後使うまでに時間があり、さすがに返品できないので諦めますが、
こんな経験初めてです。

2 2013-11-02

発送は早くて良かったのですが届いたその日、使用する前にボタン?が取れました。
交換の対応も早くて良かったのですが最初届いたのが明らかな不良品だったのでちゃんと検品して欲しいなと思いました。
クーポンで購入したのですが結局お値段はずっと9920円なんですね。
本家を持っていますがやっぱり生地が全然違います。
でもお安いので汚れることも気にせずガンガン使えます。

1 2013-10-20

重さが気になる
仕事用に購入。
見た目にも鞄自体に重さがあります。普段用に使うにも重いです。
クーポンで購入したのに結局値段は変わらない。元々の値段なんでしょうね。