数量限定ウインターセット Body Make Seat ...(JUJU SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-13
  • 座椅子として使っています
  • 部屋でフローリングの上で横になっていると、腰が痛くなるので、簡単な座椅子として使っています。1)色:ブルー さわやかな色で自分の部屋にあっています2)感触: 猫の毛がつくかと思いましたが、あまりつきません。ついても目立たないです。汚れも目立ちません。3)すわり心地:フローリングの上に直接おいて座っているので、ぐらつきますが、揺れる感じもまた悪くないです。4)腰への負担:横になって ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-02
  • 正しい姿勢を意識できます
  • 「あす楽」ですぐに届けてくださり、すばやい対応ありがとうござました。座り仕事が多く、オフィスでの使用です。猫背矯正、脚組防止のために購入しました。普通に座るより背筋がたち、正しい姿勢を意識すると、腹筋に力が入っている感覚があります。ただ、ふと気をゆるめてしまうと、姿勢が崩れ、かえって背中やお尻が痛くなってしまうので、注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • 03101103さん
  • 03101103さん

5 2015-08-30

人間より
猫がめちゃめちゃ気に入って離れません・・・・・・

4 2015-09-11

腰痛軽減に効果あり○多少ムレ感があり…
職場ではデスクワーク中心で、数年前から腰痛に悩んでいました。
夕方になると痛くなり長時間座っていられずにいましたがこの製品を使用してからはかなり腰痛が軽減され疲れなくなりました。
ストライプネイビーを購入しました。とっても可愛く気に入っています。会社のデスクチェアーにもピッタリサイズでした。週末は自宅へ持ち帰り中1の息子が使っています。150センチの小柄な体形ですが、ピッタリフィットしている様です。ただ思ったより硬い素材で長時間座っていると少しお尻が痛くなり、熱がこもるせいかムレた感じがあります。
冬になればムレ感も軽減されるかなぁ〜と思っています…(;´∀`)

5 2015-07-04

使い続けるのが楽しみ
姿勢が悪いのと、家のソファに座り続けていると最近腰が痛くなるので購入しました。色はディープブラウンです。ソファの上で使用してみました。支えられている感があり、姿勢が自然と良くなります。立ち上がるときも、姿勢が伸びているのを感じました。が、姿勢の良さに慣れていないため、体勢がきつく感じます(笑)でも、まだ数時間しか使っていないので、使い続けていると姿勢が良くなりそうな気がします。

• gogopinさん
  • gogopinさん

5 2015-09-08

ずっと押されてる快感
すっごく良いです!
本当に指圧してもらっているみたい。
これは良い買物でした。
オフィスの椅子に置くだけで常にマッサージされているようです。家にも欲しくなりましたー!

4 2015-08-23

かなり良い
デスクワークによる腰痛に悩まされており、会社と家用に購入。毎月、会社を休むほどでしたが、これを使用してからなくなりました。ただ、少し硬めなので長く座っているとももの後ろが痛くなります。色は、会社に赤、家に茶を購入。どちらもシックな感じでいいです。

• あべれさん
  • あべれさん

5 2015-12-20

期待以上でした。
職場の椅子で、1カ月ほど使っています。1日の使用時間は7時間ほどです。
折りたためないので、電車移動で少し苦労しましたが・・・、持って行ってよかったです。
初日から、お手洗いに行ったときに背筋がぴーんとキープでき、脚もきちんと閉じていて、おお!と期待が高まりました。
将来の妊活に向けての骨盤調整という目的もあったんですが、基礎体温が安定しました。通院している婦人科の先生にも褒められるくらい。
歩くときも、自然と背筋が伸び、腕は肩甲骨のあたりから、脚も腰のあたりから動かしながら進んでいました。
最初は慣れない筋肉を使って疲れるような気もしましたが、それも慣れてきました。
今後も長く使用したいと思います。

5 2015-12-02

ディープレッド購入しました。
仕事がデザイン関係なので一日中パソコン使ってます。会社でも、家でもいつでも猫背になっている!!これではいかん!と思ってネットでボディーメイクシートを見つけました。
そこそこの金額なので、とりあえず近くのロフトで試してきました。そして購入。
正直ちょっと座っただけではわかりませんが、おしりがはまらなかったら最悪だし。
購入の翌日に届き、早速デスクの椅子にセット。1日使ってみました。
1日使った感想は、よくわからないけどいつもほど猫背ではない。ただ、意識しないと背筋ピンってなっていないような気がします。疲れるわけでもないので
座り続けました。
翌朝の通勤中、いつもより姿勢良く歩けてない!?という実感が・・・
そして、無意識でも姿勢良くなってる!!もう効果が!?っていう半信半疑状態ですが、いつもより姿勢良くなってること間違いなし。

5 2015-11-05

気に入りました!
職場で使っています。
ディープレッドにしましたが、派手すぎず落ち着いた色合いです。
おしりを合わせて深く座ってみると、腰と太ももの外側をゆるーく押されている感じです。
私は少し前かがみになるクセがあるようなので、気がついたらその都度 Body Make Seatに身を任せるようにしています。そうすると腰が伸びてラクチン。
10日くらい使ってみましたが、重度の肩こりが嘘のようになくなったことと、電車での座り方が変わったことを実感しています。
私には相性のよいモノだったようで、購入してよかったです。

4 2015-10-13

座椅子として使っています
1)色:ブルー さわやかな色で自分の部屋にあっています
4)腰への負担:横になっているよりは腰への負担は少なくなりました
5)大きさ:私は全然問題ないですが、身長180センチのLサイズの男性は少し小さいと言っていました。部屋に置くには、大きさ的には邪魔になりません。
6)重さ:丁度良いです。重くないです。
持ち歩きは私には厳しいです。

4 2015-09-28

1週間使用した
購入のきっかけは、最近、歳のせいと視力低下もありデスクワーク中の姿勢がとても悪くそして、職場で数名の方が使用しており残業中に拝借して良かったので購入しました。1週間程、使用しました。ズバリ、評価は微妙です。悪くはないですが、今まで腰を丸くして座っていたので中々馴染みません。長く座っていると強制的に腰の当たる箇所が痛いです。でもこれは、姿勢が悪い証拠で自身の問題です。少し板に付くまで時間が掛かりそうですね。結論的に無いより有った方がいいかなって感じです。
まだ姿勢が悪くない方も必ず予防になります。
あとは、コストダウンですね。それと自宅に届き会社に持っていく際、恥ずかしくない手提げ袋が同梱されているのでこれは◎です。

5 2015-08-14

プレゼント用に購入しました。
最近、姿勢が、前かがみ気味になってきた母のプレゼントとして購入しました。
母は、椅子の上に商品を置いて座っています。感想を聞いてみると、最初は、背中の接触部分が痛かったようですが、あとからイタ気持ちいいに変わったそうで、商品到着からずっと使っています。私も座ってみましたが、さすが、姿勢よく座れているような気がします。ちょっと気になるところは、椅子の背もたれの幅が広くないため、商品を椅子の上に置いて座ってみると、商品の上部と椅子の背もたれが干渉して、商品がうまく広がらず、100%機能していないようです。今は、母は、さほど気にしていないようですが、今後、再購入の検討をする場合は、椅子のサイズを考慮し、見合う商品を選びたいものです。

4 2015-07-21

職場での腰痛に
異動先でデスク、チェアが体にあわず、毎日夕方になると腰の重だるさ、痛みが出てしまい耐えがたい状態でした。同じ部署で使っている方に試し座りさせていただいたところよさそうだったので、わらにもすがる気持ちで思い切って購入。自宅のダイニングチェアでも長時間座っていると辛かったのでもしよかったら自宅用にも購入しようと考え、まず自宅で試しましたが、高さが合わずかえって膝うらが痛くなり断念。職場では当初1−2日は骨盤が押さえつけられている感じがありました。また、普段とらない姿勢をとることになったせいかかなり筋肉痛となりましたが、腰痛は確実に減りました。日によって座り心地が変わるのは、それだけ骨盤の状態が日々変わっているからかもしれません。毎日座ってへたれないかどうか、どのくらい耐久性があるかどうかはまだわからないので星4つで。

4 2016-06-04

続けていきたいです
レビューでサイズに注意とあったので、店舗でお尻が入るかどうか事前に確認してから注文しました。
早速使用していますが、背筋が伸びて良い感じです。
外してふつうに椅子に座ってみると腰の位置が全然違うのでよくわかります。
最初から結構長時間座ってしまっていますが、痛みが出たりという問題は今のところ特にありません。
リビングの自分の椅子に設置して、食事時やPC作業、テレビを見る時などに常に座っています。
かなりの猫背なので、これを続けていってどれぐらい改善されるか楽しみです。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2016-02-29

これはいいです!
パソコンの仕事が長いので、すぐ猫背になるのが悩みでしたがこれはかなり腰が楽に自然といい姿勢が保たれます!152センチ、ぽっちゃりで子供のも入りますが、背もたれの高さがこちらの方があるので座り心地は断然こっちの方がいいです。布が巻かれているので汚れが心配です。子供と同じような拭ける素材でも良い気がします。子供の赤と色調が違うのでそれもちょっと残念。

4 2016-01-08

職場の椅子にセット
会社の椅子に骨盤クッションを置いて使っていましたが、へたってきていたので、新しいものをと探していました。
東急ハンズやLOFTなどで試してみて、よかったので購入。
ポイントもたまっていたので、安く購入できました。
実際に腰かけてみると、背筋がすっと伸びるような感じはします。
まだ届いたばかりなので、何とも言えませんが、美しいラインになることを
願って使ってみます。