数量限定 ウインターセット Body Make Seat...(JUJU SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-09
  • 猫背・腰痛対策に。
  • 長時間パソコンを使って仕事をしているので、目の痛みと腰痛・肩こりに悩まされており、とりあえず会社用に購入してみました。発送がとても速く、午後に注文をして、次の日には届きました。まだ使い始めて、1日ですが、これから腰痛と、猫背が改善するか期待したいです。座り心地は、少し硬めで、小さい椅子に座っているような気分。おしりの外側の肉が、内側に押されて、いつも、開いてしまう足がまだ閉じて ・・・(続きを読む
  • いちごあじレモンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,068
  • 3 2015-09-02
  • 正しい姿勢を意識できます
  • 「あす楽」ですぐに届けてくださり、すばやい対応ありがとうござました。座り仕事が多く、オフィスでの使用です。猫背矯正、脚組防止のために購入しました。普通に座るより背筋がたち、正しい姿勢を意識すると、腹筋に力が入っている感覚があります。ただ、ふと気をゆるめてしまうと、姿勢が崩れ、かえって背中やお尻が痛くなってしまうので、注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • buck13579さん
  • buck13579さん

4 2016-12-21

矯正には最高
座り仕事でついつい姿勢が悪くなり腰痛持ちですが姿勢の矯正にはかなり役立ちそうです。マイナス面を上げるなら座り心地はあまり良くはないです。

5 2017-02-15

姉が子供用のを見ていて、私も欲しくなりました。
これで姿勢が改善されれば!
期待を込めて☆5つ。

5 2017-02-13

クリスマスプレゼントに。
お店で座って、気に入り、クリスマスプレゼントに贈りました。
事務仕事のため、長時間座っています。はじめは「お尻が動けなくて違和感」と言ってましたが、慣れて来たら快適みたいです。

• gen7021さん
  • gen7021さん

4 2017-02-10

すみやかな対応とソックスのプレゼント、グッドでした。

4 2017-02-06

中学生の子供が腰が痛いと言うので購入しました。
勉強するときに使ってますが、以前より腰の調子が良いようです。

• 03101103さん
  • 03101103さん

5 2015-08-30

人間より
猫がめちゃめちゃ気に入って離れません・・・・・・

4 2015-09-11

腰痛軽減に効果あり○多少ムレ感があり…
職場ではデスクワーク中心で、数年前から腰痛に悩んでいました。
夕方になると痛くなり長時間座っていられずにいましたがこの製品を使用してからはかなり腰痛が軽減され疲れなくなりました。
ストライプネイビーを購入しました。とっても可愛く気に入っています。会社のデスクチェアーにもピッタリサイズでした。週末は自宅へ持ち帰り中1の息子が使っています。150センチの小柄な体形ですが、ピッタリフィットしている様です。ただ思ったより硬い素材で長時間座っていると少しお尻が痛くなり、熱がこもるせいかムレた感じがあります。
冬になればムレ感も軽減されるかなぁ〜と思っています…(;´∀`)

4 2016-07-09

猫背・腰痛対策に。
発送がとても速く、午後に注文をして、次の日には届きました。
座り心地は、少し硬めで、小さい椅子に座っているような気分。
おしりの外側の肉が、内側に押されて、いつも、開いてしまう足がまだ閉じています。
長く座っているとももとおしりの間の外側部分がすこし痛くなります。
腰より上の脇腹部分に、背もたりが当たる感じになるので、背中を付けると両脇を挟まれているような手で押されているような感じがして、気持ちいい。
今は、梅雨〜夏なので、これからムレ・色落ちしないか心配です。

• gogopinさん
  • gogopinさん

5 2015-09-08

ずっと押されてる快感
すっごく良いです!
本当に指圧してもらっているみたい。
これは良い買物でした。
オフィスの椅子に置くだけで常にマッサージされているようです。家にも欲しくなりましたー!

4 2015-08-23

かなり良い
デスクワークによる腰痛に悩まされており、会社と家用に購入。毎月、会社を休むほどでしたが、これを使用してからなくなりました。ただ、少し硬めなので長く座っているとももの後ろが痛くなります。色は、会社に赤、家に茶を購入。どちらもシックな感じでいいです。

• あべれさん
  • あべれさん

5 2015-12-20

期待以上でした。
職場の椅子で、1カ月ほど使っています。1日の使用時間は7時間ほどです。
折りたためないので、電車移動で少し苦労しましたが・・・、持って行ってよかったです。
初日から、お手洗いに行ったときに背筋がぴーんとキープでき、脚もきちんと閉じていて、おお!と期待が高まりました。
将来の妊活に向けての骨盤調整という目的もあったんですが、基礎体温が安定しました。通院している婦人科の先生にも褒められるくらい。
歩くときも、自然と背筋が伸び、腕は肩甲骨のあたりから、脚も腰のあたりから動かしながら進んでいました。
最初は慣れない筋肉を使って疲れるような気もしましたが、それも慣れてきました。
今後も長く使用したいと思います。

5 2015-12-02

ディープレッド購入しました。
仕事がデザイン関係なので一日中パソコン使ってます。会社でも、家でもいつでも猫背になっている!!これではいかん!と思ってネットでボディーメイクシートを見つけました。
そこそこの金額なので、とりあえず近くのロフトで試してきました。そして購入。
正直ちょっと座っただけではわかりませんが、おしりがはまらなかったら最悪だし。
購入の翌日に届き、早速デスクの椅子にセット。1日使ってみました。
1日使った感想は、よくわからないけどいつもほど猫背ではない。ただ、意識しないと背筋ピンってなっていないような気がします。疲れるわけでもないので
座り続けました。
翌朝の通勤中、いつもより姿勢良く歩けてない!?という実感が・・・
そして、無意識でも姿勢良くなってる!!もう効果が!?っていう半信半疑状態ですが、いつもより姿勢良くなってること間違いなし。

4 2015-11-23

ちょっと私には小さいかな?と思いますが、お尻がぴったりと
このイスのフォルムにうまく収まったときは気持ちがいいです。
ただ女性といえど大人には奥行きが短すぎる感じがします。お尻が
全体すっぽりではなく、ちょうど骨の部分、足と骨盤の付け根あたりが
収まらず、前のめり的になり太ももの裏部分、支える腰骨を痛めている気がしてなりません。

5 2015-11-05

気に入りました!
職場で使っています。
ディープレッドにしましたが、派手すぎず落ち着いた色合いです。
おしりを合わせて深く座ってみると、腰と太ももの外側をゆるーく押されている感じです。
私は少し前かがみになるクセがあるようなので、気がついたらその都度 Body Make Seatに身を任せるようにしています。そうすると腰が伸びてラクチン。
10日くらい使ってみましたが、重度の肩こりが嘘のようになくなったことと、電車での座り方が変わったことを実感しています。
私には相性のよいモノだったようで、購入してよかったです。

4 2015-10-13

座椅子として使っています
部屋でフローリングの上で横になっていると、腰が痛くなるので、簡単な座椅子として使っています。
1)色:ブルー さわやかな色で自分の部屋にあっています
2)感触: 猫の毛がつくかと思いましたが、あまりつきません。ついても目立たないです。汚れも目立ちません。
3)すわり心地:フローリングの上に直接おいて座っているので、ぐらつきますが、揺れる感じもまた悪くないです。
4)腰への負担:横になっているよりは腰への負担は少なくなりました
5)大きさ:私は全然問題ないですが、身長180センチのLサイズの男性は少し小さいと言っていました。部屋に置くには、大きさ的には邪魔になりません。
6)重さ:丁度良いです。重くないです。
持ち歩きは私には厳しいです。