数量限定 ウインターセット Body Make Seat...(JUJU SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-09
  • 猫背・腰痛対策に。
  • 長時間パソコンを使って仕事をしているので、目の痛みと腰痛・肩こりに悩まされており、とりあえず会社用に購入してみました。発送がとても速く、午後に注文をして、次の日には届きました。まだ使い始めて、1日ですが、これから腰痛と、猫背が改善するか期待したいです。座り心地は、少し硬めで、小さい椅子に座っているような気分。おしりの外側の肉が、内側に押されて、いつも、開いてしまう足がまだ閉じて ・・・(続きを読む
  • いちごあじレモンさん
  • 3 2015-09-02
  • 正しい姿勢を意識できます
  • 「あす楽」ですぐに届けてくださり、すばやい対応ありがとうござました。座り仕事が多く、オフィスでの使用です。猫背矯正、脚組防止のために購入しました。普通に座るより背筋がたち、正しい姿勢を意識すると、腹筋に力が入っている感覚があります。ただ、ふと気をゆるめてしまうと、姿勢が崩れ、かえって背中やお尻が痛くなってしまうので、注意が必要です。 ・・・(続きを読む

4 2016-07-09

猫背・腰痛対策に。
発送がとても速く、午後に注文をして、次の日には届きました。
座り心地は、少し硬めで、小さい椅子に座っているような気分。
おしりの外側の肉が、内側に押されて、いつも、開いてしまう足がまだ閉じています。
長く座っているとももとおしりの間の外側部分がすこし痛くなります。
腰より上の脇腹部分に、背もたりが当たる感じになるので、背中を付けると両脇を挟まれているような手で押されているような感じがして、気持ちいい。
今は、梅雨〜夏なので、これからムレ・色落ちしないか心配です。

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2016-02-29

これはいいです!
パソコンの仕事が長いので、すぐ猫背になるのが悩みでしたがこれはかなり腰が楽に自然といい姿勢が保たれます!152センチ、ぽっちゃりで子供のも入りますが、背もたれの高さがこちらの方があるので座り心地は断然こっちの方がいいです。布が巻かれているので汚れが心配です。子供と同じような拭ける素材でも良い気がします。子供の赤と色調が違うのでそれもちょっと残念。

• あべれさん
  • あべれさん

5 2015-12-20

期待以上でした。
職場の椅子で、1カ月ほど使っています。1日の使用時間は7時間ほどです。
折りたためないので、電車移動で少し苦労しましたが・・・、持って行ってよかったです。
初日から、お手洗いに行ったときに背筋がぴーんとキープでき、脚もきちんと閉じていて、おお!と期待が高まりました。
将来の妊活に向けての骨盤調整という目的もあったんですが、基礎体温が安定しました。通院している婦人科の先生にも褒められるくらい。
歩くときも、自然と背筋が伸び、腕は肩甲骨のあたりから、脚も腰のあたりから動かしながら進んでいました。
最初は慣れない筋肉を使って疲れるような気もしましたが、それも慣れてきました。
今後も長く使用したいと思います。

4 2016-06-04

続けていきたいです
レビューでサイズに注意とあったので、店舗でお尻が入るかどうか事前に確認してから注文しました。
早速使用していますが、背筋が伸びて良い感じです。
外してふつうに椅子に座ってみると腰の位置が全然違うのでよくわかります。
最初から結構長時間座ってしまっていますが、痛みが出たりという問題は今のところ特にありません。
リビングの自分の椅子に設置して、食事時やPC作業、テレビを見る時などに常に座っています。
かなりの猫背なので、これを続けていってどれぐらい改善されるか楽しみです。

4 2016-01-08

職場の椅子にセット
会社の椅子に骨盤クッションを置いて使っていましたが、へたってきていたので、新しいものをと探していました。
東急ハンズやLOFTなどで試してみて、よかったので購入。
ポイントもたまっていたので、安く購入できました。
実際に腰かけてみると、背筋がすっと伸びるような感じはします。
まだ届いたばかりなので、何とも言えませんが、美しいラインになることを
願って使ってみます。

4 2015-12-13

会社で使用したくて、クリスマスプレゼントに買ってもらいました!家電量販店でためしたものは、つるつるの生地のタイプだったのですが、新色は形がちがうので、不安もありましたが、馴染みやすく汚れも目立たないディープブラウンを。
おしりが大きいので、すわっているとおしりから太ももにかけて痛くなってきます。これは仕方ないと思います。ひどい猫背でパソコンにむかっていましたが、かなり軽減されて、席を立った時も背筋が伸びています。継続ですね!

5 2016-05-18

大人用
中一の娘に少し大きいかと思いましたが、届いてみたら
ちょうどよかったです
148センチです。

5 2016-04-12

最近腰痛が酷く、姿勢を正さなきゃとは思いながらできなかったf^_^;)
このアイテムは素敵です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

4 2016-03-05

しっかり
かなりしっかりとした感じです。慣れるまでは長い時間をすわるのはキツイですが、自分で姿勢を整えるのは難しいので助かります

4 2016-02-15

良い買い物ができました。
オフィス用に購入。
アスリートスタイルと迷いました。
同僚のアスリートスタイルに比べると、座面がクッションがないため固く感じますが、プラスチックが硬いので腰の部分がガッシリしていて安心感があります。

4 2016-02-13

しばらく様子を見てみます!
猫背がずっと気になっていたので、ディープレッド購入しました。ずっと座っていると、なんとなく腰のあたりとか太ももあたりが痛い気がするのは姿勢が悪いからなのかな?でもしばらく座った後は、他の椅子に座ってもなんとなく姿勢よく座れている感じなので、このまま使い続けて様子を見たいと思います。

5 2016-02-11

自ら姿勢を正しくしようとする方にお勧め
姿勢の悪い息子へ購入。
本人の意識が低いと、座っただけでは姿勢がよくなるものではないようです。
腰は伸びても、わざと背中を丸めたりします。
私が試しに、きちんとしようと思って座ると、きれいに座れるように支えてくれる印象です。
姿勢を正しくしようと意識して座ることのできる方にお勧めですね。

5 2016-02-07

腰が支えられて背筋が伸びそうです!これから使っていきたいです!

5 2016-01-17

スタイルは姿勢よく座れて大変気持ちがいいです。

5 2016-01-03

背筋のびます
デスクワークが多いので、必需品です。使いやすいです。