4 2014-06-17

今朝到着、早速使っています。
毎日長時間のデスクワークで姿勢も崩れ、凝りも酷くしんどかったのですが、
今日はふと気付くとそんなに疲れを感じず仕事をしていました。
脚を組んだり猫背になったりしにくい形状で、自然と姿勢を保てている気がします。
この調子が継続する事を期待しています。
お店の対応もとても良かったです。
ただ、商品のメーカーに対して不満があります!
商品の販売ページやパンフ、チラシには、ソファーや床や背もたれのないイスに置いて使っているモデル写真が載っていますが、実際購入したら取説に「背もたれのない椅子、座ると著しく沈むソファーで使用しないでください」と書いてあります!
ならばそんな写真は載せないで欲しいです。

• きん5765さん
  • きん5765さん

4 2014-06-15

締め付けられる感じ
【デザイン】
ブラウンを購入しました。書斎の椅子の上に載せて浸かっていますがうまく馴染むデザインです。
【使用感】
私は身長171cm、ヒップ93cm、太もも53cmと太いので、このシートの上に座ると太もも上部外側が圧迫されて痛いです(笑)慣れれば気にならなくなるのでしょうか…。矯正されてる!という感じがします。
【効果】
筋力がなくて猫背でO脚気味、気にはしているものの1人ではどうしても丸まった座り姿勢になりがちなところ、このシートを使うと強制的に内腿同士がくっついて姿勢を補正してくれます。
ただ、いくらこれを使っているとはいえ、やろうと思えばいくらでも猫背になれるし、脚を組んだり広げたりと姿勢を崩せてしまうので美しい姿勢であろうとする自分なりのモチベーションは必要です。
【特長】
今まで骨盤矯正・姿勢補正目的としては座布団型のものばかり浸かってきましたが、これはシート自体が堅く背面まであるので、椅子以外にも床、ソファ、ベッドなどの上でも使えそうなところが気に入っています。

4 2014-09-28

使い方をコントロールすることが大事!
東●ハ●ズで試して、すぐに購入を決めましたが、黒と赤しか店頭になかったため
楽天で茶色を探しました。どの店舗も同じ価格だったため、送料無料であることとレビュー評価の高いことを中心に探したところ、こちらのお店で購入いたしました。
新品の座り心地は、店頭での試し座りとは異なり柔らかさはありませんが、ホールド感は高いです。試し座り用のものはたくさんの人が座っているから形も崩れていて柔らかいのだと思います。やっぱり新品は自分の形にフィットしてくると思うので、これからが楽しみです。
使い方は長時間の利用はしない方がよいと思います。使用時間を20分前後にしてこまめに座ると効果が実感できるような気がしています。
[受注番号]279779-20140921-0953475308

4 2014-08-17

使用1ヶ月
ロフトで商品を試して購入を決めました。職場で実際に使ってみると、バックジョイを使用してたためか、そこまで腰にフィットしない気がします。また、太ももを座面にフィットさせるためなのか、座面が盛り上がった形状になっているので膝丈のスカートだと座りにくいです。

4 2017-02-13

事務仕事用
事務仕事用に購入しました。
姿勢を正しく保ててとてもいいのですが、
ボトムの素材との相性によります。
化学繊維は滑ってしまうので、効果は激減。
使用は綿などの天然のボトムに限ります。

• oisuiさん
  • oisuiさん

4 2018-02-01

姿勢の矯正にはなりますが
使い始めて1週間経過の段階でのレビューです。
最初は慣れていないせいか、腰の辺りに違和感があり失敗したかなと思いました。
徐々に慣れてきて違和感はなくなっています。
おそらく姿勢が矯正されてきているでしょう。
姿勢矯正の効果は実感できたのですが、長時間座っているとお尻が痛くなりますね。
これなしで良い姿勢を続けるよりは楽ですが。
腰で支えているのでお尻への負担がすくないのが理由でしょう。
しかし、座布団代わりという使い方は向かない思いました。
小さめのクッションでも敷いた方が良いかもしれません。
あと、1週間程度ですが形状が若干変形しているように見えます。
持ち運びを考えて軽量に作られている分、耐久性はどうかなという印象です。
これだったら最初からプレミアムの方がよかったかなと思いました。
プレミアムを買うなら椅子ごと買い換えた方が良いかなと思いますが。

4 2014-09-02

70歳代の母が腰痛対策に欲しいと云うので購入してみました。
ちなみに母はズボンがLサイズです。
椅子に乗せて使用した所、想像より柔らかくてとても良いとの事です。
確かにクッション性は無いけど、意外に固さは感じませんでした。
私はSよりのMサイズ、猫背の人間ですが、あまり強制力は感じません。
特に座版の方は、緩めかな、と。大腿部が楽に開いてしまう感じでした。
背もたれの方も、あくまで意識させられる、といった感じですので、ある程度自分に厳しくないとすぐ緩んでしまいそうです。
その分、長時間座っていても苦にならないとは思いますが。
とは云え、一家に一つあっても良いかな、と。
まだ使用期間が短いのでなんとも云えませんが、効果があるようなら自宅用にも購入しようかな、と思っています。

4 2014-07-08

背筋を意識するのにいいかもです
店頭でお試しコーナーがあり、ひとめぼれして後日ネット購入しました。
店頭では 何これ!すごい背筋がピンとして気持ちいい と
とても感動したのですが、いざうちに届くと、あれ?こんなだっけ?と
そこまでの感動がありませんでした。
でも、一日デスクワークが多い仕事なので、
背筋を常に意識できるという点ではとてもいいと思います。
私は細めなせいか、少し腰回りの部分が空間があり、
そこにさらに小さいクッション等を挟むと快適です。
レビューでみなさん布地が蒸れるとおっしゃってましたので、
カバーを作ってもいいかもと思います。
ただし、これから海外へ持っていくので重さかさだかさがこれから改良いただきたい点です。

4 2014-06-27

なかなか良いかも…
猫背、骨盤の歪み矯正、腰痛改善の為に、こちらの茶色を購入してみました。
届いた商品は、まず思ってたよりシッカリとした作りで長く使えそうだなと思いました。色もキレイな茶色で黒よりも暗くなりすぎず良いかも。
まず、床において座った感じは、イス単体のバランスが悪いので腹筋と背筋に力を入れないと姿勢を維持するのが辛いです。
なので、座るだけで自然と腹筋と背筋のトレーニングになりそうです。
意識して座らないと骨盤と背筋の矯正は難しいと感じました。
もしかすると自分の座り方が間違っているのかもしれませんので、もう少し色々試してみたいです。
次に、キッチンの木製の固い椅子の上で試しました。
これだと不安定さが無くシッカリと座れます。
パソコンなど使用時は、いつも猫背になりがちですが、椅子と背中が離れないように意識して座る必要はありますが、猫背の予防にはとても良いです。
骨盤に関して、自分には座面のサイズが若干合わずあまり矯正されている感じがありません。
最後に、座面が滑りやすのでお尻が動いて姿勢がズレます。
座面は滑らないように改善してほしいところです。
こちらの商品は固い椅子の上で使うのが良いと感じました。
とりあえず、座姿勢の改善には宜しいと思います。
気長に使っていこうと思います。

4 2015-07-15

まぁまぁ
使い始めなので、いかに姿勢が悪いかが分かるような気がします

4 2016-05-20

まだ慣れませんが・・・
暗すぎないディープブラウンを購入しました
素材も軽く夏らしいです
腰痛持ちで仕事でも座ってることが多く、足を組んだりと腰に良くない姿勢をしています。
使い始めたばかりですが背筋は真っ直ぐな感じになります。継続してボチボチ慣れていこうかと思います

4 2014-08-23

ブラウン購入
当初予定してた時間帯よりも大幅に遅れて届いたので★を減らさせていただきました。
仕事場で使用。使い勝手は、やはり自分で意識しないと結局グダグダにも座れてしまうので慣れるまでは大変かも。でも座って2〜3日はお尻というか腰が痛かったので、今までよっぽどだらっとした座り方だったんだと反省です^^;
自然に車の運転も背筋が伸びて姿勢が良くなった気がします。
これで痩せるとかは全然実感はないですけど、購入して良かったです。これからも使い続けようと思います。

• 善次さん
  • 善次さん

4 2016-01-08

シート無しだと、いつの間にか反り腰になっているのがわかるようになりました。シートを使うと腹筋と背筋両方で体を支えているように感じます。しばらく使ってみたいと思いました。

4 2017-12-05

良かった点、悪かった点を書きます。
良かった点→注文して次の日には届きました。
ブランケットもかわいくて、とても気に入りました!!早速袋から出して座りました。
足を組んで座ると腰の辺りがしんどいので、足を組まなくなりそうです。足を開いて座ってもしんどいです。揃えてるのが1番らくです。しばらく座ってから歩いてみても、歩き方がいつもと違う気がします。姿勢もめっちゃよくなってる!と、会社の子にも、褒められました。
悪かった点→テロテロツルツル?の生地のせいか、体が滑ってだんだん前にずれてきます。
奥までグッと座ると、おしりの部分からズルズルとずれてきます。ロフトで試したときは、生地がテロテロではないディープブラウンだったかな?それを試したのですが、その時は問題ありませんでした。購入したのは、会社の椅子に合うブラウンです。ものすごく滑ります。パンスト、タイツ、ストッキング、制服はきっと滑るんだろうな。と思いました。
もう一つ。他のレビューにもあった通り臭いがすごいです笑。時間が経てば消えそうなので様子見ます。とりあえず、滑らないように工夫して長く使いたいと思います。

• UVNさん
  • UVNさん

4 2017-10-05

普通の椅子に置いた方がいい
使い勝手:軽いので持ち運びも楽。自分が座りたい場所にささっと持って行けます。
使用感:(床置きの場合)
両足を伸ばして座ると背筋が伸びていい感じです。
PC作業をしたかったので前のめりにならないように気を付ける必要があるかなと思いましたが、自然に姿勢がよくなるのでそこまで気にしないで作業出来ました。
(椅子に置く場合)
自宅の椅子がソファのような形の椅子で奥行きがあるのでバランスを取るのが難しかったです。ふかふかな座面よりも硬いものの方がいいことに気が付きました。
(ソファに置く場合)
3人掛けのソファに置いてみました。普通に使えますがやはりふかふかの上よりも硬い方がしっくりきます。
デザイン:ディープブラウンは落ち着いたカラーで高級感があり、PCで見たのと同じ印象でした。
ディープレッドでもよかったなと思います。
総合評価:家電量販店の椅子に置いてあった時座ってみたら姿勢が伸びてとても心地よかったので今回購入しました。座っていると太ももに負荷がかかる気がしますが自然に背筋が伸びるので買ってよかったです。背もたれのある普通の椅子に置くのが一番効果がわかりやすいなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子