【限定セット】【特典付】【あす楽(17時ま...(JUJU SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-27
  • なかなか良いかも…
  • 猫背、骨盤の歪み矯正、腰痛改善の為に、こちらの茶色を購入してみました。届いた商品は、まず思ってたよりシッカリとした作りで長く使えそうだなと思いました。色もキレイな茶色で黒よりも暗くなりすぎず良いかも。まず、床において座った感じは、イス単体のバランスが悪いので腹筋と背筋に力を入れないと姿勢を維持するのが辛いです。なので、座るだけで自然と腹筋と背筋のトレーニングになりそうです。意識 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-30
  • しばらく使いましたが
  • 電気屋さんで座ってみてとても良かったのでネットで探してこちらで購入しました。思ってたより大きな箱で届いてびっくり。しばらく使ってみての感想ですが・・・2時間ほど座っていると腰が痛くなって辛くて外す日々でしたがようやく理由が判明?Styleを乗せていた椅子のクッション部分がくたっていて、そのくぼみにコレがはまってしまい、骨盤を上手く立たせられない状態(悪い姿勢)でお尻が固定されてしまって ・・・(続きを読む

5 2015-08-17

姿勢良く座れます。
フィットネスクラブで見かけて、試してから購入しました。
1ヶ月ほど使用してみましたが、これに座ると背筋が伸びます。
本人の意思もあるでしょうが、腰を曲げて座るよりも伸ばしたほうが楽に座れます。
椅子はクッション性のあまり良くないほうがいいです。
クッションが良すぎると沈んだり、前傾や後傾したりして、背筋を伸ばすことが不可能になります。
あと、はじめから長時間座らないほうが良いかもしれません。
背筋を伸ばす筋肉を使うせいか、軽い筋肉痛になりました。
ただ座るだけでは姿勢がよくなるわけではありません。
背筋を伸ばそうという意思を少し持って座ってください。
意識することで、無意識にできるようになるための道具です。
その少しの努力がきっと実を結ぶはずです。
みなさん、がんばりましょう。

• Angel7さん
  • Angel7さん

5 2016-07-18

背筋は伸びます
色はディープブラウンを購入しました。落ち着いた感じの色です。背筋はピーンとなって姿勢は良くなると思います。しかし、だらっとだらけて背中にもたれ気味になると背中が痛く感じます。正しい姿勢で座ると背筋も伸びるのですが、今はまだ長時間座ると、おしりのところが下から押されるような感じで、おしりのところがいたく感じます。座り続けて腰痛や肩こりが減るといいのですが?変化が起こりそうな気もします。効果があればもう一つ購入しようと考えています。

4 2015-08-02

意識して使うのが「こつ」
毎日パソコンの前に座って仕事をしています。1週間使ってみました。使い方に「こつ」や「なれ」が必要かもしれません。
座る時は、意識して腰を伸ばすようにします。この状態だと腰が軽く支えられる感じになります。なかなか快適です。
少し疲れてくると、腰が寝た状態になり、クッションが腰や背中に当たるようになりますが、良い姿勢を保てるようにサポートしてくれます。
もっと腰が寝て「悪い姿勢」になると、腰や背中に当たって苦しくなります。この状態になったら、もう一度意識して腰を伸ばす必要があります。
使い始めた頃は半日程度でギブアップでしたが、1週間使っているうちに、正しい姿勢を身体が覚えてきたようです。
このクッションに座るだけで姿勢が良くなるのではないので、過剰な期待は禁物です。正しい姿勢を意識して身体に覚えさせるのが「こつ」だと思います。

5 2015-12-12

他店さんよりサービスが良かったのでこちらで頼みました。
良い椅子です。
この椅子だけで腰痛改善するわけではありませんが、姿勢をある程度気にするように椅子が誘導してくれるので、普段から意識できるようになってきました。
職場用に欲しくてディープレッドを購入。
深みのある素敵なカラーです。

5 2015-08-28

とても良いです
職場の椅子において使用しています。
当初は椅子を新しいのに買い換えようと思いましたが,
こちらの商品に興味がありまずはこちらを購入しました。
長時間座っても腰への負担は少ないですし,
何よりも自分自身の座ってる姿勢が悪かったんだなぁと気づかされます。
椅子に座って腰に負担がかかる方は,一度試す価値はある商品と思いました。

4 2016-05-20

まだ慣れませんが・・・
暗すぎないディープブラウンを購入しました
素材も軽く夏らしいです
腰痛持ちで仕事でも座ってることが多く、足を組んだりと腰に良くない姿勢をしています。
使い始めたばかりですが背筋は真っ直ぐな感じになります。継続してボチボチ慣れていこうかと思います

• 善次さん
  • 善次さん

4 2016-01-08

シート無しだと、いつの間にか反り腰になっているのがわかるようになりました。シートを使うと腹筋と背筋両方で体を支えているように感じます。しばらく使ってみたいと思いました。

• pーfーyさん
  • pーfーyさん

5 2015-11-15

とても良いです!
とにかく腰骨が寝てしまう姿勢の悪さでついでに猫背(肩が巻いている)なので、筋トレしてもしても日頃の積み重ねには追い付かず、無理して姿勢をよくしようとするとどこか痛めるという悪循環で困っていました。
立っているときは意識しやすいのですが、座っている時についつい忘れて身体がどんどん前傾し、骨盤は後傾し...治せる椅子があったらな~と思い検索したらこちらにたどり着きました。
意識して奥にぴったりはまるように座らないと、結局前のめりになってしまいますが、座る位置さえ気を付ければ、座ってるだけで腰骨が立ちます!!
長時間でも痛くならないし、椅子なしで頑張るのに比べたら遥かに疲れも軽減されます。
おまけもありがたく使用させて頂きます!

5 2015-08-11

自然と姿勢を意識します
到着後早速座ってみました、姿勢が悪いのですわり心地が悪いと思っていましたが、あまり気になりませんでした、不思議と商品に座って無い時に姿勢を気にするようになりました

5 2016-07-15

商品もいいですし、お店の対応がとても良い
商品は1年程前にピラティススタジオにあったのを試しに座らせて頂き、そして最近2度目に買い物に行ったお店で座らせて頂き、お話しながら買い物をしたので今度はゆっくり・・・
姿勢がピンとしてお腹もひくような姿勢をとり、久しぶりにピラティススタジオへ通っていた頃のピシッとした姿勢を思い出しました。
また同じ感覚を味わいたく、ようやく購入です。
姿勢の悪い高校生の子供達にも座らせて少し正しい感覚を身につけて欲しいと思いましたし、まずは一家で1つパソコンデスク用に
定価売りで同じ商品を買うときには少しでもお得にと考えてしまいますが、ポイントやプレゼント
これも結構いい品で・・こちらのお店を見つけれてかなりお買い得な気持ちです。

• moge0714さん
  • moge0714さん

5 2016-05-07

おすすめ☆
自他ともに認めるガニ股、大きなお尻です(´・_・`)
座り仕事になったのを機に、職場用に購入!
自然にすっと背筋がのびます!
お尻は95前後ですが、うまい具合にはまるというかフィットして、包まれてるような押されてるような感じ。
正直居心地はよくないですが笑、効果はすごく感じます!
多少痛みも感じますが、我慢できる程度。むしろその痛みが効果があるのでは?と思います。
立ってすぐは心なしかお尻もスッとした気がします!
また、この椅子があるだけで必然的に姿勢に意識的になれます。
高いので、また余裕が出たら自宅用にも購入したいです(^^)

5 2016-02-22

母の腰痛改善の為に買いました。
以前、家具店にあったのを母が試したところコレ欲しい!と言っていたのでちょっとでもお安い所を…と探していたら丁度クーポンが使えたこちらで購入させて頂く事ができました。
使用感は良いそうです。
猫背で腰痛持ちですが背筋がピンッとなるが包まれている様なのでしんどくはないそうです。
まだ使い始めて間もないですが少し腰痛が改善された気がすると喜んでいました。
発送も早くプレゼントのブランケットと調理はさみも嬉しがっていましたので良かったです。

4 2015-12-07

すわり心地は良いです!
使ってから結構たってからのレビューとなります。
最初は、イスの上にイスがあって、どこに腰を落ち着けていいかふわふわしていましたが、
使い慣れてくると、これがないイスに長時間座っているのがイヤになります。
骨盤矯正効果…はあるのかないのか、デスクワークでの肩こりは少しは減った気がします。
夏を越しましたが、言う程蒸れないと思います。
素肌がじかに触れていればそれは蒸れるかもしれませんが、
基本的にはスカート、ストッキング、ズボンなど直でなければ蒸れませんし、
薄めの布をかけておけば全然問題ないと思います。

5 2015-11-09

ずっと気になっていて、買ってみました。
今までは低反発の座布団を折り曲げて
背もたれのところにあてていましたが、
動くたびに毎回ずれたり落ちたりしていました。
デスクワークで椅子が合わないせいか、腰が痛くて。
形もシンプルですし、
しっかりと腰を支えてくれるので
ラクです。まだ使用2日ほどですが、
いいかいものだったかなぁと思っています。

5 2015-10-31

デスクワーク時に
この春からデスクワーク職に就いた家族のために,購入しました。半年近く使用してみての感想を聞きましたのでレビューします。仕事中,背筋が伸びる感じがして,猫背が是正されたような気がするとのことです。あくまで「気がする」ですので,全員に効果があるとは思えませんが,そのような感想を持っているようです。また,初夏からホームセンターや生活雑貨店の店頭にて,この「ボディメイクシートスタイル」をみかけるようになりました。このような商品を導入することにより,使用者本人の意識改革の結果により健康向上につながるのであれば,良いのではないでしょうか。