【限定セット】【特典付】【あす楽(17時ま...(JUJU SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-27
  • なかなか良いかも…
  • 猫背、骨盤の歪み矯正、腰痛改善の為に、こちらの茶色を購入してみました。届いた商品は、まず思ってたよりシッカリとした作りで長く使えそうだなと思いました。色もキレイな茶色で黒よりも暗くなりすぎず良いかも。まず、床において座った感じは、イス単体のバランスが悪いので腹筋と背筋に力を入れないと姿勢を維持するのが辛いです。なので、座るだけで自然と腹筋と背筋のトレーニングになりそうです。意識 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-30
  • しばらく使いましたが
  • 電気屋さんで座ってみてとても良かったのでネットで探してこちらで購入しました。思ってたより大きな箱で届いてびっくり。しばらく使ってみての感想ですが・・・2時間ほど座っていると腰が痛くなって辛くて外す日々でしたがようやく理由が判明?Styleを乗せていた椅子のクッション部分がくたっていて、そのくぼみにコレがはまってしまい、骨盤を上手く立たせられない状態(悪い姿勢)でお尻が固定されてしまって ・・・(続きを読む
  • Angel7さん
  • Angel7さん

5 2016-07-18

背筋は伸びます
色はディープブラウンを購入しました。落ち着いた感じの色です。背筋はピーンとなって姿勢は良くなると思います。しかし、だらっとだらけて背中にもたれ気味になると背中が痛く感じます。正しい姿勢で座ると背筋も伸びるのですが、今はまだ長時間座ると、おしりのところが下から押されるような感じで、おしりのところがいたく感じます。座り続けて腰痛や肩こりが減るといいのですが?変化が起こりそうな気もします。効果があればもう一つ購入しようと考えています。

5 2015-08-28

とても良いです
職場の椅子において使用しています。
当初は椅子を新しいのに買い換えようと思いましたが,
こちらの商品に興味がありまずはこちらを購入しました。
長時間座っても腰への負担は少ないですし,
何よりも自分自身の座ってる姿勢が悪かったんだなぁと気づかされます。
椅子に座って腰に負担がかかる方は,一度試す価値はある商品と思いました。

5 2015-12-12

他店さんよりサービスが良かったのでこちらで頼みました。
良い椅子です。
この椅子だけで腰痛改善するわけではありませんが、姿勢をある程度気にするように椅子が誘導してくれるので、普段から意識できるようになってきました。
職場用に欲しくてディープレッドを購入。
深みのある素敵なカラーです。

4 2016-05-20

まだ慣れませんが・・・
暗すぎないディープブラウンを購入しました
素材も軽く夏らしいです
腰痛持ちで仕事でも座ってることが多く、足を組んだりと腰に良くない姿勢をしています。
使い始めたばかりですが背筋は真っ直ぐな感じになります。継続してボチボチ慣れていこうかと思います

• 善次さん
  • 善次さん

4 2016-01-08

シート無しだと、いつの間にか反り腰になっているのがわかるようになりました。シートを使うと腹筋と背筋両方で体を支えているように感じます。しばらく使ってみたいと思いました。

5 2016-07-15

商品もいいですし、お店の対応がとても良い
商品は1年程前にピラティススタジオにあったのを試しに座らせて頂き、そして最近2度目に買い物に行ったお店で座らせて頂き、お話しながら買い物をしたので今度はゆっくり・・・
姿勢がピンとしてお腹もひくような姿勢をとり、久しぶりにピラティススタジオへ通っていた頃のピシッとした姿勢を思い出しました。
また同じ感覚を味わいたく、ようやく購入です。
姿勢の悪い高校生の子供達にも座らせて少し正しい感覚を身につけて欲しいと思いましたし、まずは一家で1つパソコンデスク用に
定価売りで同じ商品を買うときには少しでもお得にと考えてしまいますが、ポイントやプレゼント
これも結構いい品で・・こちらのお店を見つけれてかなりお買い得な気持ちです。

• moge0714さん
  • moge0714さん

5 2016-05-07

おすすめ☆
自他ともに認めるガニ股、大きなお尻です(´・_・`)
座り仕事になったのを機に、職場用に購入!
自然にすっと背筋がのびます!
お尻は95前後ですが、うまい具合にはまるというかフィットして、包まれてるような押されてるような感じ。
正直居心地はよくないですが笑、効果はすごく感じます!
多少痛みも感じますが、我慢できる程度。むしろその痛みが効果があるのでは?と思います。
立ってすぐは心なしかお尻もスッとした気がします!
また、この椅子があるだけで必然的に姿勢に意識的になれます。
高いので、また余裕が出たら自宅用にも購入したいです(^^)

4 2015-12-07

すわり心地は良いです!
使ってから結構たってからのレビューとなります。
最初は、イスの上にイスがあって、どこに腰を落ち着けていいかふわふわしていましたが、
使い慣れてくると、これがないイスに長時間座っているのがイヤになります。
骨盤矯正効果…はあるのかないのか、デスクワークでの肩こりは少しは減った気がします。
夏を越しましたが、言う程蒸れないと思います。
素肌がじかに触れていればそれは蒸れるかもしれませんが、
基本的にはスカート、ストッキング、ズボンなど直でなければ蒸れませんし、
薄めの布をかけておけば全然問題ないと思います。

• pーfーyさん
  • pーfーyさん

5 2015-11-15

とても良いです!
とにかく腰骨が寝てしまう姿勢の悪さでついでに猫背(肩が巻いている)なので、筋トレしてもしても日頃の積み重ねには追い付かず、無理して姿勢をよくしようとするとどこか痛めるという悪循環で困っていました。
立っているときは意識しやすいのですが、座っている時についつい忘れて身体がどんどん前傾し、骨盤は後傾し...治せる椅子があったらな~と思い検索したらこちらにたどり着きました。
意識して奥にぴったりはまるように座らないと、結局前のめりになってしまいますが、座る位置さえ気を付ければ、座ってるだけで腰骨が立ちます!!
長時間でも痛くならないし、椅子なしで頑張るのに比べたら遥かに疲れも軽減されます。
おまけもありがたく使用させて頂きます!

5 2015-10-31

デスクワーク時に
この春からデスクワーク職に就いた家族のために,購入しました。半年近く使用してみての感想を聞きましたのでレビューします。仕事中,背筋が伸びる感じがして,猫背が是正されたような気がするとのことです。あくまで「気がする」ですので,全員に効果があるとは思えませんが,そのような感想を持っているようです。また,初夏からホームセンターや生活雑貨店の店頭にて,この「ボディメイクシートスタイル」をみかけるようになりました。このような商品を導入することにより,使用者本人の意識改革の結果により健康向上につながるのであれば,良いのではないでしょうか。

4 2015-09-04

腰痛には効果ありかも。
某店舗で実物に座り、その場では迷ったのですが、座り姿勢の楽さが忘れられず、帰宅してから購入を決めました。本当はプレミアムが欲しかったのですが、価格的にいきなりは踏み切れず、まずはこちらで効果を確認してみることにしました。
骨盤が倒れないように強制し、支えてくれるため、腰は確かに楽になります。
反面、他の方も書かれているように、背もたれや股関節の付近の強制するために強く押さえつけられる部分は、接触するところが固めなため、確かに痛くなります。
割と立ったり座ったりするので大丈夫ですが、仕事等で長時間座る方は注意が必要かもしれません。プレミアムの方がクッションが効くので、このような痛みはない気がします。
当方身長172cm、体重68kg男性になります。

5 2016-07-03

お気に入りです
早速使用しています!
座り心地もよく姿勢も良くなる感じです。
毎日使用します☆

4 2016-06-24

いいです
主人からの依頼で。お店で現物をためしてから購入いたしました。

4 2016-06-05

店頭で気になっていた商品!
店頭で見かけて試した時にすごく腰を支えてくれたので気になっていました。
先々週から腰を痛めて、パコソン仕事なので長く座っていると立ち上がるのも一苦労です…。そこでこの商品を思い出し購入してみました。まだ家で試しに座ってみた程度ですが、やはりしっこりと支えてくれるようなので、会社へ持っていくのが楽しみです。ただ、大きすぎて会社へ持っていくのが一苦労かも(笑)

4 2016-04-11

ブルーを購入。落ち着いた良い色でした。パソコンをする時、ダイニングの椅子に座る時、移動させて使用しています。ついつい猫背になる姿勢の悪さが気になっていたのですが、ボディメイクシートを使うようになって徐々に正しい姿勢になってきたように思います。深く腰を入れて背筋を意識して座ると気持ち良いです。私はちょうど良い大きさですが男性にはちょっと小さいかもしれません。