ブランケット限定セット特典付 Body Make S...(JUJU SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-27
  • なかなか良いかも…
  • 猫背、骨盤の歪み矯正、腰痛改善の為に、こちらの茶色を購入してみました。届いた商品は、まず思ってたよりシッカリとした作りで長く使えそうだなと思いました。色もキレイな茶色で黒よりも暗くなりすぎず良いかも。まず、床において座った感じは、イス単体のバランスが悪いので腹筋と背筋に力を入れないと姿勢を維持するのが辛いです。なので、座るだけで自然と腹筋と背筋のトレーニングになりそうです。意識 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-30
  • しばらく使いましたが
  • 電気屋さんで座ってみてとても良かったのでネットで探してこちらで購入しました。思ってたより大きな箱で届いてびっくり。しばらく使ってみての感想ですが・・・2時間ほど座っていると腰が痛くなって辛くて外す日々でしたがようやく理由が判明?Styleを乗せていた椅子のクッション部分がくたっていて、そのくぼみにコレがはまってしまい、骨盤を上手く立たせられない状態(悪い姿勢)でお尻が固定されてしまって ・・・(続きを読む
  • 善次さん
  • 善次さん

4 2016-01-08

シート無しだと、いつの間にか反り腰になっているのがわかるようになりました。シートを使うと腹筋と背筋両方で体を支えているように感じます。しばらく使ってみたいと思いました。

5 2016-10-23

背筋ピンで内臓もピン!
使用して3か月以上になります。毎日使用するパソコンの椅子の上に置いて使用しています。説明のように、座り方を認識し、意識づけしています。猫背気味の私には最適です。パソコン時ついつい前のめりになるのですが気づいては姿勢を正し背筋をピンと伸ばしています。材質も丈夫であり、お尻から腰へのカーブにより自然と負担なく姿勢が保たれます。縮まった内臓が広がり血流面や健康にも良い感じを受けています。今では体の一部です。大切に使います。快適さをありがとうございました。

• darie0602さん
  • darie0602さん

5 2016-10-06

中々快適です
前々から気になってたのですが、今年の夏に友人が買ったと言う話を聞いてますます欲しくなっていた物でした。
近くに取扱店もあるからそっちで買おうかと悩みましたが、通販の方が部屋まで持ってきてくれるしとこちらで購入した次第です。
友人曰く「仕事で長時間座ってても腰が痛くなりにくかった!」とのことで、元々腰痛持ちの私は半信半疑ではありましたが、とりあえず長時間座っててもお尻が痛くなる事はないようです。
あと、PCに前のめりになって結局姿勢矯正はできないんじゃ…と心配していましたが、コレを椅子に置く事で意識して背中を引っ付けようという気になり、それで姿勢が良くなる気がしました。
まだ使い始めて2日目ですが、クッションより全然いいと思っています。

• moge0714さん
  • moge0714さん

5 2016-05-07

おすすめ☆
自他ともに認めるガニ股、大きなお尻です(´・_・`)
座り仕事になったのを機に、職場用に購入!
自然にすっと背筋がのびます!
お尻は95前後ですが、うまい具合にはまるというかフィットして、包まれてるような押されてるような感じ。
正直居心地はよくないですが笑、効果はすごく感じます!
多少痛みも感じますが、我慢できる程度。むしろその痛みが効果があるのでは?と思います。
立ってすぐは心なしかお尻もスッとした気がします!
また、この椅子があるだけで必然的に姿勢に意識的になれます。
高いので、また余裕が出たら自宅用にも購入したいです(^^)

• Angel7さん
  • Angel7さん

5 2016-07-18

背筋は伸びます
色はディープブラウンを購入しました。落ち着いた感じの色です。背筋はピーンとなって姿勢は良くなると思います。しかし、だらっとだらけて背中にもたれ気味になると背中が痛く感じます。正しい姿勢で座ると背筋も伸びるのですが、今はまだ長時間座ると、おしりのところが下から押されるような感じで、おしりのところがいたく感じます。座り続けて腰痛や肩こりが減るといいのですが?変化が起こりそうな気もします。効果があればもう一つ購入しようと考えています。

5 2015-12-12

他店さんよりサービスが良かったのでこちらで頼みました。
良い椅子です。
この椅子だけで腰痛改善するわけではありませんが、姿勢をある程度気にするように椅子が誘導してくれるので、普段から意識できるようになってきました。
職場用に欲しくてディープレッドを購入。
深みのある素敵なカラーです。

5 2016-09-01

早速使用しています
一日中デスクワークで、姿勢の悪さに悩んでおりました。会社の同僚が使用しているのを試しに使用してみると、自然と背筋が伸びました。腰痛防止にも効果がありそうでしたし、早速購入しました。ネット限定販売のブルー(ストライプ)が欲しかったのですが、どこも品切れでしたのでブラックにしました。

4 2016-05-20

まだ慣れませんが・・・
暗すぎないディープブラウンを購入しました
素材も軽く夏らしいです
腰痛持ちで仕事でも座ってることが多く、足を組んだりと腰に良くない姿勢をしています。
使い始めたばかりですが背筋は真っ直ぐな感じになります。継続してボチボチ慣れていこうかと思います

4 2016-11-24

猫背になりにくい。
これまで低反発クッションを使用してましたが、沈みすぎて腰に負担がくるので、長時間座っても大丈夫なものを探していました。
量販店で試したところ腰が安定し猫背になりにくいので購入を考えていましたが、こちらの方が量販店と値段は変わりませんが、送料無料でブランケットやキッチンバサミなどの特典もあったので購入しました。
長時間座りっぱなしだと、さすがに背骨が痛くなりますが、でも低反発クッションよりかは腰が安定して支えらるので楽になりました。

5 2016-11-04

デスクワークで姿勢を良くするために!
8時間座りっぱなしのデスクワークに転職したことを機に探していました。
元々姿勢が悪く、骨盤が倒れた状態で固まっていました。
どうしてもこの骨盤を立てたい!そんな形の矯正グッズが欲しい!と、腰の辺りをぐっと推してくれる、この商品の形をみてピッタリ!これだと。
最初は固まった姿勢を治すのに痛みは少しありましたが、背筋がまっすぐ座れていることを実感します。
一季節を越えた今、いつの間にか、ひどかった腰痛も軽減されたようです!
色は青が売り切れていたのでブラックを購入。背もたれに黒いジャケットをかけているので、職場でも馴染んで突っ込まれにくいです。

5 2016-07-15

商品もいいですし、お店の対応がとても良い
商品は1年程前にピラティススタジオにあったのを試しに座らせて頂き、そして最近2度目に買い物に行ったお店で座らせて頂き、お話しながら買い物をしたので今度はゆっくり・・・
姿勢がピンとしてお腹もひくような姿勢をとり、久しぶりにピラティススタジオへ通っていた頃のピシッとした姿勢を思い出しました。
また同じ感覚を味わいたく、ようやく購入です。
姿勢の悪い高校生の子供達にも座らせて少し正しい感覚を身につけて欲しいと思いましたし、まずは一家で1つパソコンデスク用に
定価売りで同じ商品を買うときには少しでもお得にと考えてしまいますが、ポイントやプレゼント
これも結構いい品で・・こちらのお店を見つけれてかなりお買い得な気持ちです。

5 2015-12-13

コタツのお供に
以前母に赤色をプレゼントして良かったのですが、シミ汚れが目立ちやすかった為、
今回は黒を購入しました。
好き嫌いは個人差があると思いますが、深く座った際に肋骨の下に当たる背もたれが、イタ気持ち良くて私は好きです。
(胃が疲れてる時にトントン叩いたら痛い箇所です。)
寒くなってきたこの時期は、コタツに入って子供を抱っこするのが楽になりました。
もうちょっと安かったら、追加購入し易いんですけどね〜。
500円引クーポン&フリースブランケット、入浴剤のおまけで良い買い物が出来ました。

4 2015-12-07

すわり心地は良いです!
使ってから結構たってからのレビューとなります。
最初は、イスの上にイスがあって、どこに腰を落ち着けていいかふわふわしていましたが、
使い慣れてくると、これがないイスに長時間座っているのがイヤになります。
骨盤矯正効果…はあるのかないのか、デスクワークでの肩こりは少しは減った気がします。
夏を越しましたが、言う程蒸れないと思います。
素肌がじかに触れていればそれは蒸れるかもしれませんが、
基本的にはスカート、ストッキング、ズボンなど直でなければ蒸れませんし、
薄めの布をかけておけば全然問題ないと思います。

5 2016-12-06

こちらの商品に座っていると姿勢を意識するので、背すじがピンとなりいい感じです。

4 2016-11-22

とても良かったです
とても良かったですが長時間座っているとすこし硬いので痛くなります