ワイヤレス チャイム 乾電池式/簡単設置 25...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yonkumaさん
  • yonkumaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,331

4 2016-01-16

購入しやすい電池のものを探してたどり着きました。
単3を3本と単4が1本で、結構使いますが普通の電池で良かったです。
パッケージですが、まるっきり英語で海外商品です。
ただ電池を入れるだけなので説明はいりませんが、おもちゃにみえました。
受信側に電池を入れ、横の音符マークがついた小さなボタンを押すと音が流れます。
押すたびに違う音楽です。
最初は「ピンポーン」が2回のもの、真ん中くらいに「ピンポーン」が1回のもの、終わりの方に3回のものがありました。
結構音が大きいです。
クリスマスメロディなんかも入っていました。
受信側の電池部に両面テープが入っていて、送信側に付けると思うんですが、これを付けてしまうと電池交換しにくいですよね。
交換するときは両面テープも付け直さないといけないのかな?

5 2016-01-28

なかなかいいです
職場で使ってます。
音が大きくポケットに入れててもよく聞こえます。
ただ、少しボタンに当たると音が鳴ってしまいます。
その時に次のメロディに変わってしまうのですが
1周しないと元の音に戻らないのが難です。
音の種類が多いため、かなり進まないと最初に戻りません。
あと、障害物がある場所で試してないのでどうでしょうか。
お値段の割にいい商品だと思います。

5 2016-01-23

普通の電池で動く^^
他店で購入した、ワイヤレスチャイムの
子機の電池を交換しようとしたら見たこともない電池
電池だけで、500円以上したので
普通の電池が使えるワイヤレスチャイムを探していて
やっと見つけたーー!!
という事で、すぐにポチッ。
発送も早く、快適に呼び出し音がなっています。
普通の電池のワイヤレス、なかなかないので
助かりました!

5 2015-11-05

常備乾電池使用可で助かります
近くのホームセンターで購入したチャイムは、押しボタン側が見たこともない小さい乾電池・・近所に売っておらず小さい乾電池をネットで購入して装着。
電池切れかとおもいきや、押しボタンの不具合!!
電池に振り回されイライラしてこちらに出会いました!
チャイム音量は確かに大きいけれど他の方のレビューを見てテープを貼ったらちょうどよい♪電池をはめただけですぐに使用可、かんたんでした。
おすすめです!

4 2015-09-17

取り付けやすく、値段も手頃でした。音色も豊富でとても気に入りました。

4 2016-01-14

説明書が…
説明者が日本語でなくて…電池は単三と、単四、何とかクリヤー…早速二階と一階で試験、無事に作動しました。九十歳になる母、万が一に備えベットのそばに設置しました。

4 2015-11-22

とても早く届きました。
緊急で必要となったので、とても早く届き助かりました。
曲の多さにひかれ購入しましたが、
音程のズレが、ちょっと気持ち悪いかな?
メロディ―にするのを止めたので、けっきょく、曲の多さは、あまり役に立たなかったです。

1 2016-03-14

日本語の説明書がついていないので電池入れるしかできない

3 2016-01-24

日本語の説明書きがないのでどのように選曲するのかわかりません。

2 2015-12-27

送信機が・・・
音はかなり大きくて、よく聞こえます。ただ、送信機の設置に難あり。玄関横の壁にピッタリ貼り付けるとチャイムが鳴りません。送信機と壁の間に隙間を作るようにして貼り付けるとOKでした。

3 2015-03-24

お店の対応は良いのですが・・・
迅速に発送して頂きましたが商品の方がどうも・・・まず説明書らしきものがありません!接触の問題かどうかわかりませんが鳴る時と鳴らない時があります。価格からすると仕方ないのかもしれません。