• yonkumaさん
  • yonkumaさん

4 2016-01-16

購入しやすい電池のものを探してたどり着きました。
単3を3本と単4が1本で、結構使いますが普通の電池で良かったです。
パッケージですが、まるっきり英語で海外商品です。
ただ電池を入れるだけなので説明はいりませんが、おもちゃにみえました。
受信側に電池を入れ、横の音符マークがついた小さなボタンを押すと音が流れます。
押すたびに違う音楽です。
最初は「ピンポーン」が2回のもの、真ん中くらいに「ピンポーン」が1回のもの、終わりの方に3回のものがありました。
結構音が大きいです。
クリスマスメロディなんかも入っていました。
受信側の電池部に両面テープが入っていて、送信側に付けると思うんですが、これを付けてしまうと電池交換しにくいですよね。
交換するときは両面テープも付け直さないといけないのかな?

• 猫丸373さん
  • 猫丸373さん

5 2018-07-19

中々便利なアイテム
昨年、玄関に外扉設置(ネコ脱走防止)既存チャイムが内側になり、来客に不便を掛けていたがこれで不便解消出来た。単三か単四の乾電池タイプを色々探した中でこれを選択、便利アイテムで自己満足!!難点は、輸入品のようで取扱説明書が付属無し、説明書無くても問題ありません。個人的に25曲も要らない(ピンポン3回、を選択使用)使用用途で必要な方もあるのかな?

5 2016-01-28

なかなかいいです
職場で使ってます。
音が大きくポケットに入れててもよく聞こえます。
ただ、少しボタンに当たると音が鳴ってしまいます。
その時に次のメロディに変わってしまうのですが
1周しないと元の音に戻らないのが難です。
音の種類が多いため、かなり進まないと最初に戻りません。
あと、障害物がある場所で試してないのでどうでしょうか。
お値段の割にいい商品だと思います。

5 2016-01-23

普通の電池で動く^^
他店で購入した、ワイヤレスチャイムの
子機の電池を交換しようとしたら見たこともない電池
電池だけで、500円以上したので
普通の電池が使えるワイヤレスチャイムを探していて
やっと見つけたーー!!
という事で、すぐにポチッ。
発送も早く、快適に呼び出し音がなっています。
普通の電池のワイヤレス、なかなかないので
助かりました!

5 2015-11-05

常備乾電池使用可で助かります
近くのホームセンターで購入したチャイムは、押しボタン側が見たこともない小さい乾電池・・近所に売っておらず小さい乾電池をネットで購入して装着。
電池切れかとおもいきや、押しボタンの不具合!!
電池に振り回されイライラしてこちらに出会いました!
チャイム音量は確かに大きいけれど他の方のレビューを見てテープを貼ったらちょうどよい♪電池をはめただけですぐに使用可、かんたんでした。
おすすめです!

5 2017-08-23

なかなかです
とても良かったです
また機会があれば購入します

4 2017-03-21

本日届きました。
本日届きました。
チャイム押しボタンは小さくて、本体は思ったより小さくかったです。
チャイムの音も程よく大きくもなく、小さくもたないです。
100金の充電式電池を使用してエコ対応です。(使用時間は短くなると思いますが、、、)

5 2016-09-02

小さいけど優れもの
届いたときはおもちゃの様な感じに見えたけど、門柱につけて鳴らしてみたらすごい!一番奥のキッチンまで電波届きました。ホームセンタで買うチャイムの呼び出しの小さい電池は500円以上するものだけど、この機種は100円ショップの電池でもOKだからコスパもよいです。

4 2016-01-14

説明書が…
説明者が日本語でなくて…電池は単三と、単四、何とかクリヤー…早速二階と一階で試験、無事に作動しました。九十歳になる母、万が一に備えベットのそばに設置しました。

4 2015-11-22

とても早く届きました。
緊急で必要となったので、とても早く届き助かりました。
曲の多さにひかれ購入しましたが、
音程のズレが、ちょっと気持ち悪いかな?
メロディ―にするのを止めたので、けっきょく、曲の多さは、あまり役に立たなかったです。

4 2015-09-17

取り付けやすく、値段も手頃でした。音色も豊富でとても気に入りました。

1 2018-03-25

一年と二週間とても便利に使いました。メロディーも種類が多く、楽しめました。でも、もう故障しました。呼びのボタンを押しても鳴りません。電池を新しくしても駄目でした。

1 2017-10-10

70m〜100m?
ワイヤレスチャイムと言うことで購入しましたが、感度が非常に悪く、お話になりません。実際は1m以上では(間に壁もなく)鳴りません。当然、電池も新品を使用し、指向性も色々な角度で試しましたが鳴りません。25曲?25音の間違いですよね。最低の商品です。

2 2017-03-11

お店のレジ用に
購入して1か月で壊れました。
使い勝手はとてもいいだけに残念です。
安いので仕方ないのでしょうか。

3 2016-09-07

安いから!
安いから買ってみましたが、パッケージの説明文には日本語は無いです。25曲も曲数がありますが、そんなには必要ないかな?あと、音量調節が出来ないのでスピーカー部分をうまく塞いで音量調整しました。特に問題なく使えていますが、いつ壊れてもおかしくない作りです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品コミュニケーション機器ワイヤレスコール