2024/01/10
    良い感じです
    こういうのが欲しかった😆 とても便利です
    自分用
    注文日:2024/01/10
    2024/01/10
    お客様 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございます。お喜びの声が従業員一同の活力となっております。 今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できますよう努めてまいります。 またのご利用心からお待ちしております。
    2023/09/28
    rakuten_tourokuさん
    大容量収納
    賃貸のお風呂の洗い場につけました。4人家族のシャンプーやコンディショナー、洗顔、ボディソープ、おもちゃを収納していて、S字フックも付けられるので、泡立てネットなんかも下げられます。これ全部に収納できました。載せたままポンプも使えるので気に入ってます
    注文日:2023/09/22
    2023/09/28
    お客様 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビュー投稿ありがとうございます。拝見させていただきました。 当店の商品をお気に召していただき嬉しく存じます。 今後もご愛顧いただけましたら幸いです。 またのご利用心からお待ちしております。
    2023/01/28
    洗面所の整理整頓に
    狭い洗面所の整理整頓に購入。家族がそれぞれ好みの洗顔料やソープ類を使うので床に個人の小さいかごがごちゃついていたので縦の空間を利用。狭いは狭いですけどすっきりしました。 床も掃除をする度にどかす手間も無くなりストレスも軽減。買って良かったです。
    注文日:2023/01/22
    2023/01/30
    2015/10/08
    かずノ助さん
    商品がすぐに届きました。設置も簡単でした。お風呂がスッキリ片付いたので満足です。
    注文日:2015/10/06
    2017/01/31
    lucky119さん
    買って良かった
    組み立て方が分かり難い、組み立て辛いとのレビューが有りますが概ね問題無く組み立て設置出来ました。 箱の図の通りパーツを並べて、9を床に置いて3→2の順で差し込みます。完成時は9が天井側になりますが組み立てる時は逆にすると良いです。2を差し込んだらタオル掛けパーツ、シリコンリング、棚パーツ、シリコンリングを【逆さまに】はめていきます。棚は下にぐっと押し込む感じではめると良いです。このとき棚はまだ固定しません。 最初に2の棒に5つのパーツを取り付けてから設置しようとしたら棚の位置が高過ぎて下の棒に移動させるのに手間取ったので、棚を低い位置で使う方は2の棒にはパーツ3つ、下の棒に2つ設置すると良いと思います。 設置する時は2の棒を緩め、棒全体を斜めにして9を天井に当て、2の棒を少し上に押し込みバネの跳ね返りを感じながら【締めて固定】してから下を動かして真っ直ぐにすると安定します。 床から天井までの高さによって使うパーツが変わるので、あらかじめ測っておくと良いかもしれません。ちなみに我が家の風呂場の高さは2メートルで箱によるとAのパーツ推奨のようでしたが、微妙に合わなかったのでBを付けたら合いました。 長年床置きのステンレス製の物を使用していましたが、床に物が無くなったので掃除し易くなりました。
    注文日:2017/01/29
    2015/03/05
    yueyoさん
    良いと思います
    我が家は浴槽淵から天井までの高さが145センチです。 説明書もキチンと付いており良かったです。 4本の長さの違うポールを組み合わせて高さを調節します。 一番短いポールは一番上部に使うので、実際は残り3本の組み合わせです。 この一番短いポールは細いので棚などを付ける事が出来ません。 その為、ウチのように、あまり高さがない場合、一番上に付けるタオル掛けも、あまり高い位置に付けられません。 また、高さが無いと、棚の間も狭くなるので、棚の数を減らす場合もあると思います。 棚の固定が少し物足りない気がしたので、付属以外にも輪ゴムを通して強化しました。 バーは置く物によっては邪魔になる段もあったので、付けてない段もあります。 浴槽への取り付けは、一旦天井をくっつけて、ポールを捻って長さ調節をしながら、浴槽淵に少し押し気味に取り付けると簡単に出来ました。 ボトルシャンプーなど置くことは可能ですが、そのままプッシュすると無理があると思います。 ウチは、一番下の棚と浴槽淵の間に、ゴムの塊?を入れました。 それからはボトルをプッシュしても大丈夫になりました。 ひとつ残念なのは、残ったポールなどの処理に困る事です。 でも、またアパートを変わったりしたら必要になるかもしれないので、押し入れの奥にしまいました。 多少、手は加えましたが、充分満足のいく品物だと思いました。
    注文日:2015/02/14
    2016/03/30
    し(・ゅ・)んさん
    狭いお風呂には特におすすめ
    確かに詳しい組立図が無いため背面のイラストを参考に組み立てるのですが、難しいものではありません。 また、一般的な回して突っ張っていくタイプでは無く、スプリングが効いて突っ張るタイプです。 なのでしっかりスプリングが効いた状態まで伸ばして固定すれば結構な強さで固定できます。 (棚の固定はオーリングを噛ませるだけなのでちょっと怪しい・・) 4段もあるのでお風呂アイテムが一度に整理できるしおススメです(・∀・)
    注文日:2016/03/26
    2015/11/08
    洗い場が狭く、いままで使っていたコーナーラックでは床の掃除がしにくかったため、こちらを購入してみました。レビューにもあったように、一部つっぱり棒の組み立て方がわかりにくかったです。わかってしまえば何のことはないのですが… 商品としてはよく考えられていてよかったです。白でスッキリとしています。ただ大き目のシャンプーボトルのポンプを押すと、台がややゆがむので耐久性がどれほどかが気になります。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/11
    おおまかむらさん
    トレイが大きくて良い
    シャンプー等のディスペンサー(幅5.5センチ・奥行9センチ)が3本並んで入った!! ウチのお風呂のコーナーは、150センチ位なので上の2本だけで(2番目を伸ばして)事足りた。 収納スペースは充分、後は倒れて来ない事を祈るばかり。 見た目は値段通りといった感じです。 吸盤系で大変な思いをされている方は、試す価値がありそうです。
    注文日:2015/08/05
    2014/09/30
    2kaidoさん
    思ったより
    しっかりしてます。 問題なく使えてるので、いい買い物をしたと思ってます
    注文日:2014/09/09
    2020/12/09
    まなちゃん0821さん
    使いやすく、他よりも圧倒的に値段も安い お勧めです
    注文日:2020/10/23
    2020/11/13
    まなちゃん0821さん
    とても便利
    とても使いやすく、丈夫です。もう一つのお風呂用にも購入
    注文日:2020/10/31
    2016/12/24
    どんちゃん3064さん
    12/21注文→12/21→12/22到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございますm(_ _)m。引っ越し後の浴室の壁に棚がなくカウンターに並べていましたがスッキリ片付け出来ないので突っ張り棚を送料無料で2890円でした。簡単に取り付けが出来て大満足です♪♪♪
    注文日:2016/12/21
    2017/09/12
    ひなだんご0403さん
    早速取り付けてみました。
    取り付けには少しコツがいりますが、それほど難しくは無いと思います。 箱の裏に組立用の説明書きが書いてあります。 1番上にはバネの付いた短いパイプ、2番目には廻すと調整可能なパイプ(ステンレスの物干し竿や調整可能な突っ張り棒と同じ原理です。左に廻せば緩むし右に廻すと固定されます) 3番目には長い方の調整できないパイプを繋げれば一般的なユニットのお風呂であれば大丈夫だと思います。 一番コツがいるのはコーナに取り付ける時です。 1度1番短いバネの入ったパイプを外します。 調整可能なパイプを使って天井から約5~10cm離れたところで調整します。(天井からの距離が短いとバネが良くききますが、結構力を入れないとコーナーに入らないので自分で良い力加減で取り付けられそうなところを見つけてください。) 調整できたら1度斜めにして一番短いバネの付いたパイプを入れて、力を込めながら縮めコーナーにハメていきます。 うまくハマればしっかり突っ張ってくれるので安心して利用出来ると思います。
    注文日:2017/09/10
    2017/02/11
    思っていたより簡単
    レビューで海外製品の英語表記とあり購入前はカナリ不安でしたが…賃貸の浴室が狭く困り果てていた為、ポイント10倍の時を狙って思い切って購入しました。 箱裏の取説は部品のイラスト+番号が振り分けられていたので見ただけでスグに理解出来ましたが、部品の作りが甘いのか適当なのか棚がスムーズに入らず少々てこずりました。 でもまあ値段も値段ですし許容範囲ですね。 うちも天井が低いので棒が1本余りました。 完成品を設置すると床に置きっぱなしだったシャンプーや小物類が綺麗にまとまりスッキリしました。 購入して良かったです。 有難うございました!!
    注文日:2017/02/09
    2015/11/16
    Lilyーさん
    狭い風呂場に使用
    探してました!こうゆうの。シャワーの所に取り付けるのをと最初は探してましたが置けるものが限られてくることと、一歳半の息子の手が届かないような高さが欲しかったので棚の高さを帰れるこちらの突っ張りにしました。一人で悪戦苦闘しつつ棒を一本余らせ組み立てることが出来ました。写真にある一番上のタオル掛けは付けませんでした。息子くんも突っ張りタワーを見て感動したご様子でした! 接続した部分が錆びてきそうな気配で心配です。長持ちしますように。
    注文日:2015/10/15
    2022/01/22
    スッキリ片付きました。
    人数が多いのでかさばっていましたが、スッキリしました。旦那も喜んでいました。他の方のレビューにもありますが、説明書の文字が小さくて分かりにくいです。
    注文日:2022/01/13
    2022/01/25
    お客様 この度はレビューの記載ありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/11/10
    どきんがん8330さん
    とても良いです!
    購入して良かったです! ダンボールに中身が記載されていましたので、その絵のとおりに並べました。←これが大事☺️ 自宅の高さに合わせて必要な部品のみを選び、あとは順番どおりに組み立てるだけ。 中年女性1人でも10分くらいでした。 風呂場がスッキリ❣️ 空間が有効に使え、娘たちもご機嫌です。 棚もしっかりしています。 バスタイムがグレードアップしました。
    注文日:2021/11/03
    2021/10/22
    マルチプレーヤーさん
    買い替え
    注文番号:279762-20211019-00002850 浴室に突っ張り棒が白塗装された商品はゴムパッキが劣化して塗装が剥げると錆が出て交換しました。今度はステンレス棒なので耐久性に期待したい。組立は説明書がないが親が化粧箱の絵をみて完成してました。 高さ260cmのため下床用パイプ50cm1本余りました。取付日の夜に天井が湯気で濡れ落下したので類似品は3点止めなのでタオル掛けの上に結束バンドで固定しました。
    注文日:2021/10/19
    2021/10/13
    Fredericaさん
    風呂場に設置しました やり方が他の突っ張り棒タイプと異なり、サイズを合わせから内蔵のバネを押し込んで固定するのが珍しく、これで固定できるのかなと思いましたが今のところ外れていません(笑) 床にラックを置いていたのがスッキリしました
    注文日:2021/09/23
    2020/11/18
    組立開始5分で壊してしまいましたが、
    他の人が仰る通り説明書が無く、外箱にある絵のみで組立なければならない為、とても分かりづらいです。 自分の過失で壊してしまったので悪くは言えませんが、もう少し分かりやすくしてくれればなぁ。と思います。 追記 駄目元でショップに連絡した所、壊れた部品を無料で再送して頂ける運びとなりました。 迅速な対応を取って頂きとても安心いたしました。 有難う御座います。
    注文日:2020/11/10
    2020/09/19
    リピートです
    引越しに伴い古くなったので二度目の購入、リピートです。狭い賃貸に大変重宝します。使い勝手が良いので破損や劣化等あればまたこちらを購入します。
    注文日:2020/09/14
    2020/04/12
    けーたん0106さん
    以前購入して良かったので、又購入しましてた。 お風呂場の色々な物が片付いて良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/05
    2020/03/03
    女1人でも簡単に組み立てられました が、突っ張らせるときに若干大変でしたが、お風呂場が広々して良い買い物しました。
    注文日:2020/02/28
    2020/02/18
    まco40さん
    お風呂が広くなりました!
    女1人で突っ張るのは少々大変でしたが、出来てしまえばなんのその。今まで洗い場にラックを置いてシャンプー等立てていましたが、気付くとラックの下がカビだらけ… でも、この商品なら棚に穴が空いていて水切れもいいので満足です! 1番下の棚はお風呂の丸めるタイプの蓋を置ける高さにしたので、蓋も邪魔にならずスッキリしました!
    注文日:2020/02/05
    2020/01/19
    ayaka618さん
    これまでニ◯リの物を使用していましたが、重さに耐えられなくてか落ちてしまうので、こちらに買い替えました。組み立ても簡単で、つっぱり棒も高さによって変えられるように余分に付いていて、とても良いです!お風呂場がスッキリしました!購入して良かったです!
    注文日:2020/01/15
    2017/11/05
    なな0813さん
    風呂床面の整理がしたくて購入しました。以前は床置きのラックを使用していましたが、物も増え、ラックの追加を検討中にコーナーラックを見つけて迷わず購入。取り付けに不安もありましたが、意外と簡単に取り付けられ床面がすっきりしました。固定支柱は短い方で十分な高さですが、棚を上下幅に広く取りたかったので長い方を使用しました。値段の割に安定性もありしっかりした作りで家族も喜んでいます。オプションで棚とフックがあればいうことないんですがね。お勧めです。
    注文日:2017/10/18
    2016/12/11
    これはいい!
    トイレ一体のユニットバスのところに引っ越し、狭くてシャンプーボトルなどの置き場所に困っていろいろ探していて、この商品を見つけました。 自分の場合、130cmくらいで使用していますので、ステンレスパイプ2本が余っています。 このくらいの長さで使用する場合、ラックを1段つけなくてもよいかもしれません。 パイプ:かなりしっかりしてます。 つっぱり部分のグリップ:大きくで安定してます。
    注文日:2016/12/06
    2015/09/01
    シナモシュガーさん
    片付きました
    この商品、本当にいいです。今まで下方に収納されつつも散乱していた雑貨類が一か所にまとまり、水切れもよく、気持ちの良い入浴タイムを過ごせるようになりました。本当に買ってよかったと思える品です。お風呂場の収納に困っている人には絶対にお勧め!
    注文日:2015/08/05
    2015/04/20
    ダロまっちょさん
    すっきりしました!
    今まで手作りの棚を木で作って置いていましたが、汚くなってしまったのでラックを探していました。ステンレスの置くのばかりでしたが、突っ張り式を見つけて即買いしました!説明が絵だけで少しわかりづらく少し組み立てに苦労しましたが、何とか設置できました。使い勝手はすごく良くて、すっきり!2世帯家族なので子供から大人までの物がすっきり置けてとても良かったです。
    注文日:2015/04/13