商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-09
  • 非常に良い。説明書だけが残念。
  • 思った以上にしっかりしています。星5つにしなかったのは、説明書がわかりにくくて、組み立てに手間取りました。英語の説明書だけかと思っったら日本語の説明書もありました。おかしな日本語というわけでもないのですが、私だけかもしれませんが、説明書についている絵が、とにかかうわかりにくく、自分で試行錯誤して組み立てに1時間かかりました。誰でも簡単に組み立てられるような説明書を作るのが難しい ・・・(続きを読む
  • natsubabykoさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 27
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-21
  • 安定感に不安。やはり一本だからでしょうね。まだ倒れるとかは無いのでもう少し様子見。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-09

非常に良い。説明書だけが残念。
思った以上にしっかりしています。星5つにしなかったのは、説明書がわかりにくくて、組み立てに手間取りました。英語の説明書だけかと思っったら日本語の説明書もありました。おかしな日本語というわけでもないのですが、私だけかもしれませんが、説明書についている絵が、とにかかうわかりにくく、自分で試行錯誤して組み立てに1時間かかりました。誰でも簡単に組み立てられるような説明書を作るのが難しいとは思いますが、よろしくお願いします。もの自体は、値段が安いのに非常に良いです。

4 2024-02-27

早く届きました。説明書付きでしたが、組み立てが難しく時間がかかりました。

2024-02-28
お客様

今後もご愛顧いただけるよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。

5 2024-01-10

良い感じです
こういうのが欲しかった😆
とても便利です

2024-01-10
お客様

レビュー投稿ありがとうございます。お喜びの声が従業員一同の活力となっております。
今後も皆様にお喜びいただけるサービスと品質をご提供できますよう努めてまいります。

5 2023-09-28

大容量収納
賃貸のお風呂の洗い場につけました。4人家族のシャンプーやコンディショナー、洗顔、ボディソープ、おもちゃを収納していて、S字フックも付けられるので、泡立てネットなんかも下げられます。これ全部に収納できました。載せたままポンプも使えるので気に入ってます

2023-09-28
お客様

当店の商品をお気に召していただき嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけましたら幸いです。

4 2023-09-21

昨日受け取りました。完成画を見ながら出来ました。取り付け等不安定かなと思いましたが、何とか安定しています。洗い場も広くなりましたので、購入してよかったです。

2023-09-22

• qooiさん
  • qooiさん

4 2023-04-21

狭い場所が有効に使えました。満足しています。

2023-04-24

4 2023-03-28

部品だけ見たときは組立方法がピンとこず、不良品かとおもっちゃいましたが、動画の組立が商品ページにあったのですぐ組み立て終わりました。お風呂場スッキリです。

2023-03-29

5 2023-01-28

洗面所の整理整頓に
狭い洗面所の整理整頓に購入。家族がそれぞれ好みの洗顔料やソープ類を使うので床に個人の小さいかごがごちゃついていたので縦の空間を利用。狭いは狭いですけどすっきりしました。
床も掃除をする度にどかす手間も無くなりストレスも軽減。買って良かったです。

2023-01-30

4 2023-01-20

息子に
引っ越しの息子に購入。
浴室が狭いため買ってみました。
まだ使用してませんがジャストサイズで取り付けできる事を願います!

2023-01-20

5 2015-10-08

商品がすぐに届きました。設置も簡単でした。お風呂がスッキリ片付いたので満足です。

• lucky119さん
  • lucky119さん

5 2017-01-31

買って良かった
組み立て方が分かり難い、組み立て辛いとのレビューが有りますが概ね問題無く組み立て設置出来ました。
箱の図の通りパーツを並べて、9を床に置いて3→2の順で差し込みます。完成時は9が天井側になりますが組み立てる時は逆にすると良いです。2を差し込んだらタオル掛けパーツ、シリコンリング、棚パーツ、シリコンリングを【逆さまに】はめていきます。棚は下にぐっと押し込む感じではめると良いです。このとき棚はまだ固定しません。
最初に2の棒に5つのパーツを取り付けてから設置しようとしたら棚の位置が高過ぎて下の棒に移動させるのに手間取ったので、棚を低い位置で使う方は2の棒にはパーツ3つ、下の棒に2つ設置すると良いと思います。
設置する時は2の棒を緩め、棒全体を斜めにして9を天井に当て、2の棒を少し上に押し込みバネの跳ね返りを感じながら【締めて固定】してから下を動かして真っ直ぐにすると安定します。
床から天井までの高さによって使うパーツが変わるので、あらかじめ測っておくと良いかもしれません。ちなみに我が家の風呂場の高さは2メートルで箱によるとAのパーツ推奨のようでしたが、微妙に合わなかったのでBを付けたら合いました。
長年床置きのステンレス製の物を使用していましたが、床に物が無くなったので掃除し易くなりました。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2015-10-20

洗い場が少し小さく、物を置けるスペースが少ないので今までは直置きしていましたが、衛生的にも気になるのでお風呂における棚を探していました。
100円ショップで買える程度の物でも使い捨てでおこうかと考えましたが、色々と見て回ったところ、この商品にたどり着きました。
特に狭いお風呂の人に凄くお勧めです!
まず組み立ては簡単です。日本語で書いてはないですが、組み立て順と部品が番号と絵で描いてあるのでわかります。
棚の高さも数も棒の長さも自由にできるので、家のお風呂仕様にできます。
難点は、しっかりバネで突っ張るところまでセットしておかないと横からの引っ張りに弱いです。あと棚のプラスチック部分が少し弱いのでシャンプー等プッシュして使うタイプのやつは乗せたまま使わないほうが良いと思います。
気になるところはありましたが、送料無料だし自分の自由にカスタマイズできるので買って良かったです。

• yueyoさん
  • yueyoさん

5 2015-03-05

良いと思います
我が家は浴槽淵から天井までの高さが145センチです。
説明書もキチンと付いており良かったです。
4本の長さの違うポールを組み合わせて高さを調節します。
一番短いポールは一番上部に使うので、実際は残り3本の組み合わせです。
この一番短いポールは細いので棚などを付ける事が出来ません。
その為、ウチのように、あまり高さがない場合、一番上に付けるタオル掛けも、あまり高い位置に付けられません。
また、高さが無いと、棚の間も狭くなるので、棚の数を減らす場合もあると思います。
棚の固定が少し物足りない気がしたので、付属以外にも輪ゴムを通して強化しました。
バーは置く物によっては邪魔になる段もあったので、付けてない段もあります。
浴槽への取り付けは、一旦天井をくっつけて、ポールを捻って長さ調節をしながら、浴槽淵に少し押し気味に取り付けると簡単に出来ました。
ボトルシャンプーなど置くことは可能ですが、そのままプッシュすると無理があると思います。
ウチは、一番下の棚と浴槽淵の間に、ゴムの塊?を入れました。
それからはボトルをプッシュしても大丈夫になりました。
ひとつ残念なのは、残ったポールなどの処理に困る事です。
でも、またアパートを変わったりしたら必要になるかもしれないので、押し入れの奥にしまいました。
多少、手は加えましたが、充分満足のいく品物だと思いました。

4 2021-02-19

イメージ通りといえばそうだけど、イメージと違うと言われればそうなのか…凄い微妙な感じの迷うところです。
まぁ後悔があるかと言われるとありません。正直に組み立てが下手すぎてやり方を失敗している可能性が高くて多分そうだと思うのですが…ただ4段あるのに思ったより感覚狭くて、そのぶん天井まで寂しいなというイメージです。
わりと写真だと1つ1つの間隔がシャンプーボトル置いても余裕があるという感じだった。実際はギリギリ置けるように調整しても、ボトル置けないぐらい狭い棚が出てきてしまう。これだけ間隔が狭いならタオルかけ?もあんま綺麗な感じに使えないし、上方はただの棒なので下はキツキツ上はガラガラと全体バランスがあまり良くない。天井までの突っ張りならもう少し上のスペースにも置けるようにすればいいのになんで??私が説明書を読み違えていて本当は下にやるぶんの棚を上にやってもよかったのか??と混乱の極みです。
やり直せばわかるのでしょうが、予想以上に力が必要だったり鋭利だったりで驚く程手を切ってしまって手が切り傷だらけになり、軍手が必要だと書いてある意味がわかりました。
それが可能かもわからないのに、更にあれをバラしてまた組み立てる元気がないので、まったく使えないわけじゃないしいいかなという感じです。

4 2021-12-21

簡単に設置できた
135cmほどの高さの浴室の窓際に設置したくて購入。海外製品です。丁寧に写真入りの組み立て説明書が入ってましたが字が小さすぎる上、丁寧すぎて読むのも難儀、ちんぷんかんぷんだったので箱にある絵を参照に組み立てたらあっという間で簡単でした。調節棒に、設置する高さに合った棒を挿して突っ張るだけです。140cmだと長い棒と短い棒、2本余りました。収納力はなかなかあり、一気に浴室が片付いて満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック