コーナーラック 突っ張り お風呂 4段/つっ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 良いと思います
  • 我が家は浴槽淵から天井までの高さが145センチです。説明書もキチンと付いており良かったです。4本の長さの違うポールを組み合わせて高さを調節します。一番短いポールは一番上部に使うので、実際は残り3本の組み合わせです。この一番短いポールは細いので棚などを付ける事が出来ません。その為、ウチのように、あまり高さがない場合、一番上に付けるタオル掛けも、あまり高い位置に付けられません。また、 ・・・(続きを読む
  • yueyoさん
  • 3 2015-06-20
  • 突っ張るタイプなので簡単かと思いきや、箱に書かれている説明図は全て英語。組み立てて突っ張る段階になって、クルクル回して高さを調節しながらきつくなるものと思っていたので、出来なくて苦戦しました。高さより5センチほど長くして、グッと押し込んでやっと完成。棚も強度が少し不安です。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

商品がすぐに届きました。設置も簡単でした。お風呂がスッキリ片付いたので満足です。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2015-10-20

洗い場が少し小さく、物を置けるスペースが少ないので今までは直置きしていましたが、衛生的にも気になるのでお風呂における棚を探していました。
100円ショップで買える程度の物でも使い捨てでおこうかと考えましたが、色々と見て回ったところ、この商品にたどり着きました。
特に狭いお風呂の人に凄くお勧めです!
まず組み立ては簡単です。日本語で書いてはないですが、組み立て順と部品が番号と絵で描いてあるのでわかります。
棚の高さも数も棒の長さも自由にできるので、家のお風呂仕様にできます。
難点は、しっかりバネで突っ張るところまでセットしておかないと横からの引っ張りに弱いです。あと棚のプラスチック部分が少し弱いのでシャンプー等プッシュして使うタイプのやつは乗せたまま使わないほうが良いと思います。
気になるところはありましたが、送料無料だし自分の自由にカスタマイズできるので買って良かったです。

5 2016-03-30

狭いお風呂には特におすすめ
確かに詳しい組立図が無いため背面のイラストを参考に組み立てるのですが、難しいものではありません。
また、一般的な回して突っ張っていくタイプでは無く、スプリングが効いて突っ張るタイプです。
なのでしっかりスプリングが効いた状態まで伸ばして固定すれば結構な強さで固定できます。
(棚の固定はオーリングを噛ませるだけなのでちょっと怪しい・・)
4段もあるのでお風呂アイテムが一度に整理できるしおススメです(・∀・)

5 2015-11-08

洗い場が狭く、いままで使っていたコーナーラックでは床の掃除がしにくかったため、こちらを購入してみました。レビューにもあったように、一部つっぱり棒の組み立て方がわかりにくかったです。わかってしまえば何のことはないのですが… 商品としてはよく考えられていてよかったです。白でスッキリとしています。ただ大き目のシャンプーボトルのポンプを押すと、台がややゆがむので耐久性がどれほどかが気になります。

• ndkj25さん
  • ndkj25さん

4 2016-03-26

お風呂場がすっきりしました
賃貸住宅のお風呂場で、収納棚がシャンプーボトル2本分のスペースしか無く不便でした。
床に置くタイプのラックよりも、こちらの方が汚れにくくていいと思います。
天井〜浴槽の縁につっぱりましたので、パイプが2本余りました。
レビューによく書かれている組立の説明のことですが、確かに日本語ではありませんが、イラストだけでも十分理解し、組み立てることができました。
あとは、ラックを固定しているゴムの強度がいつまでもつか心配です。
ラックにボトルを置いてプッシュするとラックがぐらつきます。
なのでマイナス✩1つとさせていただきました。

4 2016-08-24

組み立ては簡単だがイラストのみ。
天井がやわらかい素材(塩ビ?プラ?)だったので「ぎゅっ」と突っ張れたか心配。
ご購入の際は天井・床の素材強度をご確認ください。
1段にでかいポンプ式、シャンプーコンディショナーを置くと、ちょっと不安。

• かえるtさん
  • かえるtさん

5 2016-06-19

置き型ではないのを探していたので、コーナーラックの突っ張りタイプはとてもスッキリしていて良かったです。海外製なのでちょっとトレーが簡単な作りですが問題無く、見た目も良いです。

• 511830さん
  • 511830さん

5 2016-02-29

良い収納道具です。
一人暮らしの息子の浴室に購入しました。元々洗い場が狭かったので、コーナー用の収納を探していました。コスパも良く満足しています。

4 2015-12-24

問い合わせ対応
レビュー通り、説明書はありません。
箱の裏の図解を見ながら組み立てています。
図はわかりやすいので、ある程度までは形にできます。
すこしわかりにくい箇所があり、お電話で問い合わせたところ、丁寧にご対応いただきました。おかげさまで組み立て完了しました。
こちらの理解不足で、白い保護剤のようなものを外そうとしてしまったのですが、それはつけたままで押し込む形です。

4 2015-11-27

日本製ではありません。組み立ての方法は図を見ながらとなります。仕組みは単純なので、図を良く見ながら組み立てれば大丈夫かな?と。

4 2015-11-18

すぐに、簡単に…
取り付けられました。
ポールの長さがある程度決まっているので、違う長さで取り付ける場合、ポールを少し切らなければなりません。
以前、うちで使ったアルミ用のノコギリがあったので、それを使って切りました。
難点としては、アルミのポールを切るノコギリが、付属品として入っていれば、5点満点でした。
商品の出来栄えには、大変満足をしています。

• Lilyーさん
  • Lilyーさん

5 2015-11-16

狭い風呂場に使用
探してました!こうゆうの。シャワーの所に取り付けるのをと最初は探してましたが置けるものが限られてくることと、一歳半の息子の手が届かないような高さが欲しかったので棚の高さを帰れるこちらの突っ張りにしました。一人で悪戦苦闘しつつ棒を一本余らせ組み立てることが出来ました。写真にある一番上のタオル掛けは付けませんでした。息子くんも突っ張りタワーを見て感動したご様子でした!
接続した部分が錆びてきそうな気配で心配です。長持ちしますように。

5 2016-09-17

簡単
箱の裏に説明書きがありました。組み立て?は簡単でした。
お風呂場は、下に物を置いて通気性がわるいとスグにカビが発生してしまうし、うちは狭いので、コレはとても良いと思います。

4 2016-07-09

買って2週間ほどですが、今の所 問題は無いです。
ただ、棚を止めてるのがゴムのリングだけなので、
使い続けた際の強度面は少し心配です。

• Jooneyyangさん
  • Jooneyyangさん

5 2016-07-01

👍
引っ越して新しいトレイが欲しい時これを見付けました。