コーナーラック 突っ張り お風呂 4段/つっ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 良いと思います
  • 我が家は浴槽淵から天井までの高さが145センチです。説明書もキチンと付いており良かったです。4本の長さの違うポールを組み合わせて高さを調節します。一番短いポールは一番上部に使うので、実際は残り3本の組み合わせです。この一番短いポールは細いので棚などを付ける事が出来ません。その為、ウチのように、あまり高さがない場合、一番上に付けるタオル掛けも、あまり高い位置に付けられません。また、 ・・・(続きを読む
  • yueyoさん
  • 3 2015-06-20
  • 突っ張るタイプなので簡単かと思いきや、箱に書かれている説明図は全て英語。組み立てて突っ張る段階になって、クルクル回して高さを調節しながらきつくなるものと思っていたので、出来なくて苦戦しました。高さより5センチほど長くして、グッと押し込んでやっと完成。棚も強度が少し不安です。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

商品がすぐに届きました。設置も簡単でした。お風呂がスッキリ片付いたので満足です。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2015-10-20

洗い場が少し小さく、物を置けるスペースが少ないので今までは直置きしていましたが、衛生的にも気になるのでお風呂における棚を探していました。
100円ショップで買える程度の物でも使い捨てでおこうかと考えましたが、色々と見て回ったところ、この商品にたどり着きました。
特に狭いお風呂の人に凄くお勧めです!
まず組み立ては簡単です。日本語で書いてはないですが、組み立て順と部品が番号と絵で描いてあるのでわかります。
棚の高さも数も棒の長さも自由にできるので、家のお風呂仕様にできます。
難点は、しっかりバネで突っ張るところまでセットしておかないと横からの引っ張りに弱いです。あと棚のプラスチック部分が少し弱いのでシャンプー等プッシュして使うタイプのやつは乗せたまま使わないほうが良いと思います。
気になるところはありましたが、送料無料だし自分の自由にカスタマイズできるので買って良かったです。

5 2016-03-30

狭いお風呂には特におすすめ
確かに詳しい組立図が無いため背面のイラストを参考に組み立てるのですが、難しいものではありません。
また、一般的な回して突っ張っていくタイプでは無く、スプリングが効いて突っ張るタイプです。
なのでしっかりスプリングが効いた状態まで伸ばして固定すれば結構な強さで固定できます。
(棚の固定はオーリングを噛ませるだけなのでちょっと怪しい・・)
4段もあるのでお風呂アイテムが一度に整理できるしおススメです(・∀・)

5 2015-11-08

洗い場が狭く、いままで使っていたコーナーラックでは床の掃除がしにくかったため、こちらを購入してみました。レビューにもあったように、一部つっぱり棒の組み立て方がわかりにくかったです。わかってしまえば何のことはないのですが… 商品としてはよく考えられていてよかったです。白でスッキリとしています。ただ大き目のシャンプーボトルのポンプを押すと、台がややゆがむので耐久性がどれほどかが気になります。

4 2015-07-15

推奨されない使い方かもしれませんが、ベランダの水道脇に設置しています。最下段にだけタオル掛けを付けて手拭きをかけ、一番上の段にジョウロを置いたりしています。
設置はイラストのみで組み立てます。直感で物を考える私にはなんてことない組み立てでしたが、理系の論理的思考の夫には難しかったようです(笑)

• ndkj25さん
  • ndkj25さん

4 2016-03-26

お風呂場がすっきりしました
賃貸住宅のお風呂場で、収納棚がシャンプーボトル2本分のスペースしか無く不便でした。
床に置くタイプのラックよりも、こちらの方が汚れにくくていいと思います。
天井〜浴槽の縁につっぱりましたので、パイプが2本余りました。
レビューによく書かれている組立の説明のことですが、確かに日本語ではありませんが、イラストだけでも十分理解し、組み立てることができました。
あとは、ラックを固定しているゴムの強度がいつまでもつか心配です。
ラックにボトルを置いてプッシュするとラックがぐらつきます。
なのでマイナス✩1つとさせていただきました。

4 2015-09-07

作るのに手間取ったけど…
英語表記の商品で説明が読めず、作成から設置に至るまで苦労しました。
図解されていたものの、細かなところが少しわかりにくいように感じました。
ただし、設置できてからはいいことづくめです。
ちゃんと水が滴り落ちるように穴が各層に空けられていて
カビなども心配しなくてよさそうです。
高さもかなり調節でき、シャンプー・リンス・ボディーソープといった
ありとあらゆつバス用品をおいてもびくともしません!
つっぱり部分が金具なので、作成時に手だけ
つめないようにしてもらえるといいかと。
コスパいいと思いますよ!すごくすっきり片付けられます。

• bayer04さん
  • bayer04さん

5 2016-03-18

簡単に組み立て設置できました。
限られたスペースが有効に使えます。

• 511830さん
  • 511830さん

5 2016-02-29

良い収納道具です。
一人暮らしの息子の浴室に購入しました。元々洗い場が狭かったので、コーナー用の収納を探していました。コスパも良く満足しています。

4 2015-12-24

問い合わせ対応
レビュー通り、説明書はありません。
箱の裏の図解を見ながら組み立てています。
図はわかりやすいので、ある程度までは形にできます。
すこしわかりにくい箇所があり、お電話で問い合わせたところ、丁寧にご対応いただきました。おかげさまで組み立て完了しました。
こちらの理解不足で、白い保護剤のようなものを外そうとしてしまったのですが、それはつけたままで押し込む形です。

4 2015-11-27

日本製ではありません。組み立ての方法は図を見ながらとなります。仕組みは単純なので、図を良く見ながら組み立てれば大丈夫かな?と。

4 2015-11-18

すぐに、簡単に…
取り付けられました。
ポールの長さがある程度決まっているので、違う長さで取り付ける場合、ポールを少し切らなければなりません。
以前、うちで使ったアルミ用のノコギリがあったので、それを使って切りました。
難点としては、アルミのポールを切るノコギリが、付属品として入っていれば、5点満点でした。
商品の出来栄えには、大変満足をしています。

• Lilyーさん
  • Lilyーさん

5 2015-11-16

狭い風呂場に使用
探してました!こうゆうの。シャワーの所に取り付けるのをと最初は探してましたが置けるものが限られてくることと、一歳半の息子の手が届かないような高さが欲しかったので棚の高さを帰れるこちらの突っ張りにしました。一人で悪戦苦闘しつつ棒を一本余らせ組み立てることが出来ました。写真にある一番上のタオル掛けは付けませんでした。息子くんも突っ張りタワーを見て感動したご様子でした!
接続した部分が錆びてきそうな気配で心配です。長持ちしますように。

5 2015-08-11

トレイが大きくて良い
シャンプー等のディスペンサー(幅5.5センチ・奥行9センチ)が3本並んで入った!!
ウチのお風呂のコーナーは、150センチ位なので上の2本だけで(2番目を伸ばして)事足りた。
収納スペースは充分、後は倒れて来ない事を祈るばかり。
見た目は値段通りといった感じです。
吸盤系で大変な思いをされている方は、試す価値がありそうです。

4 2015-08-08

組み立ては、単純なのですが、箱に英語でかいてあるので、日本語の説明がほしいです!!