コーナーラック つっぱり バスラック 4段 ...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 良いと思います
  • 我が家は浴槽淵から天井までの高さが145センチです。説明書もキチンと付いており良かったです。4本の長さの違うポールを組み合わせて高さを調節します。一番短いポールは一番上部に使うので、実際は残り3本の組み合わせです。この一番短いポールは細いので棚などを付ける事が出来ません。その為、ウチのように、あまり高さがない場合、一番上に付けるタオル掛けも、あまり高い位置に付けられません。また、 ・・・(続きを読む
  • yueyoさん
  • 3 2015-06-20
  • 突っ張るタイプなので簡単かと思いきや、箱に書かれている説明図は全て英語。組み立てて突っ張る段階になって、クルクル回して高さを調節しながらきつくなるものと思っていたので、出来なくて苦戦しました。高さより5センチほど長くして、グッと押し込んでやっと完成。棚も強度が少し不安です。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

狭いお風呂には特におすすめ
確かに詳しい組立図が無いため背面のイラストを参考に組み立てるのですが、難しいものではありません。
また、一般的な回して突っ張っていくタイプでは無く、スプリングが効いて突っ張るタイプです。
なのでしっかりスプリングが効いた状態まで伸ばして固定すれば結構な強さで固定できます。
(棚の固定はオーリングを噛ませるだけなのでちょっと怪しい・・)
4段もあるのでお風呂アイテムが一度に整理できるしおススメです(・∀・)

• ndkj25さん
  • ndkj25さん

4 2016-03-26

お風呂場がすっきりしました
賃貸住宅のお風呂場で、収納棚がシャンプーボトル2本分のスペースしか無く不便でした。
床に置くタイプのラックよりも、こちらの方が汚れにくくていいと思います。
天井〜浴槽の縁につっぱりましたので、パイプが2本余りました。
レビューによく書かれている組立の説明のことですが、確かに日本語ではありませんが、イラストだけでも十分理解し、組み立てることができました。
あとは、ラックを固定しているゴムの強度がいつまでもつか心配です。
ラックにボトルを置いてプッシュするとラックがぐらつきます。
なのでマイナス✩1つとさせていただきました。

4 2017-01-22

組み立て簡単だった
「組み立て方が難しすぎ」とレビューで多々見かけ心配でしたがめっちゃ簡単。難しすぎと言ってる方はサイコロ立方体の展開図とかも描けないのかなぁ?箱の説明図の画像添付しますのでこれを見てちんぷんかんぷんだと思う人は買わない方がいいでしょう。使用から約1ヶ月、ステンレスの棒つなぎ目部分にちょっと錆がでてきたので星4!にしてもこれはコスパいい^ - ^

5 2016-12-24

12/21注文→12/21→12/22到着♪♪♪ 早い対応ありがとうございますm(_ _)m。引っ越し後の浴室の壁に棚がなくカウンターに並べていましたがスッキリ片付け出来ないので突っ張り棚を送料無料で2890円でした。簡単に取り付けが出来て大満足です♪♪♪

5 2016-12-11

これはいい!
トイレ一体のユニットバスのところに引っ越し、狭くてシャンプーボトルなどの置き場所に困っていろいろ探していて、この商品を見つけました。
自分の場合、130cmくらいで使用していますので、ステンレスパイプ2本が余っています。
このくらいの長さで使用する場合、ラックを1段つけなくてもよいかもしれません。
パイプ:かなりしっかりしてます。
つっぱり部分のグリップ:大きくで安定してます。

4 2016-11-09

注文して、すぐに届きました。
土日は休みと、ホームページに書いてあったので金曜日の夜に頼んだので、週明けと思ってだけど日曜日に届きました。
受け皿も大きくて品物は良かったけど、ホームページに輸入物とどこにも書いて無くて、説明書が箱に書いてある絵だけなので、分かりにくいです。日本語の説明書を入れてくれると有難いです。

5 2017-01-14

購入者の書き込みを見て組み立てに不安がありましたが、ここのサイトではない商店に詳しく組み立て方が載っていましたので簡単に出来ました。トレーは力任せで押しても動きません。クルクルと回しながら移動させます。

5 2017-01-11

はやいー!
次の日には到着!!なんせ早い!説明書はハコに記載で英語、番号表記ですがくみたても10分かからずできました(^^)

5 2016-12-27

お風呂がスッキリ!
住宅の狭いお風呂場がスッキリしました。
夜注文して2日後に届きました。

• 由希5095さん
  • 由希5095さん

4 2016-12-23

良い買い物です
多少ぐらつきますが、値段も安いので満足です
スペースを取らない、つっぱりタイプがこの値段はお買い得です

5 2016-12-07

居間の壁をDIY 飾り棚が欲しくて購入しました。壁の色に映えてとても良かったです。

5 2016-11-23

コーナーラック
以前に購入した商品よりも水抜き穴があったりと、オススメしたら親戚に購入依頼されました。機能が良くなっているので大満足です。

5 2016-09-17

簡単
箱の裏に説明書きがありました。組み立て?は簡単でした。
お風呂場は、下に物を置いて通気性がわるいとスグにカビが発生してしまうし、うちは狭いので、コレはとても良いと思います。

4 2016-08-24

組み立ては簡単だがイラストのみ。
天井がやわらかい素材(塩ビ?プラ?)だったので「ぎゅっ」と突っ張れたか心配。
ご購入の際は天井・床の素材強度をご確認ください。
1段にでかいポンプ式、シャンプーコンディショナーを置くと、ちょっと不安。

4 2016-07-09

買って2週間ほどですが、今の所 問題は無いです。
ただ、棚を止めてるのがゴムのリングだけなので、
使い続けた際の強度面は少し心配です。