譜面台 折り畳み 軽量 楽譜スタンド 持ち運...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-28
  • 満足です
  • 子供の楽器練習用に購入しました。自分自身が幼い頃使用していた譜面台は、調節ネジが小さくて力を入れて締めると痛かった記憶があるのですが、これはネジが大きくて回しやすく、痛くない!幼稚園の娘も自分で調節できています。収納袋の作りがやや安っぽいかもしれませんが、このお値段でこの本体のつくりはお買い得だと思います。本当に必要か迷っていましたが買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-22
  • こんなものでしょう
  • 値段が安いから仕方ないと思えば納得ですが、譜面台を固定するネジなどの部品四点がばらばらに入っていて開封するとばらばらとこぼれます。あわてて拾い取り付けようとすると、説明書がなくて戸惑います。何とか組み立ててみると簡単なことなのですが、これで間違っていないのかは自信がありません。悪い商品ではないですが、お店の対応などがとてもいいだけに、ちょっと残念かな。 ・・・(続きを読む
  • 蔵ちゃん1952さん

5 2016-11-20

とても使いやすいです
一番のお気に入りは、譜面が落ちないようにある止め具です。色々な向きに曲がるように設計されていますので、使いやすいです。昔はまっすぐの棒のようなものでしたが、進化したのですね。それでこの価格とは、恐れ入りました。企業努力の賜ですね。

5 2017-02-12

いい買い物が出来ました
ソフトケースも付いているし、コスパ最高だと思います。
数十年前に購入して何処かにやってしまった譜面台と比べるとスタンドの支柱が太くてガッチリして頑丈そうです。
譜面を抑える金具がバネ?の様にフレキシブルになっているので、下ろしたてで本が閉じてしまうような物でもきちんと押さえてくれるのが良いですね。
カメラの三脚と同じで、ある程度重みが有ってしっかりと押さえてくれると思います。この重量も良い感じです。

• 風2805さん
  • 風2805さん

4 2016-12-27

とてもいい感じです。持ち運びはしないのでいいのですが、重いです。

5 2016-10-05

かわいい!
娘がバイオリンを習い始めたので購入しました。
色はピンクだけど、写真のような紫がかったピンクではなく、本当のピンク(桃色って感じ)です。
かわいくて気に入ってるので良かったです!

5 2016-08-31

すごく安いので 試しに購入したのですが
すごく よかったです

• riza0287さん
  • riza0287さん

4 2016-08-24

探しました・・
楽器を習い始め、必要になりました。黒が多い中、ピンクがあったので決めました(笑)なかなか濃い色合いです。楽譜を押さえる部分が少し使いづらいですが、特に問題はありません。

4 2016-08-21

こんなに早く来るとは思っていませんでした(笑)
本当にありがとうございます!助かりました。
ただ、これは仕方ないと思いますが、ほこりと汚れ、傷が目立ちます。
私は、あまり気にしないのですが、ちょっと目立ちましたので。
黒色だからかと思います。でも、問題なく使えました!
改めて、ありがとうございました!!

5 2016-08-06

商品がよかったので友達にすすめて代理購入です。

5 2016-08-05

ステージで演奏する為には必要だと言われて探してました。安く購入できてとても助かりましたありがとうございます。

4 2016-07-12

プチプラで楽しく活用♪
価格が安かったので、安定性とか大丈夫かな?と心配でしたが、多少不安定さは見えるものの、不具合なく使用できます♪

5 2016-07-09

折りたたみ譜面台♪
スタッフの対応が親切でとても丁寧でした!
こちらの間違いで、迷惑かけたにも関わらず
電話の応対も凄く良かったです(o^^o)
なんだか久々に、人と人との温もりを感じました
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
娘と自分用に ピンクとパープルを購入しました。
色も写真の感じでバッチリでした♪
娘も凄く気に入って使ってくれています。

• 御☆猫さん
  • 御☆猫さん

5 2016-03-30

オーソドックスな譜面台です!
いわゆるひとつのオーソドックスな譜面台です。
高さ調節や角度調節も簡単にできますし、軽いし携行用の袋もついていますので、持ち運びも楽天……でなく楽ちんです。
譜面台がこの価格で購入できるのですから、お買い得だと思います。
また、3色の中から選べるので、その点でもオススメできます。

5 2016-03-18

コスパ最高です。
職場の工場で図面立に使用しています。現場の評価も上々です。後は耐久性が心配ですが現状はALL星5で!

4 2017-02-08

娘のレッスン用に
注文後直ぐ届きました。今回は部屋に合わせて白にしました。直ぐ剥げてしまいそうですがお値段がお安いので可と思います。ビニール製のケースは流石にちゃちいです。

5 2016-12-21

すぐ届きました
子供が欲しいと言ったので、注文しました。
思ったとおりの商品で、とても喜んでいました。