ワイヤレスマイクセット 2CH マイク2本同時...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-12
  • 充分な性能です。
  • 商品説明が不足していたので次購入する方へ参照用として記載します。マイクの太さ=約33mm(寸胴)マイクの電源を入れてもマイクについているランプは点灯しない。レシーバーのランプは点灯する。マイク、レシーバー共に軽いです。レシーバーに付属しているコードは差込口が太いタイプになるので、アンプ口が細い穴の場合は変換器が必要です。変換器を用いてアンプ内蔵スピーカーらしきものに接続したのです ・・・(続きを読む
  • エルエス3172さん
  • 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2014-07-14
  • 何とか使えました
  • イベント小ライブ用に購入しました。BEHRINGERのポータブルPAシステムに接続したらブーンというノイズがボリュームを上げる毎に大きく入ります。マイクとしては使えますが音響を重要視するイベント用ではちょっと無理です。もうひとつのスピーカラというアンプスピーカセットに接続したら同様にボリューム音が入るんですが、2つのワイヤレスマイクを同時にスイッチオンすれば異音が止まりました。マイクが不 ・・・(続きを読む
  • 太平洋の虎さん

4 2016-04-12

充分な性能です。
マイクの太さ=約33mm(寸胴)
レシーバーのランプは点灯する。
マイク、レシーバー共に軽いです。
変換器を用いてアンプ内蔵スピーカーらしきものに接続したのですが、音が出ませんでした。
(スピーカーが企画外のものだったのかもしれません)
そのため、ギター用に使用しているアンプを使用したところ、キレイに音がでました。
アンプの大きさ次第では結構広い場所でも十分使えます。
難点は、マイクが寸胴で太いところでしょうか。
マイクスタンドを購入する際に、サイズが多きすぎて選ぶのに苦労しました。
マイクスタンドは、マイクをクリップで挟むタイプでないと使えないと思いますので、スタンド買う人は注意してください。
それ以外は特に不満もございません。
発送も早くて助かりました。

5 2016-07-05

まだ、使っていないのでわかりませんが、開封した限りは良い商品だと思います。

4 2017-02-25

普通に使えました
ギターアンプに繋いで使いました。
値段相応と思います。

4 2016-12-20

よいと思います
まだ本番で使っていないので何とも言えませんが、テストした感じではとてもいいです。

• ikkyu2010さん
  • ikkyu2010さん

4 2016-12-02

使える
安価にびっくり
実際にまだ、使ってませんが、室内で試しに音を出した時はなかなか使えそうな感じです
実際のライブ使用がたのしみです

5 2016-09-22

イベントで使いました。安くて最高の商品で体育館の中でも大丈夫でした。距離離れても声が途切れませんでした。

4 2016-08-26

全体的に良かったです。説明書は英語で、全くわからないが、セッテングが簡単でしたので、とくに問題ありませんです。

5 2016-08-23

低価格でも性能は十分です。
マイクのスイッチをONにしてもランプが一瞬だけ点灯しますが、正常なのでしょうか?。電池を交換しても同じ現象です。しかし30m離れても使えます。3セット購入しましたが、全て同じ現象です。正常ならスイッチONで電源ランプが点灯すると良いと思います。

4 2015-08-11

十分使えました
箱から取り出し、説明書(英語)を見るまでも無く準備できました。
2本のマイク用の電池も入ってます。
特にノイズもなく、50人程度を相手に話をするのに十分使えました。
他の方も指摘していますが、マイクの電源を入れた際にLEDランプが点灯しないので、「こわれてるの?」という指摘を何人かの人から受けました。
マイクの指向性が強いせいか、声質に敏感なせいか、人により声の拾いの善し悪しがありました。
あと、しいて言えば出力がもう少し強いと、使い道に幅が出たと思います。
耐久性については、まだ使用を開始したばかりなので不明です。

4 2015-10-20

社内プレゼン用に
以前使っていたマイクは音量をあげるとハウリングがひどく、本製品に買い直しました。未だ本番では使っていないので真価は分かりませんが、試しでは音が鮮明でハウリングもせず、問題ないものと思われます。

5 2015-12-14

使えます❗
見た目の安っぽさは値段相応ですから仕方ないですが、性能上の問題は無いですね。使えます❗

5 2015-10-19

良好です
アンプにつないで使います。音もちゃんとしてます。
良好でした。

5 2015-09-29

安価で手軽に使えます。
夏祭りに使うため購入しました。山車に取り付けて使用しますが安価で手軽に使えます。年一回の使用なのでこれで十分です。まだスピーカーの調整をしていないので音質確認はしていませんが、ギターアンプに繋いで確認した結果良好です。

4 2015-08-13

実用品です。
以前にもう少し安い価格の2本セットのワイヤレスマイクを購入しましたが、音が途切れて使い物になりませんでしたが、今回購入したこの商品は音の途切れも少なく、雑音も無く、集音も良好です。
ただし、音質は少しこもった感じがあり、この価格でそれを求めるのは酷かなと思いますが、マイクの径が太いのでマイクスタンドのホルダーに取り付け出来なかったことと合わせて星4つとさせて貰います。
でもよい買い物だったと思います。

5 2016-03-08

お買得
ワイヤレスの感度(障害物なしの状況)も良く、マイクスイッチのオンオフ時のノイズもなく、手頃な価格でお買得です。翌日配送エリア地区からの発注で、迅速に対応して頂きちゃんと翌日に届きました。エアーギャップで梱包されて届いたのも、とても良かったです。