ワイヤレスマイクセット 2CH マイク2本同時...(雑貨通販 Happy Space)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-12
  • 充分な性能です。
  • 商品説明が不足していたので次購入する方へ参照用として記載します。マイクの太さ=約33mm(寸胴)マイクの電源を入れてもマイクについているランプは点灯しない。レシーバーのランプは点灯する。マイク、レシーバー共に軽いです。レシーバーに付属しているコードは差込口が太いタイプになるので、アンプ口が細い穴の場合は変換器が必要です。変換器を用いてアンプ内蔵スピーカーらしきものに接続したのです ・・・(続きを読む
  • エルエス3172さん
  • 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2014-07-14
  • 何とか使えました
  • イベント小ライブ用に購入しました。BEHRINGERのポータブルPAシステムに接続したらブーンというノイズがボリュームを上げる毎に大きく入ります。マイクとしては使えますが音響を重要視するイベント用ではちょっと無理です。もうひとつのスピーカラというアンプスピーカセットに接続したら同様にボリューム音が入るんですが、2つのワイヤレスマイクを同時にスイッチオンすれば異音が止まりました。マイクが不 ・・・(続きを読む
  • 太平洋の虎さん

4 2015-10-20

社内プレゼン用に
以前使っていたマイクは音量をあげるとハウリングがひどく、本製品に買い直しました。未だ本番では使っていないので真価は分かりませんが、試しでは音が鮮明でハウリングもせず、問題ないものと思われます。

4 2016-04-12

充分な性能です。
マイクの太さ=約33mm(寸胴)
レシーバーのランプは点灯する。
マイク、レシーバー共に軽いです。
変換器を用いてアンプ内蔵スピーカーらしきものに接続したのですが、音が出ませんでした。
(スピーカーが企画外のものだったのかもしれません)
そのため、ギター用に使用しているアンプを使用したところ、キレイに音がでました。
アンプの大きさ次第では結構広い場所でも十分使えます。
難点は、マイクが寸胴で太いところでしょうか。
マイクスタンドを購入する際に、サイズが多きすぎて選ぶのに苦労しました。
マイクスタンドは、マイクをクリップで挟むタイプでないと使えないと思いますので、スタンド買う人は注意してください。
それ以外は特に不満もございません。
発送も早くて助かりました。

5 2016-07-05

まだ、使っていないのでわかりませんが、開封した限りは良い商品だと思います。

5 2016-08-23

低価格でも性能は十分です。
マイクのスイッチをONにしてもランプが一瞬だけ点灯しますが、正常なのでしょうか?。電池を交換しても同じ現象です。しかし30m離れても使えます。3セット購入しましたが、全て同じ現象です。正常ならスイッチONで電源ランプが点灯すると良いと思います。

5 2016-03-08

お買得
ワイヤレスの感度(障害物なしの状況)も良く、マイクスイッチのオンオフ時のノイズもなく、手頃な価格でお買得です。翌日配送エリア地区からの発注で、迅速に対応して頂きちゃんと翌日に届きました。エアーギャップで梱包されて届いたのも、とても良かったです。

5 2016-03-04

安い
デザインや見た目は安いですがしっかり音も出ました。個々のマイクの音量が調整できてよかったです。

• picot0208さん
  • picot0208さん

4 2016-02-23

期待以上でした。
思っていたよりしっかりした製品です。個人で使う分には十分だと思います。

4 2016-02-23

まあまあ満足です
お値段の割には、きちんとしてました。ただ、マイクをONにしたときランプがつかないのが気になりました。あとは、音も悪くなく満足です。

5 2016-02-18

きれいに梱包され、翌日には届きました。
最初は安価な海外製品で不安はありましたが実際に使うとノイズもなく、カラオケや会議で活躍しています。あとは耐久性が気になりますが満足できる商品でした。

5 2016-01-26

大満足!
あまりのお安さに大丈夫かな?と不安でした。
恐る恐るつなげてみると、まぁなんということでしょう!
感度良好!憧れのワイヤレス!
ナイスなお買い物でした!

5 2016-01-18

安物にしては良い商品
安いので性能が悪いかと思っていたが、小部屋で使う分には問題無かった。使う際は、マイクを繋げるスピーカーの出力は高いものを使うのがいいと思った。

5 2015-12-26

普通に使えます
安いけど、ちゃんと使えました。
受信機から結構離れてても大丈夫でした。

4 2015-12-21

値段の割には良い商品
値段は安かったので購入するときどうしようか迷ったけど普通に使用出来ています。

5 2015-12-14

使えます❗
見た目の安っぽさは値段相応ですから仕方ないですが、性能上の問題は無いですね。使えます❗

5 2015-10-19

良好です
アンプにつないで使います。音もちゃんとしてます。
良好でした。