5 2014-10-31

最高の黒染め落としです!!
黒染めした髪に使用しました。
所謂ブリーチは傷む上に染色していない髪のメラニンまで抜いてしまうので
黒染めした色素のみ抜きたくてこちらを使用しました。
■状態■
硬くて太く量が多く傷んだ髪に使用しました。
鎖骨下1cmのボブで余りました。
明るい茶色から二週間前に黒染めをしました。
■使用方法■
シャンプー後の濡れた髪に散布。
塗ってるそばからギシギシし始めましたが気にせず手櫛で揉み込みながら塗りました。
スーパーの袋を被って一時間放置。
30分掛けてシャンプー→トリートメントを6回繰り返し洗い流しました。
■結果■
黒染めが綺麗に抜けて黒染めする前の髪色に戻りました!!!
すごい!!
■重要■
きちんとシャンプーをして薬剤を丁寧に洗い流さないと日を置くごとに髪色が暗く?黒く元に戻ってしまいます。
(メーカーに直接問い合わせた方がおっしゃっていました)
腐った桃の匂いを嗅いだことがないのでビクビクしていましたが
美容室の匂いがして、むしろフルーティーで甘い香りがするので臭くありませんでした。
面倒くさがりなのでブロッキングはしませんでした。
不精で不器用な私でもムラなく綺麗に黒染めを落とせたので
誰でも簡単に使えると思います^^
受注番号 279754-20141027-0186856231

5 2013-12-12

黒くなりすぎて
うんざりしていました
何回も自分でカラーリングしても
どうにもならず…
なんとかならないかと調べたら
この商品を見つけました
他の方のレビューを見て
ペットボトルに液を入れてやってみました
匂いはマンゴーみたいでした
私は全然嫌な匂いではありませんでした
もちろん窓は開けて換気扇も回しておきました
液だれもしないし髪の毛を濡らしてやったので
スムーズに塗れました
30分おいたらかなりの茶髪になりました
仕事に行くのには明るすぎてしまったので
仕方なく白髪染めをやったら
あーあ
真っ黒になってしまいました
また注文して
今度は時間を短くしようと思います

5 2013-09-08

すごくいいです
二週間前に、髪色戻しをしたら、真っ黒になりすぎてしまい、どうにかまだ茶色くしたいと調べたところ、脱染剤をやらないとだめだとわかりました。美容院は高いので、市販のものを調べたら、この商品にたどりつきました。
すごいです、本当にすっかり黒が抜けました。
色をいれてた部分が落ちるだけなので、伸びていた根本は黒のままです。これから少したったら、カラーしようと思います。オススメです!!

• ma&moさん
  • ma&moさん

5 2016-08-12

白髪染めで黒くなりすぎたので…
何年も色々なメーカーの白髪染め使ってきました。
先日使ったメーカーの白髪染めで大失敗…
自然な栗色??
いえいえ、気持ち悪い位の黒…
そんな時ネットで調べたら、脱染(だっせん)と言う方法を知りました。
白髪染めで黒くした髪を簡単に明るい色にはできません。
こちらの商品は、今まで髪に付いていた染料を一旦落としてリセットするものですね!
本来、美容院でしてもらうこの脱染ですが、自宅で好きな時間に自分でできるのが、とてもいいですね♪
何の躊躇もなく、放置時間にスーパーの袋をかぶって家事をしていたら、金髪に…25分位たってしまっていました。
レビューを参考に一番明るい色の白髪染めをドラッグで購入して準備してからの脱染でしたので、すぐ白髪染めで染め直しました。
ほんのり明るいブラウンです。気に入った色になりました。
金髪になってもビックリしないでくださいね。その後、びびって暗めの色で染めないで下さいね。結局、脱染前のいろに戻るかも知れませんよ?
白髪染めは結構染料がきついので、金髪には、ガッツリ色が入ります。明るい染料をちゃんと、準備してからの脱染をお勧めします!

5 2014-06-20

約1年黒髪だったのですが、衝動的に明るくしたくなりセルフカラーをしたら逆プリンに、、、。
たまたま見かけたこちらのレビューがよかったので購入しました!
鎖骨あたりまでのミディアムで、1箱使用しました。
結果、若干暗さは残りましたが使用前より逆プリンは解消された気がします!
流すときに少しきしんだので心配でしたが、シャンプーをしたらツルツルになったので痛みも気になりませんでした。
みなさんが言われている通り、2液はパーマ液のような臭いがします。
私は許容範囲でしたが、気になる人は気になるかな~って感じです。
使いやすくて気に入ったので、また黒染めしたときに使いたいと思います!
次は多めに2箱買います笑

5 2014-04-15

すぐ届きました☆
美容院では、やってる店が少ない上に6000円とか。
2000円弱で買えたのでダメ元で。
とは言え、色んな口コミを読みあさって研究しました。
そこで参考になったのが美容師さんでした。
用意するもの
タオル(結構垂れるので)、ケープ(私はいつもゴミ袋を首と腕部分をハサミで切って着ます)、手袋(色が無いので素手の方も多かったです)、輪ゴム、鏡、ティッシュ、入れ物(液体を混ぜる為。ペットボトルでシャカシャカする人、牛乳パック利用などなど)、カラー剤に添付されてるブラシやくしなど。
あればダッカール、空気清浄機、扇風機(臭いが強いので)
ケープをして首周りにタオルを巻き、
以前使った泡カラーの容器を取ってあったのでその容器に全量入れ、割り箸で混ぜました。手袋も余っていたので使用して、手に出して塗りました。
毛先が落ちない方が多いので、しっかり時間をかけて毛先にまずたっぷりなじませ→中間→TOPの順で。
全体的に馴染んだ時点で2/3くらい使いました。
髪の長さは鎖骨くらいです。
柔らかくて細くて少ないです。
更に残りを満遍なく全体に塗布して、地肌を外して毛のみに優しく、揉み込むようになじませました。
口コミに半分で大丈夫だった人もいますが、足りない方も。塗ったとこだけメッシュ状に落ちた方もおり、それは避けたかった為。
全部使い切るとタレまくりそうなので、4/5くらいで終了。
ラップを巻いて、生え際周りにタオルを巻き輪ゴムで巻いて、洗濯などの家事をしていたら頭があったかくなってきました。
40分後良く洗い流し(美容師さんは10?20分と)、シャンプー2回にトリートメントで終了。
匂い(桃の腐った匂い)は空気清浄機最強&扇風機のおかげかそんなに辛く無かったですが、洗い流した後の残り香が鼻につくので、終わってドライヤーかけたあとも、しばらく回し続けました。
結果は…
見事に3レベルは上がりました。
オレンジです。
ブリーチの時のような傷みは、
私はありませんでした。
好きじゃないけど、
真っ黒よりはマシです。
似合わなくて老け込んで凹んでたので、気持ちが明るくなりました。
ただ日にちが無かったので生理直前だったためか、頭痛がしてきました。
その日にカラーすると、何故か黒戻り現象が起こる方もいらっしゃるので、明日以降ミルクジャムカフェシフォンします。
でもかなりムラなく出来たので、しばらくこのままでもイイかも?です。

5 2014-04-13

胸の長さで2箱使用
美容師の友達に聞いたやり方です。
◎用意するもの:ペットボトル・ビニール手袋・買い物袋
髪をシャンプーしタオルドライした状態にします。
●ペットボトルにリムーバーを入れよく振って混ぜます。
●毛先→中間→頭頂部の順に手でリムーバーをもみ込むように塗ります。
●塗り終えたら、手ぐしで髪をとかします。
●全体的に馴染んだら、買い物袋を被り30分放置します。
●シャンプー→トリートメント→リンスの順で完成です。
【長年の白髪染めで髪が黒くなりすぎてしまったので使用しました。臭いは昔の美容室の臭いのような感じです。
上記の方法で、不自然な黒から茶色になりました。始め赤い気がしますが翌日には赤みは落ち着きます。】

5 2014-04-06

レビュー遅くなりました…
やっと使えました。髪はロングに近いセミロングで
1箱で足りないと思いましたが、チャレンジ精神なく1箱で頑張りました。
1剤は桃のいい香り〜2剤は本当にグロイ臭いでしたね。
混ぜてから時間が経っても桃の香りに包まれてましたが、
室温と頭皮が温まると同時に‥桃の腐った臭いに変わりましたね。
この臭いは2〜3日は続きました。
カラーの戻り感じはずっとマックヘナで白髪染めしていましたが、
本当に昔の茶髪のカラーが出てきましたよ。この戻り感じは
レブロンさんのリムーバーでしか無理でしたね。
私みたいにずっとカラーリングや白髪染めしている方は適量の量と
置き時間を長く置けば問題なく昔の色が出てくると思いますよ。
最近カラーに失敗すぐに戻したい方は置き時間短くても大丈夫だと
思います。1日空けて白髪染めしましたがキレイに染まりましたよ。
また夏に向けて明るいカラーに変えたいのでまたリムーバーを
購入してから白髪染めに励みたいと思います。
次は2箱でキレイに落としてからチャレンジしてみます。

4 2014-01-21

セルフカラーにいい商品☆
送料無料だったためこちらのショップで購入しました☆価格.comでこの商品を調べたところどこのショップもメール便非対応だったので送料込みでこの値段ならいいかなと思い決定。
で、肝心の商品について。
約半年前に11〜13トーンからミルクジャムヘアカラーのナチュラルブラック(6〜5トーン?)にトーンダウンし、そののちは約一か月に一回、同商品か白髪染めの一番暗いトーンをチョイスしながらの使用。
・黒染めすると染料が髪に残留し次のカラーリングの邪魔をする。
・特に黒染めの染料は時間が経っても完全に取れることがない。
・落とすにしても地毛のメラニン色素を壊しながら落とすブリーチなどしかない。
・明るくした髪を黒染めしてもう一度明るくというパターンが大半ですのでブリーチをしたら髪が傷む。傷みを避けるには明るい色は入れず伸ばして黒染めした部分全てを切るか、根元との差をあまり出さず、かつ低ダメージの暗めのダークブラウンをコマめに入れて徐々に落としていくかしかない、黒染めした髪に上から明るい色を入れなおしたとすると根元の黒染めしていない髪と黒染めした髪とでかなりの差が出てしまい、痛んでるところほど黒が残るので根元が明るく毛先が黒くなってしまう。
これらをふまえた上でこの商品は1回の使用で『1〜3トーン』の染料を落とし、毛髪構造にダメージを与えず、施術後にヘアカラーしても染料の定着に影響せず、髪のメラニン色素を漂白・分解しないとのこと。
実際使ってみると思ったほどダメージを受けず(髪がキシキシしすぎたりしなかった)一回でかなりの残留染料を落とせたかと思います。フルーティな匂いで…と書いてありましたがやはり腐った桃のようなにおいで、家族に「これ何の匂い?!くさい!」と言われてしまいました。傷みの少ない新成毛に近い部分は黒っぽい染料が綺麗に落ちて赤茶に。ただ、傷みのある毛先はやはり色素沈着がしっかりしちゃってたのか綺麗に落ちず、見た目が黒っぽいまま。試しに黒っぽい毛束を少しすくってミルクジャムのロイヤルラテを塗布し30分近く置いたのですが色味は変わらず黒っぽい。なのでもうひと箱やってから明るいセルフカラーをしてみようと思います☆白髪染めはおしゃれ染めに比して染料が濃いようなので二回やると効果的のようです☆セルフでやるにはいい仕事する商品だと思います!

5 2013-10-02

こんなに良いものがあったとは!!
トリートメントタイプの白髪染めをずっとしていましたが、髪を明るくしたくなりました。美容師さんに相談してもブリーチするしかないと言われましたがブリーチすると髪は死にますよとも言われ困っていたところこの商品にたどり着きました。過去、白髪染めをした半年後に美容室でカラーをしたら、逆プリンになってしまい、白髪染めしたところはまったく染まりませんでした。
今回この商品を使ったらきれいに白髪染めが落ちて、私は三日後美容室で普通におしゃれ染めのカラーをしました。ムラなくとてもきれいにそまりました。この商品にはとても感謝しています!!髪の痛みもひどいのかと思いましたがそれほど気になりませんでした。

5 2015-06-08

納得の品★
初めて利用しました!仕上がりがとても良いです。お風呂でラップを巻いて加温15分!いい感じの色合いです。洗面器に液を出して、手ですくってシャンプーの感覚でムラに気をつけながら使いました。簡単だし、髪のキューティクルまで整った感じ。黒髮パサパサから、茶髪サラサラヘアに復活です!!安心して次回も利用できるお品です。おすすめです。

4 2015-01-21

とてもよかったです!
2ヶ月前に黒染めをして、そろそろ飽きてきた頃でした。黒染め後、また綺麗に染め直すためいろいろ調べたところ、この液で黒染めを落としてからだとキレイにいくと噂でした。注文し、対応も親切でした。ただ液だれがあった為ー1としました。結果はキレイに黒染めが落ち、その上からカラーをしました。大満足です。

4 2014-12-28

黒染め落としにブリーチはダメーーー!
脱染剤使用前の私の髪の状態→数年前から市販のかなり明るい白髪染めで頻繁にセルフ染め。2ヶ月前に同商品のダークブラウンを使用したところ、思った以上の黒さ&髪質の悪さに凹む。最近まで、悪あがきでブリーチや明るめの白髪染めを試すが逆プリンな上に、斑でグレーがかった色の部分まであって汚さMAX!!
脱染剤にはネットで行き着いて気になっていたものの、私のまわりには知っている人が居らず使用感が不安だった為、仕事の大型連休に合わせて試すことにしました。
皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。
シャンプーしてタオルドライ後、家にあった紙コップと使い捨てマドラーを使用し薬剤を調合。ペットボトルの方が使いやすかったかと思います。
薬剤塗布後はビニール袋を巻き40分放置。
シャンプーは薬剤がしっかり落ちるように、6回しました!
髪のきしみと、頭皮の痛みはありました。
使用当日の髪色は以前ブリーチが効いていたと思われる部分は明るいオレンジ、黒髪だった部分は明るいブラウンとしっかりした斑模様(泣笑)
翌日の今日は、昨日に比べ少しだけ暗くなり、斑ながらに全体的に色みが落ち着いたのと、前髪パッツンのせいか白髪が目立たないので数日間はこのまま過ごせそうです。しっかりシャンプーしたおかげか匂いも気になりません。
脱染剤自体はとてもよくて気軽に使えるものだと分かったので、これからもお世話になろうと思います!
ブリーチをしていなければ、もっと満足出来ていたと思います。
まずは勉強になりました。

5 2014-01-24

ほんとにありがたい!
結婚式前なのに、美容院では真っ黒にされた髪。
直すにも痛むし悩みました。この商品に出会い、元に戻りました。何より、この店舗の親切さに感謝。無理な急ぎを聞いてくれて夕方に注文したのに翌日に到着。感謝しかありません。このお店なら間違いないです!

5 2013-10-27

もぅ少し落としたかったのでリピです!
これがあればカラーチェンジも楽々なので
また購入しようと思います\(^o^)/