5 2013-05-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
染色は抜群
通っている美容室でも同じくマニパニを使用されているので、落ちてきた頃にセルフしてます。持続は3、4週間ほどあります。持続したいならば地毛をよくブリーチしてからの方が色は入りやすいし抜けも遅いです。キンキンでもピンクの発色は見たまんまです。トリートメント効果でも有名なマニパニ。染めたては髪も綺麗です。色が落ちてきたらパサつきますが、染めるとさらさら(笑
ただ、肌につくとなかなか落ちないので、クリームなど塗っての保護は必要です。洗面所が染まったりしますが、私はハイターで落としてます(笑
色々なマニキュアを使いましたが、マニパニに落ち着きました。
プレゼントにジャンナッツのダージリンを頂きました♪ありがとうございました♪

5 2014-01-23

• 使いやすい:4
初めてマニパニ使いましたが
暗めな髪の毛でも(茶髪)私は
染まりにくい髪質ですが染まりました☆
おまけまで頂いて幸せです!
マニパニの量ですがこれ一回で
使いきる人居るのってくらい入ってたので
まだ後数回使えそうです!
ホットホットピンク使用ですが
私は元から髪の毛が赤い方なので
赤く染まりました(*^^*)
このお店が一番安いと思いますし
説明も日本語表記をつけていただいてあり
とても親切だと思いました!
匂いもほとんどなく染めたら
本当にないですね!
市販の染め粉みたいに何週間も
臭うことは本当にないです!
染め方が下手で頭皮が二日程染まりましたが
すぐ消えるので全然文句なしですね!
艶も出ますし色落ちも気になりません。
お風呂がピンク色に染まりましたが
ピンク好きで若干喜んでましたが
洗うごとに消えていったので
心配はないかと!とにかく
いいお買い物が出来ました(^O^)
ありがとうございます!

5 2013-06-13

マニパニハマっています
マニックパニックでは2色目の購入です。
腰までのロングヘアーで、毛先30cmほどをハイブリーチして色々なカラーにしています。
頭頂部から30cmくらいはずっと金髪だったのを現在は黒く染めています(黒染めではありません)。
ハイブリーチ部分にはすごくよく色が入ります。
マニパニのNew Roseを使ったことがありますが、それよりビビッドな色合いです。ピンクと言うよりビビッドな赤って感じです。ちなみにNew Roseはもう少しくすんだ、落ち付いた赤です(派手色なので落ち着いたと言うのも違うかもしれませんが)。
まだNew Roseの色味が残った状態でHot Hot Pinkを使いましたが、奇麗に染まりました。
また、頭頂部からの黒髪部分には間違って付いてしまっても全然染まりませんでした。
ただ、上記の通り金髪を黒染めではなく黒っぽい色でカラーリングしているだけですので、その黒のカラーリングが落ちてきた(少し茶色がかってきた)部分はほのかに赤く色づきました。
ビビッドな発色を求める方にはもちろんハイブリーチをおすすめしますが、茶髪くらいでも赤みがかるという程度になら染まると思われます。
私は2週間に1回くらい色を入れ直していますが、染めた当日くらいしかタオルは目立った染みになりません。美容院で日本の薬剤で色を入れるより色落ちしないと思います。
ただ、フローリングに飛ばしてしまったら本当に色が落ちませんのでくれぐれもご注意ください。

• drg-ckmさん
  • drg-ckmさん

4 2013-05-20

• 低刺激:4
  • ツヤ:3
  • 使いやすい:4
ピンク...?より赤かな
黒髪から毛先20cm位を二回ブリーチし、こちらを使用。ド金髪までいかないかな?くらいの明るさからの使用です。ブリーチもマニックパックも初めてでムラが出来ないか上手く染まるか不安でしたが意外と簡単に出来ちゃいます!
手や服には少しついちゃいましたが、、
洗い流した時の水?で浴室の床がほんのりピンクに染まりました(>_<)シャワーホースも、、
コットンキャンディーと悩み色があまり入らないのも嫌なのでホットホットピンクにしましたが柔らかい、パステルなピンクにしたかったからコットンキャンディーにすれば良かったかな?
私には赤髪です(笑)周りからも赤髪と言われる位第一印象は赤髪の染まり具合です。
だけれど言われてみたらホットホットピンク!なのかな。
安いしまだまだ残量あるからコスパはかなり良いですね!また新たな色を試してみます!

4 2013-10-06

イメチェン!
襟足15cm程、3回ブリーチした髪に使用しました。

塗って1時間程放置しましたが発色がとても良いです!キレイ!
色持ちも良く、2週間以上たちますがしっかり塗り込んだ部分はまだ綺麗です。
(色が落ちると茶色っぽくなります)

染める毛の量が少ないのでまだ5〜6回使えそうです。
コスパも良いし、色も可愛いし文句なし!

個人的にはピンクというより赤みの強い紫色?に感じました。

5 2013-10-01

• 使いやすい:5
いつもこちらで購入しています。
前回、コットンキャンディーだったのですが
もう少し濃いめのピンクもためしてみたくなり、こちらを。
普通にブリーチして金髪になっているところに使用しましたが、
モデルさんより赤みが強いラズベリーのようなピンクになりました。
モデルさんの色よりも丸い枠の色見本を参考にしたほうが仕上がりの
イメージにより近くなると思います。
かわいい色ですよー。

5 2014-01-27

• 使いやすい:5
マニパニ色々試してます!
ピンクというより、ワインレッドみたいに染まりました!
結構綺麗です♪

5 2014-12-15

• 持続性:
  • 使いやすい:
レビューを見たのですが、初めてだったので軽く考えて素手で触ったら、手が大変なことに(笑)
五分もおかずに洗い流してしまいましたが、髪が染まっていてビックリ!本当に発色いいんですね。試しに少しだけやってみたので、次はちゃんと手袋ケープを用意して染めてみます!
茶髪でも問題なく染まったので、楽しみな商品ですね。

5 2014-10-14

• 使いやすい:5
レビューおそくなってすみません
使いやすいです!
100円ショップで手袋を買って使ってください^^ はだにつくとなかなかおちません!
ブリーチした髪に染めてみました。1週間後には綺麗なピンクになります。3週間後には落ちてしまいます><
でも大量に入ってますので、 ポイント染にしては1年ぐらい使えそうです
とってもお得です。 おすすめしますー

• nicoalさん
  • nicoalさん

5 2014-06-20

• 使いやすい:5
遅くなってすみません(´;ω;`)
支払い方法間違えてしまいましたが、対応が大変良く、とっても助かりました...ありがとうございます(〃・д・) -д-))ペコリン
ホワイトブリーチ剤も一緒に購入しました(笑)
ブルーライトのしたで光るのは魅力的ですね!!
刺激しないし染具合も最高!!
このいろはオススメです!!
まだ利用します(´。・v・。`)

5 2014-03-09

発色良好
【においが穏やか】
嫌な臭いはしない
【ツヤ】
特にあるようには感じない
【持続性】
ブリーチでしっかり脱色できた部分は二週間経ってもしっかり発色
【使いやすい】
髪を染めるには使いやすいが、洗髪時の色落ちが凄くて風呂場のタイルが染まったりするのが難点
【その他】
本当にしっかり脱色しないとすぐに色落ちしてしまう

5 2013-10-31

上品!
ホットホットピンクということなのでかなりきつめなピンクかな?と予想したのですが届いてみると案外赤みが強めなピンク?でした。(ワインレッドのようなかんじ…?)
私は元々髪を青くしていたのでホットホットピンクを塗ると明るめなパープルになりとても満足でした。
が、色が抜け切れていない、黄身が残った髪の方が使うと、完全に赤色の発色となってしまうと思います。

• apako666さん
  • apako666さん

4 2013-07-30

• 染めあがり:4
  • 使いやすい:5
ブラウンヘアーに使用。
明るめのブラウンヘアーに、ピンクニュアンスを足す為に使用。
薄い色に比べてかなりしっかり色味が入るので、使用後数日は、
ピンクブラウンを通り越してベリーやカシスって感じの赤い色になりました。
ですが、染めて数日から徐々に退色してピンクブラウンっぽいのが長続きするのでいい感じです。
トリートメント効果は、ツヤ・手触りともに使用後2・3日くらいしか実感できず。
欲を言えば、色だけじゃなく、手触りも長続きしてくれたらもっと良かったです。

5 2017-12-08

• 染めあがり:4
  • 持続性:2
  • 使いやすい:5
ブリーチした毛先はとても発色良く色が入り、ブリーチじゃない毛もわりとピンクになってとってもかわいいです&#128515;

5 2015-08-29

はい♪来ました!いつも通り迅速丁寧♪最近はピンクとライラックを混ぜてグラデーションして遊んでおります(笑)