4 2014-05-21

• ツヤ:4
  • 使いやすい:4
ヴァンパイアレッドが落ちてきた状態の髪に使用しました。
黒にはなりませんでしたがアッシュグレーみたいになりましたw
これはこれでカッコイイので気に入ってます!

4 2014-01-29

• 使いやすい:3
み、緑ぃww
他の方もおっしゃっていますが、明るい髪に入れますと緑に仕上がりますww
先に買ったブルームーンと混ぜて、紺にしようと思ったのですが、塗布して洗い流すとなぜかキレイな緑色に!(゜ロ゜;アレー?( ; ゜Д゜)
青緑…と言えなくもないのですが、緑味のほうがだいぶ強いです。
真っ黒にしたい!!って方は赤系とあわせるといいかもしれませんね!(°▽°)
あと洗い流す時、お湯で流すまでは手袋してたんですが、シャンプーの時は外して洗髪したら、手袋意味無かったね!って位手が染まってしまったので、トリートメントまで気を抜かずに手袋しといたほうがいいです(笑)
爪の間に入ってしまうと、赤系と違って青系はめっちゃ目立つんだな、と学びましたww
次からは注意したいと思います!

4 2013-10-18

真緑…
マニパニはこれで3カラー目です。
ほかの方も書いておられましたが私も耳から下は白に近いぐらいの金髪でその上からマニパニの水色を入れていました。
もう秋なのでそろそろ落ち着いた色にしようと思い、こちらの色を購入しました。結果、茶髪部分は少し落ち着いた色になりましたが白金部分はビビッドグリーンになってしまいました。
真っ黒にしたかったのでちょっと期待はずれでしたが、これはこれでありかなあと思います。明るい髪の方はグリーンになる可能性大です。
ほんとに真っ黒にしたい方は、こちらのカラーではちょっと無理かなと思います。
においなどは無く使い心地はとても良いです。 次はまた違う色を買いたいと思います。

5 2013-12-17

• 低刺激:
  • 染めあがり:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
ヴァンパイアレッドで染めると自分の髪が明るすぎるのでショッキングピンクのような色になってしまうため、色を暗くするために混ぜて使いました。
落ちついた深みのある色になって満足です!

5 2013-04-09

• 持続性:2
  • 使いやすい:5
ロックンロールレッドとmixして使っています♪大嫌いなワインレッド系にはならずに、いい感じのダークレッドになりました!

5 2013-07-25

持ちが全然違う
結構な感じで面倒臭がりな私は普通のシャンプー使ったり自然乾燥したり、カラーした髪には良ろしく無い事ばかりしてます。前使ってた他メーカーのものは一週間持ちません。
マニパニはコレでもかなり持ちます。泡にもしっかり色付きますが、持ちは断然良い感じ。
そんな訳で、面倒臭がりさんにもお奨めかと。

• asano4790さん
  • asano4790さん

5 2013-07-21

イメージ通り
【低刺激】全く感じませんでした
【染めあがり】満足
【においが穏やか】全く感じませんでした
【ツヤ】シャンプー後すぐタオルドライだったのでギシギシだった髪が
液剤を流す時スルスルにでした
【使いやすい】鎖骨程のロングで素人ですがムラにならず綺麗
【その他】DSなどで市販されてるカラー剤で好きな色がなく
さすがにアラフォーでショッキングカラーはきついので
エンチャンテッドフォレストに混ぜて色味を抑える役目を期待しました
youtubeで使い方を確認してから
それぞれ20gの1:1で別容器で混ぜてフリーハンドでザックリ塗布していきました
元の髪色は軽くブリーチをかけた暗めの茶髪
シャンプー後コンディショナー等は使わずタオルドライして
濡れたままの髪に塗布しました
色が抜けやすいとの評判だったのでラップで巻いて
時々手で温めながら90分放置
まだかなり液剤は残ってます
刺激やにおいは全く感じませんでした
持続性は今日染めたばかりなので評価しません

4 2013-11-23

• 低刺激:3
  • 染めあがり:3
  • ツヤ:4
なるほど
この商品の他の方のレビューも拝見しましたが、やはり私も黒ではなく、緑になりました。
元の色は金髪まではいかないくらいの…ラクダ色くらいの色でした。
美容師さんに聞いたら、黒には赤味をカバーするのに反対色である緑が入っているのだそうです。
なので、普通のブラウンくらいの方でしたら、コレで黒くするのは可能かもしれませんが、金髪に近い方は多分緑が出てしまいますので、注意した方がいいかと思います。

5 2013-10-03

真緑
毛先をブリーチしてマニキュアで水色に染めてある髪にレイヴァンを入れてみました。黒くなると期待しましたが、毛先は水色から見事に深緑になりました。あまりにもきれいに真緑になったので驚きです。トーンは暗くはなったし色も気に入りました。すこし茶色だった部分はそのままの色でした。黒くはならないのかなー。でもどろどろで垂れないから塗りやすいしすごく扱い易いです。髪も痛まないし、肌が弱い私ですが、頭皮も刺激も感じず良かったです。

5 2016-10-12

• 持続性:4
カラスの濡れ羽色
真っ黒というよりは、どこまでも黒に近い緑色という感じです。
個人的には好きな発色です。
明るい色の上から使う場合は、たっぷり塗らないと、染まりにくいです。墨汁と同じ原理で、色そのものは濃くても透明性は高いのかもしれません。
すすぎ水で風呂場の床が染まることもありませんでした。

5 2015-08-17

• ツヤ:3
  • 使いやすい:5
黒は初めてですが、他のカラーは何色か使用したことがあります。
刺激も少なく気に入っています。

5 2015-04-15

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
2回目です。本当に低刺激で痛みがない。元の髪は明るくて、染め上げたら、少し緑の感じ。ちょうどいいです。

4 2015-03-28

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
他の人のレビューをみてブリーチしたところを海苔みたいな色にしたくて購入しました。思ってかんじになって満足です。

5 2014-08-22

• 持続性:5
すぐ届きました
いい感じ〜いえ〜い
まだ使ってませんが期待を込めて星5つ☆☆☆☆☆

5 2014-07-04

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
シャンプーしても色落ちが少ないですね
結構持ちそうです