4 2015-08-01

• 染めあがり:2
トリートメントの様です
とても良い匂いで髪がサラサラになりました。が
思い描いていた「色」にならず残念な結果になりました。
この商品が悪い訳ではなく自分のやり方が悪かったんです。
プロのお友達に助けてもらってもう一度チャレンジ予定です。

5 2014-04-12

• 使いやすい:4
助かる
2回目の購入ですがいつも翌日には届けてくれてうれしいです。
店頭や他店では一つで2800円くらいしますがこちらは1つにして
2300円くらいなのでありがたい、500円の差は大きい!
普段から金髪で毛先だけ遊ぶため、これまでにバットボーイブルー、ヴァージンスノーを使いました。地毛は髪質が太くで真っ黒なので
ブリーチも日を開けて数回やってやっと白っぽくなる感じです。
髪質のせいなのか、バットボーイブルーは長めに放置しても濃い緑にしか
なりません。ヴァージンスノーに至っては金髪の黄色が取れる感じがするだけ
で白髪にはなりません。
色も2週間前後でなくなります。
今回はヴァンパイヤキッスとミスティックヘザーを注文。
まだ使用してませんが、たぶん髪質的に前者は赤よりもピンクっぽく、後者は
金髪の黄色が抜けていい感じのは白金に近くなるのをイメージしてます。
レビューを書く、を選択しなくてもいつも紅茶ティーパックがはいっていて
ちょっとうれしいです。また違う色を試したくなったらお願いします。

4 2014-07-31

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
コットンキャンディピンクとレッドパッションを購入しました。
コットンキャンディピンクのほうはまた使ってないのですが。。
レッドパッションのほうを単品で使用してみました。
毛先だけ染めたんですが、色はイチゴピンクのような、イチゴシロップのような色になりました☆
私の髪の毛は、傷みは普通でショートボブぐらいの長さです。
ブリーチとかしてない、美容院のカラーリング(普通の茶色系)が落ちてきた髪の毛ですが、結構ハッキリ色が出ました!
(乾いた髪の毛に付けて、放置時間はたぶん10分程でした。もみもみ揉み込みました!)
この調子なら、コットンキャンディピンクのほうもいい感じに色が入るんじゃないかと期待です(^ω^)
意外と容器は小さく感じましたf^_^;
爪に着いてしまったので、今爪が少し赤いですが。。笑
また買いたいです☆
トリートメント効果は部分的にしか使用していないのでよくわかりませんでした。。f^_^;

4 2013-08-10

購入しました!
全体を1回ブリーチして、
毛先だけ更にブリーチした髪の
全体的に使用しました。
まず、手袋を用意してなかったので素手で塗ったら
爪がピンク色に染まりました(笑)
私の場合ですが、ブリーチ1回の髪には
全くと言っていいほど染まりませんでした。
ブリーチ2回した毛先は色が入ったんですけど
ピンク?オレンジ?みたいな曖昧な色で…
もっと濃い目のピンクを購入したほうがよかったかなぁと思いました。
でも好きな色なので全然満足かな!
他のショップさんより安価で購入できるのがほんとに有難いです
ありがとうございます!また他の色もリピします!

5 2013-06-10

• 持続性:1
  • 使いやすい:5
サロンで毛先のみブリーチ後、同商品の色を入れてもらいました。1ヶ月は持つと言われましたが、1週間でほぼ落ちてしまったので、自分で購入。
ハケなどは使わず手でブリーチ部分に塗りました。30分近くアルミホイルで包んで放置しシャンプーしました。多少ムラにはなりますが、綺麗に色が入りました。サロンでやってもらってもムラになっていたので、同じような仕上がりです。
多めに塗布しましたが、毛先だけ色を入れるのであれば、あと10回は軽くいけると思います。サロンでポイントカラーを入れるのに2000円以上かかるので、かなりお得です。

5 2015-09-28

• 使いやすい:5
送料無料はありがたいです。
今回はレイヴン(レイヴァンと記載されています)とホットホットピンクを購入。
レイヴンはその名(カラス)の通り真っ黒を想像していましたが赤みが入っているような感じで粘度も薄く、施術直後は黒く見えますが色落ちが他の色(彩度5の物)と比べて早かったです。
ホットホットピンクは粘度が高く濃いせいか色持ちも良いです。

• fumia7237さん
  • fumia7237さん

5 2013-11-13

• 使いやすい:3
ヴィーナスエンヴィとライラックを購入
オリーブ色の髪の色になりたかったので、ほんの少しブリーチした髪にヴィーナスエンヴィを・・・
ヴィーナスエンヴィは見た目 深緑といった感じ、ブリーチの効いた所は深緑になりましたが、あとはなんとなくオリーブ色になったような・・・アッシュ系になった感じです。
ライラックはまだ試してないのですが、見た目紫です。
髪の毛が傷まないので気に入ってます。

4 2015-10-24

• 低刺激:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
失敗😵💧
説明をよく読まずに購入してしまい、黒髪には、色が入らないとの事、使う事もないので❗レビュー終了です。

• S.kANaさん
  • S.kANaさん

4 2014-09-29

• 持続性:4
  • 使いやすい:5
エンチャンティッドフォレストとブードゥーブルーを購入。大好きな2色です。
ただエンチャンティッドフォレストのほうの中の紙のフタが最初から破れていたようで黒いフタの内側にベッタリとクリームがこぼれていました・・未開封でしたし、たまたま不良品だったのかな。その後使用しましたが特に問題は無かったです。

5 2013-04-11

• 低刺激:
  • においが穏やか:
  • ツヤ:
  • 使いやすい:
可愛い!
注文してから3日で届きました♪
毛先ブリーチして赤を入れてましたが
一週間ももたなくてピンクに。
ベースの色が金髪に近い色だから
ピンクのが可愛いと思い購入!
染めるのか楽しみ♪

5 2014-01-22

• 使いやすい:5
ライラックとエレクトリックアメジストを購入しました。
ライラックは何度も使っています。
単品で使うと濃い目に発色するので
トリートメントなどに混ぜて薄めて使っています。
そうすることでパステルっぽく青みがかったパープルになり、
すごくキレイに仕上がります。
エレアメは、ライラックより薄めの色で、
色持ちもライラックよりは良くないのですが
黄ばみが出てきたときの黄ばみ消しにもなるので
とても重宝します。

• メタBoyさん
  • メタBoyさん

5 2015-01-23

• 使いやすい:5
技が必要!です!ね!
ブードゥーブルーとミスティックの紫色を買いました!
二回ブリーチした髪に指で塗りました。
指で塗ったので手が面白い色に笑
ブードゥーブルーの方はほとんど緑色でした。
かなり発色が良くてもちもいいのでおススメです。
テクスチャーは重め。少ない量で綺麗に染まります。
発色がいいのでそのまま落ちる色を見ていくのも楽しかった。
ミスティックの方は黄味を抑えるために購入。
だいぶ紫なのでびびってあまりつけなかったんですが、こちらはブードゥーブルーと違って色はあまり入らないタイプ。
テクスチャーも水分多めで透明感の方が強いです。
あまりビビらなくても良かったです。
ブリーチした髪にこれだけつけるとだいぶ綺麗な金髪になれます。
ブリーチした!って髪だとオレンジっぽかったりして垢抜けないじゃないですか。
それをこなれた色に変えてくれます(^ ^)

4 2017-07-24

• 低刺激:4
  • 持続性:4
  • 使いやすい:5
システムエラーが不安でしたが
初めて利用させていただきました。あす楽で購入しましたが、システムエラーが起きてる旨を翌日メール頂き、あす楽にはならなかったですがちゃんと届いて安心しました。ホットホットピンクの発色は抜群で、赤紫のややピンク寄りのようなとても濃いピンクになりました。ブリーチで抜いた髪に塗布して15分、もう一度塗布して30分置きました。以後のシャンプーも思ったより色は出ず真っ白のバスタオルにもうっすらつく程度でした。ブルースティルは、結構ブリーチした髪に使用しましたが変わらずでちょっと残念!ホワイトブリーチレベルまで色を抜いてからの使用が良さそうです。黄身が残ってたらほとんど発色しませんでした(^◇^;)また違う色をしてみたいと思います!

5 2016-11-10

• 使いやすい:3
初めてのマニパニです。
フラミンゴとミスティックヘザーを選びました。液を見た感じどちらも薄めの色だと思いました。初めての方は人気のスタンダードなお色を選ばれたほうがいいかもしれません!(私自身今回の色チョイスは少しミスっちゃった気がしてます。笑)
さっそく挑戦するも上手く色が乗らず…しっかりブリーチはしてあるのでコツさえ掴めば、という感じ。薄っすらとしか色が乗らなかったのですが、それでもかなり可愛い髪色です(笑)しっかり乗るようセルフカラー頑張ります。
驚いたのはトリートメント効果。手ぐしさえ危うい程傷んだ髪がちょっとサラサラに!嬉しい!
次回はもう少し濃いめの色も試してみたいです。

5 2016-09-17

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
2個でなんとこのお値段っ!!
マニパニ、めっちゃ楽しい!!
もっと若い時に出会いたかった(笑)
コットンキャンディピンクとホットホットピンクは近所の量販店で購入した事があったのでマニパニのスペックは知ってます。
今回はお気に入りのホットホットピンクと、初めての紫系・パープルヘイズを購入。
2色混ぜて紫っぽいピンクにしてみました。
もともと美容院でグラデーションのベースとしてほどほどに抜いてたので綺麗に入りました♪
パープルがピンクに勝ってしまい少し紫よりになってしまったけど、季節も秋なのでそれはそれで良しです。
今度はコットンキャンディとパープルでやってみようかな〜。