• teapot2xさん
  • teapot2xさん

5 2012-11-29

ちゃんと脱染できました
市販のヘアカラー(ダークブラウン色)で染めたのですが暗すぎてほぼ黒色になってしまい、明るい色で再度染めても全く色が入らず困っていたところこの商品を見つけ購入してみました。透明の液で黒い色が全然付かないのできちんと脱染できているのか不安でしたが(少し茶色く見える程度だったので)15分位で洗い流してみるときちんと抜けていました。その後すぐにいつものカラーを入れ直したらいつもどおりの色に染まりました。少し臭いはキツイですが手触りは良く(トリートメントをしたような感じ)で髪のダメージはないと思います。ドラッグストアには売っていないので、満足できるものをお安く購入できよかったです。

5 2013-06-30

元々明るかった色をワントーン下げるはずが、まさかのほぼ黒にされ、すぐには明るい色を染めらないと知りあまりにショックで、ネットで調べたら、リムーバーがあると知り、黒くなってから一週間で使用しました!
レビューんを参考に毛先特に黒い所30分、全体30分、根元は少しだけで、綺麗に戻りました!!
またカラーせずリムーバーのみでいい色になったのでそのままです。
気になった痛みもほぼなく、トリートメントすればサラサラになります!また黒になったら、絶対に使用したいと思います!!

5 2014-03-22

効果抜群の商品です!黒の白髪染めで何年も染めている私の髪でも5分程で色が抜け始めて10分置いたら金髪に近いオレンジ色になり増した!その上に明るめのアッシュで染めたら綺麗なしあがりになりました。ショップの対応もとても早くで助かりました!

4 2013-07-23

満足~
当人は肩に着かないくらいのボブで髪の量は普通です。一箱で充分足りました。
8ヵ月前と4ヵ月前に黒染めをしました。黒染めの必要がなくなったので、髪を明るくしようと思いホームカラーを使用したところ見事な逆プリンに…。2度染めましたが全く染まりませんでした

この髪で美容室は行きたくなかったところ、こちらの商品を見つけました。不器用なのでムラになるのが怖かったんですが、ムラなく脱色することができました!
根本から適当に全体に手で馴染ませて、櫛でとかしてを繰り返し、確実に色を抜きたかったので40分おきました。見事に赤系の明るい茶色になりました!こんなに明るくなるなら規定の30分で良かったかも(^-^;
あと、多少傷んでしまったかな?
また、こちらは店員さんの対応がとても良く好感が持てました!ありがとうございました(^^)
☆4の理由は脱色中の匂いがキツいことと髪にその匂いがついてしまったことです(>_<)
しばらくとれなさそうです。それ以外は満足です☆

• 和乃娘さん
  • 和乃娘さん

4 2014-10-31

2週間前に実習のため茶色だった髪を髪色戻し(ナチュラルブラウン)で染めました。その時は特に深く考えてなかったんですけど、黒染めをすると次に染めようと思った時に色が入らなくなると後から知り、慌てて色々と調べてみたところ こちらの商品に行き着きました。
すぐに注文して届いたのは2日後。お店の対応が早くてありがたかったです。
そして今日、実習が終わったので早速 使ってみました!
何度も使い方を確認し、髪を濡らしてからまずは紙コップに薬剤を入れて混ぜ混ぜ。すぐに緩いゼリー状になります。
ビニール手袋をして毛先から徐々に塗りたくっていきましたが、全体を塗り終えてもまだ3分の2ほど余りました(普通より量多めのボブです)
適当にラップを巻いてシャワーキャップをし、30分くらいお風呂に入ってましたがあまり変化はないかな…と思ったら何となく茶色っぽい!!
ピッタリ30分で髪を流すと、おぉ!やっぱり落ちてる*\(^o^)/*
他の方の口コミでしっかり流さないとまた色が戻るそうなのでシャンプー3回とリンス、コンディショナーしました。匂いの方ですが、私はそこまで気にならなかったです。市販の髪染めの方がよっぽど臭いかなーと。
また、薬剤を流した直後は髪がガシガシで、このままはちょっと辛い…と思ってたけど、コンディショナーしたらもういつも通りでした。
ドライヤーで乾かしてから色を確認したところ、黒染めする前よりも少し赤味がかっているように思います。
色ムラもなく、本当に綺麗に落ちてくれたので大満足です!明るくなりすぎた時のためにカラー剤も買っていましたが、暫くは必要ないかも(^O^)
ありがとうございました!
使用後一週間後…
ほとんど元の黒に戻ってしまいました(°_°)
なので、星一つ減らします。すみません。

5 2013-10-23

簡易梱包でしたが、商品とおまけが一緒に入っていました。
2週間前に黒染めしたのですが、全く似合わず、鏡で見るのも嫌でした。
早く黒染めを落とす方法がないかnetで調べていたら、この商品を見つけました。
レビューも良かったので、早速購入して使ってみました。
塗った後に、ラップをまいてドライヤーをずっとしていました。ドライヤーを当ててるとき、臭いで具合悪くなりましたが、黒染めを落とす為!と思って頑張りました。
40分ほど時間をおいて洗い流すと、、
黒染めはすっかり落ちて前染めていた以上に明るくなってる気がしました!
すごいです!ブリーチして落とすのは嫌だったので、こんな簡単に黒染めが落とせるなんて感動しました!
ほんとに買ってよかったです。
臭いは桃に似た臭いですが、そんなに気にならなかったです。
早速またカラーしようと思います。

5 2014-09-02

もっと早く知っていれば
髪を黒染した1ヶ月後に美容院でカラーリングしたのですが、全く明るくならずダメージが酷くなっただけでした。さらにその1ヶ月後この商品を知り、使用してみたところ明るくなり、かなり満足しています。事前にレビューを読んだところ放置時間によって明るさが変わるとのことでした。黒染する前の髪はかなり明るく、それよりは少し暗めにしたいと思い放置時間を25分程度にしてみると希望していた程度の明るさになりました。放置時間を調整し、途中で髪の色を何度か確認してみると良いと思います。

4 2013-12-17

先月レベルカラー6程度の暗い色にしたのですが、周りからとても不評だったためどうしようと思っていたところこちらを見つけました。
肩までの長さ(多め)の髪の毛ですが、一応2箱買い
1箱使ったところ、まだらになってしまったのでもう1箱使ったらちょうどよかったです。綺麗になりました。
色も、かなり明るくなり気に入っておりますがやはり匂いがきついです。

5 2015-07-13

艶あり、色見も綺麗(*^^*)
証明写真を撮るために髪色戻しををしたら思いの他入り、見事な漆黒!!に染まりました。
とても綺麗な黒で最初はそれでいこうと思ったのですが、アレルギー持ちで、軽くかぶれが出ており、頭痛もし始めたので・・・思いきって一旦色を落とすことに。
仕上がりを見て、びっくり。赤みが出てなくて、地毛の色を薄く薄くした様な自然な仕上がりに。市販のブリーチとは全く異質の成分なんですね。薬剤を落とした後、しなやかで手触り良くなり、嬉しいです☆
色を乗せるのを現在躊躇っているのですが、違和感は特にありません。
素晴らしい商品をありがとうございます!

5 2015-02-11

美容院で行ったトーンダウンが思った以上に黒くなってしまいました。
周りの反応からも似合ってないんだろうなと感じ、1カ月近く毎日3回シャンプーしたりトリートメントを長めに置いたりと、色落ちしやすいことをしましたが変わらず。。
もともと5年以上11トーン程度の髪色でしたが、半年前に9トーンにし、最後トーンダウンで5トーンにしていました。
こちらをつかった後は、8トーン程度に戻ったので満足です。
匂いも施術中は噎せましたが、乾かすとそれほどでもなく。
ちなみに胸くらいの多めロングで2箱使用です。1箱では足りませんでした。
ダメージもなく、非常に満足しています。

4 2014-09-06

ちゃんと色が抜けました
胸下ほどあるロングなので2本買いましたが、めちゃくちゃ余りました。
シャンプーのみ行い、有る程度タオルドライした髪に使用しました。
匂いはたしかに、キツかったので換気をしっかり行いました。
塗布時間20分、その後ラップを巻き25分放置しました。
塗布する際、ジェル状ですが放置中液だれがすごくてもみあげらへんから流れ出て来ました。
洗い流す際に、強烈に目にしみました。
黒染め部分が見事に色が落ち、根元の自然に黒い部分は抜けませんでした。
キシキシと、匂いがすごいので、その後のケアを今どうしようか考えています。
しかし、こんなに綺麗に抜けるなんてびっくりしました!

4 2014-08-07

速さにびっくり!
まず配送の速さに驚きました。
5日25時ごろに注文し、7日の午前には届けてくださいました!
商品自体は、皆さんのいうとおり臭いが市販のものより強かったですが、美容院の臭いですね。
髪に付着して30分ほどで洗い流しましたが、毛先以外は綺麗に黒染めが落ちました!
ちなみに黒染めは、1ヶ月半前に1度行っただけで、最近は色が抜けて茶色に近くなっていました。
伸びが良いので、胸元くらいまである髪でも1箱で大丈夫でした。
念のために2箱買っていたので、抜け切らなかった毛先にもう1箱を使ってみたいと思います。

5 2014-07-31

キレイにおちました!
美容院で、予想以上に真っ黒に染められてしまって1週間。耐え切れなくなり、色々と調べているうちにこちらの商品にたどり着きました。
塗布して7〜8分で、かなり明るい茶色まで落ちました!
最初は結構オレンジに使く、染め直しが必要かなと思いましたが、皆さんのレビュー通り翌日には少し色味が戻り、丁度よくなりました(^^♪
薬剤を流した後、指も通らないくらいバシバシで大丈夫かな。。。と思いましたが、シャンプー・トリートメント後はサラサラ。黒い色が入っていた時のほうが、何かが作用していたのか手触りが悪かったくらいです。
匂いは予想したほどひどくもなく・・・窓をあけていたら問題ありませんでした。
本当におすすめします!

5 2013-05-20

これは便利
黒染めをした後2週間位で黒染めの必要がなくなり、元の明るい髪色にしたかったのですが、黒染めした時選んだのがよく染まり非常に長持ちするという商品だったので当然明るく戻せず途方に暮れていました。
ネットでなんとかならないかと調べていたら、美容室で除染剤を使って貰うといいとあったのですが美容室は高い…
しかし、除染剤が市販されてるとこの商品が紹介されていて、慌てて楽天で探しました。
早速使用、だいぶ黒染めが取れました。
美容室の除染剤でも数回使って完全に黒染めを落としきれない場合もあるそうですが、私は2回使って90パーセント位戻りました。
その後カラーリングも普通に楽しめています。
これからは黒染めとセットで常備します。
因みに厚い髪のセミロングで2回使えました。髪の量が少なめならもっといけるかも。

5 2013-05-18

期待以上
長年市販の白髪染めで染めていた母用に購入。
傷みも酷く、重ねて染めた部分はかなり暗くなっており、少しでも明るくなれば…くらいの気持ちで使用しました。
結果、予想以上に抜けました!
塗った後、ラップをして30分放置。細毛ですが、金髪くらいになりました。
ほとんど白髪だろうと思っていましたが、脱染して黒い毛がかなり残っていることが判明するくらい、カラーの色素だけ抜けていました。
臭いは、クチコミを見てかなり覚悟してましたが、市販の白髪染めより穏やかに感じました。
量は襟足直下のボブで少し余りました。
脱染してすぐに業務用の白髪染めで染めましたが、今までより明るいトーンで綺麗に染まりました。
傷みは良くはなりませんが、悪くもなっていないようです。
またトーンアップしたくなったら使いたいと思います。