5 2016-05-06

夏に着せるのが楽しみ
夏に向けて只今3か月・6.5キロの息子にsize80・はりねずみのハリーを購入。今の月齢で早速着せてみると、胴は少し長いものの、問題なく着れました。柄も男の子に合う柄で、すごく可愛いです♪夏に本格的に着せるのが楽しみです!

• ta1114さん
  • ta1114さん

4 2014-06-26

生後一ヶ月、4.2kgの息子に。
スワンの60を(*'.'*)
サイズはぴったりでした!
すぐ大きくなるので、70でも良かったかな…とも思いましたが
思ったとおりとっても可愛かったし生地もしっかりしているので
☆4つ!

• *Sea*さん
  • *Sea*さん

5 2016-06-07

じょうぶでかわいい。
息子が赤ちゃんのときにファーストドレスの肌着をよく着せていました。お洗濯に強く色あせや型崩れなどしにくく、おすすめの肌着です。
今回は息子のときにはなかったハリーという柄にしました。
娘に着せていますが、色合いが男の子向けの柄かもしれません。もちろん、女の子でも違和感なく着せれます。かわいいです。
ちなみに、3月産まれの娘で、現在生後2ヶ月、体重5.2キロでサイズ70だとまだまだ大きいですが、夏にはぴったりになるのかな?と思います。
サイズ60のファーストドレスの肌着が今ぴったりです。

4 2016-08-24

かわいいくて、使いやすそう。
早速届きましたー!
着せた感じとかも見たかったので、とりあえず1つだけ購入。
良さそうなら洗い替えにあと2枚くらい買おうかと。、
FDロゴがかわいいなーと思って、現物も写真通り。
一旦洗ってから、着た感じは確認するので、その辺りはまだわかりませんが、足回りがムチムチの子なので少し心配かな。
マジックテープでで楽そうだと思ったのですが、内側は紐で結ぶタイプ。
肌が触れるんだから、確かにそうなるのも当然ですね。
でも、結ぶ回数は減るのでよかったです。

5 2016-06-15

ファーストドレスは1人目の時から使用しています。作りが若干小さ目のため、大き目で購入しています。1人目は冬生まれのため、長袖のロンパースでした。ムチムチの身体には足、手ともに裾がすこし食い込み気味になってたので、作りが小さ目なのだとおもいまして、2人目は大き目で購入です。すぐに大きく成長してしまうので、なるべくヘビロテして着せたいと思います。この度は配送先住所を変更したために 商品到着にいろいろな問題が発生してしまいました。が、しっかりと対応して頂き 感謝しております。またとても信頼のできるお店であることがわかりました。
今後もまたぜひ利用したいと思います。本当にありがとうございました。

4 2014-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛い!
オウルとドーナツを四ヶ月の息子用に購入しました。
どちらも、男の子にピッタリの可愛い柄です。
息子は四ヶ月検診にて、身長63cmでした。購入したサイズは80。こちらの服は首回りが広くないので、今から長く着せられそうです。
残念なのがラッピング。流しの三角コーナーに使うような不織布の袋にリボン。それならビニールの方が良いかも^_^;

5 2015-08-10

3カ月の娘に
購入。いつもはサイズ60cmだが、成長を見越して70cmを購入。
届いて開けると当然だがいつも着ている60cmよりだいぶ大きく見え、「少し大きかったかな?」と思った。
着せてみると、襟繰りは少し大きいが袖・裾は全く問題なし。生地もしっかりしていてもたつかない。
今回スワン柄を購入。本当は女の子っぽいドーナツ柄が欲しかったが欠品中だった。
スワンはポップすぎる?・・・と思ったがいつも着ないテイストだったので新鮮でかわいい。(いつもはピンク・淡い色でザ・女の子という感じ)
お出かけの際に着せようと思う。

5 2016-05-22

可愛い!
生後4週間の娘に購入しました。
急に暑くなったので半袖が欲しくて探していたところ、評価が高いこちらの商品に出会いました。
小さく生まれていて、購入時点で3,100gだったので60サイズだと大きいかな、と思いましたが、結構細身だったので良いサイズ感で今の季節にピッタリ!
上半身はマジックテープなので脱ぎ着も楽です。
ドーナツ柄はちょっと男の子っぽかったですが、想像通り可愛かったです!
他の柄も購入予定です!

4 2015-07-29

かねがね満足です
スワン柄と迷いましたが小さな癒し系のライオンたちに惹かれてレオ柄を購入しました。柄、形は可愛いいですし、生地もさわり心地がよくしっかりしています。マジックテープが固く、その縫製が雑な印象で、角が手にあたると若干ちくっと痛い時があるため、星マイナス1です。マジックテープ部分は綾テープでのリメイクを思案中です。サイズ70で、身長56cm、体重5700gのムチムチベビーにぴったり着せられています。レビューを書いて頂けるおまけは、北欧風ふきんで実用的で良かったです。

4 2015-04-27

かわいいです!
ファーストドレスの服は柄を選ぶのがたのしいですね。今回もかなり迷って小人のドゥワーフ柄に。1ヵ月半の息子は53cm、4300gぐらいですが、春〜夏にかけて長く着れるように70cmを選びました。余裕はありますが、今からでも着れるサイズ感で良い選択だったと思います。
他の柄のリピートも考え中です。
メール便でしたが、迅速に発送していただけました。

4 2014-07-07

スワンかわいらしいです。
パジャマ用に購入しました。
柄はめっちゃかわいくて生地も気持ちいいです。
着せた時に生地が重なる部分が多いから真夏は暑くてムリかなー。。
うちの子は5ヶ月の男の子でかなり髪の毛フサフサであんまりベビーっぽくなく、十分可愛いけどそこまで似合ってはいないかな。髪の毛があんまりない赤ちゃんぽい方が断然似合うと思います。
だけど、他のレビューを見てワンサイズ大きい80を購入したので丈に少しゆとりがあり、涼しくなってからも長く使えそうです。
物がいいのでお下がりにもできそう。

4 2014-07-03

カワイイ!
ファーストドレスのロンパースは、これで3枚目になります。股下が長めなので、クーラーの効いたショッピングセンターでも安心です!それに、抱っこ紐を使ったとき、太ももに抱っこ紐の跡が付いてて痛々しく見えてたのですが、股下が長めだと痛くないかも?(見えないだけかもしれませんが…)
マジックテープに規格が変更になってしまったので、洗濯ネットにくっつきます。なので−1です。

4 2014-06-05

外国風でかわいいです
外国風でとってもかわいいです。
7ヶ月、伸長72センチ、体重標準、男の子、ですが、80センチでぴったりです。永くは着れなそうです。
個人的にはマジックテープはひっつきまわるのと、じゃりじゃり音がするので好きではありませんが、仕様変更とのことなのでしかたなく。
うちの子は肌が弱いので、縫い目が外側だとなおよいと思います。

4 2014-05-08

義弟の出産祝いに購入しました。
ファーストドレスの商品は、柄がとてもかわいくて自分の子供に欲しいと思っていたのですが、もうロンパースを使う年齢ではなくなってしまったので、出産祝いによく購入します。
今回はゾウの柄にしましたが、かわいいです!
残念ながら自分で使わないので、使い心地や使い心地はわからないですが…
全部紐タイプが欲しかったのですが、マジックテープのタイプしかありませんでした。

4 2013-07-25

ドーナツと迷ってスワン購入
すぐに届けて頂きました
暑い夏にサラッと一枚ではけるし
UV加工もあるみたいなので安心です
すぐに乾くし夏に沢山着せたいと思ってます
今後ドーナツも買おうかなぁ

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションインナー・下着ボディスーツ