5 2020-12-02

上品で腕周りにしっくりくるサイズ感
何度も試着をし、納得した上で購入したため到着した商品はイメージ通りでした。
ネットで買うことに少し不安を感じてはいましたが、非常に丁寧な梱包で大切に送っていただきました。
ベルト調節も依頼しましたが、少しゆったり目の調整で送られてきました。再調整しようか悩んでおりますが、緩めの調整には緩めなりのメリットも感じますので、もう少し様子を見たいと思います。
文字盤はシルバーと言うよりシャンパンゴールドです。公式ではアイボリーと書いていますが、アイボリーではないですね。純シルバーではなく黄色味がある分、肌の色とよくなじみます。今となってはシルバー文字盤よりしっくりくる印象です。
サイズ感は37mmとやや小さめですが、私の場合40mmを超えると腕に対して時計が大きすぎてしまうので、このサイズ感はジャストです。私は男性ですが、女性が着けてもおかしくはならないんじゃないかと思います。
ケースは、グランドセイコーらしい丁寧な磨きでまるで鏡のようです。実用時計ですので当然今後傷がついていくとは思いますが、丁寧に使ってなるべく長くこの美しさが続くようにしていきたいと思います。

5 2019-06-23

期待度通りの一品!!
今回、社会人になって10年になり、頑張ってきた自分へのご褒美に購入させていただきました。腕時計を新規購入することを検討している中で、最初から有力な候補となっており、期待通りの一品にとても満足しています。最後まで、40mmのモデルと悩みましたが、腕回りが16mmの私には今回のモデルがしっくりきておます。また、注文してから翌日の商品到着のお店の対応に驚かされたと同時に腕回りの調整も今のところ違和感もないため、週明けからこの一品を着けていけることにとても気持ちがあがっています笑。小さい子供を持つ父親の私にとっては決して安い買い物てはないので、しばらくは大切に使っていければと思っています。少し先になるかもしれませんが、次は昇進祝いにでもお店を利用させていただれけばと思っています。

5 2020-02-09

ビジネス用に購入しました
注文番号:279744-20200201-00040817
仕事の時に着けるために購入しました。品がよく落ち着いた時計で、相手に派手な印象を与えることがなく
どのような場面でも着用できそうです。37mmという大きさも主張しすぎず、ワイシャツの袖の収まりもよく、付けていて最近のオーバーサイズの時計のようなストレスがありません。文字盤の色も光の加減で微妙に色が変わり、ギラギラした感じとは違うさりげない高級感があります。

• Wu Xi renさん
  • Wu Xi renさん

5 2020-10-16

やっぱり37mmで間違いなし。
初めてのGS購入で、クオーツのこのモデルにしようと決めました。実際に時計店に行き試着さえてもらい、40mmとこの37mmで最終的にとても迷いました、しかし購入レビュー等を参考にしてやはり37mmに決めました。腕につけてみるとこのサイズで間違いなかったことを確信しました。
とても良いサイズ感です。最近、大径のモデルが多いですが普段使いにはとても良く、買って良かったと思いました。
ベルト調整もぴったりとサイズ調整していただきありがとうございます。
迅速な対応もとても良かったです。また購入する際はこちらのショップを利用したいと思います。

5 2020-11-03

注文後、バンドの調整が気になっていました。
腕まわりが19cmですが、20cmで調整を依頼しました。結果ピッタリでした。時計自体は、大きさが丁度よく腕に合い、盤面がシャンパンゴールドで重量感、高級感を感じる良い商品です。
今回、実物は見ずに購入しましたが非常に満足です。注文後3日後に到着、配送に関してもしっかり対応いただきメールでの返信通りでした。
買って、良かったです。

• YAMA076さん
  • YAMA076さん

5 2021-08-15

一生使える時計
結婚記念品として購入致しました。
グランドセイコーのロゴ、文字盤色やベルトがとてもシンプルでありながら、存在感も兼ね備えており大変気に入っております。
サイズも37mmと日本人に合ったサイズではないでしょうか。
初のグランドセイコーですが、大切に使っていきたいと思います。
注文番号 279744-20210814-00036712

• ken103875さん
  • ken103875さん

5 2017-09-25

対応が早くて良い
注文して、次の日に届きました。
時計も綺麗な時計で、シャンパンゴールドも嫌味のない
オシャレな色です。
大変気に入りました。
時計のベルト調整で、腕周りより、若干広めにしてくれるとのことでしたが
腕にピッタリの調整で来てしまいました。
これは、自分で少し太めに連絡するほうがいいと思います。

5 2020-06-08

購入し、とても満足しています。予想以上にいい感じの時計で、これから一生大切に使っていきたいと思います。主張はあまりないのかもしれませんが、品の良い落ち着いた高級感を感じます。特に文字盤の色が綺麗で気に入りました。

• hottokeさん
  • hottokeさん

5 2021-08-02

何時でも何処でも使える正確な時計として購入。
37ミリで立派では無いですが、袖に引っかからず実用的な良いサイズだと思います。
実用を考えるとSBGX261の方が見やすいのかな?
でもこの色の方が眺めた時に満足できそうなので購入しました。
他の気を遣う腕時計(海外製機械式4本程)を着ける機会がめっきり減るんだろうなと思うと少し残念?かも。
279744-20210720-00057840

5 2017-07-08

高精度
腕時計は10数本持っているのですが、このGSの年差クオーツが一番信頼性が高いと思います。電波ソーラーの時計も所有してますが、電波受信出来なければ、ただの普通のクオーツ時計です。その点、このGSクオーツはカタログデータこそ年差±10秒ですが、実際はそんなに狂わないです。昔、ドルチェの年差クオーツを使っていましたが、それとは別格の正確さです。流石グランドセイコーですね。GSは機械式も持っていますが、これを購入してからは時計ケースの中に収納して、観賞用になってしまいました。

5 2022-01-16

大変満足です
注文の翌日届きました。
上質な仕上がりの時計に満足しております。
バンド調整も、ヌードサイズで記入で少し余裕がある程度の
ピッタリでした。少し余裕がある方が好きな方は、5ミリ程度
大きく記入した方が良いかも。
末永く大事に使いたいと思います。

• ooo318さん
  • ooo318さん

5 2019-04-03

商品は品があってサイズ感もちょうど良かったです。海外の時計と比較し、落ち着きがあるため、ビジネスや冠婚葬祭の際にも活躍すると思います。強いて言うなら、ベルトに光沢があまりないので、実物もしっかり見ればよかったです。。
お店の対応にも満足しております。

5 2021-05-22

自分の還暦の記念にGS
前から欲しかったGS やっとお気に入りのものが買えました。
実際に見て買いたかったのですが、画像を見て決めました。
37mmですが小さ過ぎず程良い感じです。シャンパンゴールドも
金色過ぎずほぼシルバーに見え思っていた通りでした。
大切に使いたいと思います。

• コウ4691さん
  • コウ4691さん

5 2018-01-12

丁寧な説明と対応に感謝
店頭受け取りを希望させていただき、バンド調整や機能説明等を丁寧に行っていただき、
アフタフォロー体制にも安心感を感じました。
又、時計購入機会があればお願いしたいと思います。
丁寧な対応有難うございました。

• H.I 0503さん
  • H.I 0503さん

5 2021-10-03

スピード発送
値上げ前ギリギリで商品購入致しました。
迷っていたのですが、初めてのグランドセイコー!
大変気に入りました。さりげなく気品のある時計です。いやらしさがなく、オーラがあるような時計だと思いました。
控えめなサイズで日本人に合います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計