5 2017-06-08

かっこいい!
受注番号279744-20170530-0720765279
商品届きました。
オレンジと黒の配色はなかなか目立ちます。
装着感はさすがカシオだけあって、何の問題もなく腕にフィットして、軽さもあってまったく疲れません。
機能はこれから取説とにらめっこしながら、じっくり覚えていきたいと思います。
梱包もお店の方の心配りがあって、このお店で買って良かったと満足しました。
また欲しい時計があったら注文しますので、よろしくお願いします。

5 2017-12-24

頑丈なのが一番
[受注番号]279744-20171222-00027719
インドア派なのでこの時計の想定ユーザーとは異なりますが、コレしかないと思って購入しました。
普通のG-SHOCKと同じような「頑丈そう」感があり、それだけで満足です。
ちょっと派手ですが格好良いですし、独自の2層モノクロ液晶も素晴らしいです。
バッテリーを長持ちさせるために液晶をオフにするとそれはそれで不便極まりないのですが、うまく回避できているのではないかと思います。
なおこの時計を購入した理由は、愛用していたZenWatchという普通のスマートウォッチを玄関で落として液晶がダメになったからです。
そこそこの値段で修理できそうになく、同じものの中古や他のスマートウォッチを買ったところでまた落としたら・・・と思うと二の足を踏んでいました。まともで頑丈そうなAndroid Wearの時計を探したらコレしかなかった、というわけです。
Android Wearの次バージョンにも更新予定があるようですし、3〜5年使えたらいいかなと思っています。この値段の時計と考えると割に合わない気がしますが、まぁガジェットなので。

4 2017-06-04

使用2ヶ月
発売日に届いてから2ヶ月経ちました。その間、日帰り登山に3回、一泊縦走に1回、普段使いと活躍してもらっています。最初はYAMAP地図のダウンロードが完了せず、使い物になりませんでしたが、その後、ソフトのアップロードが重なり、なんとか使えるようにようになりました。
使用していて非常に楽しい、Watchではありますが、唯一の欠点は何といってもバッテリーの持ちでしょう。付属ソフトのアクティビティとYAMAPを併用すると1日持ちません。アクティビティの設定で情報表示を最小表示だけにするか、併用をやめる等が必要です。一泊縦走では、モバイルバッテリが必須です。
それと、これは、カシオのホームページを拾えばよいことですが、詳細な説明書がついていません。あれば必ず読む訳ではありませんが、これどうしたらいいんだっけ?というときには、紙の説明書も欲しいなと思います。

4 2017-05-20

iphoneと接続
雪山でのiPhone取り出しの煩わしさから簡単にLINEなどの連絡内容を確認できるものが欲しく、プロトレックがスマートウォッチとして出たので早速購入してみました。
結果としては、通知の確認には大変便利でした。
ただ、iPhoneとの組み合わせの制限でウォッチからの返信ができず、結局iPhoneでの操作が必要でした。
普段使いではまだ試しているところで、Wi-Fiの設定有無などで電池の持ちが変わるなど少し工夫が必要かと思いました。
毎日充電する必要はありますが、iPhoneの充電も日々行っているので同じ感覚で運用しています。
注文番号 279744-20170426-0496283180

• kgdenkiさん
  • kgdenkiさん

4 2018-08-29

満足です
SONY スマートウォッチのベルトが切れたので買替です
CASIOならベルトが壊れたくらい交換できるであろうと思い こちらにしました
現物もデザインも良く満足しています
電池の持ちがどうかとまだ使い始めなので 星ひとつマイナスですが
梱包の細かな気遣い等 ショップに関しては 星5つです

5 2018-07-26

対応が丁寧で迅速で、欲しかった商品があっという間に届きました。
商品も時計専門店みたいですし、保障の方もロング保障のようで、安心して購入しました。
物の方は、設定に戸惑いましたが、なんとか出来ました。自分もですがちょっとこういう物に疎い方は、箱を開けて簡素化な説明書では、少し戸惑うかもしれませんね。
梱包もしっかりして、迅速丁寧なショップなのがわかります!

4 2017-07-08

受注番号:279744-20170622-0910449266
バッテリーの持ちや大きさは分かっていたので問題ありませんが、バイブが弱すぎて通知が分かりにくいです。あと、環境のせいかもしれませんが、頻繁にコンパス補正を求められます。
上記のような不満点もありますが、デザイン・機能とも満足しています。

4 2017-06-26

サイクリング用
ロードバイクで遠出する時用に買いました。
走った経路の記録や、道に迷った時に重宝しそうです。
スマホもリュック等に収納したままで良さそうです。
長時間カラー液晶で操作したり、GPSを多用していると
バッテリーがどんどん減っていきます。
登山で使う場合はモバイルバッテリーが必要かもしれません。
個人的には新着メールが直ぐに確認できるのが気に入ってます。

• nakkan_azさん
  • nakkan_azさん

5 2017-05-20

随分と悩みましたが・・・
スマートウォッチは、2機種目の購入です。
XPERIAを使用しており、前回はSW2を購入してみましたが、今一、満足できるものではありませんでした。
今回、思案した挙句、時計メーカーのこの機種を選んだわけですが、良いです。
まだ、使用3日目ですが、明らかにSW2とは使用感が違います。
軽登山もするのでプロトレックとも悩みましたが、これを買って正解だったと思います。
これから更に使い込んで行きたいと思います。

5 2018-03-26

受注番号:279744-20180324-00011831
興味は無かったのですが、たまたま他社のSmartWatchを譲り受け想像以上に便利だった為に自分好みのデザインの物が欲しくなり購入したので電池の持ちも想定内で全く問題ありません。只、磁石がポロっと外れちゃうので外での充電には注意が必要ですね。

5 2018-01-24

大満足
本当に素晴らしい早い対応でショップに大満足です。次回も欲しいものがあれば注文します。時計は使いやすいですね。操作も慣れれば問題なし。画面も大きく存在感も良いですね!今後、活躍してくれること間違いなし。

4 2017-06-20

父の日ギフトとして購入しました。 この時計で機能的に何ができるか分からないまま購入しました。最近腕時計をする人も減っていますが、色目や大きさ特に液晶画面が存在感が購入のポイントでした。父親の世代は時計を身につける世代ですので大変喜んでいました。

5 2017-12-17

注文番号:279744-20171205-00019721
商品が届いてから、約10日。近くの低山に2回登りました。結果には、非常に満足しています。やはり、バッテリーの持ち時間は気になります。1日なら持ちそうです。紙の取扱書も無いに等しいので、これからいろいろとその他の使い方を含めて試してみようと思っています。それもまた楽しそうです。

• KSVさん
  • KSVさん

4 2018-07-17

しっかりしてます
注文番号:279744-20180708-00008811
SONY4年使って、充電持ちが悪くなったので安いの買ったら2週間で壊れた。
こういうのはある程度出さないと。
マグネット充電中の置き方注意しないと簡単に取れます。

4 2017-12-09

注文番号 279744-20171202-00019717
最初の設定などでパソコンやタブレットなどと少し違うのでと戸惑いましたが
3日ほど使い込みましたらたしかに色々な情報が届く事によりスマホを見れないような
状況でも助かります。
必要な通知とブロックしたい通知の設定だけ少し面倒でした。
できれば温度計が欲しいですね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計