2017/05/14
    落ち着いたデザイン
    25年間使い続けた2つの時計が両方とも動かなくなってしまったので今回買い替えです。 まずは子どもっぽくなく時間が見やすい物、を探していてこの時計にしました。(そろそろ老眼が入ってきていると感じるので・・・) これは40代でも普通に持てるデザインだと思います。 クールな印象なので若い人が持ってももちろん素敵だと思います。 箱を開けた時「少し地味だったかな?」と思ったけどしばらく使ってみたところ、主張しすぎなデザインが服装を選ばず使いやすいです。 文字盤はホワイトとなっていますがシルバーです。比べれば白の方が見やすいとは思いますが、少し大きめサイズだし文字も濃いグレーだから読みにくさは感じません。 時針と分針は青く、角度によってはチラッと反射してキレイです。 そしてチタンなのでとても軽く、着けていることを時々忘れてしまうほどです。 総合的にとても満足しています。 先代の時計のように長く大切に身に着けていきたいです。 もう一つ腕時計を買うつもりでいるのですが、この時計で見やすく落ち着いたデザインの物は確保できたので、そちらは視認性を気にせず少し華やかなものを選ぼうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/04/19
    2018/02/07
    りさ8523さん
    誕生日プレゼント
    夫からの誕生日プレゼントで買ってもらいました。写真で見ると寂しく感じますが、毎日使うにはこれくらいシンプルなものが良さそうです^ ^文字盤も綺麗な白で、青がアクセントになりながらも、コーディネートしやすい素敵な時計です。デパートでクロスシーや、他のルキアと見比べてこちらに決めました。 ベルト調節もしていただき、到着も最短で大満足です。
    注文日:2018/02/04
    2017/08/01
    kokoroauroraさん
    シンプルです。
    肌が弱いのでチタンの時計を探していました。 デザインもシンプルでとても見やすいです。 とても軽いはずなのに、 今迄はセイコーのクオーツの革ベルトだったので 少し重い気がしました。 半月ほど使用しての感想です。他の方も記入されてましたが、 この時計の文字盤は白ではなく シルバーですね。シンプル過ぎたかな?と少し思いましたが 日に日に好きになり、このデザインにして良かったと思っています。 長く使う物、毎日使うものはシンプルにかぎりますね。
    注文日:2017/07/30
    2017/07/14
    チョコ0731さん
    初セイコー
    受注番号 279744-20170712-086048187 やはり時計が欲しくなり、シンプルなものを探してセイコールキアに決めました。時間調整もいらず、チタンなので軽く優しそうです。主婦には高い買い物なので、毎日大切に使おうと思います。ネットでの時計購入は初めてで迷いましたが、レビュー通り、包装も丁寧でそしてベルト調整も無料でばっちりでしたよ。私は、コブの少し上の一番細いところをメジャーで測りました。参考までに。
    注文日:2017/07/12
    2019/06/27
    036238さん
    商品の発送が早く保障もしっかりしているとのことで安心できました。
    注文日:2017/03/19
    2017/06/15
    schrerさん
    娘の就活や冠婚葬祭などにと探してたのですが、長く使えるようにとこの商品を選びました。娘も喜んでくれたので何よりです。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2017/04/17
    色違いのピンクと迷いましたが、こちらの色にして良かったと思ってます。サイズもちょうど良く、デザインも飽きずに使えそうで、仕事やプライベートなど、場所を問わず使いやすいです。
    注文日:2017/04/02
    2017/03/09
    外出時、いつもスマホで時間確認をしていたのですが、だんだん面倒になってきて腕時計が欲しくなり購入。シチズンのXCと迷いましたが、XCは私にはかわいらしいかな?と思い、ルキアに!シンプルで、軽いので良いです。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/17
    セイコールキア
    シックでとても綺麗と初めて手に取った時の第一印象です。 文字盤カラーは、ホワイトとなっていますが、メタリックなシルバーホワイトです。 チタンなので、軽くて腕にフィットします。
    注文日:2017/02/15