202,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2015-11-01

• 耐久性:5
究極神化系オシアナス
[受注番号]279744-20151030-0649367331
自分用に購入しました。
オシアナスは今まで3個所有したことがありますが、全て知人にあげてしまいました。しばらくはグランドセイコーの機械式ばかりをしていたのですが、GPS搭載機が気になり出してきておりました。そんな中OCW-G1100の発売を知り、そのデザインに目を奪われおりましたが価格が価格だけにそう簡単に踏み切れるものではなく悩む状態が続いていました。実店舗にて実機を確認したところ、画像とは違いベゼルの深みのある青黒模様、デカ厚でなくデカ薄の本体、立体感のあるインデックスや各所のブルー色、秒針中央のブルーサファイヤ、夜行塗料も青色に光るようになっています。まさしく宇宙空間から見た青い地球のイメージで惚れ込んでしまい購入を決意しました。実店舗さんには申し訳ないですが注文をして到着した愛機はサイズもちょうどよく(少し余裕をあるサイズ調整をするとのことだったのでいつもより5mm短くお願いしました、アジャスト機構もありピッタリが好きな自分には良かったです)
GPSも早速屋外で試してみましたが、約1分程で受信できました。
重さはずっとグランドセイコーをしてきた自分には軽く感じ、仕事で使う時や軽さを求めたい時にはちょうど良いと思います。
またスマートアクセスによるワールドタイムの調整も簡単で仕事柄いつもBKKの時間を知りたい自分としては助かります。
ケースやバンドの素材はチタンなので輝きといった面では劣りますがザラツ研磨により加工は素晴らしい物です。
元々、自分はG-SHOCKでGPS+トリプルセンサー搭載の究極版が出ればGPS時計に手を出そうと思っていました(こう思っている方は多いと思います)しかし今のところ出る気配はなく、また出たとしてもかなり大型になり仕事には付けられないと思い、この究極に進化したであろうOCW-G1100をチョイスしました。これでしばらくはグランドセイコーの出番が減るかも知れませんが、究極のクォーツ時計としてとても大事に使っていきたいと思います。
これから先の進化はGPS搭載でも薄型、小型化になり値段も下がるのではと思いますが、機能面ではここいらが究極なのでないでしょうか?
今後は革ベルトに交換し、最新技術とレトロな感じの両方を味わってみようと思います。

• PABIKOさん
  • PABIKOさん

5 2016-08-18

• 機能性:4
  • 操作性:4
  • 耐久性:
[受注番号]279744-20160811-0461073156
今回が2代目のオシアナス。以前のものはリューズがモード切替のスイッチになっており自然に押されててSTOP WATCHになったりしましたが、本品は左側に新たなボタンが追加されそのようなことがなくなりました。また文字盤の夜光性能もアップしており暗闇での視認性・持続性が大幅に改善され進化を感じます。

• eco-glassさん
  • eco-glassさん

5 2016-03-30

• 耐久性:4
かっこいいです。
99点です。
1点減点したのは,サファイヤの色が薄すぎて目立たないことです。
TVのCMではもっと濃いのですが・・・
シチズンのアストロンは店頭で確認したら大きすぎてジャケットがすり切れそうなのでやめました。
重量はランニング用のスント,ガーミン,ナイキGPS時計と比べて軽いです。
2年間大きな仕事をした自分へのご褒美で買いました。

• Valvarossaさん
  • Valvarossaさん

5 2016-03-21

• 操作性:
いろいろと悩んで・・・
[受注番号]279744-20160314-0529581139
当初は、OCW-G1100B-1AJFとどちらかで迷ったのですがやはり第一印象でひかれたオシアナスブルーの方をチョイス!
観る角度によってブルーの感じが変わる点もなかなか。
暗い中でのバーインデックスの点灯具合もよいです。
さすがにチタン製のベルトは軽いですね。
今までの時計が重かったせいもありますが・・・・
結構な金額でしたが買ってよかったです。

5 2016-01-21

2代目 オシアナス
[受注番号]279744-20160117-0144815303
5年前にオシアナスのブラックタイプを購入し使用しておりました。
最近、シルバー系の時計が気になり色々なメーカーを検討しましたが結局、同じオシアナスのOCW-G1100-1AJFが第一候補となり実店舗にてオシアナスブルーを見て決めました。(写真で見るより落ち着いたブルーで光の当たり方で色んな表情を見せます)まだ届いたばかりで機能、耐久性は解りませんが見ていて飽きません。これから大切に使っていきたいと思います。

5 2016-02-02

• フィット感:4
予想通り
デザインが思っていたとおりの美しさでした。
バンド調整はちょっとルーズ目したがバンドの調整機能でちょうど合わぜることができました。
長く使っていきたいと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計