61,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2016-01-19

• フィット感:3
  • 耐久性:5
Gショックの中の上位モデルです。
学生の頃好きだったGショックも流石に社会人になってから先、あまり購入しなくなったのですが、保有していたプロトレックよりも存在感があるマスターモデルが発売され、一目ぼれして購入してしまいました。
本モデルは歴代のマッドマン・レンジマンの上位機種といった感が強く、名称もマスターとなっています。
あらかじめほかのマスターシリーズともスペック・コスパ的に比較してみたのですが、恐らくガルフマスターより大振りで、グラヴィティマスターよりはコスパが優れているというのが第一印象でした。
約2万円近く、ガルフマスターよりお高いのには正直悩みましたが、あくまで感じとしてはサイズとしては手持ちのプロトレックと変わりない気がして、無理して本モデルを購入した次第です。
実際に装着してからの感想は、分厚さは尋常でないが重量感はさほど感じられない。(事実、自動巻きのSEIKO5シリーズよりも軽いです。厚みに関しては一応画像掲載しておきましたが、左から金属バンド2本がSEIKOの自動巻き、その次が)がプロトレックとなってます。)文字盤の大きさはそうでもないが、竜頭部分までの含めた回りまでの大きさはまさに圧巻の大きさです。 恐らく、私の知る限り、フェイス部分や厚みで勝てるのはDIESELのものしかないでしょうね(笑)
登山などでの使用でどこまで気圧計・高度計・方位計・温度計がどこまで正確かまでは解りませんが、パンチの効いた多機能時計をお探しの方にはかなり適した商品だと感じました。
少しだけネガティブな面も触れておきますと、ベルトは他のGショックなどと比較してもかなり丈夫な感じですが、右側側面にはプラスチックの張り合わせが目立つ・文字盤などにはあまり金属製パーツが使われていないので少々安物っぽく感じることは否めません。
経験則から、ソーラー系の腕時計は大凡6−7年、運が良くて10年前後で内臓電池がダメになることから、この6万という価格(ポイント増の時購入すれば実質5万以下ですが。)をどう見るかは個々によって異なるでしょうが、幅広い層にお勧めはしたい逸品であるのに間違いはありません。

5 2016-11-23

• 耐久性:5
このゴツさがたまらない。
G-SHOCKはゴツくあってこそと思う私にとって非常に満足のいく商品となりました。
色味によって見え方の差はあると思いますが、NIXONの51-30とほぼ同等サイズです。
GW-7900B(隣の黒いやつ)と並べると明らかに大きさが違います。でかいです。
各種センサについては特に重視していません。あまり期待しない方がいいと思います。(方位だけは多少はまともかもしれません)
黄色いバンドが格好いいです。極々僅かですがオレンジ寄りです。
LEDライトは少し頼りないですが、暗くて見えないということはありません。

5 2015-11-05

存在感抜群!!
【デザイン】◎ 一目惚れ
【機能性】 ◎ 陸、海、空のなかで自分に必要な機能から選びました。
【操作性】 ○ 慣れが必要です。
【フィット感】◎ 丁度良いサイズ
【耐久性】 多分◎
【その他】
[受注番号]279744-20151012-0539679219
今まで黒の安いG-SHOCKだったので電波ソーラーで探していたところ
ネットで見て一目惚れです。
存在感抜群で色、サイズ、機能も気に入りました。
身長185cm、90Kgの自分には丁度良いサイズです。

5 2016-04-12

届きました。
日曜に注文して火曜日に届きました。イメージ通りの商品でした。
早速使ってます。

5 2016-04-09

• 耐久性:
大きくてとても存在感があります。ベルトの色もなかなかいいです。

5 2016-03-03

パーフェクト
見た目もかっこいいし、すごく気に入りました。機能も色々あり、頼もしい時計です。

5 2015-11-26

• フィット感:2
  • 耐久性:3
かっこいいです。
279744-20151124-0831699208
色がいいです。
思っていたよりもデカかったです♪

5 2015-11-10

• 耐久性:5
普段からGショックやプロトレックを愛用していますが、このインパクトに負けて衝動買いしました。

5 2015-10-08

• 機能性:
  • 操作性:3
  • 耐久性:
一目惚れにもほどがある
G-shock検索開始3分かからず即決め
ゴツさ、デザイン、イエロー、全て良し。
Gの存在感アリアリだね
これぞGって感じ。サイコー。
279744-20151004-0474534112

5 2015-10-05

• 機能性:4
意外と重くない
コレをカッコイイと思える人はおしゃれさんだと思う。

5 2015-09-21

• 機能性:3
  • 操作性:3
最高
デカイ、ゴツイ、分厚い、かっこいい、スカイやガルフを持っている方は気にならないのでは。

• activeartさん
  • activeartさん

5 2015-09-17

気に入ってます
G-STEERシリーズの購入を考えて、商品のサイトを閲覧している際に出会いました。
気に入ってます。
有難う御座います。

5 2015-09-15

• 耐久性:5
かっこいいです。
親父にプレゼントしました。めちゃ喜んでくれてます!

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計