202,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • BARRACUDAさん

5 2018-03-28

大満足の買い物
注文番号:279744-20180325-00025816
結婚20周年の記念品として購入しました。
本日届いたばかりでまだ機能面はすべて確認できていないので、お店の印象と商品の見た目と装着感のみレビューさせていただきます。
まずお店の対応ですが素晴らしいの一言です。インターネットで購入後、1.5日で商品が到着しました。楽天ポイントの件で質問があったのでメイルさせていただいたところ即日丁寧な回答をいただき大変助かりました。
次に商品の装着感ですがこれは私の計測がまずかったのか少しきつ過ぎました。
お店の指示通り手に紙を巻いて計測したのですが、レビューをみて緩すぎたという意見がちらほら見えたのでジャストサイズでお願いしましたが、若干余裕をもって計測したほうが良かったのかもしれません。
こちらの店舗の良い点としてはこのレビューを記入すると安心保障制度で無料でバンド再調整をしていただけることです。明日一日試してみて違和感が取れない場合はさっそくこのサービスを活用させていただこうと思い、機能面をまだすべて確認できていませんがレビューを記載させていただいております。
上記以外の装着感ですが、やはりチタンベルトは秀逸です。スチールの重みも捨てがたい要素ではありますが、毎日装着するものですしチタンを選択してよかったと思います。軽すぎず重すぎず丁度よい重さです。
最後に見た目ですがこの商品を購入するにあたり、シチズンやオシアヌスと何度も店舗に足を運んで眺めては悩みましたがやはりセイコーを選択してよかったです。他社に比べて機能面で劣る部分もありますが、時計に求めるものは正確な時間と、男が唯一装着できるアクセサリーとしてのお洒落の演出・・・という諸々の事情を鑑みるとセイコーアストロンに叶うものは無いという結論に達しこの商品を購入しました。実際に届いたものを見て身に着けてみるとこの選択は間違いではなかったと再認識出来ました。
よい商品をよい販売店で購入出来て大満足の買い物でした。
+++++++++++++++++++++++++++
上記レビューの後、店舗にメイルで問い合わせたところ、アストロンのバックルには簡単に微調整できる仕掛けがあってそちらを利用することでベストなフィット感に調整することが出来ました。3mm分調整できるようです。

5 2015-10-31

• 耐久性:4
見た目も正確さも良い感じです。
注文番号279744-20151028-0616260107
10/28の13時過ぎに注文して、29日に到着しました。
店舗等で実物を見ず、SEIKOのホームページとネットで検索した画像しか見ていなかったので、箱を開けた瞬間、想像以上にデカイ!と感じました。自分自身は身体も大きいし、腕も太いので、着けた感じでは違和感はありません。新品なので当たり前ですが、全てのパーツが思っていた以上にキラキラ輝いていますが、決してチープなキラキラではないと自分では思います。
到着時は、数秒進んでいた時間も、外に出ると即GPSが反応し、正確な時刻に修正されました。秒針がぐるっと回って時刻が修正されるのを見ると、時計の進化はスゴイ!とちょっと感動。
仕事柄、正確な時間を知る必要があり、G-SHOCKの電波ソーラーを愛用していますが、カジュアルな服装の時は良いのですが、フォーマルな服装の際は、このアストロンの方が断然似合いますね。カジュアルでもOKだと思います。
操作性、機能、耐久性に関しては、まだ到着したばかりで、よくわかりません。SEIKOなので信頼しています。
フィット感は自分のミスですが、ちょっと失敗したなと思ったのが、ベルトのサイズ調整でした。他の方のレビューを参考にあと0・5mm詰めてもらえば良かったかな。
時計自体は大きめですが、チタン製なので、非常に軽く感じます。ベルトを調整すれば、かなりフィットしそうです。

5 2015-10-07

• フィット感:4
  • 耐久性:4
物欲に負けました。負けて良かったです。
受注番号:279744-20150906-0790629342
存在感のある20万前後の腕時計の購入を検討していたところ、通常ポイント10倍、店舗限定の10倍ポイントセール、恒例のお買い物マラソン、レビューで3年保証、で物欲に負けました。
(ポイントを加味すると16万以下です。)
価格・保証ともに、都内の大手家電量販店などで購入すよりも、かなりお得です。
(生活圏である東京〜名古屋間に実店舗がないは、少し不満ですが。)
アストロンの単体カタログやホームページでは、背景の青がかなり濃いため、写真写りがあまり良くなかったので不安がありましたが、届いた時計にいい意味で期待を裏切られました。
実店舗や、総合カタログの方が良さが分かります。また、赤い針になっている一部の針が絶妙です。
アナログ+デシタル表示の時計を使っていたので、デジタル表示が無いのが少し不満ですが、日付・曜日・午前午後が同時に表示されて非常に便利です。ただし、情報が多すぎて、やや秒針は見づらくなります。
時刻の表示は非常に正確でまったく不満はありません。
デュアルタイム表示機能は、使う機会に恵まれていないので何ともいえませんが、12時間表示になっていることで、この時計に決めました。
調節してもらったバンドサイズも問題ありませんでした。

5 2017-07-18

• 耐久性:5
大事にしていきます。
若い頃は、G-Shockやブライトリングの時計をしていましたが、ここ10数年は携帯が時計代わりとなっていたので、腕時計をまったくしていませんでした。
最近、腕時計市場はどうなっているのかとネットを見ていた時にSEIKOのアストロンに出会いました。
落ち着いたデザインだけど、ベルトのストライプがあることで、ちょっとアクセントになっています。文字盤も余計なものが無くてシンプルな大人の時計って感じです。ガラスは、サファイアガラスなので、メッチャクリアです。調べたら、「大変硬度が高く丈夫で、傷が付きにくいのが特徴」なんですね。納得です。
機能的には、ソーラーGPS衛星電波時計というだけあって時計として十分な機能です。生活防水も日常生活用強化防水(10気圧)であり、簡単な潜水ぐらいまで使えます。
こんな時計ほしいなぁと思ってました。ただ値段的に厳しいなぁと諦めていましたが、な、なんと嫁からプレゼントで頂きました〜。
まったく手にすることができるとは思っていなかったので有難いことです。
大事に使っていきたいと思います。嫁よ、あ〜ざ〜す。

5 2016-06-20

• 耐久性:
初セイコー
注文番号:279744-20160618-0224293274
グラドセイコーにするかアストロンにするか悩みましたが、アフターの手間を考えて
アストロンに。また041と045も迷いましたが、黒文字盤の白針は他にも持っているので
041にしました。
【デザイン】
ケースを開けてお目見えした時の高級感。立体感のある文字盤。
そして見た目の迫力とは裏腹に軽い!
【機能性】
ボタン一つですぐにGPS時刻受信。窓際であっという間でした。
【操作性】
ボタンも押しやすいです。説明書も丁寧で操作もシンプルで
すぐに分かりました。
【フィット感】
サイズ調整をお願いしており、ジャストフィットでした。
0時と6時側を等コマではなくて6時側を減らすのが装着時に文字盤が腕の中央に来る
コツなのですね。
【耐久性】
到着したばかりでこれからですが、堅牢な雰囲気です。大切にします。
【その他】
おまけのクロスやクリーナー。またカタログもつけて頂きました。

• Hilliardさん
  • Hilliardさん

5 2015-10-25

セイコーアストロン SBXB041購入
【デザイン】 もちろんデザインが気に入って購入いましたので大満足です。やはりネットなどの画像よりも実物の方が良いですね。
【機能性】 初めてチタン製の時計を使用しますが、大きさの割には相当軽く大満足です。
【操作性】 まだ実際に時刻合わせ等やってませんが、説明書を見る限り簡単そうです。
【フィット感】 ベルトの調整してもらいましたが、5mmだけ小さめにお願いしたらピッタリのサイズでした。
また、チタン製ゆえ自重でのズレが少なく付け心地は抜群です。
【耐久性】 耐久性に関してはこれからの事なので時が経ったらレビューします。
【その他】 海外での仕事が多い為、今後この時計の活躍を期待したいと思います。
受注番号279744-20151024-0608934222

5 2015-10-18

ASTRON SBXB041
注文番:279744-20151012-0536797234
【デザイン】
・秒針の赤色はインパクトがあり文字盤の黒色とマッチングしますね、また文字盤も作りがしっかりしており、綺麗でとても満足しています。ブレスのコンビ色も良いです。とても気に入っています。
【機能性】
・今愛用している機械式時計と調べると、重量感がありません。外観では解りませんので、逆に使いやすいです。当たり前ですが、時間への精度は安心感があります。
【操作性】
・使い易く良いですね。
【フィット感】
・時計のサイズは大きいが、気になりませんね。逆に存在感がアピールできます。ブレスの調整も丁度でバッチリです。今後使い込んで行けば更にフィット感が増しそうです。
【耐久性】
・耐久性は、これからですね。SEIKOなので心配は無用かと。
【その他】
・特にありません。

5 2015-09-27

大変満足です
受注番号:279744-20150915-0367146112
これまでにインターネット通販で写真のみで時計を購入し、期待外れであったことが何回かありました。今回も発売前に実物を見ることなく予約購入したので少し不安でしたが、良い意味で裏切られました。文字盤、バンドの実物のデザインは写真以上に素晴らしく大変気に入っています。また、チタンバンドは時としてプラスチックのように安っぽい質感になってしまうことがありますが、本製品はセラミックスと融合させ、高級感のある質感を確保しています。
海外で未使用ですが、近々、海外出張の予定がありますので、機能面の利便性を体験できるのが楽しみです。

5 2016-01-26

• 操作性:
  • 耐久性:
美しい時計です。
届いたばかりなので使用感よりは見た目でレビューします。
実物を確認しなくての購入でしたが、とても美しく気に入りました。
セラミックとチタンのコンビネーションに関して、色合いが気になって
いたのですが、思っていたより一体化していてベゼルとリューズのアクセントも効いています。
チタンベルトの微妙なマット感とセラミックの光沢の材質のコンビネーションも気に入りました。
また、ガラスの透明感は素晴らしく、文字盤のインデックスの立体感も
素晴らしいです。
これから機能も楽しみたいと思います。
[受注番号]279744-20160124-0223270136

5 2019-01-14

これはいい
タグホイヤー、オメガに続く3個目の贅沢腕時計です。
何を買おうか4ヶ月ほど悩みましたが、世間で噂の電波ソーラー、かつ、大谷選手の広告に惹かれ、アストロンにしました。型番決め手は、バンドの真ん中が黒っぽくなっている柄と文字盤配置の美しさに感動した041でした。
本日到着、他の方と同様、丁寧な梱包でした。
これから使用するので、使い勝手等は分かりませんが、デカさの割に非常に軽く、男らしいデカさとデザインで、非常に満足です。
いただいたクロスとクリーナーで、タグホイヤーとオメガを磨きつつ、併用して使用したいと思います。
迅速かつ、丁寧な梱包、ありがとうございました。

5 2016-08-23

• 耐久性:5
SEIKO はじめての購入
受注番号:279744-20160821-0478541151
【デザイン】カタログ以上のデザインに満足。
文字盤のブラックに秒針のレッドが映え非常に気に入っておりま す。
【機能性】大きさの割に非常に軽く機能性大。
【操作性】複雑な操作もなく簡単。
【フィット感】ベルト調整をしていただきピッタリフィット。
【耐久性】現時点では評価できないがSEIKOなので信頼しております。
【その他】海外旅行へ行くのが楽しみです。

5 2017-03-10

• 耐久性:5
大事に使います!!
節目の年齢を迎えるにあたり、購入を決めました。
自分にしてはかなりの高額購入品です。
楽天スーパーセール期間中に、ポイントアップ、クーポン使用などで
かなりお得に購入できました。
最初は海外有名ブランドも考えていたのですが、メンテナンスなどを考えると
やはり国産かなと。
日本人のプライドをもって作り込まれている事などを考えやはりセイコーに決めました。
ベルトサイズはジャストサイズで変更せずに済みました。
梱包も大きめの箱でクッション材もしっかり。
おまけのフロスとスプレーもうれしいですね。
デスクワークなのですが、ニヤニヤして手元ばかり見てしまいます。
最初は045と041で迷っていたのですが、普段から黒と赤のコントラストが好きなので、
やはり041で良かったです。プラス1万円弱の差は、満足感が満たして埋めてくれました。
大事に使っていきます!!

5 2015-09-19

カッコイイですね
注文番号:279744-20150905-0277552104
今日発売の品でしたが、朝届きました。お店に行くより早く手に入れたという満足感がまずありました。
ベルト調整も無料で少し余裕見て詰めると書いてありましたので、ワザと5mm短めに記入してみたところ、これが正解でピッタリサイズで届きました!
ホントすぐに使用できる状態に、更に満足しました。
操作も簡単で、すぐわかりました。
大事に使っていきたいと思います。

5 2015-10-06

大満足です。
■受注番号: 279744-20151004-0497639324
こちらで買う前に最寄りの時計店にて実物を見て試着をした上で購入を決意。
SBXB041へ対する製品の満足度MAXの状態でこちらで購入させていただきました。
製品へ対する満足度はもちろんのことながら、お店の対応に大変満足しています。
10/4の夕方に発注し、翌日10/5には手にすることができました。
また梱包も綺麗で担当の方の丁寧さがこちらに伝わってくる感じでした。
無料のベルト調整もお願いしましたが、こちらもまたばっちりジャストフィットで、すぐ装着できました。
製品&お店と今年一番のいい買い物ができたと大変満足しています。ありがとうございました。

• ohiro67さん
  • ohiro67さん

5 2016-01-22

• フィット感:4
  • 耐久性:4
ブレスレットとバックルが惜しい!
注文番号:279744-20160117-0149201142
20年使用したロレックスが当時の倍の金額で売れたので、とりあえず時計を売ったから何か別の時計を・・・と検討。
機械式派なんですが機械式は何かとメンテに費用がかかるので、検討した結果ASTRONを購入する事に。
どれにするか?で迷いましたが、赤い針がインパクトあるし広告モデルだしという事でSBXB041にしました。
久々のチタンモデル購入だったのですが、以前購入したのは機械式のチタンモデルで本体はそれなりに重かったのですが、ASTRONの軽さにはビックリでした。
実物は写真以上にインパクトがあってカッコいいですね。
ブレスレットとバックルがちょっと貧弱な感じでマイナスですが概ね満足しています。
おすすめ度としてはブレスレットの貧弱感はありますが総合的には5ですかね。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計