【決算ポイントアップ&クーポン!6/30 23:5...(YANOオンライン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-11

• 耐久性:3
1つ前のモデルを購入、3ヶ月での感想。
新デザインでのリューズが気に入らず1つ前のモデルを購入。いわゆるツナ系の時計はこれを含め4つほど所有しています。全体の質感はべゼル周りがキラキラしていて機械式やクオーツとは明らかに異なります。チタンの外胴は質感が高いのですが少しの使用でキラキラした縁部分に目立つ小キズがついてしまい少しがっかりです。海辺等での岩や砂利には弱いと思います。
時計としてはGショック等より遥かに高級感があるので、タウンユースの場合、少し年齢が上でもスポーティーカジュアルで良く合うと思います。また精度は概ね電波時計並みで数ヶ月に一度程度の時刻合わせかと思います。

5 2016-01-04

• 耐久性:
オススメします。
sbdb009かsbdx011のどちらを購入するか迷っていましたが、最終的にsbdb009を購入することにしました。
普段はロレックスのシードウェラーを使用していますが、シードウェラーと負けず劣らないレベルの高級感・存在感・重厚感があります。
なお、sbdb013との違いは竜頭のデザインだけですが価格は1割ほど違いますので、sbdb009の在庫があるうちに購入をオススメします。

5 2015-06-30

• 耐久性:5
他人と被りたくない高級志向の方へ
オーナーの理想像としては、ヨットかスキューバをやっていて車はレクサスかプリウスのある程度しっかりした体型の方が理想だと思いますが、いずれにせよ、この時計を前にしたら、(あくまで同じシーンでの利用として)150万円以下の時計はどれも同じだと思う。
他と被らない圧倒的なデザインと存在感。
そして、色々な時計を見てきた上で、プライベートでSEIKOを身に付けている『あえて』感w
素晴らしいの一言。
色々な高級時計を見てきたヒト程判るはず。
個人的にはスーツにしっかりとしたこだわりあるヒト(自分のテイラーがいる方)にはお勧めしない。スーツには絶対に似合わないので。
用途はあくまでもプライベートなとき。
社会人にとってプライベートな時間というのは一体一週間でどれだけあるのだろうか?
それでもその時間に手放せなくなるのがこの時計。
SEIKOさん的には複雑だろうが、どうか今のまま『知る人ぞ知る時計』という位置づけをキープしてもらいたい。

5 2015-06-21

さすがSEIKOです
【デザイン】
普通の腕時計と比べ、かなり厚いですが存在感があります。文字盤やベゼルの黒は漆黒といった感じで、秒針などがとても見やすいです。また、秒針の動きもスムーズで見ていてあきません。
【機能性】
シンプルな3針時計でかつ、スプリングドライブの正確さには驚きました。機械式とクウォーツのハイブリッドの技術は、さすがSEIKOと思わせます。
【操作性】
ベゼルのクリック感もよく、またベゼルの目盛りと文字盤の目盛りがピッタリと合っているので気持ちいいです。
【フィット感】
シリコンバンドのフィット感は大変よく、ブレスバンドに比べ高級感はありませんが、汗かきの自分にはピッタリと思っています。また、SBDB009にはこのバンドが一番似合ってるのではないでしょうか。
【耐久性】
使用後間もないのですが、ブライトチタンの外胴と本体は耐久性が高そうです。ムーブメントもSEIKO製ですから問題ないと思っています。
【その他】
ロレックス、ブライトリング、IWCなどスイス時計も使用してきましたが、やはり日本製に回帰してきました。
279744−20150606-0756020216

5 2015-04-07

• 耐久性:5
これぞ「ダイバーズウォッチ」
必要最小限の機能しかないにもかかわらず、この重厚さ、オーラは半端ありません。
いつまでも眺めていたくなる機能美がそこにあります。所有感を刺激されます。

5 2015-03-17

• 操作性:4
  • 耐久性:5
買って良かった!
期待通りの、期待以上の商品でした。お店の対応も良かったです!