【ノベルティミラー付き】【クーポンでさら...(YANOオンライン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-04

• 耐久性:5
手持ちの時計が10年目を迎え、1万程度のもので妥協しようと思っていましたら主人から「少し高くても、気に入ってものを大切に使った方がいい」と言われ、10年使うつもりでいろいろと探していました。
本当の時間がわからないと意味がないと思っている私の条件は、電波であること、防水、電池交換の手間が無いもの、軽くて丈夫、文字盤はわかり易くシンプル。
これだけの条件を満たしたもので気に入ったもの……とのなるとなかなか無く、探せば探すほどどれも同じに見えてきてわからなくなってきてしまいました。
探すこと数時間、この商品を発見。専業主婦の私にはとても贅沢だと悩みましたがポイントがかなりつくこともあり購入しました。
当方愛知県在住で、翌日の午前中に到着。梱包もとても丁寧で安心しました。商品にに関しては、とても上品で、て少しキラキラもするので遊び心もあり、30台前半の私でも持つことが出来る素敵な商品でした。
幼い子供たちとと手をつなぐと時間を確認するためにスマホを取り出すのも手間がかかるので、毎日身につけて快適に過ごしています。
購入して本当によかったです(*^^*)

5 2016-02-08

大満足です
注文番号:279744-20160201-0302110317
長いこと散々迷った(海外ブランドやシチズンも検討)上での購入でしたが、これにして正解でした。
決め手はやはりソーラー電波であること、アラビア数字表記であること、シンプルで長く使えるデザインであることです。
最初はかわいすぎるかと思いましたが、色味が統一されているのでかわいくもあり、上品にも見えます。
オフィスでもプライベートでも使えると思います。
海外旅行が好きなので、ワールドタイム機能もうれしいです。
また取り外しもプッシュボタンでできるのでとっても便利です。
唯一不満点を上げるとすれば、文字盤が同系色の為、光の加減によっては時間が見づらいことでしょうか。
ですがそれも少しずらせば問題ないです。
ベルト調節していただいたので今日から使っていますが、早速お気に入りになりました。
長く大切に使おうと思います。

• 青灰猫さん
  • 青灰猫さん

5 2015-06-29

LUKIAデビュー
[受注番号]279744-20150628-0869893106
手持ち腕時計の電池が切れ、電池交換を考えた際、
どうせならソーラー電波腕時計にしてみようかと思い立ち厳選。
最初は同じルキアのSSVW047を購入しよう!と決めたのですが、
他の方のレビューを読んで「チタンは軽い・・・」と言うのが気になり再考。
今までの時計も重いのがネックでした(61グラム)。
SSVW047は57グラム、今回のSSQV001は35グラムとの情報でした。
かなり予算オーバーではありましたが、ポイント10倍Dayも始まり購入を決意!
実際手元に届くと・・・本当に軽い!
画像のようにサイズ調整の為いくつか抜いた結果、
自分仕様のルキアの重さは31グラムになりました♪今までの半分!
素晴らしいです。サイズ変更も付属のキットで楽々♪
後は周りの方々がおっしゃっていた様に、
10年、20年と、長持ちしてくれるのを祈るばかりです。
デザイン、色、形、すべて気に入りました。
明日から身につけるのが楽しみです♪
ショップの対応も大満足です〜。

5 2016-06-09

• 操作性:4
  • 耐久性:5
ソーラーの電波腕時計が欲しくなり、シンプルのデザインに魅かれ購入しました。
チタン素材の腕時計を初めて購入しましたが、つけ心地は軽くすごく快適です。
デザインもPCで見たとおり変わらず、文字盤にあるクローバーの小さなポイントが
可愛く素敵でした!
無料のバンド調整サービスで、自分で調整しなくてもすぐに使用する事が出来て助かりました。
また、外されて余ったバンド部品の他にこの時計には調整する器具も一緒に付いていたので、
今後、体系が変わったとしても大丈夫そうです。
時計の汚れを拭くクロスや1回分の洗浄液迄付いてました。
高価な価格でしたが、思い切って購入して良かったです。
長く大事に使って行いきたいと思います。ありがとうございました。
注文番号:279744-20160605-0146635257

5 2015-06-05

• フィット感:4
ずっと愛用できそうです
【デザイン】ピンクと悩んだが、こちらのほうが将来的に飽きないと思う。
【機能性】ソーラー電波、軽いチタン製。文句なし
【操作性】特に操作する必要なし。(海外にいかない限り)
【フィット感】少し緩めの調節
【耐久性】まだわかりません
【その他】ソーラー電波でメタルベルトが欲しくなって、いろいろ悩みました。
まず、シチズンのウィッカ。写真では良さそうだけど、お店で実物を見たら、なんだか安っぽい。この年齢ならXCかな。でも、XCのチタン製は高すぎる!!で、ルキアにたどり着きました。わたしにぴったりでした。運命の出会いか。なんて。
受注番号:279744-20150601-0709708224

5 2015-01-16

• 耐久性:
受注番号:279744-20150112-0717348121
金属アレルギーの疑いが出てきたものの仕事上つけないわけにもいかないのでチタン製のものをと思い購入しました。
デザイン含めすごく気に入っています!シンプルながら可愛い!
以前はステンレスのボーイズサイズを使っていたこともあり軽さには驚きました!
手首14cmですがフェイスサイズはちょうどいいと思います。
サイズ調整をお願いしていたのもピッタリめが好きなのでフィットして嬉しいです。
同シリーズのピンクと悩みましたが、お堅めの職場のため無難なこちらにしました。
オンオフ大抵の服装には合いそうです。
時間合わせは今のところ問題ないので、今後も問題なく電波を受信してくれれば言うことなしですね。

5 2016-07-17

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
SSQV001 レビュー
娘がインターンシップの際に使用するために購入しました。見やすく丈夫そうなBaby-Gを持っていましたがそれは不可と言われ、スタンダードな女性用腕時計を用意することになりましたので。
ちょっと高価かなと思いますがこの先就職後も長く使えるようにと期待をしてます。
届いた品を見ますと文字盤は写真の通り時刻が見やすいですね。
バンドは写真よりも凹凸を感じ、さらに高品位な感じがします。
その軽さにはちょっと驚きました。見た目からは想像できない軽さです。
腕に負担がかからなくて良いのではないのでしょうか。
その装着感の軽さゆえに、どこかに置き忘れてこないことを祈ります。
良き相棒になりますように。
[受注番号]279744-20160709-0376616174

4 2015-04-20

• フィット感:4
贈り物に
実店舗で実際の時計を確認した上で購入しました。
文字盤が大きくて見やすく、またアジャスター付なのでベルトの
長さを自分で調節できる点が非常に良いです。
お店の方に贈る相手の時計の時計のベルトの内径を伝えたところ
「標準サイズなのでベルト調整は必要ありません」と連絡を頂いたのですが
実際はぶかぶかで調整をする必要があったため☆4つとさせて頂きました。
機能的にも箱から取り出し、少し電灯の下に置くとすぐに正しい時間になり
元気よく時を刻み始めました。
チタン製だけあってつけていることを忘れるくらい軽く、この機能性。
自分用にもう1つ欲しくなりました。

5 2015-04-13

• 操作性:4
  • 耐久性:
軽くて可愛くてぴったり!
受注番号279744-20150411-0326164222
10年以上前にBABY-Gを購入し、それが壊れてからは、携帯やスマホを時計代わりにしてきましたが・・・久しぶりに時計を買おうかと楽天をのぞいて一目ぼれしたのがこれです。
4/11の土曜に注文して4/13月曜に届きました。
届いてすぐに開封したら時刻もぴったり調整されていました(電波だからかな?)♪
無料のバンド調節もしていただきましたが、びったりでした。
電波・ソーラー・チタン・ワールドタイム・生活防水と望むものがすべてそろっていてデザインも可愛いのにオフィスで浮かず、安すぎず、高級すぎず、素敵な時計だと思います。

4 2016-05-31

• デザイン:4
良かったです
メタルアレルギー対応、海外時刻対応、見易い大きさ、遊び心があるデザイン、国産という条件で探し、レビューを参考にして、本商品に出会いました。
時計バンドのメタルアレルギー対応については、まだそれほど汗をかく気候ではないのでわかりませんが、期待したいところです。また、着けていることを忘れそうな位軽いのと、装着がとても簡単なのが、急いでいる際には助かります。日付は小さいので見にくいですが、文字盤は秒まで老眼でも見えます。蓄光の針は、暗いところで何となく見える程度でした。
実用性があり、かつデザインに遊び心があるという点で、概ね満足しています。耐久性については、到着して3日目なので不明です。

5 2015-08-20

• 耐久性:
電波ソーラーで、なるべくシンプルで文字盤が大きめのものを探していました。こちらよりシチズンのXCの方が少し文字盤が大きいのがありましたが、こちらの方が好みだったのでLUKIAに決めました。まず他の方も書かれているように、軽さに驚きました。本当に着けているのを忘れるほどです。そしてシンプルながらちょっと遊び心のあるデザイン、とても気に入りました。長く使いたいです。こちらのショップさん、梱包がとても丁寧で感激しました。外箱を開けやすいようにしてくださったり、中身も取り出しやすいようにされていました。レビューで3年保証も嬉しいです。こちらのお店で購入して良かったです。【受注番号:279744-20150817-031826310】

4 2015-03-04

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
普段職場での使用を目的に購入しました。
落ち着いた色ですが、光の当たり方ではキラキラしていてとてもきれいです。
数字や針は画像で思っていたよりはシルバーが強い(やや白っぽい)かなと思いましたが、それもまたキラキラ感につながっているようです。
文字盤の周りのワールドタイムの文字は画像で見るよりも目立たない感じで、ワールドタイムをあまり必要としなくても邪魔にならないと思います。
チタンの素材は軽くて使いやすいです。
仕事用に購入しましたが、普段使いとしてもとても良かったと思います。満足です。
279744-20150209-0906284234

5 2015-02-05

• 耐久性:
[受注番号]279744-20150127-0819177231
カジュアルな服装に合わせてシンプルな時計が欲しくて、こちらを選びました。すっきりとしたデザインで可愛さもあり、とても気に入っています。バンド調整は自分でしましたが、付属の工具で簡単に出来ました。海外在住で、さっそくワールドタイム機能を使いましたが、こちらの設定も簡単で便利です。永く愛用したいと思います。

5 2015-07-16

気に入りました
ソーラー電波時計が欲しくて、ルキアの他のモデルと悩みましたが、
軽量ということで、こちらを選びました。
実物を見ていないので少し不安でしたが、
派手すぎず地味すぎず、シーンを問わず使えるデザインで、
よかったと思います。
海外で使う予定はないので、特に操作する必要はありません。
ベルト調整は簡単にできました。
[受注番号]279744-20150714-0983567213

5 2015-02-01

• 耐久性:
[受注番号]279744-20150125-0805085302
金属アレルギーのため、色々他の製品と比較した上、耐メタルアレルギーで、電波ソーラーのこちらに決めました。
落ち着いているけど、キラキラして素敵なデザインです。
バンドも、説明書にある「指一本入る」ちょうどいいサイズに調整していただいてあり、すぐに使用できました。
ワールドタイム機能もあるので、今から海外旅行が楽しみです。