カシオ G-SHOCK ガルフマスター GWN-1000B- ...(YANOオンライン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• singleoverさん
  • singleoverさん

5 2015-05-17

満足です。
[受注番号]279744-20150510-0521752205
【デザイン】厚く、大きく存在感があり、とても気に入ってます。色あいも派手過ぎず、飽きのこないデザインだと思います。
【機能性】タイドグラフ、月齢表示、ストップウォッチ、タイマー、気圧計、温度計、相対高度計など盛り沢山の機能で、まだまだ使いこなせておりませんが、非常に興味深いです。アウトドアで活躍するものばかりですね。
【操作性】4つのボタンとりゅうずで各種設定を行います。最初は苦戦しましたが、すぐに慣れました。優れた操作性だと思います。
【フィット感】フィットさせたいときと、少し緩めにつけたいときで穴の位置を使い分けています。特に問題のないフィット感です。
【耐久性】Gショックなので防水や耐衝撃に関しては信頼性が高く、アウトドアでも安心して使えそうですね。耐久性は抜群です。
【その他】
針退避機能があるので、デジタル表示部に針が掛かっても問題ありません。アナログとデジタルの良さが見事に両立しています。

5 2015-07-21

• 耐久性:3
カッコいいね〜
【デザイン】
ブラックと悩みましたが、渋い感じのブルーでグッド!
そんなに子供っぽくなく、大人のいいおもちゃって感じ。
【機能性】
操作はすぐに慣れるので問題なし。
温度計はあまり正確ではない。
ライトが若干暗い。
【操作性】
ボタン操作はすぐに覚えられるので問題無し。
【フィット感】
厚みが16ミリもあるのでかなりゴツイ感じはしますが、思ったより軽く存とても存在感あり!
腕が細い私でもぴったりフィットするが、少しバンドが余る。
【耐久性】
無機ガラスなのでキズが心配。
樹脂バンドはちょっと安っぽいし亀裂が入れば切れそう。
ハードに使用しなければ問題なし。
【その他】
スーツ姿にはちょっと合わないかも。
オフ用に購入したが、半袖のシャツであれば夏だし仕事使用としてもアリかも。

5 2015-09-02

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 耐久性:4
満足してます
注文番号:279744-20150801-072259136
時計をかうのは久々でしたが、アウトドアを始めたので購入しました。
初めはプロトレックにしようと思っていましたが、デザインがカッコよく、またGshockで、トリプルセンサーがついたということを知り迷わずこちらを選びました。
実際に見てみると、ブルーも落ち着きがあって良いと思いました。
写真よりも少し暗いブルーなので、人によっては物足りなく感じる方もいるかもしれません。
気になる方は、一度店頭などで実際に見ることをオススメします。
私にはちょうど良かったですが。
次の登山に着けていくのが楽しみです。
ベルトが樹脂なので、あまり重さも気にならない程度でした。

5 2015-07-23

大変満足です❗
電波時計が欲しくて色んなメーカーを物色しましたが、決めては海上の利用を想定し多機能を搭載した点です。写真や画像をみたとき大きくて重いとイメージしていましたが実際腕に着けてみると大きさも丁度良く重さも全然気になりません。釣りの時、多機能が大きさ味方なってくれると期待しています。ショップの対応も丁寧で梱包も完璧でしたありがとうございました。また時計を購入する時はぜひ利用したいと思います。受注番号279744ー20150720ー0999456119

• canineさん
  • canineさん

4 2014-07-07

• デザイン:4
  • 耐久性:
やや大きめ
盤面が最近大型化が進んでいるGショックの他モデルと比べても、一回り大きく感じます。分厚さもあります。色はネット上の画像ではやや明るく安っぽく感じていたのですが、現物はメタリックな暗色で、高級感があります。ベルトはいつものGショックという感じで、可も不可もなく。本体のボリュームにやや負けている感じなので、もっとごつい交換ベルトがあれば、変えてみたいかとおもいます。短針長針の視認性は、この手の盤面にいろいろ表示機能をつけた多機能時計としては、非常に優れています。

• onimaru7320さん
  • onimaru7320さん

5 2015-01-07

• 耐久性:5
プロトレックからの乗り換え
今回はプロトレックと悩んだ末にGWN-1000B-1BJFを購入しました。
機能的にはほぼ同じだったので、耐久性と外観からガルフを選びました。
青色を購入しましたが、写真見たくそんなに青色が強調されず、案外落ち着きさえ感じます。
やはりG-shockなので横から見ると厚さがあり重厚感が漂っていますが、付け心地はそんなに重く感じません。PC作業時のときは外していますが・・・
今回初めて樹脂バンドを使用しておりますが、チタンバンドのような軽快な装着ができないのがしんどいです。慣れの問題でしょうかね。
サファイアガラスとチタンバンド仕様があったらなら、少々高くても購入し酔うと思ってました。

• magicsoilさん
  • magicsoilさん

5 2015-03-16

• 耐久性:
待ってました!!
279744-20150314-0150067103
これまで釣り用の時計としてGライドを愛用してきたのですが、方位計測機能が無いため、時計とは別に方位磁石を持ち歩いていました。
・タイドグラフ
・ムーンデータ
・方位計測
これまでこの上記機能を全て備えた時計はプロトレックでは有ったものの、デザインが好みでないため、いまひとつ購入に踏み切れずにいました、、
そこで、久しぶりにGショックのHPを覗いてみると、なんと方位計測機能もついたモデルが発売されてるじゃないですか!!
しかも、メチャメチャかっこいい!!!
すぐさま購入して、色々試しましたが、機能&デザイン共に、これこれ、こーゆーの待ってたんだよー!!という感じです。
他の方も投稿されているとおり、青がシブい青でカッコいーです( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-04-10

279744-20150405-0278975129
商品が迅速に素早く届いて良かったです。
梱包も綺麗でした。
秒針が見やすく多機能も感覚で操作できるのでとても気に入ってます。バンドの作りが他のG-SHOCKと違ってフィット感があります。
見た目の重厚感よりも軽く作られてるのであまり重さを感じません。

5 2015-07-12

• 耐久性:5
買って良かったです。
注文番号279744-20150711-0952615120
今日届きました。いろいろ迷った結果これにしましたが正解でした。
見た目ほど重くなく手首に丁度いい感じにフィットします。
電波ソーラーでアナログ+デジタル表示が欲しかったのでいろいろ
探しましたが気に入ったのがなかなか見つかりませんでした。
この機種に出会う事ができ完璧です。
これから大事に使っていきます。

5 2015-07-21

• 耐久性:5
注文した翌日には商品が到着し、とても迅速な対応でした。梱包も丁寧で良かったです。
初めてのG−SHOCKですが、アナログのデザインと機能性で自分用に購入しました。ベゼルの落ち着いたブルーが気に入ってます。使い方はまだよくわかっていないので勉強しようと思います。
注文番号279744-20150720-03960116

5 2015-03-22

男の時計
279744-20150321-049408210
長男の高校入学祝でプレゼントしました。
店頭で探しましたが黒バージョンしかなくどうしてもブルーが良く、注文させていただきました。土曜日の注文にも関わらず日曜日には、届き 丁寧な梱包で安心しました。
長男は、少々興奮で 喜んでました。
長く愛用してくれればと思います。

5 2015-05-16

• 操作性:3
  • 耐久性:3
旦那さんへの誕生日プレゼントとしてこちらで購入させていただきました。
実物を見ましたが、思っていたより艶やかで、シンプルな印象を受けました。休みの日になると、釣りやツーリングに出かける事の多い旦那さんなので、こちらの機能の豊富さにとても喜んでいました。プレゼントだったので、本人にベルトの長さを聞くことができず、そのままの状態で届いたのですが、やはり少し短くして頂けばよかったなと思っています。本人は気にならない様子でした。

5 2015-07-27

• 耐久性:5
方位測定、温度計測ができて頑丈な時計が欲しかったので購入しました。一通り触ってみて、ちょっとしたアウトドア用としては十分な性能です。防水時計は電池交換費用が高いので長い目で見ればタフソーラーもポイントが高いと思います。

5 2015-05-13

• 耐久性:5
どれにしようか探してるとガルフマスターを見つけた!見た瞬間かっこいい!黒とブルーの配色、同じ配色のコックピットシリーズもあり迷ったが、第一印象のこちらに決めた。唯一心配だったのが、腕が細いため調整しなくても大丈夫かなと思ったが全く問題なく大満足である。注文して次の日に届いたのも◎

5 2015-09-14

カッコ良く大満足
電波時計がほしくG-SHOCKで探していましたが、釣りを含むアウトドアでの利用を考えてたときに、このGULFMASTER(GWN-1000B-1BJF)に巡り合いました。
カッコ良いのは一番ですが、多機能でそれでいてとても使い易く、購入して大正解の製品でした。
[受注番号]279744-20150906-0321668305