【エントリーでポイント最大4倍!29日10:00...(YANOオンライン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-27

• 耐久性:5
満足度の非常に高い時計です
受注番号:279744-20150923-0433876214
【デザイン】G‐SHOCKの男前な力強いデザインに、メタルの高級感が加味され所有する満足度が高い意匠と思います。
シルバーのモデルも素敵ですが、こちらの赤モデルは、マットで渋い赤がより一層高級感とスポーティさを増長しており、うっとりします。
【機能性】ソーラー電波でGPSではありませんがまったく違いはわかりません。赤い秒針がしっかり動き、曜日表示や日付等見やすくなっています。
夜間については夜光塗料ですが意外と見やすく、真っ暗な環境でどうしても見たいという方でなければ問題ないと思います。LEDがなくて少し迷いましたが杞憂でした。
【操作性】ボタンも大きくしっかりとした操作感だと思います。
【フィット感】最初は重さがずっしりと感じましたが半日で慣れました。むしろ存在感があって心地よい重量感を感じています。
バンド部分に赤い樹脂が巻いてあり、金属が苦手な方も丁度いい緩衝帯になるのでいい感じです。
ショップへ手首の長さを記入して注文しましたが少し余裕のある好みの長さで出来上がっていました。もしタイトな長さが好みの方は、内側の長さを指定して注文した方がフィット感は高まるでしょう。
【耐久性】G‐SHOCKですから期待しています。2日間使用し、何度か電車のドアや机にぶつけましたがビクともしないタフネスさを遺憾なく発揮しています。
【その他】ビジネスにもレジャーや冠婚葬祭にも全く問題なく使用できるデザインと雰囲気です。これ1本で使い倒す満足度は半端ではありません。当初はS社の20万円超の流星ワゴンモデルを検討していましたが、コスパの高さや男前仕様、何といってもG‐SHOCKで高級&スポーティ…。迷った末にこちらにして本当に良かったと思ってます。
余った予算で嫁さんのG‐SHOCKを物色中です!

5 2015-09-10

いいですねぇ〜
電波+ソーラーで何か良い時計は無いかと検索してこれに決めました。
二日間ほど使ってみての感想です・・・
大きさ・重さは私にとっては丁度くらいです。ベゼルの直径は45mm、竜頭の部分まで含めて54mmくらいです。重さは人によって感じ方が違うと思いますが、私にとってはずっしりというほどでもないです。大きさ・重さともにNIXON51-30のが断然上いってます。
デザインはそれこそ人によって好みがあると思いますが、私は3時の位置にある赤色のダイヤルがキラッと光って見えるのが好きです。ただ、若干薄暗い場所だと秒針や分の目盛の赤が見辛いです。ですので、視認性を重視される方にはシルバー(白)文字のタイプを薦めます。
いつもはそんなに高価な時計は買わなくて、久しぶりに定価10万円近い時計を買いました。化粧箱も大きく高級感があってさすが・・・といった感じでした。
余談ですが、本屋で時計の雑誌を見ていたら、10万円で買う本格時計という特集でこの時計が1ページの半分くらいの面積で大きく掲載されていました。良い時計が買えたな・・・と言った感じでうれしかったです。
こちらは最安ではなかったですが、延長保証もあるし、ポイントの倍率も高く、それなりに良い買い物ができたと思っております。
ベルトのサイズ調整も丁度良い感じにして頂きました。商品の梱包も丁寧で、同梱されていた案内書も丁寧で、お店の対応も素晴らしいと思います。有難う御座いました。
[受注番号]279744-20150906-0321308203

4 2015-12-03

• デザイン:4
  • 機能性:3
  • フィット感:3
ほぼ満足
279744-20151126-0837781313
愛用してたG-SHOCKが壊れてしまい、次に買うものもG-SHOCKと決めてこの商品にたどり着きました。
条件としてはメタルバンドでソーラー、電波時計(もしくはGPS)、仕事でもYシャツにあうことでした。
田舎なので現物を見ることができないままの購入で勇気が入りましたが、ほぼ満足の行くものでした。そのほか気づいたところでは
夜間のライト:蛍光塗料があるので今のところ特に不満はありませんが、夜間装着が多い人は気をつけたほうがいいかもしれません(ずっと暗闇にいなければ問題ないと思いますが。。)
サイズ:当方サイズを17センチで調整してもらいましたが、若干大きいですね。手首の小さな人はアンバランスかもしれません。
重さ : 人によっては重く感じるかもしれませんが、私にはほどよい装着間があって丁度いいです。
機能:色々ついててまだ全機能試してません。
デザイン:リューズの赤い部分が少し安っぽく感じないこともないですが、全体的には高級感があって満足しています。

4 2015-03-01

• デザイン:4
  • 耐久性:
受注番号:279744-20150201-0845194333
GPSは無いものの、電波時計は時刻合わせの必要が無いから楽ですね。
文字盤は黒い為、視認性は可もなく不可もなくといったところ。
解っていて購入したのですが、欲をいうと夜間視認用にLEDが付いていたらな・・・。
しかしながら文字盤内の黒と赤がマッチしていてカッコいいと思います。
着け心地としては大きめの本体にかかわらず邪魔しないし、ステンレスSTの割には軽めなので
自分としてはちょうど良い重量感。※リューズ側の出っ張りも意外と邪魔しないです。
シンプルなボタン配置と操作性にはなっているがまだ慣れていない為、説明書が必須です。
耐久性はGーshockだから安心なのかな?

4 2015-10-04

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 耐久性:5
50半ばにして電波ソーラーで丈夫で存在感のある時計が欲しく
探したところ、この商品にたどり着きました。
実物は見ずにネットの写真と皆さんのレヴューで決めました。
やはりゴッツイのと、重さに少し凹みました。
今日届いたばかりで肩凝りにならないか明日が少々心配です。
若者向きですかネ・・・
でも折角買ったので大事に使います。
こちらのショップさんの対応はとても良かったです。
迅速な発送、沖縄でも送料無料(他店は沖縄は送料無料ではない。)、ポイント
10倍、3年保証等信頼出来るお店です。
[受注番号]279744-20150930-0476087328

5 2015-04-20

• 耐久性:5
受注番号:279744-20150418-0369659322
ソーラー&電波時計&金属バンドのものを探していたらこの商品に辿り着きました。
1週間ほど購入を迷いましたが、購入者皆さんのレビューを読んで一生モノに出来そうだと思い注文しました。
注文したのが土曜の夜、月曜の夕方には商品が届いたのだからその対応の早さには驚きました。
お願いしておいたバンド調整も自分にぴったりでした。
好きな赤の差し色、ステンレスのズシリとした重み、存在感、必要にして十分な機能、
場面を問わずに使えそうな洗練された外見等、全てに満足してます。

5 2015-08-13

• 機能性:
  • 操作性:
素晴らしい!
[注文番号]279744-20150812-0161197335
購入するかずいぶん迷ったのですが、
商品が届き、買ってよかった!というより
もっと早く買えばよかったと思っています。
他にはないゴツさがいいですね。
重さも見た目からするとずいぶん軽く感じます。
バンド調整も文句なしです。
ということで、デザインとフィット感は星5つ。
機能性、操作性、耐久性は評価していませんが、
今後使っていく中で、同様の評価になると思います。
スピーディーな発送と丁寧な梱包にも感動でした。

5 2015-10-24

満足です
受注番号 279744ー20151004ー0477646134
一目惚れして購入致しました。
約3週間使用しての感想です。
赤い差し色は画像よりも落ち着いた色合いですが、充分に男心を擽ってくれます。
ただし私の老眼による所が大きいと思うのですが、少し見がたく感じます。
重さは人それぞれなので何とも言えませんが、
大きさはG所有者なら問題ないのではないでしょうか。
私的には重さ大きさが、一層所有満足度を満たしてくれています。
ライト機能は付いていませんが、それほど不便は感じていません。
購入前に気になった点なのですが、Gの性能はもちろん、
見た目に惚れての購入でしたので杞憂でした。
末永く付き合って行こうと思います。

5 2014-09-12

素晴らしい
受注番号:279744-20140820-0741557104
到着いたしました!
第一印象は、ごっつい! ですね!
この手の時計が好きな方は
言うことなしですね!
G-SHOCKで、このタフさは、安心できますね!
つけた感じですが
まず!つける前持ったら やはり重さを感じます。
つけてみても、最初のうちは、重いと感じますが
普段腕時計をつけている人なら
なれる範囲ですね!
ベルト部分も、手首にフィットしやすく
とても、オススメな商品ですね!
一つあれば、一生もの??かも!

5 2015-09-18

• 耐久性:4
とても気に入りました
【デザイン】今までのGショックと違った高級感が気に入りました
【機能性】カタログでの確認までですが申し分ないと思います
【操作性】これから体感します
【フィット感】なかなかいい感じです。ベルトの裏の樹脂が心地よいです。
【耐久性】まだわかりませんが大丈夫でしょう
【その他】時計が壊れ何かないかと探しており、一目ぼれした購入しました

5 2016-04-22

• 耐久性:
買って良かったカッコいいじゃん!
久しぶりに買った腕時計、ジーショックでは価格も高い方だと思います、手に持つと確かに重いしデカイ!しかし不思議と腕に付けてみると苦にならない、逆にデカさによる注目度がありこの時計の一番のポイントでもある金属の質感に赤の配色が、何ともかっこよく袖からチラッと見えてるのを、ガバッと見せたくなります、普段あまり腕時計はしないんですけどコイツの出番は確実に増えますね。

5 2016-03-05

• 耐久性:5
本日到着しました。
息子の成人&誕生日プレゼントに購入しました。まず梱包が丁寧で大切に送って下さった事がとても伝わりました。デザインも思った通り。バンド裏や竜頭の赤とケース外周の黒が文字盤とマッチしていて高級感が漂うG。自動針補正ですし何も手を加えなくても良いのがいいですね。息子も大切にすると喜んでくれました。

• 1116eijiさん
  • 1116eijiさん

4 2015-09-08

自分への褒美
【デザイン】ゴツサが創造(写真)通りです。気に入りました
【機能性】大変満足です
【操作性】問題なし
【フィット感】このサイズ デザインは、初めてなので今のところ多少違和感がありますがこれから慣れるでしょう
【耐久性】Gなので問題ないでしょう。これからに期待です
【その他】重量感、はんぱないですね〜注目度ありありです
受注番号:279744-20150809-0145603324

• nism86さん
  • nism86さん

5 2014-10-14

• 耐久性:5
まず、商品の発送の早さにビックリしました。
箱を開けてすぐパッケージにテンションが上がり
本品のビニールを外したら、グッとこない男はいないんじゃないかと思うくらいカッコいいデザイン!!
付けてみるとゴツさからは想像を裏切られる軽さ!
マジでたまりませんでした!
Gショックなんで当然アウトドアもですが仕事にもガンガン使いたいと思います!
迷っている方絶対買いです(^^)

5 2015-07-22

想像以上
受注番号:279744―20150713―0960073107
まず、店舗の対応が迅速丁寧
時計もデカくて存在感あって、目立ってカッコイイ
ケースボックスは写真通りでお洒落
迷ってるならば、これは買いですよ!
こちらの店舗なら、ベルト調整も無料だし、クーポンもあったし後悔はないと思います。