2014/10/12
    ぴよ3373さん
    落ち着いた色味
    長靴を履いた猫を買いました。 1週間ほどで届き、中身を見てみると画像より少し落ち着いた色味で可愛いというより大人びているというか、悪く言えば老けた感じの印象。 たくさん色が使ってあるのに何故でしょう?発色の問題? でも他にはない可愛い絵柄なので良いです。笑 実はラプンツェルとかなり迷ったのですが、大好きな鳥がいたのでこちらに。しかし鳥はなんとも微妙な顔でした…残念。 開けた時にインクかな?匂いがします。私はこの匂い割りと好きなのでokです。 カメラの穴ですが、中のハードケースよりカバーの方が大きいので段差?があります。フラッシュが写り込みます。こちらは自分でマジックで塗りましたので多分まぁまぁになったかと。 手触りはザラザラした感じ。耐久性はいかに… 色々書きましたが、この、他にないデザインが気に入ったので大事に使います^ ^ 【追記】 一月程使ってみてまだまだ綺麗な状態です。気になったのは中のハードカバーと外のレザーカバーの接着ずれ。気になって剥がしてみたら両面テープで留めてありました。自分で再び綺麗に接着しなおしました。 几帳面な方やじーっとよく見ちゃう方だとそういうずれも気になっちゃうかもしれません。
    注文日:2014/10/03