2014/08/21
    まるちからーさん
    手帳型ふたつ目
    他のケースが手垢で寿命を迎えたので購入 手帳自体しっかりとした素材です。 色味が薄めというか落ち着いているので思ったより大人向けです。 まず珍しいので買ってよかったです。 あと穴はありませんが閉じたまま通話出来ました。 静かな家の中だったから?いやでも普通に聞こえました。 それを心配していたので(通話時に開くのはカッコ悪いなぁと)めっちゃ嬉しかったです。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/29
    GURIOさん
    XperiaのSOL22
    XperiaのSOL22を使用しています。 折り曲げた状態での図柄の見え方のバランスが良かったので、デザインはアリスにしました。 質感はやわらかく、手にしっとりなじみます。 プリントにはかすれなどはなく、初見はとても良い印象でした。 中の固定ケース部分がハードなのが購入前は気になりましたが(できたらとりはずし時に傷がつかないTPU希望でした)、つけっぱなしならばハードの方が落下時にはずれなくて良いだろうし、TPUよりも変色がなくて良いかもしれません。 サイドにあるため誤作動をおこしやすい電源と音量ボタンが手帳部分の縁で触れにくい、とめ具の部分がホックではなくマグネットなのも高評価ポイントです。 手帳タイプは使用したことがないため、実際使ってみたら気になる点が出てくるかもしれませんが、現時点では非常に満足しています。 ※8/24の午前中に注文して、8/29の午前中に届きました 受注番号:279738-20140824-0766019336
    注文日:2014/08/24
    2014/11/23
    かぎつきさん
    気に入ってます
    ARROWSのケースで可愛いものがないかなと思い探していたところこちらで発見。迷いに迷いシンデレラにしました。 落ち着いた色合いで大人が使っても変ではない可愛らしさなので30歳の私でも照れずに使えます。 私のスマホはゴールドなのですが内側の茶色にもよく合い 素敵です。 強いて難点を一つ上げるとしたら指紋認証がちょっとやりづらいくらいでしょうか。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2014/11/08
    2015/03/06
    りえち925さん
    とても気に入りました!!
    注文から8日で届きました。 初めての手帳タイプですが、デザインも可愛いし、作りも思ったより綺麗でした。 ただ、スピーカー部分の穴が微妙にずれてました。 あと、実物は画像で見るより少し茶色がかった感じがしますが、落ち着いた色合いで大人っぽいので、私は好きです。
    注文日:2015/02/26
    2014/09/09
    びすと777さん
    やっぱり可愛い
    スマホで可愛いカバーがないかと探していたんですが、デザインの可愛さに一目惚れし、アリスを購入。 他でもアリスデザインを見つけたものの、全キャリア対応だった為、サイズが大きめだったんですが、此方は機種別という事で好ポイントでした。 スマホで見た感じ明るいかな?って感じでしたが、現物はもう少し暗めで落ち着いた感じ。 インクか皮の臭いが若干しますが、数日もすれば消えるかと。然程きになりません。 手帳タイプは始めてですが、大き過ぎず、ストラップもつけられ、かなり御気に入りです。 購入後に、長靴をはいたネコを見つけそちらが欲しかったなと後悔しているので、次は長靴をはいたネコを購入しようと思ってます。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/16
    xxこよみxxさん
    出かける時用に。
    スマホを新しくしたのでケースを探していたところこちらを発見しました。 ほぼ一目惚れで(笑)普通のケースと迷いましたが、 とりあえずのケースはあったので、手帳型を購入してみました。 遊びに行く時だけ自慢する用に使っていますが(笑)、 通話時は逆に開いてそのまま通話可能です。ただやっぱりすぐには出られません(笑) おサイフケータイはケースのままで使用出来ます。 コンビニはほぼおサイフケータイ使用なので助かります^^ もっと使い難いかな、と思っていたので、意外に色々支障がなくて良かったです。 ちなみにかぐや姫を購入しましたが、もう既に他のも欲しくなっています… プラスチックケースの方も欲しいので、次はどれにしようか迷ってます(笑)
    注文日:2014/08/03
    2014/09/14
    びすと777さん
    落ち着いた感じです☆
    前回アリスを購入し、自分用に長靴を履いたネコと友達の誕生日プレゼントにラプンツェルをリピ購入。 画像の感じでは可愛すぎるかな?と思ったのですが、アリスの時に画像よりも印刷が暗めだったので、それを踏まえて購入したのですが、やはりちょっと暗めな落ち着いた雰囲気で、年齢問わず使える感じです。画像では白っぽいですが、アイボリーと白の中間くらい。気に入ってもらえるんじゃないかと。ちなみに、開封後はインクか皮の臭いがしますが然程気にならず、数日もすれば消えてきます。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/09/09
    2014/08/07
    mirai361さん
    綺麗です
    どれも可愛くて綺麗な感じだったのでどれにするか迷った挙句、シンデレラを購入。ソフトケースのほうで美女と野獣があったので、本当はソレがよかったのですが、なかったので、何となくシンデレラとガラスの靴がバランスよく配置されてる気がして選びました。 実物はとても落ち着いた絵柄で、とてもいい感じでした。 マグネットで止めるタイプなので、ボタンの留外しで煩わされることがないのも良いと思います。 美女と野獣のデザインも加えてもらえるのを強く希望です。
    注文日:2014/08/03
    2014/10/08
    _01*さん
    Xperia ZL2 SOL25を使用しています。 童話シリーズ大好きなのでどれにするかすごく悩みましたが シンデレラを選びました。 質感はとても滑らかで、さらっとしています。 マグネットも強すぎず弱すぎずで丁度良いように思えました。 印刷や縫い目もとても綺麗で、 裏面のカメラ部分も綺麗に切り取って頂いてありました。 内側ハードケースも専用の物とあってカチッとはまってくれて 布面との接着もしっかりとされているので 使用しているうちに外れるんじゃないかとか そういう心配も大丈夫そうです。 残念な点としては通話の際、 耳元に当たる部分に穴が開いていないので 閉じたままでも通話は可能ですが相手の声が 若干こもって聞こえてしまうこと。 穴が開いていたら開いていたで せっかくの綺麗な世界観が崩れてしまう気もするので 難しいところではあると思いますが この点を除いてしまえば大満足です♪(*´∀`*) 素敵なお買い物が出来ました ありがとうございました*・゚
    注文日:2014/09/30
    2015/04/22
    xxこよみxxさん
    リピートです!
    随分前ですが、かぐや姫を購入しました。 まだ壊れたりはしていないんですが、だいぶ皮が柔らかくなって来たし、 ちょっと角の色も微妙に剥げて来たし… と自分に言い訳しつつ柄違い購入です!(笑) シンデレラか白雪姫で数日間悩んだんですが、 迷った挙句白雪姫にしました! 使い勝手はリピする程度にはいいです。 おサイフケータイは手帳のままで反応します。 カメラはフラッシュを焚かないので手帳のままで使用してます。 たまに電車に乗ると切符をどこに入れたのか忘れるので、カード入れは重宝します(笑) あと忘れちゃいけないメモだとか、携帯は必ず見るので入れたりしています。 手帳タイプだからメモも付箋もカバーされて剥がれないし、 傷も付かなくなるので凄くいいです。 同じタイプでチャーム付きのがありましたが、私はチャームやストラップは別の物を付けたかったのでこちらのタイプを。 多分機種変更の時までかぐや姫も使い続けると思います。 その頃にもまだこのシリーズがあるといいな…!
    注文日:2015/04/13
    2015/06/28
    Rozieさん
    思っていたより大人なデザインだった
    シンデレラとラプンツェルを迷ってシンデレラを購入しました。30代の私が持つには子どもっぽいかと思ったりもしたのですが、あまりに気に入ってしまったので購入。家用にしかならないかもと覚悟していましたが、実物を見るととても落ち着いた雰囲気で、むしろ積極的に普段使いすることにしました。印刷は綺麗で、カメラ穴なども申し分ないです。毎日の使用でどれくらい持つかはわかりませんが、またリピートしたいくらい気に入りました。シンデレラはアンティーク調の色合いでしたが、ラプンツェルはじめ他のデザインはもっと色味があるように思います。
    注文日:2015/06/22
    2014/12/06
    ゜+。オリヒト。+゜さん
    新しいスマホを購入してからなかなか良いカバーが見つからず、ずいぶん探し続けていましたがこちらのカバーに一目惚れしました! 他の方のレビューで通話用の穴が空いている物があると知り駄目元でお願いしたところ、穴が空いている物は劣化が早くなる可能性があり今は穴なしを仕入れているそうです。 あと、他の方のレビューにスタンドタイプにしている画像がありましたが届いたカバーはなりませんでした。 私の様にレビューを参考にしている方は気をつけて。 届いたカバーを早速着けて見ました。 心持ち画像より色が少し淡い気もしますが、期待通りとても可愛いカバーでした! 他のカバーも揃えたいです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/02
    2016/03/06
    ootagamiさん
    可愛い!
    asusのze500でお願いしました。 背面に音量ボタンがあるので専用の物じゃないといけないけど、可愛いものがない。 こちらのカバーはどれも可愛いので迷いましたが、不思議の国のアリスを選びました。 背面ボタンもしっかり対応してありベルトとカバーもちゃんと柄が合わされているし、 他の物と違いブルーベースのデザインなので可愛すぎず落ち着いていてとても気に入りました。 大事に使いますが使い古した時はまたこちらで購入したいと思います!
    注文日:2016/03/01
    2015/12/01
    Thukumomoさん
    可愛い!
    印刷がキレイで、注文して良かったです! 色のくすみもなく可愛いし、またリピートしたいと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/29
    日本語が苦手さん
    ラプンツェル
    なかなか可愛いスマホケースが見つからず、このサイトを見た時即買おうと思いました。値段も手頃でデザインも可愛くて気に入っています! 他のデザインも気になったけど、大変満足しています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2014/12/14
    はちみつライオンさん
    かわいい!!
    めっちゃ可愛いです(≧∇≦) 他も買うかを迷い中(´皿`)
    注文日:2014/11/30
    2014/12/09
    163☆さん
    満足です☆
    12/4木曜日に注文して、12/9火曜日に届きました。 iPhone6に装着しましたが、サイズピッタリ! 落ち着いた色合いで、可愛くなり過ぎなくて満足です~! iPhoneの本体カラーがゴールド×ホワイトなので、内側ケースの黒色が少し気になるかと心配でしたが、私は気になりませんでした。逆に高級感あるかも?!
    注文日:2014/12/04
    2015/11/30
    *桜花*さん
    アリスを購入しました。 とてもきれいなケースでとても満足! スピーカー?に小さい穴があいているのですが 全然きにならないし、蓋を閉じたまま通話してみても あいての声がクリアに聞こえます。
    注文日:2015/11/20
    2016/07/23
    白雪姫14さん
    デザインに迷い、シンデレラと美女と野獣を選びました。 デザインが素敵で色鮮やか。 縫製が丁寧で素敵なケースでした。 シンデレラは青や水色のイメージが強かったので、落ちついたローズ系の色は大人可愛くて新鮮でした。 今後は青や水色のデザインもあれば嬉しいですね。 シンデレラよりも気に入ったのは美女と野獣でした。 デザインも可愛くて素敵ですが、色合いも美しく儚げで気に入りました。 ケース、一つ一つにストーリーがあって素敵です。 ケースの手触りも良くデザインや色もぶれずに、綺麗で丁寧、美しい仕上がりがとても良かったし嬉しかったです。 その時の雰囲気に合わせて大切にご使用させて頂きます。
    注文日:2016/07/17
    2015/06/25
    かすみ姫♪さん
    すっごく重宝しています
    iPhone5から使っていたのですが、6に機種変更したことに伴い、ケースも変更しました。 久しぶりにチェックしたら、大好きな美女と野獣モデルがあったので、迷わず選択。前回はとても悩んでラプンツェルにしましたが、どちらもかわいい。ちょっと野獣がオオカミっぽいですけど、まあいいかって思えるレベルです。 JRと地下鉄の定期を2個もちなので、このケースだときれいに収まり、すごく便利です。 母がうらやましがるので、母の分も別に買い足しました。
    注文日:2015/06/13
    2014/12/20
    みきたん007さん
    とにかくカワイイ
    スマホを買い替えたので今度はきれいに使いたいなぁって思ってカバーを探していたら手帳型ケースを発見!!しかもカワイイ♪一目ぼれでポチッしちゃいました(*^^*) シンデレラ、白雪姫とすごく迷ったんですが、ラプンツェルを購入して正解でした(^^) 使い始めなので独特の匂いがしますが、使っていくうちに取れるとの事なので気にしてません。使用感は手に馴染む感じで良いです。
    注文日:2014/12/13
    2014/10/04
    みゅう1007さん
    大満足!
    手帳型のケースが欲しくて、でもありきたりな物はイヤで探していた所、こちらのシリーズに出会い一目惚れ。 どれも可愛くて最後の最後まで悩みましたが、カメラの位置を考えてラプンツェルを選びました。 手元に届いてみて、予想以上の質感と、大人が持っても恥ずかしくない落ち着いたオシャレさに大満足(*´∀`)他の人と被る可能性も低そうですし☆ おサイフケータイは装着のまま使用できますし、充電も可能です。 きちんと機種にあわせて作られているので、無駄にカバーだけ大きい…なんてこともなく、カメラの位置もピッタリだし、カットや縫製も丁寧で言うことなしです(o^^o) すでに他の柄も欲しい…笑
    注文日:2014/09/28
    2016/07/25
    尚13さん
    プレゼントしました
    以前、不思議の国のアリスを購入して、とても可愛く、長持ちしているので、今度は最近スマホを買い換えた妹にラプンツェルをプレゼントしました。なかなかカバーがない機種らしく、(auのHTC Jバタフライ3)とても喜んでました。ありがとうございます
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/15
    2016/01/16
    ohimopさん
    むちゃいいです!
    まず柄が気に入りました。同じ系統の柄で他社もありましたが、上下にストラップ穴があること、切断の縁処理がきちんとしていることが決めてでこちらに決めました。 作りがしっかりしているし、写真穴もぴったり!やはりこちらにして正解でした! ラプンツェルにピンクのイヤホンカバーをつけてもらいました。かわいいです!
    注文日:2016/01/11
    2016/01/10
    へぼへぼへぼさん
    かわいいし使いやすいです!
    他の商品のレビューにもありましたが、開封してしばらくは接着剤系の香りが残ってしまいます。 が、それを超える機種にピッタリの綺麗な形、そして穴の加工、さらに一番大切?なデザイン印刷等は素晴らしいの一言に尽きます。 何回もスマホを外したりすると、外し方によっては接着剤の効果が・・・と気になりそうですが、電池パックを取り外せない最近の機種ならなかなかそんな機会もないかと思いますので問題ないと思います。とてもかわいいし、本当にきれいなスマホケースだと思います。私はオススメ商品だと思います。
    注文日:2016/01/01
    2015/12/03
    ににーさん
    他にない可愛さでした
    アリスのデザインを注文。可愛すぎるかな?と実物を見るまでちょっと不安でしたが色合いがとてもきれいで気に入りました。 以前使っていた他社の手帳型ケースは収納部分が細いフレーム状だったため二、三ヶ月で壊れてしまったのですが、こちらの商品はプラケースにカチッとはめるタイプなので耐久性も心配なさそうです。 おまけのアクセサリーは水色のバラでした。ケースの色にもぴったりです。ありがとうございます! また機会があったら他のデザインも買ってみたいです。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/02
    おばまママさん
    可愛い♡
    ディズニー好きな私も他のケースは年齢的に色使いとか、可愛いと思うも購入する一歩が出ず(笑) そんな時にこのケースを発見‼これなら私の年齢でも!とすぐにポチっ! 本当にプリントとラインがきれいで、シンデレラなのに色も落ち着いていて私の年齢でも浮きすぎない感じで気に入りました! 6歳の娘も、可愛いと認めてくれました(笑)
    注文日:2015/10/27
    2015/07/25
    たんぽぽ畑222さん
    とてもよかったです
    シンデレラを買いましたが、落ち着いた色合いで満足しています。手帳型にした一番の理由は、私がしょっちゅう電話を落とすからなのですが、ちゃんと液晶を保護してくれそうなしっかりした厚みで安心ですし、中のハードケースも落としても電話が飛び出さないのでよかったです。スタンドで充電はできないですが。カメラの穴も場所ぴったりでちゃんと写真がとれるし、ストラップ用の穴があるのも便利だと思います。イヤホンジャックも白でかわいいです。発送も早かったし、買ってよかったです。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/24
    尚13さん
    初めて購入
    とても大人可愛い。また次回も購入します。不思議の国のアリス購入しました
    注文日:2015/02/25
    2015/02/16
    ★竜也の嫁★さん
    手帳型スマホケースを探していました!!
    素材もデザインも素敵です★☆ 私はカバーつけたまま無理矢理はめ込みました(笑)
    注文日:2015/02/01