5 2016-04-18

☆衛生☆
迅速、丁寧な対応に感謝しております。
キッチン、トイレ、洗面所に置いています。
除菌、消毒効果が高く家中衛生的で快適に過ごせます^_^

5 2015-06-15

☆衛生☆
迅速、丁寧な対応に感謝しております。
キッチン、トイレ、洗面所に置いています。
除菌、消毒効果が高く家中衛生的で快適に過ごせます^_^

• woodteaさん
  • woodteaさん

5 2018-11-09

必需品になりそうです
以前から使用していた除菌アルコールがなくなったので、レビューを参考にこちらを購入してみました。拭き掃除には欠かせない除菌剤。キッチン周りやドアのバー、食後のテーブル、洗い終わったまな板の仕上げ…どこでもシュッシュしてます。優秀だなと思うのは匂い。以前使用のものより高濃度なのにシュッシュしまくっても臭くない(アルコール臭というやつです)全くない訳ではないですが、きつくないので使いやすいです!(個人的には)それと食品添加物規格なのでキッチン用品等食べ物に触れるモノに気兼ねなく使えるのは安心です。プレゼントのボトルとスプレーも活躍しています。真っ白なボトルでラベルは自分で貼るように送られてくるので、可愛いオリジナルラベルを貼ることもできますよ♪

4 2015-06-29

強い殺菌力を持つ消毒液を探していました。
一つの理由は、しっかりとした除菌消毒液として、台所や洗面所等、帰宅等の手の消毒等に。
もう一つは、梅の時期になり、梅漬け、梅酒造り 、梅ジュース作りの消毒液としてです。
今まで、ホワイトリカーで消毒をしていましたが、容器等の消毒には、なんとなく頼りがいが無く、これで十分なのかと心配しながら使っていましたが、
いろいろ調べているうちに、カメや、重石、容器等の道具はすべて度数の高いエチルアルコールで消毒すると良いと有るのを見つけました。
ただ、濃度の高いエチルアルコールは、色々の理由で不純物が含まれているのでは無いかと心配しましたが、この商品は、100%植物由来なので、食品にかかっても安全であるとの説明があり、安心しました。
容量も5Lと充分であり、いろいろ使えると思い購入しました。

5 2016-12-15

人気のパストリーゼは77%
エコクイックαは78%
アルコール濃度はさほど変わらない
スプレーの噴射口がお茶の成分?なのか茶色くなってしまうパストリーゼに対してエコクイックαは特に問題なし
そして何より値段が安いのでこちらに決めました。
楽天スーパーセールで更に安く買えてよかったです。
思ったよりも5Lがコンパクトでスペースを取らなかったのもいい点ですね。

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

5 2015-09-12

口に入る器具を消毒したいので購入しました。
消毒用品にはあまり詳しくないので他にいいものがあるのかまだよくわからないのですが、たっぷり入って、使いやすいサイズで、スプレーボトル大小も使いやすいと思います。
夏場などこまめに除菌したほうが安心なので、キッチンでも使おうかと思います。
また購入すると思います。

4 2018-11-13

二度目の購入
値段と品質が良くて、しっかり使っても半年以上保ちます。
配送も早く、パストリーゼと比べても遜色ないと思います。
ただプレゼントの空ケースはいらないので、その分送料無料か割引に当てられたらもっと買いやすいのにと思って星1つ減です。

4 2018-09-18

強力除菌
除菌効果が強いと思うと使いすぎてしまいます、、
でも悪い事はないですね。スプレーは癖になりますね。

• hiko☆さん
  • hiko☆さん

5 2018-06-22

息子がおねしょした時に布団にかけるとニオイが消えます。

5 2018-06-08

大容量で低価格だけれど、品質も使って問題なく感じました。
キッチンアルコールはドラックストアなどでこまめに買うと結構高く付きますが、5Lで半年間使えこの価格のこちらなら大変満足です。
送料無料キャンペーンがあればまた購入しようと思います

4 2017-07-17

今まで薬局で買っていたのですが、コスパ的に5リットルのこちらを利用する事にしました!!
食品にかかっても安心なので嬉しいです!
ただ配送時間が午前と午後の2つしか選択がないので、☆-1にしました!

5 2016-12-08

自宅にもアルコールスプレーを導入しようと考えて
こちらの商品に決めました。
おまけも付いていてよい買い物ができました。
これで今年はノロから逃れたいです。

5 2016-07-23

279732-20160719-0456605384 掃除やキッチンなど家中で使えて重宝しています。5リットルあるとしばらく使えそうです。

5 2013-05-17

年とともに抵抗力、免疫力が低下してきているので良い商品に出会えて喜んでいます。健康維持に活躍してもらいます。

4 2019-06-22

リピート購入
8〜9ヵ月に一度購入しています。
キッチンアルコールは常備。テーブルやキッチン周り、家電、洗濯機、玄関にもスプレーボトルに小分けして使っています。
それでもゆうに8ヵ月は保つので、コスパの良さには大満足。もちろん商品の良さにも大満足です。
パストリーゼと比べても遜色ありません。
あんまり除菌抗菌し過ぎるのも良くはないけれど、それでも必要な所は多い。
店頭で1ヵ月に一度は詰替購入×8ヵ月と考えると、明らかにこちらのがお安く且つ高濃度なのでこれからも購入し続けようと思います。
ただ一点、リピート購入の場合、プレゼントボトルはいらないので、次回割引チケットなどにして頂けたらなと思い、星1つ減です(処分すると環境にも良くないので)。