• Nao6331さん
  • Nao6331さん

4 2015-08-04

悪く無いですよ!
日本の夏にジェルタイプは不向き!?と言う記事をどこかで目にしました。冷蔵庫で冷やすタイプも(個人的には)NGでした。そこで気になっていた商品がこちらです。ただ、大きなネックはこの価格。かなり躊躇してしまう高価な物。本当に良いものなのか?便利さは十分感謝しつつも、実際使わないと解らない怖さ。それがネット販売の恐怖でもあります。でも、近年の暑さに耐えられず、もう一か八かで購入してみました。冷たいとか体が冷えていくはずはありません。でも、触れば冷涼感は十分感じることが出来るので、気分が良いです。これは決して悪くないかな?と思えます。今や毎晩、クーラー無しでは寝られていない我が家ですから、冷房使用の中での乾燥にはなりますが、触り心地気持ち良いですね。もう少し価格が低ければ、実家や義理の親達にも送ってあげたいと思える商品です。

5 2017-07-21

寝苦しい夜とはさよならしました!
暑くなり、子どもたち(7歳と4歳です)が汗をかいて夜中に目を覚まし、着替えをさせたりしていたため、誰もがすっきりした寝起きが難しくなっていました。私も睡眠不足に。夜中の暑さ対策に、とアイス眠を購入しました。夜中は極力エアコンを消したかったので・・・。
早速使ってみました!
寝返りを打っても、触れる生地がひんやり爽やかで、心地よいです。
子どもたちも夜中起きにくくなりましたし、目覚めもよくなりました。私の睡眠の質もよくなりました。まだまだ夏は長いので、寝苦しい夜とおさらばできて、ホッとしています。
買ってよかったです。

5 2015-06-27

ひんやり快適 おすすめです
同じような機能の商品があり迷った結果、この商品にしましたが思った以上に満足です。ひんやりした感触でも寝ている内にお布団が暑く感じてきますが寝返りをうつと、ひんやり感じます。少し時間がおいて自分が寝ていた場所に移動しても熱のこもった感触が断然少なく感じます。もっと早く買っておけば良かった!
猫が冷たくて気持ちいいのか買ってから、ずっと寝ています。商品が届く前は猫と自分の体温がこもって何度も寝返りをうち寝苦しかったのが改善されました。

4 2015-08-06

よいです
妻の誕生日祝いも兼ねて色違いで購入しました。寝ている間に熟眠できずにゴロゴロする人(ぼく)にはとてもよいです。(酒を飲んで?)ガーッと寝られる人(妻)は「動いたら冷たいけど...」と言っています。

4 2015-08-04

今まで気になっていた商品です
今年の夏は特に暑い日が多く
布団に入った時とても気持ちよく寝る事が出来ています
購入して本当に良かったです。

• yvesさん
  • yvesさん

5 2014-07-29

寝心地が最高
類似商品が沢山あるので、最初はどう選択するか正直に迷いました。色々レビューを見た結果、アイス眠を購入してやはり正解だと思います。それにエアコンをつける時間がただ1時間だけで涼しい効果がそんなに続けるとは思わなかったです。これから猛暑日にも快適で寝られて本当に良かったです。

5 2014-07-13

冷やってしています。
母親にプレゼントしました。
冷たくて気持ち良いそうですが、足の爪に引っかかるそうです。

5 2014-12-16

本当にひんやりとしていて驚きました。今年の寝苦しい夏に大活躍しました。

3 2016-08-09

某お値段以上のお店のクールプラスと比較して。
○値段は高め
○表面が荒いのでピアスやら足のカサカサやら微妙な突起が引っかかる(普通に寝る分には気にならない)
○ひんやりの瞬発力は弱いが持続力は勝る
○洗濯での縮みは同レベル
人によって好みがわかれそうですが、ひんやりの持続は優秀です。