2022/12/08
    良き
    今まで、メディカル、テンピュ、ブルーブラッド、アシックス、整体など試しましたが、今一で。強いて言うならブルーブラッドが良かったかなと。なのでどいらかというと柔らかいのが好きかなと思ったので、こちらはどうかな?と思いましたが、初日にしてなんだかそれなりにあってる気がします。 そして、寝具は白と決めているのですが、何故か特集なかたちの枕は白いカバーがないことが多くその店でも躊躇することが多かったのですが、こちらは唯一色指定が出来たのでこちらに決めました。店によってはこのカバーをアイボリーと表示しているところもありましたが、白よりでした。大柄なので、枕の高さもミドルにして高さ調整しようかとも思いましたが、低めのでバッチリでした。 難民の皆さんには一度試してもらいたいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 御購入いただいたジムナスト枕がお体に合ったようで嬉しく存じます。 当店では専用カバーをお付けして販売しており、お好きなカラーをお選びいただけるようになっております。 ご満足いただけてよかったです! カバー単体のみの販売もしておりますので、洗い替え等ご入用の際は何卒よろしくお願いいたします。 この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
    2013/11/01
    Hiro_1949さん
    とても満足です!
    今までは、中央にあおむけ用に首の下に細長い枕を、横向きに寝返りを打った時に高めの枕の二つを使っていましたがこの商品を見て”便利な枕があるものだ!”と購入を検討、レビューでカバープレゼントと5室のビーズで高さ調整が出来るとのことなので購入を決めました! なお、高さが3種類あり私は”高め”を選びましたが横向きになった時の高さがちょっと低かったため中央頭頂部のビーズを全部抜き両サイドに足して高さを調整してみました。 その結果、程よい高さになったのかはもう少し使ってみないと何とも言えませんが以前の枕と比べたら自分のニーズに応えてくれる逸品です!
    注文日:2013/10/29
    2013/11/10
    私には合っていました
    布団からベッドに変更して依頼ずっと首の付け根から肩にかけての痛みが続いていました。固めが好きなのに、お試しで横たわった時の気持ち良さが気に入り柔らかめのベッドマットを購入した為だと思いますが、買い換えるのももったいないし、枕でなんとかならないかと思い、バスタオルを首筋にあててみたり色々試しましたが思わしくありませんでした。 ダメ元で百貨店でこちらの枕のLowタイプを購入しました。試しに寝てみた時はちょっと高いかな?と思いましたが、一晩眠って起きた時、首の付け根の痛みがほとんどありませんでした。そして、毎晩2回位目が覚めていたのに、朝まで熟睡していました。私には合っていたようです。 今回は、やはり安眠できる枕を探している母へプレゼントです。
    注文日:2013/11/04
    2014/01/09
    プレゼントに
    自分が使ってみて好かったので、いつも眠い~と5分あればうたた寝する友人用に購入しました。 長年の癖でうたた寝はしていますが朝が結構スッキリ起きれるし腰が痛くないと喜んでいました。 是非もっと良いものを!と研究して作っていってもらえればと思います。 使い始めて私は1か月ですが確かに寝違えたり肩こりが無くなったように思います。 効果がすごくわかるものではないのでいいのかな?と使い続けていますがじわじわ良さそうです。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/18
    肩こりに効くかな?
    届いた感想は ずっしりとした重み でした。 みた感じは写真より小さく感じましたが使ってみると結構横幅があり、 しっかり寝返りをしてもきちんと枕があります(笑) サイドが横向き寝様に真ん中より高くなっていて最初は違和感があり、癖で? 真ん中に戻っていましたがきちんとサイドで横向きに寝ると 確かに背骨がまっすぐ!楽な気がします。 使い始めて2日なので効果は解りませんが、スッキリ寝れている気がしますし 肩こりがひどくなったりは無かったです。 じわじわ効果が出る事を期待してます。
    注文日:2013/12/13
    2013/11/14
    CHIKU(^^)さん
    使い始めて1週間
    前々から枕を探していて、東急ハンズにてこの枕を発見 持ち帰るのも大変そうだったので、その場でスマホから楽天で検索 どちらも同じ値段で購入できるとわかり また、楽天では送料無料&枕カバープレゼントということもあり ネットで購入 ミドルを購入したけど、自分にはちょっと高いかも サイドはちょうど良い高さっぽい 中央の部分の中身を、少し減らしてみる予定。
    注文日:2013/11/03
    2013/12/07
    2個目のジムナストプラスです。 子供がこの枕で寝るとぐっすり寝るので、追加しました。
    家族へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/11/02
    すぐに届きました。送料無料でカバー付き、しかもカバーの色が選べて良かったです。使い心地はまだ1日なのですが、平らな枕より寝返りの時にいい感じです。
    注文日:2013/11/01
    2013/10/09
    happyukoさん
    すごくいい!!
    まくらを買い替えたくていろいろ見てました。 ビーズが好きで洗えるもので探してました。 ミディアムのサイズで購入、寝心地は最高!でした。 横に顔を傾けた時ほっぺにあたる感じが気持ち良いです
    注文日:2013/10/02
    2013/09/29
    調整が簡単
    中身が簡単に出し入れできるので高さの調整がしやすい。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/06
    枕の硬さがちょうど良く、気に入っています。 幅が長いので、家にある枕カバーではきついです。
    注文日:2013/08/30
    2013/09/05
    ジャンボ4339さん
    寝やすい枕
    一週間使ってみて、寝やすい枕だと思います。しかし、この枕が原因かどうかわかりませんが肩がこるようになりました。そのうちに治ると思っていますが・・・。
    注文日:2013/08/16
    2013/08/08
    香具師さんさん
    母の誕生日用に購入
    枕が合わず、寝れないと言っていた母の為に購入。中材を減らせばいいやと思い、普通をチョイス。結果、高さもそのままで、寝心地もかなりいいみたいです。今迄使って来た枕とは全然違う感覚とのこと。自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2013/07/05
    2013/11/22
    未於の親父さん
    気に入ったみたいです
    親父に頼まれ購入しました。 早速使ってましたが、寝やすい。おまえも買えばといってました。 かなり気に入ったみたいです。
    注文日:2013/11/15
    2015/03/21
    自分仕様の高さに調整できます。
    以前はカタログハウスで購入したメディカル枕がフィットしていましたが、徐々に高さが気になり始め、低い枕を探していました。TVでよく紹介されているバスタオル枕も試しましたが、それも高いと感じる状態でした。この枕もたぶん低めでいいのではと思いましたが調整ができるので、普通を購入し中身を2握り分位取り出して使用しています。仰向けで寝るのですが、頭を下した瞬間包まれる感覚で安心して眠りにつけます。今のところ首のコリもなくいい状態です。丸洗いできる点も購入のポイントです。まだ洗ってはいないのですが、乾燥にどのくらいの時間かかるのかわからないので星4つにしました。
    注文日:2015/03/11
    2015/08/09
    わたし的にはおススメの枕
    私は1年近くジムナストプラスを使っています。とても気に入り使っています! ふと目が覚めると主人の頭が私の枕に載っていて占領されている事が多々あり、 そんな主人の為、ならば同じ物を買って使ってみたらいいじゃないと購入しました。主人曰く、横向きになった時の高さと硬さが良いとの事!届いたその夜からすぐ使いはじめました。今の所クレーム無しです!合ってたのかしら!?枕選びは難しい!! 注文番号:279728-20150803-094205122
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2015/08/03
    2015/04/14
    onedragonさん
    良さそうです。
    到着後、使用して畳の上で横になりましたが首の辺りのフィット感が絶妙な感じ。今夜使うのが楽しみです。 女性168センチでLowタイプを購入です。ベッドに使用なので低くても良いかもしれません。高さの微調整が出来るので枕ジプシー卒業出来そうです。期待を込めて☆5! 発送や連絡も早く、また簡易梱包で助かりました!
    注文日:2015/04/13
    2015/03/10
    いい感じです。
    165cm52kg女性です。高さを選ぶのに迷って、低すぎたらいやなので真ん中のサイズを選びました。結果、最初の高さではやはり高すぎたので調整して使っています。前の枕では寝起きに毎日首が痛かったのが この枕にして、3日目で感じられなくなっています。 横向きで寝ても沈み込まないギッシリした感触。でも耳が痛くなったりはしません。良い枕に出会えてうれしいです。
    注文日:2015/03/05
    2014/10/19
    ミロボシさん
    横向きで寝る人におすすめ
    枕の中身は出し入れ可能。ネットで買う場合は事前に寝てみて使用感を確認できませんので、ちょっと高めを購入して、中身を抜きながら好みの高さにすればよいと思います。 レビューでカバープレゼントも嬉しい!洗い換えにします。
    注文日:2014/10/12
    2014/09/14
    まだ使い始めですが良さそうです
    低反発まくらと相性が良くないため当商品を購入しました。まだ使い始めたばかりですがなかなか良い感じです。
    注文日:2014/09/08
    2014/07/27
    kikumichanさん
    確かに良いかも!
    今までテン〇ュールを長年愛用していました。 ストレートネックのせいなのか枕のせいなのかわかりませんが、朝首が痛くて起きる毎日でした。、 昨日届いたので早速試してみましたが、今日は首が痛くて起きる事がなかったです。 枕がかわったので、夜中何回か起きてしまいましたが、確かに首は楽になったとおもいます。 主人にも使って欲しいのでリピしたいと思います。
    注文日:2014/07/24
    2020/04/12
    Knight08さん
    上を向いても横向きに寝てもいいまくらです。よく眠れるようになったと思います。カバーも手触りがいいです。すぐに配送頂き翌日には届きました、ありがとうございます。
    注文日:2020/04/04
    2020/04/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 ジムナスト枕は独自のそら豆形状で寝返りもしやすく、高さも3種類から選べるためとても人気の商品となっております。当店でご購入いただいた商品がこれからもお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸甚です。 この度はレビューのご記入ありがとうございました。 またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
    2017/08/20
    めじろん03さん
    良かったです。
    早い対応で良かったです。 新しい枕で快適な睡眠です。
    注文日:2017/08/09
    2016/07/08
    何となく枕が合わない気がしていた時に、テレビで見たこちらの枕を購入。 自分の好みの高さに調整出来る所が気に入っています。 いびきが軽減されたような気もします。 次は妻の分も購入する予定です。
    注文日:2016/05/29
    2016/07/06
    大満足
    迅速丁寧な発送感謝です。使用するのが楽しみです。
    注文日:2016/06/26
    2016/06/03
    今までに 無かった 枕
    主人が 中々 寝つきが 悪かったところ じょじょに 寝つける様に なってきました。 やはり 両脇の高さの 違い や 大きさ が 丁度 良かったと 思います。 四つ目の 正解 でした。 後は 洗えるのが 良いと 思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/05/20
    2015/12/20
    頭がフィットして気に入ってます。この枕以外はもう考えられない。
    注文日:2015/05/30
    2015/11/16
    れいじろう3さん
    良い感じです
    簡易包装がありがたかったです。使い心地は、かたさ〇、高さ〇、頭の収まり感〇、で良い感じです。ただ、朝起きた時になぜか首が痛かった(元々、ヒドイ首痛もちです)ので、サイドの高さ調整をしたいと思います。両サイドを少しだけ低くすれば、ピッタリ合うと思います。枕選びは難しいですが、今回は成功!でした。
    注文日:2015/11/11
    2015/11/08
    使い心地がいいです
    普通サイズは、女性用としては、少し高いようです。 中身を調整したら、とてもいい状態になりました。いびきも軽減されたようです。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/26
    hiーminiさん
    プレゼントに
    誕生日プレゼントに購入致したました。 横幅があるのでいつも枕がいなくなってしまう人には良いかもと。 結構な重さがあるように感じました。
    注文日:2015/10/21