4 2014-10-14

ほぼ満足です
今までも高反発のマットレスを使っていましたが、引越しを機にマットレスを追加購入しました。
本当は同じメーカーの物を買うつもりでしたが、値段が2倍近かったのでドルメオを買うことにしました。
想像より固めでしたが、寝心地は悪くないと思います。もう少し柔らかい方が好みではありますが、スプリングマットレスが苦手なわたしには有り難いマットレスです。
復元力は少し弱いと思います。とても軽くてセミダブルでも持ち上げは楽で立てて乾燥させるのも簡単。その分、保ちはどうかな?と思いました。
総合的にみてほぼ満足できる商品です。

5 2013-07-16

楽しみ
部屋の改修を機にベットにしようと思い購入に至りました。
ベットマットは初めてでしたので色々悩みましたが、雑誌やレビュー等の評判などで絞り込み、決め手は裏表で硬さが選べるというところで決めました。
梱包は実にコンパクトでびっくりします。運びやすいので助かりましたが梱包を解くのはいささか手間がかかります。使い心地はまだ本格的に使ってないのと、ベットマット初挑戦でどうとも言えませんが、結構固めで自分には合っているような気がします。柔らかい方も柔らかすぎずどちらにしようか悩みどころです。
気分によって硬さが替えられると思うと今から使うのが楽しみになります。

4 2014-09-30

真空パック
真空パックで思いのほか小さく届きますが・・・
私が下手なのか??上手く端の方が元の形になっていない感あり、
きっちりした形に戻ってない様な気がしてます。
その分星差し引いてます。
寝心地は良いです。
2ヶ月ほどたって某布団掃除機で掃除してみたところ
えらい量のハウスダストやらなにやらを吸い取ってました。
掃除機が凄いだけと思いたい。

4 2014-03-22

心地良い反発力に満足
まだ3日しか使用していませんが心地良い反発力に満足しています。腰痛持ちの私には丁度良く、朝の腰の違和感が和らいだように感じます。また、同時購入した除湿マットは安くて有難いのですが、ちょっとゴワゴワ感が強過ぎます。折角のマットレス2層タイプの寝心地が・・・。もう少し感触の良いものを抱き合わせ販売して頂けると更に顧客満足度が上がると思います。

4 2013-09-10

今までは畳の上に布団の環境でしたが寝ているときの腰痛(じんわり痛い系)が酷くなったため購入しました。現在硬い面で寝ていますが寝ているときの腰痛はだいぶ改善されました。マットレスに慣れるまで多少腰が浮いている感じがして違和感がありましたが3日位で慣れてきました。購入前にお店で試してみましたが1週間以上使用してみないと評価は難しいと思います。

4 2013-07-19

真空されていたのは、すぐに原型に戻りました。
しばらく匂いはありましたが、個人差はあると思いますが、私は寝れました。
腰痛があるので購入しましたが、今の所 変わりはないです。

5 2012-09-14

スノコにドルメオの三つ折りを乗せて使ってましたが低すぎて立ち上がるのが疲れたので高さのあるマットレスに変えましたが なかなかいいです!三つ折りより硬めで座ってもしっかりしてるので楽です。

• Johnny1017さん
  • Johnny1017さん

4 2015-06-13

高反発マットレス
279728-20150530-0685430337
以前までは、ムアツのマットレスにイオンの敷布団でしたが、眠りが浅いかなと思い買い替えです。程良い沈み込みで朝起きた時の腰のだるさが軽減された気がします。
劇的な変化ではないですがいい感じです。でも、ちょっと高いかなと思い-1点です。

4 2015-04-11

寝心地最高!
いつもなら朝方早くに目が覚めてしまうのですが!朝までグッスリ眠れました。期待以上の寝心地です。配送面も心配していましたが、丸めてあって全く問題ありませんでした。最高です。ただ1日だけでは全て膨らんだこない部分があったので星一個減点しました。

5 2015-02-26

今まで寝具にこだわったことがありませんでしたが、友人の勧めもあり今回思い切ってこちらを購入。大変満足しております。

5 2014-08-11

まだ梱包のままですが
到着が早かったです
ただ 配送がヤマトと佐川と二口分けてあり、佐川は時間指定外に来たためまだ受け取りできてません。

• きよ0021さん
  • きよ0021さん

4 2013-12-14

ドルメオ
購入から納品までとてもスムーズにいきました!
早速ドルメオの二層タイプのマットレスを使用しましたが自分には程好い固さで大変気に入っています。

5 2013-10-06

すごくいいっ!!
ずーっと欲しくて、ついに購入!
とってもコンパクトに梱包されてて、本当に膨らむか不安でした。開けて10時間経過しましたが、端のほうがうまく膨らまず…。そのうち膨らむ事を期待し、就寝。いつもは仰向けで寝れない私が、寝れました。想像以上に快適でした。
寝るのが楽しみ!

5 2013-09-10

引っ越しを機会に今回思い切って2層マットレスと枕をセットで購入。引っ越し先で使用することにしています。
枕だけを試しに使いましたが、頭をしっかり支えてくれて快適に眠れそうです。
商品情報を信じて今から楽しみにしています。

5 2013-06-24

寝心地が良いです。結構硬めだと思いますが自分にはあってると思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス