• taaako0501さん
  • taaako0501さん

5 2015-03-14

再度購入
数年前に店舗で購入し愛用していましたが、フローリングに直接敷いていたためか、カビが発生。ウレタンにもカビが繁殖してしまい、ウレタン1枚だけでは購入できないとのことで、再度購入を検討した結果、やはりこのマットレスの寝心地が良いので、購入しました。
楽天で買うと除湿シートも安く購入でき、シーツもついてくるのでお得感がありました。
前回のカビの経験上、床に直接敷く方は、除湿シートは必ず一緒に購入した方が良いです。
購入後2日目に到着、配送状況もメールでお知らせしてくれたり、クロネコヤマトなので時間も指定できスムーズに受けとることができ、とても満足でした。
今回はカビ対策しっかりしようと思います

5 2014-05-07

低反発からの乗り換え
数年使った低反発マットレスがヘタってきてしまい、持病の腰痛で寝返りをうつのにも苦労するようになってしまった為、今度は高反発を試してみようと思い探していた所、この商品を発見し、レビューをみて良さそうだと思い購入を決めました。
数日使った感想ですが、寝心地も良く、今のところ腰痛も出ておらず大変満足しています。
他の方のレビューに書いてあるような臭いは気になりませんでした。
ただ、追加金で買ったシーツと除湿シートは付いていたのですが、DVDと敷きパッドは付いていませんでした。
キャンペーン対象外だったのかな?
まあとりあえず、商品と発送の速さには大満足です(^^)

4 2013-10-13

お得に購入できました
使用していたマットレスがへたってきたため、新しい寝具を探していました。百貨店でお試しした後、こちらのお店で購入。除湿シートとシーツが着いてお得でした。
除湿シートはカビ対策に必要なものらしく、プレゼントで着いていなかったらそのまま使ってカビさせてしまっていたかもしれません。
実物を見たら、思っていたより本体のカバーが薄く感じたため、汗や汚れ対策に敷きパッドを別途購入しました。
畳の上に除湿シート、ドルメオ、敷きパッドの順でひいて寝ています。
5歳の子供と二人で寝ていますが十分な広さ、大人二人だと狭く感じるかも。
寝心地は思っていたより劇的な変化は感じませんが、寝起きすっきり疲れもよくとれれていると感じるので上々なのではないでしょうか。

5 2014-08-21

大変満足です。
ドルメオのフトン二層タイプのダブルを購入しました。寝返りしても余裕があり満足です。付属の除湿シートとシーツが付いていて、硬さも程よく、使用してから腰の痛みもないです。

5 2014-05-05

快適です
安い敷布団を床に敷いて寝ておりましたが、
体のあちこちが痛くなり、思い切ってこちらを購入しました。
人によっては合わない人もいるようですが、
私は初日からとても快適でした!
点で支えるという感じで、身体の出っ張っている部分だけ適度に沈み、
背骨が真っ直ぐになっている感じがします。
本当に買って良かった!

4 2012-12-29

小さい子供二人と三人で寝るのに、今までの布団(低反発シングル)では小さいし、腰が痛いしで金額的にも悩みましたが購入しました。
注文翌日に早速届き、まだかるく子供とごろごろしただけですが、おんぶで凝り固まった肩にもよさそうな感じを実感。
購入前に、腰痛だけでなく肩こりもある人は絶対二層!!というのを読んだので、そうしてよかったなと思いました。
たたみたかったので三つ折のものを選んだのですが、なれないので、折り目の溝が気になり、星4つにしました

5 2015-10-24

二層になっているため、体調に合わせて硬さを選べて満足です。

5 2015-07-17

さすが西川!
西川さんの製品は安心なイメージがありますが、このマットも正解でした!!
とてもしっかりしていて、ベッドのマットのようです!

5 2015-07-02

寝ていて疲れません
以前低反発のマットレスを使用していた時、朝起きると頭痛や腰痛があり苦労していました。高反発はそういったことがなく、今のところ満足した睡眠ができています。オススメです!

• あき2157さん
  • あき2157さん

5 2015-06-21

ドルメオ
ダブルを購入。適度な硬さでとても良いです。
まだ、片面しか試していないが、今度裏面も試してみたい。
購入してよかった。

5 2015-03-08

気持ち良いです!
翌朝の体の疲れが全然違います。
良いマットレスが
身体に優しいということを実感しました。
本当に良い買い物でした。
ありがとうございます。

5 2015-03-04

すごい楽しみ
以前よりとても気になっていた 高反発のマットレス 到着が今からすごい楽しみです。

5 2015-02-06

ミツ折に出来るのが収納で助かるのと意外と立てて干すこともできるので、良かったです。
ぐっすり寝られますよ。

5 2014-12-12

床直での十分
フローリングに直接敷いてねていますが、快適です。

• jn/osさん
  • jn/osさん

5 2014-12-07

寝心地抜群
いろいろなものを試してみましたがこちらの商品が1番しっくりきましたので購入させていただきました。
個人差の大きい商品だと思いますのでどこかで試してからの購入をお勧めします。
当方は満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団