5 2015-10-31

良かった!
寝心地最高です。腰痛持ちですが、寝起きがとても楽になりました。

• MINICHANさん
  • MINICHANさん

5 2015-05-27

マットレスは重要
早々に配送して頂き感謝しています。昨日から使用を始めました。どの方向に体を変えても沈むことなく支えてもらっているなあという感じです。自分にとっては大変新鮮な感覚です。今まではマットレスを重ねてみたり、あれがいいこれがいいと云われるものを購入し使用しておりましたが沈み込みがネックだったのだとよくわかりました。それから色々なメーカーさんから同じような商品が多々販売されていますが体に関わる寝具は高くても「その道のプロ」をお奨めします。
今回は西川さんですが昔からある老舗、人と寝具の関係とかバランスを知り尽くしたお店のものに限ると思います。

5 2015-01-27

いい感じ
今まで使用していた敷布団はやわらく、底つき感がありなんだか腰も痛くなってしまい、高反発の布団を探してました。
このメーカーの品を置いてあるスーパーで、一層がいいか、二層がいいか寝比べまくって、
結局、二層のものにしました。(一層のものでも良いとも思いましたが)
そのスーパーでは、セミダブルの在庫が無かったので、こちらの店で購入。
発送も早く素晴らしい。
ただし届いたその日はまだ使えません。真空パック状態になっていて、開封してから元の硬さになるまで12時間くらい掛かるみたいです。
でも数時間でいい硬さになってきました。
いい感じですよ。絶妙な硬さといった感じです。フローリングに直引きですが、底つき感もなし。
程よく体を支えてくれています。

5 2015-01-12

1日で腰痛が緩和しました!
半年前から腰痛があり、最近では常に腰に痛みがありました。以前のマットレスはフランスベッドの値のはる物を使用していましたが、20年近く使用していましたのでスプリングが悪くなって寝てると腰に痛みを感じていました。
トゥルースリーパー、エアー、マニフレックスなど色々と迷いに迷い、低反発より高反発が合うように感じ、最終的にはマニフレックスと迷いましたが、楽天で取り扱いのあるドルメオに決めました。
圧縮して届いて、朝から説明書にあったようにベッドの上で広げて膨らむのを待ちました。寝る前に少し横になった瞬間から驚きの寝心地でした。まずは軟らかな面を上にして、期待を込めて休みました。今までは寝ていても腰に痛みを感じていたのが全くなく、翌朝から一日中感じていた痛みがなくなりました。完全に腰痛が無くなったわけではありませんが、確実に以前より痛みが軽減しました。安くない買い物でしたが良い商品に出会えて良かったです。ありがとうございましたm(__)m

• soarer34さん
  • soarer34さん

4 2014-01-12

まるでベッド!
スーパーで一万円で購入した、フローリングでも使える分厚い布団が一年程でへたってきたので購入しました。
うちではフローリングに敷いていますが、ドルメオはまるでベッドのような寝心地です!
私が鈍いだけかもしれませんが、柔らかい面と硬い面の違いはそこまで違いを感じることができませんでした。
寝心地はとってもいいですが、やっぱり重いです。我が家は日中は立てかけていて、来客のときしか押入れに仕舞わないのでいいですが、これを毎日押入れに仕舞うとなると苦痛かなと思います。それから、ベッドのようなので、この布団(マットレス)の上は非常に歩きづらいです。歩かなければいいのですが、部屋が狭いので。。。
もう少し軽かったら☆5つかな。でも十分満足して使っています。3年保証付きだから長持ちすることに期待してます。
それと、ポイント10倍は大変ありがたかったです。
シーツもバッチリでした!除湿シートは面倒くさくて使ってません(^_^;)

5 2013-09-07

数年使ったポケットコイルマットレスがへたれて沈みすぎるようになったのでこちらにしてみました。
寝心地はとても快適で、買い替え成功です。
比べてみて良かった点
○ 立膝を立てたりして一箇所に荷重がかかっても痛くない。(コイルマットレスだとコイルが当たって痛いことがあった)
○ 沈み込みが適度で、枕がなくてもあまり違和感がない。
○ 寝返りを打っても、反動もなく音もしないので、隣を起こしてしまう、起きてしまうことが減った。
○ そもそも寝返りの回数自体が減った。
○ 軽くて折り畳めるので、移動引っ越し、お手入れが楽。
○ 子供がぴょんぴょんしない。
逆に気になった点
○ 開封後しばらくウレタン臭がする。これは一晩で気にならなくなりました。
○ 敷物としては軽いので定位置からズレやすく、位置を直す回数が増えた。
○ コイルマットレスのように端に腰掛けるのは難しい。
○ 一箇所に荷重がかかるとだいぶ沈むので、目的位置までの移動が少しもどかしい。
○ 大人もぴょんぴょんできない。

4 2017-05-31

2度目の購入
現在ダブルサイズの1層のマットレスを使っています。
実家に泊まる用にもう1枚欲しいな〜と思っていったら、新しく2層のものがでていて、セール中だったのでセミダブルを購入しました。
今使っている1層はこの商品の柔らかめの方なのでそちらをメインに使っています。やはり気持ち良いです。
ダブルサイズの方には取っ手が付いていて、折り畳んで持ち運ぶときとても便利なのですが、セミダブルには付いてないので移動に少し不便です。

• jou**さん
  • jou**さん

5 2014-12-11

産後、腰痛がひどくなり購入しました。
ソフト面を上にして、もう2年使用していますが(レビューが遅くなってスミマセン・・・)確かにいいです!!
現在は第2&3子を妊娠中(8ヶ月)ですが、第1子の妊娠中には2回もぎっくり腰になったのに、今のところなっていません。このマットレスのおかげでもあるのかなぁなんて思っています。
フローリングに寝ているので、スノコを別で購入し、その上にプレゼントの除湿マットを挟んで、マットレスを敷いて寝ています。

4 2014-08-22

今まで使っていたマットレス違うタイプなので、寝心地はどうかな…と少し不安はありましたが、実際寝てみて特に違和感もなく…よかったです。気になった点は防湿マットのごわつきぐらいです。
こちらで注文する前に他shopで注文していたのですが、そちらは入荷待ち状態でした。引越しの為、急いでいたのでこちらで購入することにしましが、到着早く、助かりました。

5 2014-04-02

とても満足です
7か月の息子と二人で寝る用にセミダブルサイズを購入しました。
購入前は、二人でシングルのベッド(マットレス使用)で寝てたため、
狭くて寝た気がしなかった日も多かったので・・・。
今回セミダブルを購入したので、2人でも広々と快適に眠れています。
寝心地もとても良いです。
高価なものなのでとても悩みましたが、買ってよかったと思います!

• yugomoe68さん
  • yugomoe68さん

4 2013-02-21

堅いほうなら…
使い始めて1ヶ月の感想です。
最初は『低反発』を上にしての使用、寝に入るまでは快適そのものでしたが
起きる頃には身体がおかしなことに…。2・3日続けてみましたが余計深みに
はまり起きているときにさえ影響が出てきてしまい失敗かと…!
だめもとで裏返しにして使用『高反発』を上にしたことですべてがクリアに
なり、今では快適に過ごせています。
かみさんにも購入予定です。ありがとうございました。

• humi0911さん
  • humi0911さん

5 2016-02-21

279728-20151221-047618238
マニフレックスを使っていましたが、購入できなくなってしまったので、こちらを購入しました。
少し柔らかい気がしますが、気に入っています。

• 仙人1843さん
  • 仙人1843さん

5 2015-08-16

布団タイプながら
三つ折り布団タイプの折り目を気にする口コミが多くどんなものかと思いましたが、ボックスシーツを纏うと全く問題が出ないことがわかった。朝の腰痛も使い始めてすぐに改善が見られるなどよいことずくめ。すこし高めの印象だがそれだけの価値あります。

4 2014-11-30

使ってみて
早速使ってみましたが、特に凄くよかったとかは感じられなかったが、しっかりとした作りでこれから良さが分かってくることに期待します。

4 2014-09-04

いいです
ひとりで寝ますが、リッチにすこし大きめを購入。
硬さが裏表自分の気分で選べるのがいい

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団