西川 が選んだ 高反発 マットレス ドルメオ...(東京西川チェーンふとんのわたや館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-22
  • 購入してよかった!
  • 数年前に腰痛持ちになり、腰痛対策用のマットレス(他社製品)を購入しました。しばらくの間はよかったのですが、劣化してへたってきてしまい、数ヶ月前に腰痛が再発。寝れば寝る程、悪化していきました。また、痛みをこらえながら寝ていた為に、睡眠中の歯の食いしばりが強くなっていたようです。歯科医から睡眠状態が歯茎痩せの原因と指摘されました。そこで、買い換えを検討。色々調べた結果、このマットレ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-14
  • せまいので
  • 本当は、シングルがほしかったのですが、押入れが狭かったためセミシングルにしました。シングルには、シーツや除湿シートがつくようなので、そこは残念でした。2つ購入したので、何か特典あればもっとよかったなあ。 ・・・(続きを読む
  • ふぐ3056さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 146

5 2015-09-07

すごくいいです!
今まで低反発マットレスを使っていましたが、この商品を実際に使用してみて、腰が弱い私にはすごく合っていると思いました。以前に比べて、ぐっすり眠れます。
商品購入の際には「厚さ13センチ」「三つ折り」のどちらにするか迷いましたが、「三つ折り」の方が「片付けやすい」「持ち運びしやすい」という点でこちらの商品に決めました。商品が届いた際には、軽いし、折りたためてすごく運びやすいので、あまりの「扱いやすさ」にびっくりしました。あと、カバーも洗いやすくていいです。
すごく良い買い物をしたと思います。

5 2014-12-22

購入してよかった!
そこで、買い換えを検討。
色々調べた結果、このマットレスを購入させて頂きました。
到着以来、使用はまだ3晩ですが、まずは朝まで一度も目が覚めずにぐっすり眠れたことが嬉しいです。
それまでは、腰や背中の痛みで目が覚めたり、寝返りの度に目が覚めたりして、熟睡できませんでした。
また、起きてからも日中なかなかとれなかった腰痛がかなり改善され、痛みがなくなりました。
寝具との相性は個人差もあるかと思いますが、私の場合はバッチリでした。
本当に買ってよかった!と思います。
また、他の方もコメントされていましたが、商品に添付されていた手書きのメッセージが嬉しかったです。客と売り手の顔がお互いに見えない通販でも、ちょっとしたこういう心遣い、とてもいいなぁと思います。
ありがとうございました!!!

4 2015-05-31

ドルメオ三つ折りセミシングル敷布団
注文番号:279728-20150524-0625741335
腰、首の痛みから解放されたくて購入。まだ一日しか寝てないけど、寝心地グッド。特に横向きの体制がとても楽。
他のレビューにありましたが、匂いは全然気にならない。
今後、腰、首の痛みが消えるのを期待して使用続けます。
前に使用していた敷布団に比べ、軽量。三つ折りなので、横向きに立たせるだけで、簡単に風邪通しもできる。

5 2015-11-11

届きました
家族に頼まれて購入しました。腰痛で寝るのが辛かったのが、このマットレスを使用して寝心地がラクになったと言っておりました。発送も早く、スタッフの対応も親切でしたので、またお店を利用したいと思います。

4 2015-10-06

サイズがよかったので
迅速に送ってもらいました。
セミシングルサイズを探していたので、サイズで決めました。
もともと無圧布団の固めを使用していますが、使用感はそちらの方が好きです。

5 2015-09-16

2度目の購入w
1週間くらい前でしょうか?自分用で購入後、腰痛持ちの家族が昼寝で試し、自分も欲しいと。でまた購入です(笑)迅速なご対応ありがとうございました。

5 2015-09-10

とても快適です
とても快適です。腰痛が軽減されたようなきがします。雨の日届きましたがきれいに梱包されていたので安心でした。またお店の方の迅速でご丁寧な対応、ありがとうございます。

• yooko1971さん
  • yooko1971さん

4 2015-03-16

良いと思います
とても迅速な対応でショップとしては安心できました。布団はやはり大人が使うとなると、セミシングルは小さいですね。シングルにすればよかった!でもそれを除けばとても寝心地は良いです。シングルも持っておりますが、持ち手がついていて扱いやすいのですが、セミシングルにはついていないのですね。。

5 2015-03-12

2個目の購入です。
1個購入して、良ければ追加で注文しようと思っていて、実際に良かったのでもう一つ購入しました。布団では横向きで寝ると腰が痛くなったのですが、薄いのに腰が痛くならずとても良かったです。

4 2015-03-03

寝心地がいいです。
今まで布団に寝ていて、横向きに寝ると、骨盤が痛かったので、ベッドに変えて使用するために購入しました。薄いので大丈夫かな?と思っていたのですが、全く問題なく、横向きに寝ても骨盤が痛くなりませんでした。満足です。

5 2014-04-28

279728-20140424-08097207
11cmと迷いましたが、床にじかに敷いて利用しても9cmのこちらで十分でした。
カバーが外しやすくてとてもよいです。
最初はちょっと臭いがありましたが、数時間干してカバーを洗濯したら気にならなくなりました。
運ぶのも楽だし、重くもないし、セミシングルを購入したので場所も取らず買って正解でした。
もう少しだけお安くなれば良いのですけどね。

5 2013-11-11

受注番号279728-20131104-079566338
腰痛が悪化した為、寝具の買い替えを検討し、
いろいろ悩んだ末、こちらの商品にたどりつきました。
高反発は体重で沈みすぎるような事もなく、適度な硬さがしっくりきます。
今回セミシングルを購入しましたが、普通のシングルサイズより若干幅が狭いかな…くらいで全く問題ないです。(マットレスの上にシングルの敷布団を置いています)
腰痛も良くなってきた気がします。まだ使用日数が少ない為、劇的な変化は感じませんが、寝起きの腰の軽さが違います。
また、三つ折にできるマットレスというのもポイントが高いです。
三つ折にした際、取っ手が付いているのでお部屋を移動する時などの
持ち運びが簡単です。
布団生活の方は、押入れに片付ける事も、重要ポイントになるかと思います。
セミシングルのため、押入れへの出し入れがとてもスムーズでした。
総合的に見ても、大変満足できる商品です。

4 2013-03-24

軽自動車からドイツ車に換えたような
歯ブラシでも携帯電話でも自家用車でも、古いものから新しいものに交換したときは多少なりとも違和感を感じるものですが、この布団の違和感は強かったです。
純和風の煎餅布団に慣れていたせいか、最初の10日くらいはどの姿勢で眠ればいいかわからない。テレビ通販で 浮いてるみたいー、気持ちいいー と連発されていたのを見て購入しましたが、どうもそんな感覚ではなく最初はかえって体が痛くなる始末で。
ところが歯ブラシや携帯や自家用車と同じように、ある日を境に慣れることが判明。今では眠るのが楽しみになって来ました。軽自動車で満足していたのがドイツ車に乗ったらハマってしまったというような感じです。
星4にしたのは持ち運ぶときに重いということです。こういう中身が詰まっている素材なので、仕方ないとは思いますが。

5 2012-10-05

シングルと迷いましたが、セミシングルにしてよかったです。普段は押し入れにしまうので襖をあけると余裕がある感じで出し入れが楽です。主人が使っていますが寝心地がいいそうです。子供も気持がいいのか自分の布団ではなくドルメオで寝ています。
私はカバーをかけずに敷きパットを使っているのですがシングルサイズの敷きパッドだとうまくサイドもカバー出来ます。カバーをかけると三つ折りにするので外れたりするのではと思います。
あと何よりもファスナーが3ブロックに分かれてついているので、外して洗いやすいし手入れが楽です。
買って良かったです。

4 2014-07-07

日中は感じない腰痛を朝起きようとする時だけ感じるようになり、
寝具が合わなくなったのかと思いいろいろ悩んだ末こちらを試してみることにしました。仰向けに寝ると下から背骨を突き出されているようなストレッチポールの上のような感覚ではたして安眠できるか心配でしたが、一晩めからよく眠れ翌朝の腰痛がなくなりました。また、それまで寝苦しくて気づくとうつぶせになっていたのが
この布団にかえてなくなりました。まだ1週間もたっていないので今後もずっと自分の体に合ってくれるといいのですが・・・