5 2015-09-07

すごくいいです!
今まで低反発マットレスを使っていましたが、この商品を実際に使用してみて、腰が弱い私にはすごく合っていると思いました。以前に比べて、ぐっすり眠れます。
商品購入の際には「厚さ13センチ」「三つ折り」のどちらにするか迷いましたが、「三つ折り」の方が「片付けやすい」「持ち運びしやすい」という点でこちらの商品に決めました。商品が届いた際には、軽いし、折りたためてすごく運びやすいので、あまりの「扱いやすさ」にびっくりしました。あと、カバーも洗いやすくていいです。
すごく良い買い物をしたと思います。

5 2014-12-22

購入してよかった!
数年前に腰痛持ちになり、腰痛対策用のマットレス(他社製品)を購入しました。
しばらくの間はよかったのですが、劣化してへたってきてしまい、数ヶ月前に腰痛が再発。寝れば寝る程、悪化していきました。
また、痛みをこらえながら寝ていた為に、睡眠中の歯の食いしばりが強くなっていたようです。歯科医から睡眠状態が歯茎痩せの原因と指摘されました。
そこで、買い換えを検討。
色々調べた結果、このマットレスを購入させて頂きました。
到着以来、使用はまだ3晩ですが、まずは朝まで一度も目が覚めずにぐっすり眠れたことが嬉しいです。
それまでは、腰や背中の痛みで目が覚めたり、寝返りの度に目が覚めたりして、熟睡できませんでした。
また、起きてからも日中なかなかとれなかった腰痛がかなり改善され、痛みがなくなりました。
寝具との相性は個人差もあるかと思いますが、私の場合はバッチリでした。
本当に買ってよかった!と思います。
また、他の方もコメントされていましたが、商品に添付されていた手書きのメッセージが嬉しかったです。客と売り手の顔がお互いに見えない通販でも、ちょっとしたこういう心遣い、とてもいいなぁと思います。
ありがとうございました!!!

5 2013-11-11

受注番号279728-20131104-079566338
腰痛が悪化した為、寝具の買い替えを検討し、
いろいろ悩んだ末、こちらの商品にたどりつきました。
高反発は体重で沈みすぎるような事もなく、適度な硬さがしっくりきます。
今回セミシングルを購入しましたが、普通のシングルサイズより若干幅が狭いかな…くらいで全く問題ないです。(マットレスの上にシングルの敷布団を置いています)
腰痛も良くなってきた気がします。まだ使用日数が少ない為、劇的な変化は感じませんが、寝起きの腰の軽さが違います。
また、三つ折にできるマットレスというのもポイントが高いです。
三つ折にした際、取っ手が付いているのでお部屋を移動する時などの
持ち運びが簡単です。
布団生活の方は、押入れに片付ける事も、重要ポイントになるかと思います。
セミシングルのため、押入れへの出し入れがとてもスムーズでした。
総合的に見ても、大変満足できる商品です。

4 2013-03-24

軽自動車からドイツ車に換えたような
歯ブラシでも携帯電話でも自家用車でも、古いものから新しいものに交換したときは多少なりとも違和感を感じるものですが、この布団の違和感は強かったです。
純和風の煎餅布団に慣れていたせいか、最初の10日くらいはどの姿勢で眠ればいいかわからない。テレビ通販で 浮いてるみたいー、気持ちいいー と連発されていたのを見て購入しましたが、どうもそんな感覚ではなく最初はかえって体が痛くなる始末で。
ところが歯ブラシや携帯や自家用車と同じように、ある日を境に慣れることが判明。今では眠るのが楽しみになって来ました。軽自動車で満足していたのがドイツ車に乗ったらハマってしまったというような感じです。
星4にしたのは持ち運ぶときに重いということです。こういう中身が詰まっている素材なので、仕方ないとは思いますが。

5 2012-10-05

シングルと迷いましたが、セミシングルにしてよかったです。普段は押し入れにしまうので襖をあけると余裕がある感じで出し入れが楽です。主人が使っていますが寝心地がいいそうです。子供も気持がいいのか自分の布団ではなくドルメオで寝ています。
私はカバーをかけずに敷きパットを使っているのですがシングルサイズの敷きパッドだとうまくサイドもカバー出来ます。カバーをかけると三つ折りにするので外れたりするのではと思います。
あと何よりもファスナーが3ブロックに分かれてついているので、外して洗いやすいし手入れが楽です。
買って良かったです。

4 2015-05-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ドルメオ三つ折りセミシングル敷布団
注文番号:279728-20150524-0625741335
腰、首の痛みから解放されたくて購入。まだ一日しか寝てないけど、寝心地グッド。特に横向きの体制がとても楽。
他のレビューにありましたが、匂いは全然気にならない。
今後、腰、首の痛みが消えるのを期待して使用続けます。
前に使用していた敷布団に比べ、軽量。三つ折りなので、横向きに立たせるだけで、簡単に風邪通しもできる。

4 2014-07-07

日中は感じない腰痛を朝起きようとする時だけ感じるようになり、
寝具が合わなくなったのかと思いいろいろ悩んだ末こちらを試してみることにしました。仰向けに寝ると下から背骨を突き出されているようなストレッチポールの上のような感覚ではたして安眠できるか心配でしたが、一晩めからよく眠れ翌朝の腰痛がなくなりました。また、それまで寝苦しくて気づくとうつぶせになっていたのが
この布団にかえてなくなりました。まだ1週間もたっていないので今後もずっと自分の体に合ってくれるといいのですが・・・

4 2014-05-19

テンピュールから・・・・・・
低反発は、どうも不向きとのことで買い替え。
展示品で試してみて、カバーや、パッドも付いてこのお値段
ならばと納得して購入。
3日間使っていびきも少なくなったような気がします。
すのこベッドの上に敷いて使用
朝、起きて腰痛に悩まされなくなり今のところ快適・・・・
寝心地は良いと言ってます。
添付のDVDは未開封です。

5 2014-04-28

279728-20140424-08097207
11cmと迷いましたが、床にじかに敷いて利用しても9cmのこちらで十分でした。
カバーが外しやすくてとてもよいです。
最初はちょっと臭いがありましたが、数時間干してカバーを洗濯したら気にならなくなりました。
運ぶのも楽だし、重くもないし、セミシングルを購入したので場所も取らず買って正解でした。
もう少しだけお安くなれば良いのですけどね。

4 2014-02-11

サイズが
主人用に購入したのですが、やはりセミシングルだと幅が小さかったかもしれません。これは男性より女性向きのサイズかな?と思いました。
硬さはちょっとだけ柔らかいかな?と思いましたが、低反発の布団で寝ている腰痛持ちの私が寝たら、まずまずの硬さがあったので、今度は自分用に購入しようかと思いました。
また、布団に付いている持ち紐が便利です。

5 2013-11-25

今まで低反発マットを使用してましたが
古くなったので…色々と悩んだ末、こちらに
決めました。
毎日、仕事で疲れて体が痛いと言う旦那と
寝て起きると腰が痛い、自分の分と2枚
購入しました。
硬いので体がしずみません。
厚さがあるので床付き感はありません。
朝、スッキリ起きれます。
腰の痛みもなくなりました。
高い買い物でしたが、満足してます。

5 2013-04-18

快適です。
押入れに入れやすいということで、セミシングルを選択。幅が小さめなため、このマットのみで寝るには最初少し狭く感じましたが、慣れてくれば大丈夫でした。
現在このマットの上に普通の敷布団を敷いて使用していますが、とても快適です。
到着して数日間、この三つ折りふとんにシーツ、暖かい冬用敷きパッドを敷いて使用したのですが、横になった時の寝心地は良いのですが自分には少し硬く感じたので上記のやり方で使用中です。本来の使い方とは違うかもしれませんが、良いものに出会えて大満足です。

5 2015-11-11

届きました
家族に頼まれて購入しました。腰痛で寝るのが辛かったのが、このマットレスを使用して寝心地がラクになったと言っておりました。発送も早く、スタッフの対応も親切でしたので、またお店を利用したいと思います。

4 2015-10-06

サイズがよかったので
迅速に送ってもらいました。
セミシングルサイズを探していたので、サイズで決めました。
もともと無圧布団の固めを使用していますが、使用感はそちらの方が好きです。

5 2015-09-16

2度目の購入w
1週間くらい前でしょうか?自分用で購入後、腰痛持ちの家族が昼寝で試し、自分も欲しいと。でまた購入です(笑)迅速なご対応ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団