西川 が選んだ 高反発 マットレス ドルメオ...(東京西川チェーンふとんのわたや館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-31
  • いい!!
  • さっそく届きました!夕方届いたので一晩我慢して翌日使用しようと、袋から出したら膨らむまで半日ほどかかる。と書いてありましたが、すぐにふんわりと。少し匂いが気になりましたが、弾力は最高!ここのところ腰痛がひどくなり今まで使っていた敷き布団がへたれてきたのもありますが激痛で目が覚めてしまうことが増えて来たため思いきって買い替えることにし、低反発にしようか迷い調べていくうちに、口コミ ・・・(続きを読む
  • りくくんママ0512さん
  • 3 2014-07-30
  • 二人とも腰痛が酷いので購入。今までコイルマットレスに厚い敷布団を敷いて寝てましたが布団がヘタれてくると、とても腰が痛くなってました。商品は開封後1時間足らずで膨れました。まだ一晩しか経ってないので何とも言えませんが、何となく体が楽になった様な気がします。お尻辺りが沈み込むので寝返りにちょっと違和感もありましたが、使い続けて腰痛が軽くなるといいな。追記…2週間経ち、ツレも私も腰痛が悪化しました。経済的に買い替えは無理なので、どうに ・・・(続きを読む
  • milo129さん

5 2015-11-19

リピートです。
注文番号 279728-20151109-0727762216
数年前から家族三人ドルメオの敷き布団で寝ています。寝心地は本当に腰が楽で、使い勝手も良く、へたりにくいので、コスパも良いと思います。
今回は家族が増えるので、実家用に購入させていただきました。
先日大きなお腹で、久しぶりに実家の某イタリア製の敷き布団で寝たところ、お腹が張ってきてしまい、慌てて実家の分も購入しました。価格はそれなりにしますが、長く使えるので満足しています。新しい家族を迎えて一緒に眠るのが楽しみです。

5 2015-11-11

ドルメオ購入
以前からドルメオを使用していましたが、マットの下の部分とベッドのスノコ部分がカビてしまい、今回購入し直しました。
寝心地がとても良いので気に入ってます。
冬は乾燥しているので、カビの対策をしていなかったのですが、冬でも結露によりカビが発生するとのことを知りました。
今回は、除湿シートも一緒に購入したので、冬の対策もしっかりしようと思います。
寝心地は以前と同じ、とても良いです。

5 2016-02-29

三つ折りできるのがいいです。ダブルサイズで3歳の娘と寝ています。初日に珍しくおねしょされたので相当寝心地良かったのかもしれません。寝返りしやすくとても良いです。

5 2015-09-04

ぐっすり眠れる
思っていた以上に寝やすく、硬さもちょうどよかったです。
ダブルサイズをかいましたが、折りたためるので収納も幅をとらず気に入っています。

5 2015-07-09

購入に迷いましたが、満足しています
とても良い寝心地です。腰の負担もかるくなったようです。肩こりにも、良いように思います。

5 2015-05-05

身体全体が適度に沈む
[受付番号] 279728-20150428-0431010220
以前に別店にて購入しベッドに敷いて利用していましたが、今回は波型とフラッとの両面になってリニューアルしたため、フローリング室用にて購入しました。
フローリングに単独で敷くと少し硬かったため、ニトリで薄めのウレタンマットを敷き、その上に敷くとバッチリ!外が少し騒がしくても以前ほど気にならず寝落ちします。
今回はプラス2,000円で除湿シートとカバーがついており、ポイントも10倍と、他店よりお得に購入出来ました。
低反発の場合は沈みこみ過ぎると感じる方にはお勧めです。

5 2015-06-15

産前・産後の寝苦しさ、腰痛、添い乳の際の身体の苦痛さから、商品購入を検討し始めました。
店頭で試した際には、少しやわらかめかな?と思っていましたが、実際寝てみると全くやわらかすぎることはなく、ちょうど良い反発具合でした。
おかげで現在2度目の妊娠中ですが、今回は全く寝苦しさを感じることはありません。びっくりです。

4 2015-04-27

★なかなか良いお勧めのマットレスです★
商品発注後2〜3日で、真空圧縮のロール状態で発送されてきました。
説明書によると、12時間は使用しないで膨らませるようです。
追加のボックスシーツは、厚みのマチが大きいもののそれほど気にならないようなサイズ感でした。寝心地は明らかに寝返り等がうちやすく、疲れにくいのではないでしょうか?ただ結構な重さで三つ折状態で、押入れ等に女性が片付けるのは少し重いかもしれません。

5 2014-09-22

開封後すぐに復元
購入後すぐに開封できなかったので形がおかしくなっちゃわないかと心配しましたが、開封してすぐにフカフカに
横になってみてちょうどいい固さ。寝るのが楽しみです。
湿気シーツはほかの方のレビューであまりいいことが書いてなかったので開けてみていないのですが、機会があったら使ってみます。
値段はちょっと奮発したけどしただけのかいがありました。

5 2014-07-11

母の日と父の日の共通プレゼントとして購入しました。
セミダブルとダブルどちらにしようか悩みましたが、ケチらずにダブルにして良かったと思います。
大人2人が寝るにはダブルがサイズ的にお勧めです。
このくらいの幅は必要だと思いました。
また、以前はぺちゃんこの敷き布団でしたので、底つき感がなく身体が支えられている感じでとても良いとのことです。

5 2014-07-10

届きました
夜の睡眠は、とても大事だと思います。
かねてより、良いマットレスがないかと物色していましたが、今回ポイント10倍セール中でもあり、信用度の高い西川産業さんの商品を購入しました。
開封すると、レビューにもありましたが、独特の臭いがやはり気になりました。
少し風を通してから使います。
寝心地の良さを大いに期待しています。

5 2014-07-01

良いです
ヘルニア持ちで、手術もしました。どの布団に寝ても、重ねても夜中目が覚める事が多かったなかで、腰痛持ちの友人からお勧めのこのドルメオ購入。
最初の晩は何度も目が覚めましたが、二日目からは熟睡できました!
10倍だし、ドルメオの敷パッドのプレゼントもあるし、良い買い物をしました!!!しかも配達は、翌日でした!

5 2015-04-15

良かったです。
朝起きると背中に痛みがあり、いろいろ検討してドルメオのマットを購入しました。 徐々に背中の痛みも無くなりぐっすり眠れるようになりました。
厚みもあり軽いので買ってよかったです。

5 2015-03-24

注文してからすぐ届きました。
硬さも丁度よくとても寝心地がいいです。
購入してよかったです。

4 2015-03-11

とてもいいです☆
快適で腰も楽です☆この前は低反発マットレスを使ってましたが沈み込みが多いのかとても辛かったですが、高反発は寝返りが楽で夜中に目が醒めることが少なくなりました。三つ折りは移動も片付けも楽です☆