【リニューアル新商品】ドルメオ 三つ折 敷...(東京西川チェーンふとんのわたや館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-31
  • いい!!
  • さっそく届きました!夕方届いたので一晩我慢して翌日使用しようと、袋から出したら膨らむまで半日ほどかかる。と書いてありましたが、すぐにふんわりと。少し匂いが気になりましたが、弾力は最高!ここのところ腰痛がひどくなり今まで使っていた敷き布団がへたれてきたのもありますが激痛で目が覚めてしまうことが増えて来たため思いきって買い替えることにし、低反発にしようか迷い調べていくうちに、口コミ ・・・(続きを読む
  • りくくんママ0512さん
  • 3 2014-07-30
  • 二人とも腰痛が酷いので購入。今までコイルマットレスに厚い敷布団を敷いて寝てましたが布団がヘタれてくると、とても腰が痛くなってました。商品は開封後1時間足らずで膨れました。まだ一晩しか経ってないので何とも言えませんが、何となく体が楽になった様な気がします。お尻辺りが沈み込むので寝返りにちょっと違和感もありましたが、使い続けて腰痛が軽くなるといいな。追記…2週間経ち、ツレも私も腰痛が悪化しました。経済的に買い替えは無理なので、どうに ・・・(続きを読む
  • milo129さん

5 2017-02-18

とっても眠れます。
柔らか過ぎず硬過ぎずでちょうどいいです。
そのまま床に引いて使用してますがじゅうぶんです!
旦那も気に入ってました!

• 88150893さん
  • 88150893さん

4 2017-01-21

ありがとうございます
買ってよかったです、178センチ90キロとビッグサイズな為色々探しました。悩みましたが毎日眠りにつくことが楽しみで幸せいっぱいです。かためですがその硬さがきちんと支えてくれ寝付き良く目覚めがスッキリです。いい物ありがとうございます。

5 2015-11-19

リピートです。
注文番号 279728-20151109-0727762216
数年前から家族三人ドルメオの敷き布団で寝ています。寝心地は本当に腰が楽で、使い勝手も良く、へたりにくいので、コスパも良いと思います。
今回は家族が増えるので、実家用に購入させていただきました。
先日大きなお腹で、久しぶりに実家の某イタリア製の敷き布団で寝たところ、お腹が張ってきてしまい、慌てて実家の分も購入しました。価格はそれなりにしますが、長く使えるので満足しています。新しい家族を迎えて一緒に眠るのが楽しみです。

5 2015-11-11

ドルメオ購入
以前からドルメオを使用していましたが、マットの下の部分とベッドのスノコ部分がカビてしまい、今回購入し直しました。
寝心地がとても良いので気に入ってます。
冬は乾燥しているので、カビの対策をしていなかったのですが、冬でも結露によりカビが発生するとのことを知りました。
今回は、除湿シートも一緒に購入したので、冬の対策もしっかりしようと思います。
寝心地は以前と同じ、とても良いです。

5 2016-02-29

三つ折りできるのがいいです。ダブルサイズで3歳の娘と寝ています。初日に珍しくおねしょされたので相当寝心地良かったのかもしれません。寝返りしやすくとても良いです。

5 2015-09-04

ぐっすり眠れる
思っていた以上に寝やすく、硬さもちょうどよかったです。
ダブルサイズをかいましたが、折りたためるので収納も幅をとらず気に入っています。

5 2015-07-09

購入に迷いましたが、満足しています
とても良い寝心地です。腰の負担もかるくなったようです。肩こりにも、良いように思います。

• かず9970さん
  • かず9970さん

4 2012-12-29

マニフレックスからの買い替えで、かなり悩んだ結果、この商品に決めました。
最初は、硬さが気になりましたが、だんだんと慣れてきて、今は快眠です。わたし的には、もう少し高さがあったほうが良かったと思います。
カバーの取り外しや取り付けが、凄くやりやすく、三つ折りなので、たたむのも簡単に出来ます。価格もリーズナブルなので、とても満足でした。

5 2013-03-11

迅速に対応頂きありがとうございました。
寝心地もよく、子供もぐっすり眠っています。
注文の件でお店にお電話を差し上げましたが気持ちよく対応して頂きました。
また何かあればお願いしたいと考えています。

4 2014-03-22

結構良いかも
腰痛のため高反発マットレスを色々探した結果、ドルメオにたどり着きました。
購入ポイントは店舗で寝心地を試して良かったことと、値段、それと軽くて扱いやすいこと。
使用して一週間ほどですが、朝起きたときの体の強張りが軽くなった気がして、満足しています。
除湿シートは…
シート自体かなりしっかりしたものなので、薄目のベッドパッドだとシートのゴワゴワした感じが体に伝わります。そのせいで少し寝心地に影響しているかも。
カビなどを考えるとシートを入れた方がいいと思いますが、スノコベッドやこまめにマットレスを干す人はシートを入れない方が快適だと思います。

• Ryochin6534さん
  • Ryochin6534さん

4 2013-09-20

不思議な感触
引っ越しして、布団で寝ることになり購入。引っ越し3日前の購入で、某大型スーパーで試して一目惚れ。しかし、納入まで一週間と言われ途方に暮れていたところ、ネットで発見。無事、引っ越し前日に届けて頂き余裕を持って準備出来ました。対応の早さに感激です。
圧縮が解け、いざ使用してみると…布団に上った瞬間かなりの沈み込み。敷くのこれだけでホントに大丈夫かな!?と不安になりつつ寝てみると、何とも言えない気持ち良さ。他の方が書いているように、一度沈んで戻る感じ。体をしっかり包んでくれるけど、沈んでいないし表面がフラットなので、寝返りし易い。
また、10ヶ月の娘と一緒に使用しているが、よっぽど気持ち良いのか朝までグッスリ!有難いです。
使い始めて一週間なので星4つですが、大満足です。

5 2013-08-31

いい!!
さっそく届きました!夕方届いたので一晩我慢して翌日使用しようと、袋から出したら膨らむまで半日ほどかかる。と書いてありましたが、すぐにふんわりと。少し匂いが気になりましたが、弾力は最高!ここのところ腰痛がひどくなり今まで使っていた敷き布団がへたれてきたのもありますが激痛で目が覚めてしまうことが増えて来たため思いきって買い替えることにし、低反発にしようか迷い調べていくうちに、口コミとお手軽なお値段からこちらの商品にたどり着きました!9センチという厚みと下から押し上げてくれるような弾力性で朝起きても腰の痛みを感じなくなりました。レビューを書いてカバーと除湿シートを格安で購入させていただきましたが、除湿シートはカバーをしてもバリバリ&ゴワゴワな感じになり外してしまいましたが押し入れに使おうと思います。何だか寝るのが楽しみになりました♪

4 2013-06-03

布団のサイズ変更にて
テレビでの広告に誘われ購入しました。体操選手も使用していると言ってました。今回はダブルサイズに変更したくて、購入しました。フローリングに直に敷いています。腰痛は個人差があるのですが、固めであるコンセプトからも良いようです。腰痛で目覚めることは無くなりました。朝に梱包を解いて説明書通り6時間部屋の中に放置したら、匂いも気にはなりませんでした。

5 2013-07-18

以前使っていたマットレスが低反発だったのですが、古くなって余計体が沈むようになり、肩こり、腰痛がひどくなった気がしたので、購入しました。安い買い物ではないので悩みましたが、買ってみて正解!
肩こり、特に腰痛はかなり楽になりました。
朝起きたときの疲れ感も減少しました。
夫も喜んでいます。
買って良かったです。

5 2013-06-24

腰痛に
畳の上で寝ているのですが今まで普通の敷き布団でした。夫婦、腰痛もちなので購入決定。レビューも良さそうだったので。かなり腰痛がなくなりました!起きた時に痛くて起きれなかったのですがそれが全くなくなりました。安い買い物ではありませんが長く使用すれば買って正解!他のメーカーよりも安いですしね。他のメーカーは、高すぎる。これはオススメです。
受注番号:279728-20130619-77190570