西川 が選んだ 高反発 マットレス ドルメオ...(東京西川チェーンふとんのわたや館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-04
  • 今日到着したのでまだ使用していません。他店と比較しましたが、みな同じだったので、ポイント10倍だったこちらで購入しました。寝具にはあまり気を使わず、ずっと煎餅布団でした。昔柔らかいマットレスでギックリ腰になって以来、腰痛になりやすく、硬い寝心地を良しとしていました。以前低反発も検討した事がありますが、自分に合う気がしませんでした。最近、起きて疲れている事がよくあり、意識するようになったのですが、どうやらウエスト部分が浮いて、隙間 ・・・(続きを読む
  • ゆう54249990さん
  • 3 2013-07-23
  • 私には合いませんでした。敷布団がへたってきて朝方に背中が痛くて目がさめてしまうので、こちらを購入してみました。最初はいいかも!と思ったのですが、夜中に腰が痛くて目が覚めました…。腰おしりあたりが他より沈む為かと…。次の日このマットの上に今まで使っていた敷布団をのせて使いました。ただのマットレス状態となってしまいました~。期待していただけに本当に残念です。お店は発送も早く、シーツ付きなどサービスはとても良いと思います! ・・・(続きを読む

4 2015-10-04

いいです。
最初は硬いかなと思ったのですが、3日もすれば慣れ、今ではとても心地よく眠れています。
買って良かったです。

5 2015-08-29

寝心地良いです
279728-20150815-0173876322
シングルサイズを使用していたのですが、大きめのサイズが欲しくなったのでセミダブルを購入。
やっぱり寝心地が良いです。
永く使っていこうと思います。

4 2013-02-24

マニフレックスのイタリアンフトン2を愛用しています。
追加購入するにあたり、三つ折りができ、5000円ほど安いこちらを発見!
良い点
・重い布団なので、三つ折りになるのは便利。
・レビューおまけのシーツは、思っていたより立派です。
プラス1575円なら、お得です。おススメ。
・自分の体重の沈み込み、身体にフィットするので、
硬い布団が好きな人には良いと夫は言ってます。
イマイチな点
・持ち手は、ボックスカバーをすると隠れてしまうので、役に立ちませんでした。
・細めな私には、身体にフィットするまで、マニより時間がかかります。
特に仰向けで寝たとき、腰と布団の隙間が気になります。
夫は気に入ってますが、私は結局マニで寝ています。
仰向けで寝る人、体重が軽い人は、実際に寝てみることをおススメします。

4 2014-08-30

腰痛のある主人のために購入しました。頼んだ二日後に届き まだ1日しか使用していませんが 楽に眠れたようです。引き続き様子を見てみようかな~って思いますが とりあえずは買って良かったなぁと思います。

4 2013-04-21

真空パック圧縮状態で配送されますが結構な大物です(笑)。開封後間もなく空気を吸って形状が復元されます。一応注意書きに従って6時間は放置しました。
最初足で踏んだ印象は「柔らかすぎたかな?」でしたが、実際に横になってみると今まで使用していたマットと比べて腰の沈みが小さくとても楽です。
実際に一晩寝た家内は非常に寝心地が良く、夜中に目が覚める回数が減ったとのこと。確かにいつもなら自分が遅れて寝室に入ると物音で覚醒していた家内が、まったく起きる気配もなし。結局そのまま気づかず朝を迎えたとのことです。
まだ自分が長時間使用していないため☆4つにしてありますが、もうしばらく使用した印象を後日追記します。

5 2014-08-14

良いです。
商品自体は、某有名百貨店で見て、実際に寝心地などを確認した上で購入したので、思ったとおりの品物でした。
開封後に臭いが気になるというレビューもありましたが、少々においはあるものの、それほど気にする程度ではなく、2日程度陰干ししておけば、真空パックで収縮していたのも元通りになるし、においも抜けました。
今回は3年以上使っていたマットレス(敷き布団)が完全にへたってしまい、寝起きに腰が痛くなってきたため購入しましたが、今後はこのマットレスを継続して使っていきたいと思います。
注文番号:279728-20140810-0698424134

5 2014-08-03

大満足です
4歳の娘とシングルサイズの敷き布団を使ってましたが、テレビショッピングで三つ折りのドメリオを見て、これだと思い購入しました。セミダブルの三つ折り布団で、腰にも良い物を探していましたが、なかなかこれと言う物に出会えず。今回は、敷きパットもプレゼントで付き、更にカバーも安く購入出来ると言うでこちらのショップに決めました。
約2週間位使った感想ですが、もともと腰痛は無い方ですが、朝起きたてに、腰や背中が痛い状態にはあり、布団かなぁとは思っていました。ドメリオで寝る様になり、朝の痛みは無くなりました。特に仰向けで寝ると腰や背中が楽です。元の布団と並べて寝ているのですが、厚みがまったく違います。ベッドのマットレスの様な厚みで驚きました。
腰痛持ちの主人も、普通の布団に比べモノにならない位、楽で良いと話してます。
他の布団もドメリオに変えようかと検討中です。
少しお高いですが、質の良い睡眠の為には、おすすめです。

• eisho0208さん
  • eisho0208さん

5 2014-06-29

1週間使用の感想
化繊の敷きふとんがめっきり薄くなってきたので、ムアツ、マニフレックスと迷った末、こちらを購入。
畳の上に敷いていますが、弾力十分。プレゼントの敷きパッドの肌触りもなかなか良い。眠りが深くなったのか、夜中に目覚めなくなりました。
(当方、中肉中背の男です)
耐久性は分かりませんが、満足しています。
あと、セミダブルの三つ折は結構かさばるので注意。

4 2014-04-20

ムアツ布団の購入をずっと考えていたのです中々思い切れずにいたら、イトーヨーカドーでドルメオの商品を知り試しに横になってみたら中々の好感度。ネットで調べるとどこで購入しても金額は同じなので、こちらのシーツ等とポイントにひかれて即決!! 夜注文して翌日配送、翌々日配達完了で迅速な対応でした。シーツの色はベージュにしたら生成みたいな色で気に入りましたしピッタリサイズで一緒に購入してよかったです。腰痛持ちなので寝心地がとても心配でしたが問題なく数日快適に眠れてましたが、今朝は軽い腰痛が…(今朝はたまたまだったのか…) 今のところは購入してよかったと満足してます。

5 2014-03-18

満足しています
近所のホームセンターで試した時、1番寝心地が良かった事を覚えており、ベッドの新調に合わせ購入しました。長年使用した1万円程度の足付きスプリングマットレスとは寝心地が全く異なります。病気で長く伏しても腰が痛くなりません。隣に寝ている人の動きで起きる事もありません。素晴らしい買い物でした。【サイズ】セミダブルのロフトベッドに乗っけて使用しましたが、サイズは問題ありません。【重量】引きずりながら持ち運べる重さです。ロフトベッドに乗っける事も一人で可能です。【梱包】シンプル梱包で問題なく届きました。袋が頑丈で、中身を傷付けないかとカッターを使用して切り込みを入れるのには躊躇しました。

4 2013-12-01

使用三日目
腰痛のためマットレスを探していました。
某家電量販店の寝具コーナーで低反発・高反発などを試して一番よかったので
この商品にしました。
ネット上ではほかにも気になる商品はあったのですが、安い買い物ではない
のでまったく実物を見ずに購入はできませんでした。
三日間使用してみて、朝起きるときの腰の痛みはだいぶ少なくなりました。
腰痛なしの主人は低反発のほうが寝心地がよかったと言っていますが、私には
高反発のほうが合っていたようです。
商品を開けた時はぺったんこで、封を切ると「シュー」と音がしてマットが
膨らむもののまだ頼りない状態。
「本当にこれがあのしっかりしたマットになるんだろうか」と思いながら一晩
放っておくと、翌朝ピシッとなっていてビックリしました。
できれば除湿シートもセミダブルサイズだとよかったなーと思います。

4 2013-10-15

使用後1週間経過しました
身長167センチ、体重55キロ、29歳、女です。
体格は骨格がしっかりしていて、体を横から見ると背中よりお尻が出ているタイプです。
今まではニ○リの低反発マットレスの上にダンボールを引き、その上に敷布団を引いてずっと寝ていました。(ダンボールがないと柔らかすぎて腰が痛い)
そして今年の頭に初ぎっくり腰を経験しました。
最近通い始めた鍼灸の先生に腰が弱いかもしれない可能性を指摘されて、本格的にマットレスを探しました。
マニフレックスのメッシュウィングと比較しましたが、170ニュートン近くあるメッシュウィングを使うには自分の体型と体重が合わないかもしれないと思い
(縦に長い体型、男性に比べると軽いという自分の体重は、もしかしたら高反発すぎて逆に体を痛めるかもしれないと懸念しました)
結果こちらの製品を選びました。
届いてすぐに開封し、3時間ほど放置したあと寝てみました。
マットレス上に片足を乗せてみると、想像していたよりも沈み込んでいき、かなりびくびくしながらの就寝となりました。
自分としては、深く眠りすぎて次の日の朝に「うわっ、こんな時間!?」となるくらいの衝撃を求めていたのですが、今までどおり夜中に1度トイレに起き、今までどおり目覚ましの音で目覚めました。
安い買い物ではなかったので、正直がっかり・・・しつつ、起き上がるとき、その気持ちを裏切る体の変化がありました。
腰が軽いのです。
「あれ?」と思いつつ、そのまま立ち上がったとき、なんとなく体が軽いのを感じました。
今まで腰を曲げてものを取るときに、なんとなく腰に違和感を感じていたのですが、それがかなり軽くなりました。
以前使っていた低反発のマットレスは、使い始めたその日の夜中の時点で腰の痛みを感じていたのですが、それに比べこちらのマットレスは1週間経っても腰の痛みは酷くなりません。
むしろ以前に比べると減っています。
自分の求めていた衝撃には足りませんが、人間は寝ている時にそれなりに寝返りが必要だという話も耳にしたので、もしかしたらこのくらいがちょうどいいのかな、と思っています。
今はテンピュールの枕を使っているので、もしかしたらそれとの兼ね合いもあるのかもしれません。
今晩にでもバスタオルでお手製枕を作ってみて寝てみようと思います。
追記
ここ数日、夜中に目を覚ますということがありません。
相変わらず腰の痛みや違和感も感じません。驚きです。

4 2013-09-29

3週間ほど利用
今回、すのこベッドへの移行に伴いこちらのマットレスを購入しました。
(以前はごく普通のベッドに普通のマットレス(フランスベッドと書いてましたが、よくわかりません)を利用していました)
最初の1〜2週間は硬さに慣れず浅い眠りが続きましたが、最近になって眠りが深くなってきたようで、寝返りの少ない日が増えました。(アプリ「ぐっすり〜ニャ」にて測定)これからもっと慣れたら、安定した安眠を得られるのかな?と期待しているところです。
表面が少しひんやりとしているのでこれから迎える冬場に若干の不安はあり、工夫して利用したいと思っています。

5 2013-05-20

快適です。
今までダブルのマットレスに子供を挟んで3人で寝てました。もう一人子供も誕生するし、子供の寝像が半端ではないので、このドルメオのセミダブルを2枚購入し繋げて寝ることにしました。
ドルメオに決めた理由は、マニフレックスを買う予算までは無かったから。西川の商品なら間違いないだろうと思ったから。レビューが良かったから。あと旦那が腰を痛めた事があり硬めが好ましかったから。
最初臭いがキツイなと思ったのですが、使用から2〜3日程で気にならなくなりました。硬いな〜全然沈まないと思ったのですが、慣れると程良く感じてきました。2才児とのお昼寝の時も、熱がこもらず涼しく感じました。除湿マットを横に2枚並べたお陰か、布団がズレずに隙間が出来ることもありません。シーツ(ベージュ)も優しい馴染みの良いお色で、かぶせやすかったです。純正シーツは高かったですから助かりました。お陰さまですごく広くて快適なベッドルームが出来上がりました。感謝。

4 2013-04-27

納得の逸品
高反発マットレスを腰痛対策で、探していて、マニフレックス、ドルミール、ドルメオと迷っていました。どれも、イタリア製品で、息子がドルミールを使っていて、いい固さだなと最初、思っていました。しかし、色々なサイトを見ていたら、一番
硬いのがマニフレックスで、つぎに、ドルメオでした。腰痛にいい評価もマニフレックスが一番で次にドルメオでした。実際、店頭販売の店で体験したら、情報通りの硬さ順でしたが、私的には少し硬めのドルメオで十分と感じ購入しました。値段も硬さに比例していたので、予算があるならマニフレックス、少しあるならドルメオ。
あまりないならドルミールと考えれば間違いないと、思います。