5 2015-08-14

愛用してます
ドルメオのセミダブルタイプを以前から使用しており、今回、主人用にシングルタイプを購入しました。以前と少し変わり、片面なみなみになってます。1日使ったら感想ですが、主人はゴツゴツとした感じで、なみなみでは無く、フラットの方がいいと話してました。個人差があると思いますが、寝た感じはとても楽ですし、畳めるのも便利ですし、今後も少しずつかい買い替えていきたいです。

5 2015-07-30

注文番号:279728-20150727-049477127
腰痛があるので硬いマットレスを探していて、予め西川のショップで試しに寝転んでみました。
硬すぎず程よい硬さで、身体が沈み過ぎなくて寝返りも楽でした。
他のマットレスも試してから戻り検討の末、ドルメオが一番寝心地が良いと感じ購入しました。
商品到着後、早速寝てみまましたが、体全身を支えている感じで腰も楽ですし、寝心地の良く
熟睡でき目覚めも快適でした。
お薦めです。

5 2015-06-25

腰痛が…
布団からベッドに変えるのを機に、こちらの商品を買いました。
もともと、頚と腰が悪く、寝起きも悪かったため枕は頚の高さを計って購入し、大分楽になりましたが、腰は起きると相変わらずだった為、期待を込めて購入し、1ヶ月ほど使ってみました。
結果、寝起きが悪いのは相変わらずですが、腰の痛みは軽減してます。あとは、へたりがなければよいなぁと期待を込めて星5つつけました。

4 2015-06-19

ぐっすり眠れる。
主人と私が使っているものと同じ布団を娘用に欲しくて注文しました。私たちは平形だったのに娘のは波型を注文してしまい…ちゃんと見ないとダメでした。が、娘は大満足のようでスゴく気持ち良く寝られるそう。厚みは同じ9センチなので、3枚並べて寝ています。
まだまだ寝相の悪い娘ですがゴロゴロしても同じ高さなので途中で起きることなく朝までぐっすりです。

5 2015-06-04

リピです
1年ほど前にダブルの三つ折りを購入し、今でもへたれることなく快適に過ごせているので、今回シングルベッドを購入しリピート購入しました。
前回、最初にマットレスで注文してしまい変更依頼した際もすぐに対応してくださり、今回も配達も迅速でした。
真空パックで送られてきますが、すぐにふかふかになるし、臭いも数時間もしないうちに気にならなくなりました。
またベッドの買い替え等あった際はリピしたいです。

5 2015-01-30

リピートです
低反発マットレスは寝ていて体がダルくなるので、出産を期に高反発のものを探していました。
マットレス自体はすごく硬いわけではないです。上を歩くと足下がぐっと沈みます。
でも、横になると沈みこまず、私にとっては布団より楽に寝られます。
腰痛持ちの主人もこれだと腰が楽だと言うので、主人用をリピート注文しました。
三つ折りにたためるのでそれも収納に便利で大変気に入っています。
価格とのバランスも良いと思います。
2歳になる息子用にも購入を検討中です。

4 2015-01-01

数年前からドルメオの2層のマットレスを使用しており、とても気に入っているので三つ折り敷き布団を購入しました。
フローリングにこの敷き布団一枚で寝ても体が痛くなりませんでした。
マットレスには無かったのですが、敷き布団は少しガサガサ感があって気になったので☆マイナス1です。
少々お高いですが満足できる買い物だと思います。

4 2014-12-20

夫用に
私の奨めで、夫用を購入しました。私は1年程この布団を使っています。最初は固さに違和感がありましたが、すぐに慣れました。腰痛に悩まされることがなくなり、この布団にして良かったと思います。夫も使いたいと言うので、こちらのお店で購入することにしました。慣れるまでに個人差があるようなので、年末のお休みから使い始めたいそうです。

• bonbalonさん
  • bonbalonさん

5 2014-12-09

とってもGOOです。
低反発の敷布団にとても魅力を感じており、それをいつか買おうときっかけを待ってましたが、この度この高反発のドルメオを知り、マットは堅い方が身体によいと信じ購入に至りました。買って正解でした。とても軽いし床の上にさっと敷いてまるで高級ベッドに寝ている感じです。また3つ折りにしてコンパクトにしまうことができ、これは場所を取るベッドより遥かに良いと満足です。シングルかセミダブルかで悩みましたが、シングルで十分でした。お奨めです。

4 2014-12-08

主人が腰痛で困っていたときこちらの商品を購入しました。
最初届いたときは、枕が合わず失敗だったか…と思いましたが、
数日過ごすうちに、枕との相性もよくなってきたようです。

5 2014-09-24

良かったです!
日曜日に注文して、火曜日にの午前中に届きました\(^o^)/
早速昨日から寝てみたところ、思ってたより硬くなく、でも身体が安定する感じで良かったです。
いつもは、朝起き上がるとき背中と腰が痛かったのですが、今朝はすんなり起きることができました!
レビューキャンペーンのシーツや除湿マットなども、とてもいいものでした(^^)
他のものと悩んだ結果、こちらを購入して良かったです♪
279728-20140921-0961161316

5 2014-09-22

病院と同じ環境を求めた末
一ヶ月超の入院にて、あまりにも快適な睡眠が得られたので、退院前から自宅に同じ環境を設定しようと試み。生憎と病院と同じマットレス(Thermo contour H60)は 業務用で個人購入出来ず。床ずれ防止のために高反発タイプなのは判っていたので、予め候補を絞り込んだ上で、退院と同時に実地確認へ。○ーカ堂やH○mesにて十分確認の上で購入。(両店には申し訳無いので折畳みベッドと西川の枕を各々購入…)
使用開始から二週間経ちましたが快適です。

5 2014-09-08

娘に・・・
1年半前に息子用に購入し、商品自体はもちろんサービスもとってもよかったので、今回は小6の娘のために、もちろん迷わずわたやさんで購入しました。
娘には少し硬めかな・・・と思っていたのですが、使用し始めた翌朝は寝坊する始末。本人もよく眠れた・・とのことです。湿気取りパットもとても便利で気に入っています。次回は私と主人用に・・と検討しています。

5 2014-07-09

マニフレックスかドルメオか迷いに迷ってこちらに決めました。
価格の違いもさることながら、プラス1000円で除湿シートにボックス
シーツ、敷きパッドをプレゼントですもん、決めるしかないでしょう。
そうしたら、大満足の商品でした。開いて贅肉がつき始めた骨盤周りが
少しずつ元に戻ってきています。3年使ったボンネルコイルベッドをやめ、すのこベッドの上にドルメオを敷いて使っています。なかなか自覚できないけれど、健康には寝具選びが重要みたいです。

4 2014-07-01

商品が届くのが早く、嬉しかったです!
今まではフローリングに布団で寝ていましたが、朝起きたら腰が痛くなり、やっとマットにかえました。初日は何度か目が覚めましたが、翌日からはぐっすりです。朝起きて 腰の痛みがない! 早くかえるべきでした。
気になったのが やはり匂いが…ちょっと…
今日、陰干しして 少しは とれたかな…
それ以外は満足しています♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団