5 2013-07-20

とても良いです。
夫が、寝ていると身体が疲れる、というので、布団を買い替えよう、と思っていて、以前TVショッピングで見て、気になっていた、こちらを購入しました。
我が家は布団派で、BOXシーツの手持ちがなかったので、シーツが➕1050円でついてきたのも嬉しかったです。夫が汗かきで、安いシーツだとすぐ毛玉になるのですが、こちらは薄いですが、生地もしっかりしていて良いです。
しばらく使ってみていて、布団自体も三つ折り部分で腰が沈んだりする事もなく、朝まで快眠のようです。
腰の悪い母にも寝てみて貰いましたが、体重が重い人は三つ折りタイプでない方が良さそうでした。良い商品が買えて、お店の対応も丁寧で、満足です。ありがとうございました。

5 2015-08-18

満足です
1年前に2層ダブルの三つ折りマットを購入し、今回は1層シングル敷布団を購入しました。
1層なので下に何か敷かないと底つき感があるかと心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
私は波型とフラット面の違いがよく分かりませんでしたが、夫はフラット面のほうが断然いいそうです。また、2層と1層では1層のほうがやや硬い気もしますが、あまり気になりません。
使用した日から、中途覚醒が減りました。安いものではないので迷いましたが、買ってよかったです。
ちなみに、シーツと除湿シートのセットで購入しましたが、ほしかったのは除湿シートのみでした(ボックスタイプのシーツは好みではないので)。バラで購入できると、なおありがたいです。

5 2013-02-06

良かったです。
床に布団で体が痛かったために購入。
マニフレックスとドルメオ、一つずつ購入しました。
ドルメオのほうが心持ちやわらかめ??でした。
硬すぎるのを好まなくて高反発を購入したかったので、ちょうど良かったです。
コスパもよく、満足のいく一品でした。

5 2015-09-08

腰痛が改善
畳に敷布団をひいて寝ていたのですが、夫が腰痛を訴え始めたので、一年半ほど前に、思い切ってドルメオを購入しました。低反発はよく耳にしていたのですが、高反発ってどうなのかな⁈と半信半疑でした。使ってみたところ、高反発はとても気持ちよく、夫の腰痛も改善されました。
また、手入れも楽でとても扱いやすいです。
気に入ったので、母にも薦めたところ、購入し、フローリングに直接ひいて寝ていますが、母も腰痛が改善されたと言っていました。
母の家に泊まりに行ったときに、並べて寝たいので、もう一つ買って欲しとのことで、今回楽天スーパーセールの際に追加購入しました。
本当にオススメです!

5 2015-06-29

注文番号:279728-20150620-0662249110
最初にマットに寝た時は少し硬いかなと思いましたが、驚くことに目が覚めたら朝でした。
今まで腰が痛くてなかなか寝られなかったのですが、本当に久しぶりに熟睡できました。
毎日快適です。腰の痛みもありません。寝具選びは大切ですね。睡眠時間が楽しみになりました。
お昼過ぎに袋を開けて、夜寝る時にはきちんと所定の厚さに膨らみました。においは全然気になりませんでした。汗かきなのでフローリングに除湿シートを敷いて使用しています。+1000円で除湿シートとカバーが付くのもとてもお得だと思います。

5 2015-04-16

主人の腰痛対策
ここ5年はポケットコイルマットレスを使用していました。主人の体重が5kg増ししたことによりポケットコイルでは腰が沈みすぎてしまい、腰痛の原因になってしまったと思いました。
高額なマットレスも検討しましたが、また数年経てば買い替えてを繰り返したほうがいいのかと思い、評価の良かったこちらを購入しました。
失敗したら、お客様用布団にすればいいかと思ったので。
まだ、使用して1日ですが横になった直後にちゃんと腰が支えられている気がする…。と言っていました。
朝起きて、いつもより腰が痛くないかも…。と。
少なからず改善傾向なのかもしれません。私も、今のポケットコイルマットレスがダメになったら買い換えようと思います。
あと、お客様用マットレスに買おうかな。

5 2015-02-17

受注番号279728-20150210-0909397328
知人に勧められて既に私が使用していて、とても快適なので、今回は家族の分を購入しました。硬すぎず柔らかすぎず、身体が沈み過ぎなくて寝返りも楽です。今まで高価なマットレスも使ったことがありますが、ドルメオが一番寝心地が良いと感じます。自信を持ってお勧めできるマットレスです。

5 2014-05-23

買って良かったです!!
ベッドの上にすのこ、そして畳をひく事になりその上に敷く布団を探していました。今まで使っていた布団はせんべい布団状態だったので新しく購入する事にしました。布団などは早々買い替えるものでもないので選ぶのにかなり慎重になり、いろんなレビューを読みまくりましたが、結論がでなかったので実際、某デパートの寝具売り場に行って自分の目で確かめてきました。いろんな布団が展示されていましたがドルメオの寝心地はダントツでした。何点か売り場の方にも質問しましたが私の布団を選ぶ条件の、へたらない布団であること、ある程度厚みがあること、畳の上にひいても大丈夫であること等の条件を全てクリアーしていた為、心が決まりました。使用して3週間経ちますが、とても寝心地が良いです。使わないときは3つ折りになっているので、ベッド脇に立て掛けて湿気が溜まらないようにしています。売り場の方曰く、この布団は天日干ししなくてもいいとのことで、気分的にも楽です。お勧めのお布団ですよ!!

5 2014-04-28

使い心地がとてもいいようです。
家族用です。
低反発マットを使用してきましたが体が沈みこんでしまい、
腰や横向きで寝たときに下にした方の肩に痛みを感じていたようです。
こちらのマットに変えてから2,3日たちましたが、
寝起きから始まる体の痛みがなくなったそうです。
同梱していただいたシーツはピンクを選びましたが
普通のピンクとサーモンピンクの中間くらいのパステル系で品がよく、
本人もとても気に入っています。
除湿マットもついておりこちらはまだ使用していませんが、
梅雨など湿気がきになる時期に使わせていただきます。
有難うございます

5 2013-12-18

こどもが占領
1週間使用後のレビューです。腰痛持ちの家人のために購入し、幾晩か寝てみましたが、首が痛くなるなどしたため使用を断念。しかし、小学生のこどもが「よく眠れる」と思いのほか気に入り、自分のモノにしてしまいました。私も何回か一緒に寝てみましたが、程よい固さで心地よく、自分用に再購入を検討してます。初めての高反発マットですが、他製品と比べてもコスパは高いと思います。ドルメオの1層か2層か迷いましたが、個人的には1層でも今まで使用をしていた布団との違いが十分感じられます。臭いも全く気にならず、今のところは満足です。

• 33080207さん
  • 33080207さん

5 2013-11-28

結局自分にも買いました
敬老の日に、腰痛持ちの母にプレゼントしました。これまで、身体には畳にせんべい布団が一番と信じて寝ていましたが、最近、母と同じ脊柱管狭窄症になってしまい、つらい夜をすごすようになり、実家で母が使っているこの布団に寝てみると腰が楽な気がし、母の感想も上々だったため、迷わず自分用に購入しました。
探せばこの商品より安いものもあるし、はるかに高いものもありますが、値段的に一番手頃で、何よりも「西川」の名前が信頼性の証です。
適度に腰の部分が凹み、布団全体で身体をホールドしてくれる感じです。
個人的にはお勧めです。

• dachs-fsさん
  • dachs-fsさん

5 2013-10-11

ぐっすり朝まで!
朝起きると肩のコリがひどかったり、腰が痛かったり、夜中に何度も目が覚めて熟睡できなかったので、主人に高反発マットレスを勧められ、お店で色々見たのですが、手頃な値段でいい感じだったので、ドルメオにしました。どこでも定価なので、10倍ポイントと楽天優勝記念セール、さらにプラス1050円で除湿シートとボックスシーツが付くのでお得に購入できました。
梱包をはずすと気温が高かったせいもあるのでしょうが、30分程度で膨らみました。
ドルメオで寝始めて、腰の痛みも肩の凝りもなく、朝スッキリ目が覚めるようになりました。毎晩寝るのが楽しみです。

5 2013-09-25

いい感じです♪
7ヵ月になる子供をリビングの隣の部屋にベビーベッドで寝かせていましたが、物音等で最近なかなか寝付かず夜更かしするようになったので、夜だけ静かな2階の寝室で寝かせようと思い購入しました。
これまで寝ていたマットレスが固めだったので違和感がないのか、毎日朝までぐっすり眠ってくれています。
先日、隣に一晩寝てみましたが、体全体をしっかり支えてくれる感じでとても気持ちよく眠れました。
私もベッドが使えなくなり、フローリングにジョイントマット+布団で寝ていて毎朝起きると体が痛いので、自分の分も購入しようかと検討中です。

5 2013-09-21

腰が痛くならなかった(*^_^*)
某テレビショッピングで気になってネットで探してコチラで購入しました。テレビショッピングで購入するよりもポイントも10倍ついたし、ほんの少しのプラスですぐに使えるシーツや除湿シーツまで貰えたので大満足です。シーツの色もたくさんの中から選べたのも嬉しかったなぁ〜
柔らかいマットでは腰が痛くなり、せんべい布団では朝起きると身体がしんどかったのですが、ドルネオは私にとって丁度良い硬さだったらしく、腰が痛くなく朝も快適に起きれます。
あと.....せんべい布団では一緒に寝てくれなかった猫が、今は朝まで御一緒してくれています。

5 2013-04-28

良好だったので、追加購入します。
・引越して畳の無いマンションとなったため、試しに一つ購入してみました。
・対応は迅速、日曜日に購入したところ翌日月曜日に発送していただけました。
・入手ポイントが10%の時期だったのと、ボックスシーツや除湿マットが
1050円で購入できたのも、お得感がありました。(通常購入すれば3500円くらいはすると思います。)
・圧縮袋に入っているため、厚みが元に戻るのに最低6時間かかると記載があましたが、わずかには戻らず、実際に厚みが復活したのは1日後のような感じです。(時期によって違うかもしれません。)
・厚みがあるため、下に除湿マットを敷き、周りにボックスシーツを掛けて、そのまま(それ以外の布団は使用せず)利用しています。
・使用感ですが、多少堅い感じはありますが、体が触れると体型にフィットしています。厚みも合ってよい感じです。
・朝には立てかけるなどして、湿気が放散するように気をつけています。
・妻も気に入ったため&布団+いらない布団でフローリング生活していたため、もう一つ追加購入します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団