西川 が選んだ 高反発 マットレス ドルメオ...(東京西川チェーンふとんのわたや館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-01
  • マニフレックスは10年保障だけどドルメオは3年。どちらにしようか悩みましたが、レビューも悪くなかったし、価格の違いも大きいのでドルメオを購入してみました。さっそく使ってみたところ、全体的には沈み込まず、お尻だけやんわりと沈み、布団と腰の間には隙間ができず、しっかりサポートされている感じです。マットに直接綿シーツをかけて寝ましたが、夏場はちょっと暑いですね。さらさらした素材の敷パッドをシーツの上に敷いたら、だいぶ寝やすくなりました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-14
  • 仮住居がニトリかイケアの簡易ベッドだけだったので、ギシギシして寝心地が悪く腰が痛くなってきていました。エアウィーブは高すぎるし、西川のエアーも4万円近くだし、もう少しお安いのはないかなーと調べた中でそこそこ評価がよく耐久性もありそうなコチラにしました。真空のカバーを開けてみるみる膨らみました。ニオイは少しは気になるかもですが、思ったほどではありませんでした。おまけの除湿シートは厚くしっかりしたものでした。これまで除湿シートを使 ・・・(続きを読む
  • dnawake@iさん

4 2015-09-23

使いやすいです
279728-20​150905-0302858306
首・肩こりがあるためこちらのマットレスを選びました。届いてから開けてみると思っていたよりウレタンのにおいが強かったので一週間ほど陰干ししてから使用しました。フローリングの部屋で除湿シートの上に敷いています。これまで綿布団を使っていたので寝心地の違いが気になるかと思っていましたが特にそんなこともなく、朝起きて壁に立てかけて週末は陰干し、シーツもボックス型で取り外しが楽でメンテナンスもしやすくなりとても満足です。個人的にはクローゼットや押し入れにしまうことはないので、三つ折りではなく一枚版があればいいなと思いました。

5 2015-09-08

腰痛が改善
畳に敷布団をひいて寝ていたのですが、夫が腰痛を訴え始めたので、一年半ほど前に、思い切ってドルメオを購入しました。低反発はよく耳にしていたのですが、高反発ってどうなのかな⁈と半信半疑でした。使ってみたところ、高反発はとても気持ちよく、夫の腰痛も改善されました。
また、手入れも楽でとても扱いやすいです。
気に入ったので、母にも薦めたところ、購入し、フローリングに直接ひいて寝ていますが、母も腰痛が改善されたと言っていました。
母の家に泊まりに行ったときに、並べて寝たいので、もう一つ買って欲しとのことで、今回楽天スーパーセールの際に追加購入しました。
本当にオススメです!

5 2015-08-18

満足です
1年前に2層ダブルの三つ折りマットを購入し、今回は1層シングル敷布団を購入しました。
1層なので下に何か敷かないと底つき感があるかと心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
私は波型とフラット面の違いがよく分かりませんでしたが、夫はフラット面のほうが断然いいそうです。また、2層と1層では1層のほうがやや硬い気もしますが、あまり気になりません。
使用した日から、中途覚醒が減りました。安いものではないので迷いましたが、買ってよかったです。
ちなみに、シーツと除湿シートのセットで購入しましたが、ほしかったのは除湿シートのみでした(ボックスタイプのシーツは好みではないので)。バラで購入できると、なおありがたいです。

5 2015-06-29

注文番号:279728-20150620-0662249110
最初にマットに寝た時は少し硬いかなと思いましたが、驚くことに目が覚めたら朝でした。
今まで腰が痛くてなかなか寝られなかったのですが、本当に久しぶりに熟睡できました。
毎日快適です。腰の痛みもありません。寝具選びは大切ですね。睡眠時間が楽しみになりました。
お昼過ぎに袋を開けて、夜寝る時にはきちんと所定の厚さに膨らみました。においは全然気になりませんでした。汗かきなのでフローリングに除湿シートを敷いて使用しています。+1000円で除湿シートとカバーが付くのもとてもお得だと思います。

• akr347さん
  • akr347さん

5 2016-02-15

良いです!
279728-20160207-0337939205
妊娠と同時に腰痛がひどくなり、起き上がる際や寝返りの時に痛みを感じていました。ドルメオのおかげで大分改善されました!もっと早く買えば良かったと思います。
敷布団として使用しているので、三つ折りになるのも助かります。家族用にもう一つ購入しようか検討中です!

4 2015-11-08

279728-20151021-0600174214
以前から腰痛があり、腰痛に良いマットレスの購入を検討していました。ドルメオが良いと聞き店で試しに横になってみていいなと感じ、三つ折りマットレスの1層式を購入しました。実際に寝てみるとやや硬く、初めは硬さで体の痛みが増しました。1週間くらいすると徐々に慣れてきて気持ちよく眠れるようになりました。

4 2015-11-01

初ドルメオ
注文番号:279728-20151030-0626445132
レビューを見て、臭いが不安でしたが全く気になりませんでした。
マットレスは沢山種類があり、色々と悩みましたが、妹一家が使用しているのを聞いてドルメオに決めました。
他のお店で同価格、サービスもありましたが、シーツも綿100で選べたので
ここで買わせて頂きました。必要なものが全てまとめて揃って楽でした。
今のところ快適です。

5 2015-09-17

波形がとてもいいです。
279728-20150910-0360289309
今まで、真綿の布団に寝ていたのですが、だいぶ古くなってしまったので、新しい物を探していました。今まで真綿だったので、点で支える布団は気になってしまって落ち着かず、かといってフラットだと体にあたる面積がものすごくあり、この波型は私にはぴったりでした。硬さもやわらかすぎずちょうどいいです。いいものが見つかってよかったです。

4 2015-09-02

6年ほど前に購入したドルメオを新しくしたいと、母に頼まれ注文しました。
リニューアルしたようで、品番からは見つけられずお店に電話して探してもらいました。
スタッフの方の対応も丁寧で、しかも注文した次の日には商品が届きました。
リニューアルした商品も寝心地バツグンだったようです。
ただ、シーツと除湿シートのセットにしたのですが、除湿シートが硬くて寝心地が悪くなるみたいです。

5 2015-08-14

愛用してます
ドルメオのセミダブルタイプを以前から使用しており、今回、主人用にシングルタイプを購入しました。以前と少し変わり、片面なみなみになってます。1日使ったら感想ですが、主人はゴツゴツとした感じで、なみなみでは無く、フラットの方がいいと話してました。個人差があると思いますが、寝た感じはとても楽ですし、畳めるのも便利ですし、今後も少しずつかい買い替えていきたいです。

5 2015-07-30

注文番号:279728-20150727-049477127
腰痛があるので硬いマットレスを探していて、予め西川のショップで試しに寝転んでみました。
硬すぎず程よい硬さで、身体が沈み過ぎなくて寝返りも楽でした。
他のマットレスも試してから戻り検討の末、ドルメオが一番寝心地が良いと感じ購入しました。
商品到着後、早速寝てみまましたが、体全身を支えている感じで腰も楽ですし、寝心地の良く
熟睡でき目覚めも快適でした。
お薦めです。

5 2015-06-25

腰痛が…
布団からベッドに変えるのを機に、こちらの商品を買いました。
もともと、頚と腰が悪く、寝起きも悪かったため枕は頚の高さを計って購入し、大分楽になりましたが、腰は起きると相変わらずだった為、期待を込めて購入し、1ヶ月ほど使ってみました。
結果、寝起きが悪いのは相変わらずですが、腰の痛みは軽減してます。あとは、へたりがなければよいなぁと期待を込めて星5つつけました。

4 2015-06-19

ぐっすり眠れる。
主人と私が使っているものと同じ布団を娘用に欲しくて注文しました。私たちは平形だったのに娘のは波型を注文してしまい…ちゃんと見ないとダメでした。が、娘は大満足のようでスゴく気持ち良く寝られるそう。厚みは同じ9センチなので、3枚並べて寝ています。
まだまだ寝相の悪い娘ですがゴロゴロしても同じ高さなので途中で起きることなく朝までぐっすりです。

5 2015-06-04

リピです
1年ほど前にダブルの三つ折りを購入し、今でもへたれることなく快適に過ごせているので、今回シングルベッドを購入しリピート購入しました。
前回、最初にマットレスで注文してしまい変更依頼した際もすぐに対応してくださり、今回も配達も迅速でした。
真空パックで送られてきますが、すぐにふかふかになるし、臭いも数時間もしないうちに気にならなくなりました。
またベッドの買い替え等あった際はリピしたいです。

4 2016-04-21

追加購入しました
以前息子にシングル、夫婦でダブルを購入、使用感が良いので今回は腰痛持ちの義母へプレゼントしました。義母の使用の感想が良ければ義父にも購入しようと思います。