西川 が選んだ 高反発 マットレス ドルメオ...(東京西川チェーンふとんのわたや館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-01
  • マニフレックスは10年保障だけどドルメオは3年。どちらにしようか悩みましたが、レビューも悪くなかったし、価格の違いも大きいのでドルメオを購入してみました。さっそく使ってみたところ、全体的には沈み込まず、お尻だけやんわりと沈み、布団と腰の間には隙間ができず、しっかりサポートされている感じです。マットに直接綿シーツをかけて寝ましたが、夏場はちょっと暑いですね。さらさらした素材の敷パッドをシーツの上に敷いたら、だいぶ寝やすくなりました ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-14
  • 仮住居がニトリかイケアの簡易ベッドだけだったので、ギシギシして寝心地が悪く腰が痛くなってきていました。エアウィーブは高すぎるし、西川のエアーも4万円近くだし、もう少しお安いのはないかなーと調べた中でそこそこ評価がよく耐久性もありそうなコチラにしました。真空のカバーを開けてみるみる膨らみました。ニオイは少しは気になるかもですが、思ったほどではありませんでした。おまけの除湿シートは厚くしっかりしたものでした。これまで除湿シートを使 ・・・(続きを読む
  • dnawake@iさん

4 2017-03-16

低反発マットレスがへたり、腰が痛くて朝がつらくなったので姉も使ってなかなかいいよということで、高反発マットレスに買い替えました。三つ折りにたたんでそのまま部屋におけるのが欲しくてよかったです。寝心地も今のところ快適です。カバーが、ガバガバなのが残念ですね。除湿シートは畳の上に敷いてますが、詳しい説明がなかったので−☆。

• radio777さん
  • radio777さん

5 2016-06-19

満足の寝心地
娘が腰痛なので昨年11月に購入。使用して半年経ち娘の腰痛も気にならなくなったということで、自分用に今回リピートしました。私も腰痛持ちです。まだ私は使用期間1週間程度ですが、早くも仰向けで寝ることが出来るようになりました。いつも横向きにしか寝ることが出来なかったのですが、とても驚きました!寝る環境というのはとても大切ですね。

• ya-san3430さん
  • ya-san3430さん

4 2017-01-27

体重のある人におすすめ
体重のある自分にはたいへん心地よいです。

5 2016-06-01

3度目の購入です
家族全員で使ってます。腰痛にはよいです。

4 2016-04-21

追加購入しました
以前息子にシングル、夫婦でダブルを購入、使用感が良いので今回は腰痛持ちの義母へプレゼントしました。義母の使用の感想が良ければ義父にも購入しようと思います。

5 2016-03-29

寝心地最高 フローリングにひいても全く痛くない。

5 2015-08-18

満足です
1年前に2層ダブルの三つ折りマットを購入し、今回は1層シングル敷布団を購入しました。
1層なので下に何か敷かないと底つき感があるかと心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
私は波型とフラット面の違いがよく分かりませんでしたが、夫はフラット面のほうが断然いいそうです。また、2層と1層では1層のほうがやや硬い気もしますが、あまり気になりません。
使用した日から、中途覚醒が減りました。安いものではないので迷いましたが、買ってよかったです。
ちなみに、シーツと除湿シートのセットで購入しましたが、ほしかったのは除湿シートのみでした(ボックスタイプのシーツは好みではないので)。バラで購入できると、なおありがたいです。

4 2015-04-26

8日間連続使用の感想
現在、単身赴任中で、購入した商品は家族の住む自宅にて使用する為に購入しました。これより、連続使用する機会がありませんでしたが、ゴールデンウィーク中に8日間連続で使用しました。
私は身長174cmで体重は68kgです。以前、低反発の枕及びマットを使用して、沈みこむ感覚がダメで今回は高反発のマットレスを購入しました。その結果としては、今回の商品は沈み込む感覚は少ないものの、仰向けで寝た場合に尻廻りがほんの僅か沈む感じがあり、それが朝方に腰痛程ではありませんが、違和感がありました。恐らくこれは体型(特に体重)と、好みの問題でもあると思われますが、もう少し堅いものの方が私の体にあったのでは無いかと考えています。
これから、購入を考えている方は、直接店で寝てみて、出来れば堅さの違うものを比べて体験してから購入を決める事をお勧めします。
商品としては、しっかりしており、申し分が無いものと言えますが、お勧め度は私の体との相性を考慮すると3.5星程度です。

4 2015-09-23

使いやすいです
279728-20​150905-0302858306
首・肩こりがあるためこちらのマットレスを選びました。届いてから開けてみると思っていたよりウレタンのにおいが強かったので一週間ほど陰干ししてから使用しました。フローリングの部屋で除湿シートの上に敷いています。これまで綿布団を使っていたので寝心地の違いが気になるかと思っていましたが特にそんなこともなく、朝起きて壁に立てかけて週末は陰干し、シーツもボックス型で取り外しが楽でメンテナンスもしやすくなりとても満足です。個人的にはクローゼットや押し入れにしまうことはないので、三つ折りではなく一枚版があればいいなと思いました。

5 2015-09-08

腰痛が改善
畳に敷布団をひいて寝ていたのですが、夫が腰痛を訴え始めたので、一年半ほど前に、思い切ってドルメオを購入しました。低反発はよく耳にしていたのですが、高反発ってどうなのかな⁈と半信半疑でした。使ってみたところ、高反発はとても気持ちよく、夫の腰痛も改善されました。
また、手入れも楽でとても扱いやすいです。
気に入ったので、母にも薦めたところ、購入し、フローリングに直接ひいて寝ていますが、母も腰痛が改善されたと言っていました。
母の家に泊まりに行ったときに、並べて寝たいので、もう一つ買って欲しとのことで、今回楽天スーパーセールの際に追加購入しました。
本当にオススメです!

5 2015-06-29

注文番号:279728-20150620-0662249110
最初にマットに寝た時は少し硬いかなと思いましたが、驚くことに目が覚めたら朝でした。
今まで腰が痛くてなかなか寝られなかったのですが、本当に久しぶりに熟睡できました。
毎日快適です。腰の痛みもありません。寝具選びは大切ですね。睡眠時間が楽しみになりました。
お昼過ぎに袋を開けて、夜寝る時にはきちんと所定の厚さに膨らみました。においは全然気になりませんでした。汗かきなのでフローリングに除湿シートを敷いて使用しています。+1000円で除湿シートとカバーが付くのもとてもお得だと思います。

5 2015-04-16

主人の腰痛対策
ここ5年はポケットコイルマットレスを使用していました。主人の体重が5kg増ししたことによりポケットコイルでは腰が沈みすぎてしまい、腰痛の原因になってしまったと思いました。
高額なマットレスも検討しましたが、また数年経てば買い替えてを繰り返したほうがいいのかと思い、評価の良かったこちらを購入しました。
失敗したら、お客様用布団にすればいいかと思ったので。
まだ、使用して1日ですが横になった直後にちゃんと腰が支えられている気がする…。と言っていました。
朝起きて、いつもより腰が痛くないかも…。と。
少なからず改善傾向なのかもしれません。私も、今のポケットコイルマットレスがダメになったら買い換えようと思います。
あと、お客様用マットレスに買おうかな。

• akr347さん
  • akr347さん

5 2016-02-15

良いです!
279728-20160207-0337939205
妊娠と同時に腰痛がひどくなり、起き上がる際や寝返りの時に痛みを感じていました。ドルメオのおかげで大分改善されました!もっと早く買えば良かったと思います。
敷布団として使用しているので、三つ折りになるのも助かります。家族用にもう一つ購入しようか検討中です!

4 2015-11-08

279728-20151021-0600174214
以前から腰痛があり、腰痛に良いマットレスの購入を検討していました。ドルメオが良いと聞き店で試しに横になってみていいなと感じ、三つ折りマットレスの1層式を購入しました。実際に寝てみるとやや硬く、初めは硬さで体の痛みが増しました。1週間くらいすると徐々に慣れてきて気持ちよく眠れるようになりました。

4 2015-11-01

初ドルメオ
注文番号:279728-20151030-0626445132
レビューを見て、臭いが不安でしたが全く気になりませんでした。
マットレスは沢山種類があり、色々と悩みましたが、妹一家が使用しているのを聞いてドルメオに決めました。
他のお店で同価格、サービスもありましたが、シーツも綿100で選べたので
ここで買わせて頂きました。必要なものが全てまとめて揃って楽でした。
今のところ快適です。