5 2013-07-20

とても良いです。
夫が、寝ていると身体が疲れる、というので、布団を買い替えよう、と思っていて、以前TVショッピングで見て、気になっていた、こちらを購入しました。
我が家は布団派で、BOXシーツの手持ちがなかったので、シーツが➕1050円でついてきたのも嬉しかったです。夫が汗かきで、安いシーツだとすぐ毛玉になるのですが、こちらは薄いですが、生地もしっかりしていて良いです。
しばらく使ってみていて、布団自体も三つ折り部分で腰が沈んだりする事もなく、朝まで快眠のようです。
腰の悪い母にも寝てみて貰いましたが、体重が重い人は三つ折りタイプでない方が良さそうでした。良い商品が買えて、お店の対応も丁寧で、満足です。ありがとうございました。

4 2013-02-20

マニフレックスとどちらにしようか迷いましたが
横向きに寝る習慣なので 少し柔らかめのこの商品を選びました。
まだ初日ですが、とても満足です。
ややケミカルなにおいが気になったので 星4ヶです。

5 2015-08-18

満足です
1年前に2層ダブルの三つ折りマットを購入し、今回は1層シングル敷布団を購入しました。
1層なので下に何か敷かないと底つき感があるかと心配しましたが、まったく問題ありませんでした。
私は波型とフラット面の違いがよく分かりませんでしたが、夫はフラット面のほうが断然いいそうです。また、2層と1層では1層のほうがやや硬い気もしますが、あまり気になりません。
使用した日から、中途覚醒が減りました。安いものではないので迷いましたが、買ってよかったです。
ちなみに、シーツと除湿シートのセットで購入しましたが、ほしかったのは除湿シートのみでした(ボックスタイプのシーツは好みではないので)。バラで購入できると、なおありがたいです。

4 2014-02-19

体重が重い人には良いと思います
体重85kgです
大雪の雪かきで腰を痛めてしまい、現在使っている5cm厚の低反発マットレスじゃ痛くてどうしようもなく
ネットで探していたところ、こちらが定番商品と言うことで購入しました
以前の物だと、仰向けで寝るのが一番痛かったのですが、この商品に変えた所
仰向け姿勢が一番楽になりました
それ以前にそれまでは寝る姿勢が一番辛くて、眠くなるまで、介護用の椅子(何故か頂いていた)に座っていた状態でしたが
マットレス変更後、やっと普通に寝られる状態になりました
ただ、低反発か高反発かの境目は体重60kg前後らしいので、体重の軽い人はこのマット硬くて会わない可能性もありますので気を付けてください

4 2012-08-01

マニフレックスは10年保障だけどドルメオは3年。どちらにしようか悩みましたが、レビューも悪くなかったし、価格の違いも大きいのでドルメオを購入してみました。さっそく使ってみたところ、全体的には沈み込まず、お尻だけやんわりと沈み、布団と腰の間には隙間ができず、しっかりサポートされている感じです。マットに直接綿シーツをかけて寝ましたが、夏場はちょっと暑いですね。さらさらした素材の敷パッドをシーツの上に敷いたら、だいぶ寝やすくなりました。
家族の分と2本まとめて購入したところ、すごく大きな梱包で届きました。不在にしていたので翌日配達を依頼したところ、宅配便の方が「明日はこれを積むスペースが無いから今日中に受け取って欲しい」と言われ、当日の遅い時間に届けてくれました。今まで見たことも無い大きさのダンボールだったので、開けて取り出すのも、処分するのも大変でした。できるなら、1本ずつ簡易な梱包にしてもらえるとよかったです。

4 2014-06-09

レビューが遅くなりました。
増税前に、7年使ったせんべい布団の買い替え。
腰痛改善を期待して。
高反発のもので探し、悩みに悩んでドルメオの定番タイプにしました。
身体が慣れるまでは数日かかりましたが、とにかく背筋が伸びる感じという印象。
今までどれだけ腰に負担をかけてきていたのだろうかと。
購入後2か月使いましたが、眠りの質が良くなった気がします。
3歳の息子は主人のブレスエアーの高反発布団のほうが好きな様子がちょっと残念。子供には硬すぎなのか?
こちらのショップはシーツも付けてくださりとってもお得に購入できましたので、私は満足です。

• MAYU11さん
  • MAYU11さん

4 2013-02-22

安眠☆ミ
腰痛もちの主人のために購入しました。
今までは、布団や枕に頓着なかったんですが
年のせいでしょうか?(笑)
最近はとっても大事だな〜と思うようになり
いろいろ調べてドルメオに決めました
朝、とってもスッキリ目覚めてるようです
腰痛改善までにはいたってませんが、これからつかい続けての効果に期待してます。

• halhal3018さん
  • halhal3018さん

4 2014-08-12

2層式と比べて・・
少し固めです。主人は固めが好きなので1層式でもいいようなのですが。
私が子供2人と3人で寝るためにシングルを2枚購入を検討中。試しに1層式をかって以前購入した2層式と比べてみましたが固めです。厚みがないせいかな?
でも寝心地はドルメオならでは、子供も気に入っています。
もうひとつシングルを購入してクイーンサイズのシーツでも買って2枚をつなげようなかと思ってます。値段が高いので1層式の購入になりそうですが・・
式パットは助かりました。すぐ使えましたので。プラスアルファのシーツは購入していません。レビューみてるとあまり評判もよくなかったので手持ちのもので間に合うし。クイーンサイズのシーツ買うかもと思ったので

5 2013-02-06

良かったです。
床に布団で体が痛かったために購入。
マニフレックスとドルメオ、一つずつ購入しました。
ドルメオのほうが心持ちやわらかめ??でした。
硬すぎるのを好まなくて高反発を購入したかったので、ちょうど良かったです。
コスパもよく、満足のいく一品でした。

4 2017-03-16

低反発マットレスがへたり、腰が痛くて朝がつらくなったので姉も使ってなかなかいいよということで、高反発マットレスに買い替えました。三つ折りにたたんでそのまま部屋におけるのが欲しくてよかったです。寝心地も今のところ快適です。カバーが、ガバガバなのが残念ですね。除湿シートは畳の上に敷いてますが、詳しい説明がなかったので−☆。

4 2015-09-23

使いやすいです
279728-20​150905-0302858306
首・肩こりがあるためこちらのマットレスを選びました。届いてから開けてみると思っていたよりウレタンのにおいが強かったので一週間ほど陰干ししてから使用しました。フローリングの部屋で除湿シートの上に敷いています。これまで綿布団を使っていたので寝心地の違いが気になるかと思っていましたが特にそんなこともなく、朝起きて壁に立てかけて週末は陰干し、シーツもボックス型で取り外しが楽でメンテナンスもしやすくなりとても満足です。個人的にはクローゼットや押し入れにしまうことはないので、三つ折りではなく一枚版があればいいなと思いました。

5 2015-09-08

腰痛が改善
畳に敷布団をひいて寝ていたのですが、夫が腰痛を訴え始めたので、一年半ほど前に、思い切ってドルメオを購入しました。低反発はよく耳にしていたのですが、高反発ってどうなのかな⁈と半信半疑でした。使ってみたところ、高反発はとても気持ちよく、夫の腰痛も改善されました。
また、手入れも楽でとても扱いやすいです。
気に入ったので、母にも薦めたところ、購入し、フローリングに直接ひいて寝ていますが、母も腰痛が改善されたと言っていました。
母の家に泊まりに行ったときに、並べて寝たいので、もう一つ買って欲しとのことで、今回楽天スーパーセールの際に追加購入しました。
本当にオススメです!

5 2015-06-29

注文番号:279728-20150620-0662249110
最初にマットに寝た時は少し硬いかなと思いましたが、驚くことに目が覚めたら朝でした。
今まで腰が痛くてなかなか寝られなかったのですが、本当に久しぶりに熟睡できました。
毎日快適です。腰の痛みもありません。寝具選びは大切ですね。睡眠時間が楽しみになりました。
お昼過ぎに袋を開けて、夜寝る時にはきちんと所定の厚さに膨らみました。においは全然気になりませんでした。汗かきなのでフローリングに除湿シートを敷いて使用しています。+1000円で除湿シートとカバーが付くのもとてもお得だと思います。

4 2015-04-26

8日間連続使用の感想
現在、単身赴任中で、購入した商品は家族の住む自宅にて使用する為に購入しました。これより、連続使用する機会がありませんでしたが、ゴールデンウィーク中に8日間連続で使用しました。
私は身長174cmで体重は68kgです。以前、低反発の枕及びマットを使用して、沈みこむ感覚がダメで今回は高反発のマットレスを購入しました。その結果としては、今回の商品は沈み込む感覚は少ないものの、仰向けで寝た場合に尻廻りがほんの僅か沈む感じがあり、それが朝方に腰痛程ではありませんが、違和感がありました。恐らくこれは体型(特に体重)と、好みの問題でもあると思われますが、もう少し堅いものの方が私の体にあったのでは無いかと考えています。
これから、購入を考えている方は、直接店で寝てみて、出来れば堅さの違うものを比べて体験してから購入を決める事をお勧めします。
商品としては、しっかりしており、申し分が無いものと言えますが、お勧め度は私の体との相性を考慮すると3.5星程度です。

5 2015-04-16

主人の腰痛対策
ここ5年はポケットコイルマットレスを使用していました。主人の体重が5kg増ししたことによりポケットコイルでは腰が沈みすぎてしまい、腰痛の原因になってしまったと思いました。
高額なマットレスも検討しましたが、また数年経てば買い替えてを繰り返したほうがいいのかと思い、評価の良かったこちらを購入しました。
失敗したら、お客様用布団にすればいいかと思ったので。
まだ、使用して1日ですが横になった直後にちゃんと腰が支えられている気がする…。と言っていました。
朝起きて、いつもより腰が痛くないかも…。と。
少なからず改善傾向なのかもしれません。私も、今のポケットコイルマットレスがダメになったら買い換えようと思います。
あと、お客様用マットレスに買おうかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団